Deutsch

С праздником!

58700  1 2 3 4 5 6 7 все
НАТАШУЛЬКА коренной житель15.11.14 15:22
НАТАШУЛЬКА
NEW 15.11.14 15:22 
в ответ topotunja 14.11.14 23:20
Юлечка,конечно по теме! поздравляю! Славен Бог во святых своих! Много слышала о помощи ,которую оказывают нам грешным святые врачи Косма и Домиане... Молите Бога о нас!
НАТАШУЛЬКА коренной житель18.01.15 12:37
НАТАШУЛЬКА
NEW 18.01.15 12:37 
в ответ НАТАШУЛЬКА 21.11.14 18:12



topotunja постоялец19.01.15 22:25
topotunja
NEW 19.01.15 22:25 
в ответ НАТАШУЛЬКА 19.01.15 17:44
С праздником Крещения Господня поздравляю всех-всех!
Лучшее - враг хорошего
НАТАШУЛЬКА коренной житель20.01.15 06:50
НАТАШУЛЬКА
NEW 20.01.15 06:50 
в ответ topotunja 19.01.15 22:25
Спасибо Юля! Тебя поздравляю с этим светлым добрым праздником, в этот день особенно хочется смыть с себя всю грязь духовную и душевную и телесную... Желаю всем чистоты....
НАТАШУЛЬКА коренной житель04.04.15 12:52
НАТАШУЛЬКА
NEW 04.04.15 12:52 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11
У кого есть Марфа трудолюбивая - всестороннее доброделание, и Мария, сидящая при ногах Иисусовых, - внимательное и теплое ко Господу обращение всем сердцем, к тому Сам приидет Господь, и воскресит Лазаря его - дух, и разрешит его от всех уз душевно-телесности. Тогда начнется у него истинно новая жизнь, в теле безтелесная и на земле неземная. Это будет истинное воскресение в духе прежде будущего воскресения и с телом.
Святитель Феофан Затворник

ДРУЗЬЯ, ЗАВТРА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!😊💒☀ Сходите в храм, ведь сегодня будет красивая вечерняя служба - Всенощное бдение, а завтра праздничная Литургия!
НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ ДУХОВНОЙ РАДОСТИ И БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ - ЧАЩЕ ПОСЕЩАЙТЕ ЦЕРКОВНЫЕ СЛУЖБЫ, ИСПОВЕДУЙТЕСЬ И ПРИЧАЩАЙТЕСЬ! 💙🙏💙

Dewunchik старожил07.04.15 14:50
Dewunchik
NEW 07.04.15 14:50 
в ответ НАТАШУЛЬКА 04.04.15 12:52
Девочки, с Благовещением вас! Я сгодня согрешила, работала, более того, пришлос кое что вымыт.
А как вы готовитес к Пасхе? Какими молитвами, традициями (кроме яичек и куличей?) Я решила паре человек, которые, скажем, не входят в число моих друзей, но с которыми контакт постоянен и неплох, смастерит подарки симпатии с обязателными добрыми пожеланиями к ним. Думаю, они будут рады.
НАТАШУЛЬКА коренной житель07.04.15 15:34
НАТАШУЛЬКА
NEW 07.04.15 15:34 
в ответ Dewunchik 07.04.15 14:50
Наташа , с праздником тебя!!
Такой большой праздник сегодня,что он на сегодня затмил для меня все мысли подготовки к празднованию Пасхи,подумаю завтра))))
А готовлю традиционно к Пасхе творожную пасху и крашу яйца,печет свекровь куличи, подарки не делаю ни кому,не привыкли...
topotunja постоялец31.05.15 23:29
topotunja
31.05.15 23:29 
в ответ НАТАШУЛЬКА 07.04.15 15:34
Всех, всех поздравляю с праздником уходящим и наступающим!!!
Лучшее - враг хорошего
НАТАШУЛЬКА коренной житель03.06.15 12:35
НАТАШУЛЬКА
NEW 03.06.15 12:35 
в ответ topotunja 31.05.15 23:29
НАТАШУЛЬКА коренной житель09.06.16 12:18
НАТАШУЛЬКА
NEW 09.06.16 12:18 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11

МЫСЛИ В ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ.

Вот настал праздник Вознесения. Окончилось пение "Христос воскресе". Теперь о снегах нет и помина, реки улеглись в берегах, трава пошла в рост, листья украсили деревья и дают густую тень...
И невольно вспоминается, как все эти сорок дней по воскресении Своем Христос постоянно был с учениками. Он часто являлся им, преломлял хлеб в Эммаусе, приходил к ним под покровом ночи, по зыблющимся волнам озера, проникал к ним через закрытую дверь. Все эти сорок дней пронизаны Его присутствием на земле, Его близостью к нам... И вот теперь все это, с Его вознесением, как будто бы окончилось!.. Мы с детских лет ощущаем какую-то глубокую грусть в душе, когда вспоминаем о том, как стояли ученики, провожая глазами возносившегося на Небо Господа, с каким чувством они, осиротелые, оставленные, пошли домой. Вместе с учениками чувствуем какое-то духовное сиротство и мы.

Но так ли это? Действительно ли мы оставлены Господом?
О нет! Мы должны проникнуться истиной слов, которые в утешение оставленным ученикам и всем будущим христианским поколениям сказал Христос перед Своим вознесением: "Аз есмь с вами во вся дни до скончания века". Неужели, веруя в Бога Вездесущего, мы нуждаемся в том, чтобы видеть Его глазами, а иначе не можем чувствовать Его близость к себе? Неужели мы не понимаем, что с невидимым, но всюду сущим Божеством наша душа соединена, что Он видит малейшие ее движения прежде слов, слагающихся к Нему, слышит вопль души нашей, предугадывает наши желания и нужды.

Мы Его не видим, но если мы сами не слепы душой, не окаменели сердцем, мы можем чувствовать всякую минуту, как Он ведет нас к Себе, как заботится о нас. Нам кажется, что Его с нами нет здесь. А вот в церквах ежедневно пресуществляется Его Пречистое Тело и Кровь на литургии, и Он зовет нас, желая напитать нас Своим Телом и Своей Кровью для единения с нами, для того, чтобы облагородить, очистить нас.

"Его с нами нет, Он вознесся на Небо, отлетел от нас", - говорит нам искушающий помысл. Нет. Не то, не так! Он вознесся Своим Человечеством, а Божеством Он всегда пребывал и пребывает на Небесах и с нами. Только бы мы думали о Нем, только бы не отгоняли Его от себя; Он с нами, вокруг нас, в нас...

Е. Поселянин

НАТАШУЛЬКА коренной житель21.11.16 06:52
НАТАШУЛЬКА
NEW 21.11.16 06:52 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11

ИЗОБРАЖЕНИЕ АРХАНГЕЛОВ НА ИКОНАХ.
Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Слово “ангел” на греческом языке значит вестник. Священное Писание их именует так потому, что Бог нередко через них сообщает людям Свою волю. Они пребывают в условиях, совершенно отличных от наших материальных: там время, пространство и все жизненные условия имеют совсем иное содержание. Приставка “архи” к некоторым ангелам указывает на их более возвышенное служение сравнительно с другими ангелами.

Священное Писание, повествуя о явлении ангелов различным людям, собственным именем называет только некоторых из них, — по-видимому тех, которые несут особую миссию в утверждении Царства Божия на земле. Среди них — архангелы Михаил и Гавриил, упоминаемые в канонических книгах Писания, а также архангелы Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиили Варахиил, упоминаемые в неканонических книгах Писания. Архангел Гавриил обычно являлся некоторым праведникам в качестве вестника великих и радостных событий, касающихся народа Божия (Дан. 8, 16, 9, 21; Лук. 1, 19-26). В книге Товита архангел Рафаил говорит о себе: “Я — Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго” (Тов. 12, 15). Отсюда возникло убеждение, что на Небе существует семь архангелов, одним из которых является архангел Михаил.

Архангел Михаил в Писании именуется “князем”, “вождем воинства Господня” и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование “архистратиг”, т. е. старший воин, вождь. Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла.

На иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:

Михаил - попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой - копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.

Гавриил - с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа - в левой.

Рафаил - держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.

Уриил - в поднятой правой руке - обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке - "пламень огненный".

Селафиил - в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.

Иегудиил - в деснице держит золотой венец, в шуйце - бич из трех красных (или черных) вервий.

Варахиил - на его одежде множество розовых цветов.

Иеремиил - держит в руке весы.

Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от нас молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего нас. О великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов наших, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит нас Господь от всех скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и от напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

НАТАШУЛЬКА коренной житель17.01.17 07:01
НАТАШУЛЬКА
NEW 17.01.17 07:01 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11

К ПРАЗДНИКУ БОГОЯВЛЕНИЯ. Запоминаем текст и учимся петь молитвы: тропарь, кондак и величание праздника Богоявления:


ТРОПАРЬ:
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи,
Тройческое явися поклонение:
Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе,
возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух
в виде голубине извествоваше словесе утверждение.
Явлейся Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе.

КОНДАК, глас 4:
Явился еси днесь вселенней,
и свет Твой, Господи, знаменася на нас,
в разуме поющих Тя:пришел еси и явился еси,
Свет Неприступный.

ВЕЛИЧАНИЕ:
Величаем Тя, Живодавче Христе,
нас ради ныне плотию крестившагося
от Иоанна в водах Иорданских.

НАТАШУЛЬКА коренной житель14.10.17 11:39
НАТАШУЛЬКА
NEW 14.10.17 11:39 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11
НАТАШУЛЬКА коренной житель18.01.24 21:46
НАТАШУЛЬКА
NEW 18.01.24 21:46 
в ответ НАТАШУЛЬКА 13.06.13 10:11

КАК НЕ ОБЕСЦЕНИТЬ ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ?
В древней Церкви Рождество и Крещение Господне отмечались в один день. Назывался этот праздник Святым Богоявлением, потому что в рождении Бог явился миру во плоти, а в Крещении – как Агнец Божий, взявший на Себя грехи всего человечества (Ин. 1:29). Эта тайна настолько велика и непостижима, что требовала свидетельства всех лиц Божественной Троицы. Дух Святой ниспускается над Крещаемым Сыном Божиим в виде голубини, а Бог Отец свидетельствует неземным, но в то же время понятным для человека голосом с неба: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). С Христом и во Христе миру явилась вся Святая Троица, «троическое явися поклонение».

К сожалению, порой обычаи и традиции вытесняют сам праздник, заглушают его истинное звучание, мы не слышим гласа Божьего ни в песнопениях служб, ни в своем сердце. Его слова заглушены оголтелой озабоченностью, Он, возможно, чуть слышен немногим, Его голос пробивается сквозь вросшие в землю обычаи, которые тянут человека к земле и через которые до нас не достучаться Богу.

А праздник – это небо, небесные дали, это слова Творца, витающие везде и пронизывающие пространство. Праздник – это возможность подняться над будничным, над суетой. Они отрывают нас на короткое время от земного, увлекая к небесному. Но многие ждут другого от праздника, и в результате теряется смысл, выбрасывается драгоценность на попрание, а человек от этого еще больше пригибается к земле, отдаляясь от небесной выси, от всего того, что является воздухом для души. И ни сытные блюда в праздник, ни набранная крещенская вода не смогут распрямить полегшие вповал души.

Крещение – это новый завет человека с Богом. И для того чтобы его заключить, человек должен увидеть Творца. Он должен искать Его везде и всегда. Но прежде чем Его увидеть, человеку следует измениться, полностью поменять свою систему координат, покаяться, то есть признаться в своем несовершенстве, в своих немощах. Покаяться – значит отвернуться от себя, своего эгоизма, греха и обратиться к Богу. Ведь пока мы не познаем всю губительность греха, страстей, не поймем, насколько нуждаемся в спасении, насколько нуждаемся во Христе.

Приняв однажды в Таинстве Крещения в свою жизнь Христа, мы должны помнить, что отныне каждый наш грех вновь распинает Его, делает Его Жертву бесплодной для нас. Многие крестились неосознанно, не понимая до конца всей ответственности предпринятого шага, меняющего правила жизни порой на 180 градусов.
Господь милостиво терпит наши ошибки, нашу безответственность, и, безусловно, никакой наш грех не сможет перекрыть милосердие Божие и Его любовь. Господь нас настолько любит, что отдал Свою жизнь за каждого.

Всякий раз, когда перед вами станет вопрос: совершить грех, пойти на поводу своих желаний или поступить по-Божьему, вспомните Его Жертву за вас, задумайтесь, какую цену Он заплатил, и не обесценивайте этот дар, не обесценивайте свою жизнь, тогда каждый праздник прозвучит для вас по-иному. Во имя Его.

митрополит Антоний (Паканич).

1 2 3 4 5 6 7 все