Deutsch

Рождественское меню

119  
НАТАШУЛЬКА коренной житель21.12.08 14:56
НАТАШУЛЬКА
NEW 21.12.08 14:56 
Как раз время подумать о праздничном столе. Предлагаю обменяться праздничными идеями блюд.
#1 
Kuca2007 коренной житель21.12.08 21:58
Kuca2007
NEW 21.12.08 21:58 
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.12.08 14:56
Мы в гости идём , поэтому об этом голова не болит
#2 
koschetschka2007 местный житель22.12.08 11:35
koschetschka2007
NEW 22.12.08 11:35 
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.12.08 14:56
Я не могу поделиться какими-то супер идеями, т.к. у меня обычные блюда. К нам приезжают гости из Баварии, это наши старые друзья из Казахстана. На обед будет плов, на вечер утки в духовке с картошкой, пельмени ещё наморозила плюс разнообразные салаты и закуски. Завтра буду печь кхухен! Вот и всё. На следущий день, надо что-то лёгкое... сварю нудель суп из курочки... ну вот такая я старомодная. Что в Казахстане готовила, то и тут, правда для себя, но в основном для детей готовлю всякие ауфляуфы и подобное, т.к. они такое любят
#3 
Ленчик_2004 патриот23.12.08 16:16
Ленчик_2004
23.12.08 16:16 
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.12.08 14:56
Будет, утка с апельсинами А остальное, как обычно(салаты, закуски и пр).
#4 
НАТАШУЛЬКА коренной житель23.12.08 17:28
НАТАШУЛЬКА
NEW 23.12.08 17:28 
в ответ Ленчик_2004 23.12.08 16:16
Утка (гусь) с яблоками
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

#5 
Ленчик_2004 патриот29.12.08 16:26
Ленчик_2004
NEW 29.12.08 16:26 
в ответ НАТАШУЛЬКА 23.12.08 17:28
Ленчик_2004 патриот29.12.08 16:27
Ленчик_2004
NEW 29.12.08 16:27 
в ответ Ленчик_2004 29.12.08 16:26
Десерт, делали с детьми .
#7 
Kuca2007 коренной житель29.12.08 16:30
Kuca2007
NEW 29.12.08 16:30 
в ответ Ленчик_2004 29.12.08 16:27
Мммммммм , вкусняшки , молодцы
#8 
Ленчик_2004 патриот30.12.08 12:56
Ленчик_2004
NEW 30.12.08 12:56 
в ответ Kuca2007 29.12.08 16:30
Спасибо
#9