Особенности национальной гастрономИИ
Схожу сегодня в супермаркеты Лента и Магнит после обеда...может какие салатики или холодные закуски ещё останутсяЛюди сдурели прямо и полные тележки с горкой набирают выгружая их в свои крутые иномары как с голодного края...и все потом говорят что плохо живут
Жена сделала пару салатиков сама как пришла с работы и отварила картошки.Я принёс селёдку филе с маринованным лучком...оливье с майонезом и без и около кило деревенского.На десерт пирог с творогом и сметанник взамен торта.Мандарины последние турецкие выбросили по 47...думаю ладно возьму несколько килограмм напоследок.Во дворах стемнело и уже изредка начинается пальба
У нас то же самое... всегда удивлялся - куда девать такое разнообразие после срока хранения? А главное - руки приложить - это удовольствие, которое нельзя перепоручить кому попало...а как увидел запакованные сухарики возле их же сдобы - всё и понял. В крайнем случае - на пиццу намажут эти салаты...не рискую покупать такое.
А сам не пробовал солить? У вас в степях - наверное, с рыбой напряжёнка...а мы тут - салаку и скумбрию солим... и так, что едим без хлеба, и пить потом не хочется, реально - малосольная. Всё же - салаты делаю сам... если только с резаным укропом на двуцветной доске - это совсем другое...
Не совсем степи...леса в основном да поля...да 3000 озёр...но рыбу везут отовсюду и беру консервы Калилинградские и дальневосточные.Солю и мариную сам только огурцы и помидоры если.Летом делаю так же сам салаты из садовых овощей с укропом а зимою только в магазине отовариваюсь...зелень на подоконнике лук на перо буду выгонять весною...ягоды замороженные когда доем мандарины турецкие начну помаленьку таскать из морозилок...витамины ЕБС очень нужны зимою и весною