Deutsch

Всё о здоровом питании

13103  1 2 3 4 5 6 7 все
Vlada646 постоялец29.10.21 15:04
Vlada646
NEW 29.10.21 15:04 
в ответ Женькa 29.10.21 14:55

как говорят "и подать не стыдно и сожрутсмущ не жалко"миг


#21 
  Женькa 29.10.21 15:06
NEW 29.10.21 15:06 
в ответ Vlada646 29.10.21 15:04
#22 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 16:25
Simple
NEW 29.10.21 16:25 
в ответ Женькa 29.10.21 15:06

Немцы как-то по-другому квасят.

#23 
Чёрный Ангел патриот29.10.21 16:46
Чёрный Ангел
NEW 29.10.21 16:46 
в ответ Simple 29.10.21 15:02

китченэйд режет 😉

#24 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 16:50
Simple
NEW 29.10.21 16:50 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.21 16:46

Тонкой соломкой?

#25 
  muskle знакомое лицо29.10.21 16:52
NEW 29.10.21 16:52 
в ответ Simple 29.10.21 16:25

они 20г соли на кило продукта делают и оставляют наглухо закрытые, только нужны банки с пружинным зажимом, чтобы выходил газ, но не попадал воздух (fido, везде продают), у меня на фотке weck, они тоже подойдут с этими пружинками, но не удобно. я по опыту знаю, если не протыкать банку с капустой и не выпускать газ, вкус получается хуже, или вообще неприятный.

#26 
Чёрный Ангел патриот29.10.21 16:53
Чёрный Ангел
NEW 29.10.21 16:53 
в ответ Simple 29.10.21 16:50

да нормально, руками или теркой конечно более тонко выйдет. Завтра буду шинковать на салат, сфоткаю, если не забуду.

#27 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 17:01
Simple
NEW 29.10.21 17:01 
в ответ muskle 29.10.21 16:52

Я где-то читал, что они йогурт добавляют или что-то похожее. Видимо, чтобы ферментацию ускорить.

#28 
Van Doren патриот29.10.21 17:14
Van Doren
NEW 29.10.21 17:14 
в ответ Simple 29.10.21 17:01

дайте кстати рецепт как квасить. И в чем.

#29 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 17:50
Simple
NEW 29.10.21 17:50 
в ответ Van Doren 29.10.21 17:14

Вот хороший рецепт, мы похоже делаем


Квашу в эмалированной кастрюле.

#30 
  muskle знакомое лицо29.10.21 19:46
NEW 29.10.21 19:46 
в ответ Simple 29.10.21 17:01

ну я как-то по традициям предков, без добавления лишнего. мало ли, траванешься или всё в помойку... по рецепту делаю только что нельзя помять и закрыть собственным соком, в таком случае используется раствор соли 3-4%. а так, соль, помял, на вкус попробовал, откорректировал, груз поставил и готово. можно и без делать, но там всякие ненужные бактерии или грибы могут себя проявить и испортить продукт, ну и ферментированное я лично использую в дополнение к блюдам в основном, просто в них в итоге не идет соль и всё в балансе.


использовать лучше такие вот банки:


#31 
66666 старожил29.10.21 21:10
66666
NEW 29.10.21 21:10 
в ответ Vlada646 29.10.21 12:50

Из этой же серии,тоже проверенно как говорится на собственной шкуре:)

Правда, повозиться надо, но оно того стоит, всем рекомендую!

https://www.treff.bio/meister-tonikum-rezept/

#32 
.Ласка. патриот31.10.21 11:39
.Ласка.
NEW 31.10.21 11:39 
в ответ 66666 29.10.21 21:10

«Масло орегано и черного тмина – идеальное средство от всех болезней, укрепляет здоровье и очищает организм.

Как принимать.

Сам принимю уже больше двух лет. За это время ни разу не заболел.

Дозировку масла орегано меняю в зависимости от внутренних ощущений и внешних факторов. Например, если чувствую, что сильно пылят с воздуха, увеличиваю до 3-5 капель. На начальных этапах, вы можете и не снижать эту дозировку, чтобы организм чистился. Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.

Остальное смотрите в инструкции по применению на упаковке (возраст, беременность и т.д.). Я уже научился слушать свой организм, но если у вас такой же уверенности нет, следуйте этим инструкциям.»

https://kontinentusa.com/maslo-oregano/


#33 
Van Doren патриот31.10.21 14:18
Van Doren
NEW 31.10.21 14:18 
в ответ .Ласка. 31.10.21 11:39
Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.

Когда читаешь подобное - можно сразу посылать автора в сад.

#34 
.Ласка. патриот31.10.21 18:11
.Ласка.
NEW 31.10.21 18:11 
в ответ Van Doren 31.10.21 14:18

те, масло оригано в топку?))

Или мой вопрос вновь сотрёте?))

#35 
kidcandy свой человек31.10.21 19:15
kidcandy
NEW 31.10.21 19:15 
в ответ muskle 29.10.21 19:46

а вот как мы (и вся екс Югославия :)) квасит капусту :)

https://youtu.be/SUbkk4nq3Ps


ничего шинковать не надо, один раз сделал и всю зиму ешь и пьёшь:)


в баухаус купили бочку сразу с краном :) это удобно очень потому что в начале (на первой неделе) надо каждый день воду сливать и снова заливать, чтобы соль хорошо растворилась..

еще надо смотреть чтобы не замерзла, и чтобы не слишком тепло было.. во общем не знаю решится ли кто-то на такое, если что пишите) мы будем в этом году снова ставить.

вкуснейшие голубцы потом получаются (сарма) :)

мы делаем и с фаршом и рисом, и постные только с рисом, они такие интересные мини голубчкики очень долго делаются но вкус такой..



но пользы конечно в них не так много лучше это дело сырое есть 😀


#36 
Van Doren патриот31.10.21 22:19
Van Doren
NEW 31.10.21 22:19 
в ответ .Ласка. 31.10.21 18:11, Последний раз изменено 31.10.21 22:24 (Van Doren)

Я не сказал ничего плохого о масле орегано, вот кстати: https://www.healthline.com/nutrition/9-oregano-oil-benefit...

Я только отметил, что логика "побочки из-за детоксификации" как правило указывает на шарлатана.

#37 
66666 старожил31.10.21 22:41
66666
NEW 31.10.21 22:41 
в ответ Van Doren 31.10.21 22:19

Раз пошла такая тема...

Ещё пару слов о масле из неочищенных семян тыквы - ещё один источник здоровья, профилактики рака толстой кишки и проблем ССС.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6139218/

Для салатов идеально.


#38 
kidcandy свой человек31.10.21 22:55
kidcandy
NEW 31.10.21 22:55 
в ответ Van Doren 31.10.21 22:19

давайте ссылки пожалуйста сразу, где можно купить и как принимать - я бы купила масло орегано для еды - у меня есть монастырский крем на его основе и уже несколько раз спасала разные кожные инфекции, особенно у ногтей если что-то воспалиться - когда думаешь все уже антибиотик бы, оно очень эффективно помогает.


#39 
Julcka коренной житель01.11.21 07:39
Julcka
NEW 01.11.21 07:39 
в ответ kidcandy 31.10.21 22:55

Я пробовала от боррелиоза масло орегано, там его надо было несколько капель в воду. Оно ужасно просто острое. Муж, как любитель острого, попробовал его в еду и сказал, что оно невкусно-острое, горькое.

Есть какой-то способ, как его употреблять в еду, чтобы было вкусно?

#40 
1 2 3 4 5 6 7 все