Deutsch

Всё о здоровом питании

13103  1 2 3 4 5 6 7 все
Van Doren патриот25.10.21 09:20
Van Doren
25.10.21 09:20 

О ферментированных лимонах, масле тмина и прочем - сюда.

#1 
  muskle знакомое лицо26.10.21 13:13
NEW 26.10.21 13:13 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

ферментирую только капусту, морковь и свеклу, с лимонами пока не приходилось иметь дело, как-то читал об этом, но отпугнули комменты о несъедобности, другие пишут про определенные сорта нужны и тп..

#2 
kidcandy свой человек26.10.21 21:40
kidcandy
NEW 26.10.21 21:40 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

отличная тема 🙂


мы ферментируем только капусту, в большой бочке на всю зиму чтобы хватало.. надо ждать пока чтобы похолодало и будем ставить..


если у кого-то есть рецепты, пишите. особенно интересуют красные помидоры и цветная капуста.


два раза пробовала цветную капусту сделать, вышла мягкой и не вкусной. делала просто 3% солевой раствор и ее. в чем может быть дело?


еще меня интересует, может ли голова болеть от резкого употребления сахара? и может ли есть долго не употребляешь сладкое (ни фруктов), что не будешь чувствовать вкус сладкого?


я тут на каком-то специальном питании, ем углеводы только сложные и только утром уже три месяца. и недавно хотела мороженое съесть, как будь то вообще ничего не ем. И голова сильно болела когда в следующих нескольких дней немного сладкого ела.

#3 
  muskle знакомое лицо27.10.21 12:30
NEW 27.10.21 12:30 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

раз такая тема, спрошу еще про черный чеснок, кто делал или делает и сразу мнение van doren по поводу.

#4 
66666 старожил27.10.21 13:29
66666
NEW 27.10.21 13:29 
в ответ muskle 27.10.21 12:30

Вот нашла интересный на мой взгляд рецепт чесночного кваса:


И сиропа от кашля из лаврового листа +мёд+сок лимона+ прополис:

#5 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 09:23
Simple
NEW 29.10.21 09:23 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

По мотивам https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38522194&Bo...

Я всегда считал, что хондроитин и глюкозамин - это плацебо. Что-то новое появилось?


И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?

#6 
Van Doren патриот29.10.21 09:52
Van Doren
NEW 29.10.21 09:52 
в ответ Simple 29.10.21 09:23
И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?

Да. Про хондроитин и глюкозамин позже.

#7 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 09:57
Simple
NEW 29.10.21 09:57 
в ответ Van Doren 29.10.21 09:52

Прямо куркуму или лучше все же куркумин?

#8 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:30
Vlada646
NEW 29.10.21 12:30 
в ответ Simple 29.10.21 09:23
хондроитин и глюкозамин - это плацебо


Тоже раньше так считала, но недавно у Др. Демченко (youtube) услышала, что один из двух является хорошим противовоспалительным и тем самым помогает при болезнях суставов

#9 
Van Doren патриот29.10.21 12:33
Van Doren
NEW 29.10.21 12:33 
в ответ Simple 29.10.21 09:57

Как хочешь. Я предпочитаю нормальную еду, а не капсулы.

#10 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 12:37
Simple
NEW 29.10.21 12:37 
в ответ Van Doren 29.10.21 12:33

В куркуме же всего 5-6 процентов куркумина? Если этого хватает, то я конечно тоже за еду :)

#11 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:44
Vlada646
NEW 29.10.21 12:44 
в ответ kidcandy 26.10.21 21:40, Последний раз изменено 29.10.21 12:45 (Vlada646)

Могу поделиться проверенным годами рецептом. Раньше делала всегда так зеленую фасоль (туршу), сейчас можно все так ферментировать. Берем овощ (например: турша, китайская капуста, капуста и т.д.) нарезаем тонко, если это не турша. Кит. капусту вдоль на 8-10 долек, бланшируем в кипящей воде, только пару секунд в кипяток и обдать холодной водой, тогда не будет мягкой. Укладываем слоями капусту или др. овощи с тертой морковью с чесноком. Заливаем рассолом 1 л. холодной воды из под крана + 1 столовая ложка соли, небольшой гнет и оставляем при комнатной температуре. На следующий день можно начинать пробовать )))) ну или дождаться скисания. Получается всегда! Рецепт от бабушки-торговки туршой на рынке. Можно конечно усложнять добавляя другие овощи, например перец болгарский или острый по вкусу. Сейчас у меня готова капуста китайская с ломтиками яблок и полосками тыквы. Кстати, рассол тоже вкуснецкий получается

#12 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:50
Vlada646
NEW 29.10.21 12:50 
в ответ Vlada646 29.10.21 12:44

И еще один полезный рецепт пасты, всегда у меня в холодильнике. 1 кусочек куркумы, такой же имбиря, черный перец, биолимон, ст. ложка яблочного уксуса, немножко меда, можно сок апельсина все в блендер и по чайной ложке в день. та-та-таааа НЕ БОЛЕЙТЕ!

#13 
  muskle знакомое лицо29.10.21 13:04
NEW 29.10.21 13:04 
в ответ Vlada646 29.10.21 12:44

поставил лимоны вчера на пробу.


#14 
Vlada646 постоялец29.10.21 13:51
Vlada646
NEW 29.10.21 13:51 
в ответ muskle 29.10.21 13:04

а почему крышка закрыта плотно, там важно чтобы доступ воздуха былулыб Потом, когда процесс закончится, пожно плотно закрыть и в холод.

#15 
  muskle знакомое лицо29.10.21 13:56
NEW 29.10.21 13:56 
в ответ Vlada646 29.10.21 13:51, Последний раз изменено 29.10.21 14:00 (muskle)

она без резинки. в инторнетах видел плотно закрывают, но я как привычно сделал. пришлось еще внутрь крышку запихать от дозы, для прижатия, ибо один лимон оказался подпорченный, а так 3 по моим расчетам должно было как раз плотно влезть.

#16 
Vlada646 постоялец29.10.21 14:38
Vlada646
NEW 29.10.21 14:38 
в ответ muskle 29.10.21 13:56

Хм.. расскажите, как получится. Никогда такое не пробовала

#17 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 14:46
Simple
NEW 29.10.21 14:46 
в ответ Vlada646 29.10.21 14:38

Я как-то до сих пор вообще не задумывался ферментировать что-то другое, кроме капусты :) Просто с ней гемора много, да и капусту жена требует только определенную для квашения.

#18 
  Женькa 29.10.21 14:55
NEW 29.10.21 14:55 
в ответ Simple 29.10.21 14:46
#19 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 15:02
Simple
NEW 29.10.21 15:02 
в ответ Женькa 29.10.21 14:55

Найти, купить, нарезать, пожамкать... :)

#20 
Vlada646 постоялец29.10.21 15:04
Vlada646
NEW 29.10.21 15:04 
в ответ Женькa 29.10.21 14:55

как говорят "и подать не стыдно и сожрутсмущ не жалко"миг


#21 
  Женькa 29.10.21 15:06
NEW 29.10.21 15:06 
в ответ Vlada646 29.10.21 15:04
#22 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 16:25
Simple
NEW 29.10.21 16:25 
в ответ Женькa 29.10.21 15:06

Немцы как-то по-другому квасят.

#23 
Чёрный Ангел патриот29.10.21 16:46
Чёрный Ангел
NEW 29.10.21 16:46 
в ответ Simple 29.10.21 15:02

китченэйд режет 😉

#24 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 16:50
Simple
NEW 29.10.21 16:50 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.21 16:46

Тонкой соломкой?

#25 
  muskle знакомое лицо29.10.21 16:52
NEW 29.10.21 16:52 
в ответ Simple 29.10.21 16:25

они 20г соли на кило продукта делают и оставляют наглухо закрытые, только нужны банки с пружинным зажимом, чтобы выходил газ, но не попадал воздух (fido, везде продают), у меня на фотке weck, они тоже подойдут с этими пружинками, но не удобно. я по опыту знаю, если не протыкать банку с капустой и не выпускать газ, вкус получается хуже, или вообще неприятный.

#26 
Чёрный Ангел патриот29.10.21 16:53
Чёрный Ангел
NEW 29.10.21 16:53 
в ответ Simple 29.10.21 16:50

да нормально, руками или теркой конечно более тонко выйдет. Завтра буду шинковать на салат, сфоткаю, если не забуду.

#27 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 17:01
Simple
NEW 29.10.21 17:01 
в ответ muskle 29.10.21 16:52

Я где-то читал, что они йогурт добавляют или что-то похожее. Видимо, чтобы ферментацию ускорить.

#28 
Van Doren патриот29.10.21 17:14
Van Doren
NEW 29.10.21 17:14 
в ответ Simple 29.10.21 17:01

дайте кстати рецепт как квасить. И в чем.

#29 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 17:50
Simple
NEW 29.10.21 17:50 
в ответ Van Doren 29.10.21 17:14

Вот хороший рецепт, мы похоже делаем


Квашу в эмалированной кастрюле.

#30 
  muskle знакомое лицо29.10.21 19:46
NEW 29.10.21 19:46 
в ответ Simple 29.10.21 17:01

ну я как-то по традициям предков, без добавления лишнего. мало ли, траванешься или всё в помойку... по рецепту делаю только что нельзя помять и закрыть собственным соком, в таком случае используется раствор соли 3-4%. а так, соль, помял, на вкус попробовал, откорректировал, груз поставил и готово. можно и без делать, но там всякие ненужные бактерии или грибы могут себя проявить и испортить продукт, ну и ферментированное я лично использую в дополнение к блюдам в основном, просто в них в итоге не идет соль и всё в балансе.


использовать лучше такие вот банки:


#31 
66666 старожил29.10.21 21:10
66666
NEW 29.10.21 21:10 
в ответ Vlada646 29.10.21 12:50

Из этой же серии,тоже проверенно как говорится на собственной шкуре:)

Правда, повозиться надо, но оно того стоит, всем рекомендую!

https://www.treff.bio/meister-tonikum-rezept/

#32 
.Ласка. патриот31.10.21 11:39
.Ласка.
NEW 31.10.21 11:39 
в ответ 66666 29.10.21 21:10

«Масло орегано и черного тмина – идеальное средство от всех болезней, укрепляет здоровье и очищает организм.

Как принимать.

Сам принимю уже больше двух лет. За это время ни разу не заболел.

Дозировку масла орегано меняю в зависимости от внутренних ощущений и внешних факторов. Например, если чувствую, что сильно пылят с воздуха, увеличиваю до 3-5 капель. На начальных этапах, вы можете и не снижать эту дозировку, чтобы организм чистился. Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.

Остальное смотрите в инструкции по применению на упаковке (возраст, беременность и т.д.). Я уже научился слушать свой организм, но если у вас такой же уверенности нет, следуйте этим инструкциям.»

https://kontinentusa.com/maslo-oregano/


#33 
Van Doren патриот31.10.21 14:18
Van Doren
NEW 31.10.21 14:18 
в ответ .Ласка. 31.10.21 11:39
Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.

Когда читаешь подобное - можно сразу посылать автора в сад.

#34 
.Ласка. патриот31.10.21 18:11
.Ласка.
NEW 31.10.21 18:11 
в ответ Van Doren 31.10.21 14:18

те, масло оригано в топку?))

Или мой вопрос вновь сотрёте?))

#35 
kidcandy свой человек31.10.21 19:15
kidcandy
NEW 31.10.21 19:15 
в ответ muskle 29.10.21 19:46

а вот как мы (и вся екс Югославия :)) квасит капусту :)

https://youtu.be/SUbkk4nq3Ps


ничего шинковать не надо, один раз сделал и всю зиму ешь и пьёшь:)


в баухаус купили бочку сразу с краном :) это удобно очень потому что в начале (на первой неделе) надо каждый день воду сливать и снова заливать, чтобы соль хорошо растворилась..

еще надо смотреть чтобы не замерзла, и чтобы не слишком тепло было.. во общем не знаю решится ли кто-то на такое, если что пишите) мы будем в этом году снова ставить.

вкуснейшие голубцы потом получаются (сарма) :)

мы делаем и с фаршом и рисом, и постные только с рисом, они такие интересные мини голубчкики очень долго делаются но вкус такой..



но пользы конечно в них не так много лучше это дело сырое есть 😀


#36 
Van Doren патриот31.10.21 22:19
Van Doren
NEW 31.10.21 22:19 
в ответ .Ласка. 31.10.21 18:11, Последний раз изменено 31.10.21 22:24 (Van Doren)

Я не сказал ничего плохого о масле орегано, вот кстати: https://www.healthline.com/nutrition/9-oregano-oil-benefit...

Я только отметил, что логика "побочки из-за детоксификации" как правило указывает на шарлатана.

#37 
66666 старожил31.10.21 22:41
66666
NEW 31.10.21 22:41 
в ответ Van Doren 31.10.21 22:19

Раз пошла такая тема...

Ещё пару слов о масле из неочищенных семян тыквы - ещё один источник здоровья, профилактики рака толстой кишки и проблем ССС.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6139218/

Для салатов идеально.


#38 
kidcandy свой человек31.10.21 22:55
kidcandy
NEW 31.10.21 22:55 
в ответ Van Doren 31.10.21 22:19

давайте ссылки пожалуйста сразу, где можно купить и как принимать - я бы купила масло орегано для еды - у меня есть монастырский крем на его основе и уже несколько раз спасала разные кожные инфекции, особенно у ногтей если что-то воспалиться - когда думаешь все уже антибиотик бы, оно очень эффективно помогает.


#39 
Julcka коренной житель01.11.21 07:39
Julcka
NEW 01.11.21 07:39 
в ответ kidcandy 31.10.21 22:55

Я пробовала от боррелиоза масло орегано, там его надо было несколько капель в воду. Оно ужасно просто острое. Муж, как любитель острого, попробовал его в еду и сказал, что оно невкусно-острое, горькое.

Есть какой-то способ, как его употреблять в еду, чтобы было вкусно?

#40 
Simple Nothing is f*cked01.11.21 08:51
Simple
NEW 01.11.21 08:51 
в ответ Julcka 01.11.21 07:39

Анекдот вспомнился: "...а в попку, пожалуйста, капельку масла..." :-D


SCNR

#41 
.Ласка. патриот01.11.21 10:14
.Ласка.
NEW 01.11.21 10:14 
в ответ Van Doren 31.10.21 22:19

к текстам отношусь весьма сухо.
в данном случае мы имеем: название средства и продолжительный личный опыт применения, приходящийся на коронное время. автор текста -места нахождения прибалтика-франция - блогер - природный блондин, так что промежуточную побочку на подобные южные средства допускаю. Тем более, что по себе знаю, специфику реакций белой кожи.

Кстати, масло чёрного тмина в турецких кругах активно пользуют на протяжении всей новомодной болячки. Только они его добывают по своим каналам и, как понялось, в разливном виде. Но скажу честно, что предвидя Вашу реакцию- легче было не писать до того момента, пока Вы не пришли к этому знаменателю.

Пс. У нас с небом в последний месяц совсем сдурели. Изобилие звёздочек, треугольников и других геометрических фигур. Не успевает первая часть рассеяться, как корабли воздушного пространства вновь многочисленно чертят небо на квадратики. Крупицы информации без истерии и ко можно выудить через «дакдакком».

#42 
.Ласка. патриот01.11.21 10:20
.Ласка.
NEW 01.11.21 10:20 
в ответ Julcka 01.11.21 07:39

его можно купить в капсулах,
но следует быть осторожным с личной переносимостью.

#43 
kidcandy свой человек04.11.21 15:57
kidcandy
NEW 04.11.21 15:57 
в ответ .Ласка. 01.11.21 10:20

а скажите на счет куркумы, я купила концертат но флакон дорогой и через 10 день закончится, как можно сделать смесь какую нибудь или? где-то читала и забыла.. куркума, имбирь, мед лимон что-то такое было?


#44 
Ameno2007 местный житель04.11.21 19:57
NEW 04.11.21 19:57 
в ответ .Ласка. 01.11.21 10:14
Кстати, масло чёрного тмина в турецких кругах активно пользуют на протяжении всей новомодной болячки.

Как антивирусное?

#45 
kidcandy свой человек04.11.21 21:21
kidcandy
NEW 04.11.21 21:21 
в ответ Ameno2007 04.11.21 19:57

сама себе отвечу на счет куркумы, вспомнила про золотого молока, сегодня выпила тк что-то так себе ощущение, коллега на работе с которой вчера общались сказала что простудилась 🙈 пока негатив но кто его знает.

рецепт такой

молоко

куркума

имбирь

(у меня были свежие)

черный перец

- все в блендере перемешать и подогреть

добавить жира (напр. кокосовое масло) и по желанию мед, корицу итд. я перецедила и пила, вкусно:

#46 
Tulpe80 патриот04.11.21 21:24
Tulpe80
NEW 04.11.21 21:24 
в ответ Julcka 01.11.21 07:39

Скажи, а ты себе это масло брала или для кого-то в семье? Мы с этим боррелиозом боремся который год. Поделись инфо, пожалуйста, какие натурпродукты, масла итд. хороши.

#47 
.Ласка. патриот04.11.21 21:56
.Ласка.
NEW 04.11.21 21:56 
в ответ kidcandy 04.11.21 15:57

я не делаю смесей. предпочитаю в капсулах, так сохранней для слизистой полости рт.

#48 
.Ласка. патриот04.11.21 21:57
.Ласка.
NEW 04.11.21 21:57 
в ответ Ameno2007 04.11.21 19:57

да, похоже на это.)

#49 
Julcka коренной житель05.11.21 01:04
Julcka
NEW 05.11.21 01:04 
в ответ Tulpe80 04.11.21 21:24, Последний раз изменено 05.11.21 01:05 (Julcka)

У тебя в семье у кого-то хронический боррелиоз?

Мое мнение - натурпродуктами его не победить, он слишком суров ;(

Дисульфирам пробовали? Могу дать ссылку на хороших врачей по боррелиозу из Pforzheim, они и очно принимают и онлайнконсультации делают.

Натурпродуктов в дополнение к антибиотикам я перепробовала очень много, лично мне показались эффективными Kardenwurzeltee и Cistustee. Покупать сушеными, заваривать и пить как чай много, кружек по 6 в день.

А вообще есть целые протоколы лечения натурпродуктами и это огромная тема, в одном сообщении не охватишь. На сайтах боррелиозных больных читаете?

#50 
Tulpe80 патриот05.11.21 08:31
Tulpe80
NEW 05.11.21 08:31 
в ответ Julcka 05.11.21 01:04

У моего мужа((( Читали всё, но пока перерыв, вроде притихла болезнь. Но суставы итп. - печаль.

Поделись инфо, пожалуйста!!

#51 
Julcka коренной житель05.11.21 09:20
Julcka
NEW 05.11.21 09:20 
в ответ Tulpe80 05.11.21 08:31

Поделюсь всем, что вспомню. Некоторые вещи уже подзабылись, т.к. я уже 1,5 года без симптомов.

Во-первых, для понимания основ очень советую книгу Dr. Hopf-Seidel

https://www.amazon.de/Krank-nach-Zeckenstich-Borreliose-be...


Во-вторых, несмотря на то, что она больше не практикует, Dr. Hopf-Seidel публикует на своем сайте все новинки по лечению боррелиоза, советую перечитать

http://www.dr-hopf-seidel.de/artikel-und-vortraege-1.html


Праксис в Pforzheim, два врача Klemann und Reinhardt, которые специализируются на лечении боррелиоза, работают как приватные врачи, т.к. KK практически ничего не оплачивает:

https://www.reinhardt-klemann.de/


На данныймомент очень многообещающе лечение дисульфирамом - это лекарство длялечения алкоголиков, несколько лет назад показало себя многообещающе при лечении перзистирующего боррелиоза.


Теперь альтернативные методики, их очень много. Подход там как правило системный. Нужноменять питание, образ жизни, давая организму самому справиться с болезнью.

Много информации собрано тут:

https://silo.tips/download/natrliche-alternativmedizinisch...

Там PDF-Dokument


Особое внимание обратить на протоколы: Klinghardt-Protokoll

Marshall Protocol

Buhner Core Protocol


Мой лично опыт такой, что Cistustee und Kardenwurzel, getrocknet, auch als Tee дают очень хороший результат. Ну и витамины все необходимые и микроэлементы. Надо пробовать и искать свое, что поможет.



#52 
Tulpe80 патриот05.11.21 21:50
Tulpe80
NEW 05.11.21 21:50 
в ответ Julcka 05.11.21 09:20

Спасибо!!!!!

#53 
Simple Nothing is f*cked06.11.21 09:36
Simple
NEW 06.11.21 09:36 
в ответ Tulpe80 05.11.21 21:50, Последний раз изменено 06.11.21 09:36 (Simple)

Нп

Слушал сегодня подкаст Лутца Гайсслера. Выпуск - интервью с Карин Дикманн об особом сорте ячменя с повышенным содержанием бета-глюканов:

Заказал в их шопе набор для завтраков:

https://gerstoni.de/probier-boxen/probier-box-fruehstueck

Посмотрим, что за зверь :)

#54 
wenessa постоялец09.11.21 21:04
wenessa
NEW 09.11.21 21:04 
в ответ Simple 06.11.21 09:36, Последний раз изменено 09.11.21 21:05 (wenessa)

н.п.

приветствую всех, спасибо за допуск в группу.

у меня вопрос что и с чем есть и пить. В целом я не передаю, слежу, что ем и сколько.

Лишних кило меньше пяти, но живот выглядит, как будто я ем двойные или тройные порции, из-за вздутия. Что-то наверное

нельзя вместе есть. Не сказала бы, что у меня какая-то непереносимость, глютен или глюкоза.

Стала кофе отдельно от еды пить, стало получше. Но что нельзя с чем есть? Во многих продуктах готовых (выпечка например) уже намешано всего.

у кого плоский живот, поделитесь как питаться.

#55 
Simple Nothing is f*cked09.11.21 22:22
Simple
NEW 09.11.21 22:22 
в ответ wenessa 09.11.21 21:04

Возможно, проблемы с микрофлорой, какие-то продукты не переносите.

#56 
Lenа коренной житель09.11.21 23:28
Lenа
NEW 09.11.21 23:28 
в ответ wenessa 09.11.21 21:04

Я например выкинув молочные продукты из рациона почти избавилась от вздутия и частых болей, несмотря на то что на бобовые терпеть налегаю. Даже безлактозное не идёт.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#57 
66666 старожил09.11.21 23:42
66666
NEW 09.11.21 23:42 
в ответ Lenа 09.11.21 23:28

Сахар тоже в дуст!

#58 
Van Doren патриот10.11.21 00:30
Van Doren
Simple Nothing is f*cked10.11.21 07:52
Simple
NEW 10.11.21 07:52 
в ответ Van Doren 10.11.21 00:30

Я не осилил полностью, автор слишком уж растекается мыслью по древу. Но основную мысль уловил :)

#60 
Simple Nothing is f*cked10.11.21 07:58
Simple
NEW 10.11.21 07:58 
в ответ Simple 10.11.21 07:52

нп

Еще раз про бета-глюкановый ячмень.

Заказал я набор для завтрака, состоящий из 4 разных пачек.

Запарил себе сегодня хлопья, как я обычно делаю с овсянкой. То есть, 110г хлопьев залил около поллитрой кипятка. Вкуса вообще - ноль. Разварились полностью.

Завтра попробую грубые хлопья, может, у них хоть консистенция получше будет.


В общем, если денег не жалко (в 8 раз дороже овса), то как альтернатива пойдет.

#61 
Van Doren патриот10.11.21 09:50
Van Doren
NEW 10.11.21 09:50 
в ответ Simple 10.11.21 07:58

Они указывают количество бета-глюкана в 5%, а в овсе его 4,5%. Овчинка выделки не стоит. И вообще: "Der Beta-Glucangehalt im Hafer ist mit durchschnittlich 4,5 Prozent in der Korntrockenmasse deutlich höher als in den klassischen Brotgetreidesorten Weizen (0,8 Prozent) und Roggen (2,3 Prozent). Gleiches gilt für Gerste – hier liegt der Gehalt an Beta-Glucan bei etwa 4,8 Prozent."

#62 
Simple Nothing is f*cked10.11.21 10:30
Simple
NEW 10.11.21 10:30 
в ответ Van Doren 10.11.21 09:50

Ты как-то писал, что для тебя в овсе многовато жира :)

#63 
Van Doren патриот10.11.21 14:24
Van Doren
NEW 10.11.21 14:24 
в ответ Simple 10.11.21 10:30

Для лечения хроники, то бишь обезжиривания организма. У меня же никакой хроники нет.

#64 
wenessa постоялец10.11.21 21:10
wenessa
NEW 10.11.21 21:10 
в ответ Simple 09.11.21 22:22

вот хочу узнать, что именно не переношу, хотя думаю что сочетание чего-то с чем-то дает такой результат.

типа молочное и фрукты. но как это определить. мясо не ем.

#65 
wenessa постоялец10.11.21 21:19
wenessa
NEW 10.11.21 21:19 
в ответ Lenа 09.11.21 23:28

от сыра, выпечки, десертов тоже? Я это не скажу, что много ем, но ем иногда. Если живот не уйдет по-другому, то тоже откажусь.

Вот еще сыр с алкоголем (50-70мл) может не подходить.

#66 
wenessa постоялец10.11.21 21:24
wenessa
NEW 10.11.21 21:24 
в ответ 66666 09.11.21 23:42

да, соглашусь. я его сама никуда не добавляю, он есть в некоторых готовых продуктах. Но сколько-то грамм

его допускается без вреда в день.

#67 
wenessa постоялец10.11.21 21:26
wenessa
NEW 10.11.21 21:26 
в ответ Van Doren 10.11.21 00:30

посмотрела начало, почитаю, спасибо за ссылку

#68 
  muskle местный житель13.11.21 18:16
NEW 13.11.21 18:16 
в ответ muskle 29.10.21 13:04

собственно лимон готов, никаких признаков плесени или посторонних запахов, приятный запах лимона, очень соленый вкус с кислинкой. использовать думаю для тушения куриной грудки.

#69 
Lenа коренной житель14.11.21 18:15
Lenа
NEW 14.11.21 18:15 
в ответ wenessa 10.11.21 21:19
от сыра, выпечки, десертов тоже?

Да, полностью. Десерты есть и без молочных продуктов. Для выпечки тоже есть альтернативы. "Сыр" беру от фирмы simpy V, но не увлекаюсь, жирно.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#70 
Wladimir- патриот27.11.21 16:38
NEW 27.11.21 16:38 
в ответ Lenа 14.11.21 18:15

н.п.


Почему многие великие люди были обжорами. В чем иногда причина переедания.....**

Почему человек слишком много ест? Он ведь не глупый, не слабовольный, иногда совершенно наоборот - такой человек очень умён и обладает железной волей в остальных вопросах жизни. Он отважен и храбр, он проявляет стойкость и мужество в трудные времена. Он все отлично понимает, но продолжает объедаться. Ест и ест, хотя потом клянёт и винит себя за это. И переживает из-за своей полноты.

Вот великий Гёте - умнейший человек своего времени, гений, смелый и энергичный. А ведь он не ел, а "жрал", как с ужасом написал приятель Гёте. Поэт буквально объедался, к завтраку подавали форелей и мясо, гусей и паштеты, полные блюда холодных закусок... Гёте утратил свою стройность, его внешность описывали так: мол, живот висит, как у беременной женщины, щёки такие толстые стали, что рот изогнулся в дугу… Но он все ел и ел. Потом нечеловеческим усилием воли остановился и стал питаться умеренно. Он вновь похудел, но как трудно ему это далось!

Так объедался и великий писатель Золя. При небольшом росте он стал весить больше ста килограммов, но так зависел от еды, что даже носил с собой маленький ножичек - он выковыривал устриц с морских скал, ел все, что на глаза попадалось. Потом Золя тоже похудел, приложил усилия; но зачем же он так обжирался, извините за грубость? Умный и трудолюбивый человек, который создал столько прекрасных произведений, сутками писал! И ел… А Флобер во время еды снимал и жабо, и манжеты, и ботинки, чтобы ничто не давило, не стесняло и не мешало проглотить как можно больше еды…

Много ела и Агата Кристи: говяжье филе, пудинги, десерты сладкие. Продавцы потом кричали ей вслед: "у нас есть платья самого большого размера!", - Агата утратила стройность, свойственную английской леди. Она переживала, хоть и шутила над собой. Ей даже одежду было трудно купить. Но почему эта умнейшая женщина, которая проявила стойкость и смелость во время войны и в далёких археологических экспедициях, зависела от еды и переедала? Почему Железный Канцлер Бисмарк начал в трудный период жизни есть как Голем, растолстел и едва не погиб от обжорства и пьянства; хорошо, что доктор его спас и заставил отказаться от переедания и питья…

Жюль Верн, Александр Дюма, Крылов, - они постоянно ели. Это уродовало внешность, разрушало здоровье, а ведь это были умные люди. Им отлично известно было о вреде переедания. Но они ничего не могли с собой поделать. Почему?

Тут все дело в затратах энергии. И в ее уровне, качестве. Умные сильные люди огромное количество энергии расходуют на мыслительную деятельность и на эмоции. Они постоянно перерабатывают информацию, которая поступает в мозг свыше. И создают образы, истории, саму жизнь воплощают в своих произведениях, например. Или волевым усилием влияют на судьбы мира. Такие люди - творцы, созидатели или руководители. Они тратят очень много энергии. Им необходимо пополнять запасы, заливать в бак бензин, так сказать. А пища - самый доступный источник энергии. Самый вкусный.

Только вот беда: энергия еды совсем другая. Это самая простая и примитивная энергия. Вот пример с бананами: чтобы получить нормальную порцию гормонов счастья, эндорфинов, надо съесть примерно тонну бананов. Так и в пище, даже самой вкусной и изысканной, содержится не так уж много той "тонкой энергии", которая нужна эмоциональным, интеллектуально развитым творческим людям. Но они иногда вынуждены пожирать то, что есть; раздобыть "тонкие энергии" очень трудно. Ими можно только обмениваться с такими же людьми; да где же их взять? И человек хватается за пирог или за говяжье филе, жадно уничтожая пищу. Которая даёт немного нужной энергии, но отнимает красоту и здоровье…

Надо для начала понять проблему. Осознать ситуацию. Переедать толкает эмоциональный голод, нехватка растраченных "тонких энергий", о которых писал Питирим Сорокин. И нужно контролировать себя, конечно. Беречь здоровье и внешность. Но одновременно надо подумать о других способах восполнить затраты.

Что ещё нас радует, кроме обильной и вкусной еды? Что ещё снимает тревогу и успокаивает? Что нас бодрит и возвращает силы? Объятия любимых людей, общение с природой, успехи на работе, красивая одежда, духи, путешествия, сон, наконец? Музыка или чтение? Прогулки с друзьями или уединение дома? Надо искать замену, надо искать другой ресурс. Тогда можно начать решать проблему. И не надо себя винить; чувство вины усугубляет ситуацию. Вот ведь какие великие и умные люди попадали в ту же ловушку мозга, так сказать. Но многие справились и нашли выход. Хотя очень тяжело найти другие источники, понимаю. Но можно, на то мы и умные люди. Которые хотят сохранить здоровье, - это хорошая мотивация для решения проблемы.


Анна Кирьянова

*********************************

Всё проходит. И это пройдёт.
#71 
  muskle местный житель29.11.21 16:31
NEW 29.11.21 16:31 
в ответ Wladimir- 27.11.21 16:38

статью явно жируха писала, для оправдания обжорства.

#72 
Simple Nothing is f*cked11.12.21 10:43
Simple
NEW 11.12.21 10:43 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

Что в кофе уменьшает головные боли? Кофеин?

Жене помогает выпитая чашка с утра, но она кофе очень плохо переносит (тошнит). Вот думаю, чем кофе заменить.

#73 
gau коренной житель11.12.21 11:50
gau
NEW 11.12.21 11:50 
в ответ Simple 11.12.21 10:43

а теин не помогает?

#74 
Simple Nothing is f*cked11.12.21 12:34
Simple
NEW 11.12.21 12:34 
в ответ gau 11.12.21 11:50

Неизвестно, собралась пробовать :)

#75 
Julcka коренной житель11.12.21 17:35
Julcka
NEW 11.12.21 17:35 
в ответ Simple 11.12.21 10:43

У жены пониженое давление? Кофе его повышает

#77 
Simple Nothing is f*cked11.12.21 17:58
Simple
NEW 11.12.21 17:58 
в ответ Julcka 11.12.21 17:35

Да, точно. А от пониженного давления могут быть головные боли?

#78 
padre777 завсегдатай11.12.21 19:24
NEW 11.12.21 19:24 
в ответ Simple 11.12.21 17:58
А от пониженного давления могут быть головные боли?

От пониженного давления кофе,чаи лучшее лекарство,только в зернах, растворимыи кофе -это суррогат. Боли редко,упадок сил,слабость.

#79 
Simple Nothing is f*cked11.12.21 19:42
Simple
NEW 11.12.21 19:42 
в ответ padre777 11.12.21 19:24

У меня не просто кофе, у меня - Кофе!

#80 
66666 коренной житель11.12.21 19:50
66666
NEW 11.12.21 19:50 
в ответ Simple 11.12.21 19:42

У тебя и пица - ПИЦА!улыб

#81 
Julcka коренной житель11.12.21 19:54
Julcka
NEW 11.12.21 19:54 
в ответ Simple 11.12.21 17:58

У меня да. Я если кофе утром не выпью - не человек!

#82 
Simple Nothing is f*cked11.12.21 20:12
Simple
NEW 11.12.21 20:12 
в ответ 66666 11.12.21 19:50
kidcandy свой человек11.12.21 20:30
kidcandy
NEW 11.12.21 20:30 
в ответ Julcka 11.12.21 19:54

вот я не верила но убедилась на опыте - интересно - обливание ног по утрам может лучше любого кофе действовать:)


но кофе мы тоже любим)) на black friday купили машину Sage - очень классный кофе выходит.


#84 
AnnMarie знакомое лицо11.12.21 23:09
NEW 11.12.21 23:09 
в ответ kidcandy 11.12.21 20:30

расскажи пожалуйста, почему ты довольна их кофемашиной? Мне очень интересно ;)))

#85 
66666 коренной житель12.12.21 00:25
66666
NEW 12.12.21 00:25 
в ответ Simple 11.12.21 20:12

Круто!

Когда увидела картинки, подумала сразу, что это "Копи лuвак".

Ничего себе думаю, слоны, мартышки, даже черепахи не смутило, но вот бчёлыхаха

Кофе из какашек мусанга пила, не впечатлилась или не поняла.

Спасибо за наводку.

#86 
kidcandy свой человек12.12.21 01:10
kidcandy
NEW 12.12.21 01:10 
в ответ AnnMarie 11.12.21 23:09

охх честно не могу сказать тк эту тему исследовал муж: мы пьём кофе прилично и всегда, но кофе машины не было. были mocca, frenchpress, hand brew итд, всегда хорошие зерна покупаем тут локально в Берлине. когда начали машину смотреть муж сказал что много где неправильный материал блок для нагревания, я теперь уже не помню - где алюминий где еще чего но лучше что-то другое.. где контакт с водой.. я не знаю


а прочему довольны но вот муж быстро научился хороший кофе делать, с пенкой такой и в целом просто отлично:) мы пьём чёрный и без ничего поэтому важен вкус.. сложно говорит настраивать кофемолку, но можно. смотрит ютубе видео как что надо. без знаний тоже можно ничего так я уже делала))


сегодня купили даже «простые» зерна от lavazza и тоже ничего отличный кофе вышел


я какое-то время делала 100% ручной режим hand brew, измеряла температуру, вес, время и еще чего только нет)) если зерна хорошие мне такой кофе честно даже больше чем еспрессо/американо нравится. советую берлинские 19gramms :)

#87 
Чёрный Ангел патриот12.12.21 01:42
Чёрный Ангел
NEW 12.12.21 01:42 
в ответ Simple 11.12.21 17:58

коффеин пост сосуды в голове расширяет. Мне тоже иногда помогал кофе, пока я не поняла, что кофе моего меньера ухудшает. 🤷‍♀️

#88 
Simple Nothing is f*cked12.12.21 07:30
Simple
NEW 12.12.21 07:30 
в ответ 66666 12.12.21 00:25

😂😂

Я покупаю в кафешке east coffee на Lister Meile, очень рекомендую.

Ещё иногда V17 в Линдене, там тоже ганноверский постер.

#89 
Simple Nothing is f*cked12.12.21 07:34
Simple
NEW 12.12.21 07:34 
в ответ kidcandy 12.12.21 01:10
я какое-то время делала 100% ручной режим hand brew, измеряла температуру, вес, время и еще чего только нет))

+1.

В отпуск (когда это было? 😰) беру с собой кофе, кофемолку и аэропресс, отельную бурду пить нельзя 😂

#90 
Simple Nothing is f*cked12.12.21 07:34
Simple
NEW 12.12.21 07:34 
в ответ Чёрный Ангел 12.12.21 01:42

Что за меньер?

#91 
  muskle местный житель12.12.21 10:37
NEW 12.12.21 10:37 
в ответ Simple 12.12.21 07:34

я от кофейной зависимости всё избавится не могу, удалось сократить до чашки утром, а вы... ))

#92 
Van Doren патриот12.12.21 10:46
Van Doren
NEW 12.12.21 10:46 
в ответ muskle 12.12.21 10:37

Я каждый день минимум 700мл выпиваю. А то и полтора литра.

#93 
Simple Nothing is f*cked12.12.21 10:57
Simple
NEW 12.12.21 10:57 
в ответ muskle 12.12.21 10:37

Так я тоже одну чашку утром, максимум еще после обеда :)

#94 
  muskle местный житель12.12.21 11:01
NEW 12.12.21 11:01 
в ответ Van Doren 12.12.21 10:46

пол литра+ я раньше пил, затем сокращал, даже бросал, но не получается. собстна здарьсте меня зовут muskle и я наркоман. ))

#95 
Van Doren патриот12.12.21 11:52
Van Doren
NEW 12.12.21 11:52 
в ответ muskle 12.12.21 11:01

С быстрым метаболизмом кафеина это даже полезно

#96 
cenerentola коренной житель12.12.21 12:27
NEW 12.12.21 12:27 
в ответ Van Doren 12.12.21 11:52

Уже писала в другой группе, тут повторюсь. Пью кофе с кофеином до 15.00, а обычно только до 12.00 на голодный желудок. После могу выпить без кофеина, но тоже не позже 16.00. По чашке каждого, стараюсь не превышать. Я не завтракаю, сразу обедаю, кофе пью не сразу с утра, а попозже, чтобы не стимулировать дополнительно кортизол. Мне он не нужен, чтобы проснуться, а нужен для вкусовых ощущений и пользы. Пью вместе с водой и исключительно чистый кофе, то есть без сливок и сахара. Собственно, сахар я не употребляю вообще в чистом виде. Либо эспрессо и запиваю водой, либо разбавляю кофе сразу по типу американо. Считаю, что так есть от него польза.

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
#97 
Чёрный Ангел патриот12.12.21 12:38
Чёрный Ангел
NEW 12.12.21 12:38 
в ответ Simple 12.12.21 07:34

морбус меньера

Катаюсь иногда ни личной карусели и оглохла хорошо на левое ухо😒

#98 
66666 коренной житель12.12.21 13:31
66666
NEW 12.12.21 13:31 
в ответ Van Doren 12.12.21 10:46

Вот-вот и я кофехлёб, тоже до- литра.

Где то читала, кто много пьёт, у того в результате витамин Д и С понижен.

Правда, механизма не поняла :)

#99 
Lenа коренной житель12.12.21 16:04
Lenа
NEW 12.12.21 16:04 
в ответ 66666 12.12.21 13:31

Н.п.

Водоросли кто-то ест? Я иногда в салат добавляю wakame водоросли, особенно к огурцу хорошо подходит. Вроде как из-за йода для щитовидки хорошо (если нет противопоказаний). Что с ними ещё можно делать кроме салата?

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
66666 коренной житель12.12.21 16:42
66666
NEW 12.12.21 16:42 
в ответ Lenа 12.12.21 16:04
Водоросли кто-то ест?

Ламинарию люблю, сахалинская привычка детства :)

Lenа коренной житель12.12.21 17:02
Lenа
NEW 12.12.21 17:02 
в ответ 66666 12.12.21 16:42

А где берёте? И как её лучше есть?

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
66666 коренной житель12.12.21 17:05
66666
NEW 12.12.21 17:05 
в ответ Lenа 12.12.21 17:02

В русских магазинах в салаты любых вариантах от чистой до "с овощами".

Лично я могу стоптать упаковку с чёрным хлебом.

Simple Nothing is f*cked12.12.21 19:36
Simple
NEW 12.12.21 19:36 
в ответ 66666 12.12.21 16:42

"Мясо криля с морской капустой" хаха

Люблю зеленый салатик к суши. По-моему, это тоже какие-то водоросли.

  2021 местный житель22.02.22 09:47
NEW 22.02.22 09:47 
в ответ Simple 12.12.21 19:36

НП у меня подруга села на кето диету, завтракает авокадо с яйцами и беконом, ну подобное ест каждый день. Где можно почитать о вреде кето диеты, не подскажите? У нее диетолог выглядит потрясающе, тоже такого питания придерживается. Может оно и не вредно?

Simple Nothing is f*cked22.02.22 10:33
Simple
NEW 22.02.22 10:33 
в ответ 2021 22.02.22 09:47

Поищите у Фандорина в блоге :)

  2021 местный житель22.02.22 10:51
NEW 22.02.22 10:51 
в ответ Simple 22.02.22 10:33

спасибо, поищу

  muskle свой человек22.02.22 14:44
NEW 22.02.22 14:44 
в ответ 2021 22.02.22 09:47

я сушусь на кето для фотачек, но постоянно на этом сидеть рехнёшься, потеря веса там сразу идет, в виде воды по началу, затем постепенно наступает кетоз, чет около недели надо до "сиреневой" (проверять можно палочками из аптеки, кетоштикс), пережирать тоже нельзя если чё, короче это что-то для понимающих как и ненадолго. проще брать нужное количество белка, меньше жира и добивать углеводами в виде круп и зелени, составлять из этого меню и питаться так на постоянной основе.

  2021 местный житель22.02.22 14:52
NEW 22.02.22 14:52 
в ответ muskle 22.02.22 14:44, Последний раз изменено 22.02.22 14:53 (2021)

У моей подруги изо дня в день авокадо орехи и бекон яйца красная рыба, только немного листьев салата из нежирного и немного отрубей, она ими салат посыпает. Порции небольшие. Но все равно не понимаю как на таком можно похудеть.

(проверять можно палочками из аптеки, кетоштикс),

Я ей передам про палочки. Спасибо за инфу.

  muskle свой человек22.02.22 15:53
NEW 22.02.22 15:53 
в ответ 2021 22.02.22 14:52

долго на однотипном не потянет, затем начнутся читмилы, переходящие в продолжительные читмилы. )) главное пусть витаминный комплекс принимает. похудеть на таком реально, если не сорваться, но затем один фиг надо будет питание пересматривать, иначе набор массы и опять в тыкву превратится.

Van Doren патриот22.02.22 17:27
Van Doren
NEW 22.02.22 17:27 
в ответ 2021 22.02.22 09:47

Похудеть на кето можно, заодно зарабатывая атеросклероз, диабет, камни в почках и многое другое. У меня где-то был пост со списком тем, где это обсуждалось. Можно Грегера, Барнарда, Эссельстина, МакДугалла почитать. Потом поищу этот пост

  2021 местный житель22.02.22 20:37
NEW 22.02.22 20:37 
в ответ Van Doren 22.02.22 18:30

спасибо большое. А как Вы думаете вот такая диета очень вредна? На ней очень хорошо вес уходит можно ее больше чем на 14 дней растягивать?

Японская диета на 14 дней: меню

Первый день
Завтрак: кофе без сахара или чай зеленый.
Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом и стакан томатного сока.
Ужин: 100-200г вареной или жареной рыбы + салат из свежей капусты.



Второй день
Завтрак: кофе без сахара и ломтик ржаного хлеба.
Обед: 200г вареной рыбы, салат из свежей капусты.
Ужин: 100г вареной говядины и стакан томатного сока.



Третий день
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
Ужин: 100г вареной рыбы и 2 вареных яйца.



Четвертый день
Завтрак: зеленый час без сахара
Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан морковного сока.
Ужин: 200г любых фруктов, кроме винограда и банана.



Пятый день
Завтрак: стакан морковного сока.
Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200г любых фруктов



Шестой день
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: 500г вареной курицы без соли с салатом из свежей капусты и моркови.
Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.




Седьмой день
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 200г несоленой вареной говядины.
Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы и 1 стакан кефира.



Повтор с первого дня. Вы должны придерживаться этой схемы 14 дней!

  muskle свой человек23.02.22 21:15
NEW 23.02.22 21:15 
в ответ 2021 22.02.22 20:37
Вы должны придерживаться этой схемы 14 дней!

а дальше что? ))


не надо пудрить себе мозг этими диетами для домохозяек. только перестраивая питание, с подсчетом ккал, можно добиться чего-то в долгосрочной перспективе.


если подсчитать, там в день по ккал выходит с жирной рыбой около 600-700, этож пипец!

snm патриот24.02.22 11:07
snm
NEW 24.02.22 11:07 
в ответ 2021 22.02.22 20:37
На ней очень хорошо вес уходит

Логично, дефицит калорий.

можно ее больше чем на 14 дней растягивать?

Я так питаюсь, только яиц, курятину, и мясо не ем. Утро у меня на завтрак другое, салаты разные, а не только капуста. Сахар уже давно не кладу в чашку.

Lieu посетитель31.07.22 22:08
Lieu
NEW 31.07.22 22:08 
в ответ Van Doren 22.02.22 17:27
А без особой диеты, но с помощью пробиотиков? Тоже есть мнения, что они могут навредить.
Van Doren патриот31.07.22 23:26
Van Doren
NEW 31.07.22 23:26 
в ответ Lieu 31.07.22 22:08

Пробиотики это полезные бактерии. Сейчас консенсус в принципе такой, что если их не кормить постоянно пищевыми волокнами, то эти пробиотики просто не выживут. А если кормить, то регулярный прием пробиотиков не нужен - они сами размножатся. В итоге получаем, что без употребления разнообразной растительной пищи никуда.

Lieu посетитель01.08.22 11:12
Lieu
NEW 01.08.22 11:12 
в ответ Van Doren 31.07.22 23:26

Может их как то составляют именно для таких случаев, если по разным причинам орагнизм не получит достаточно растительной пищи. Или

все таки деньги на ветер? Они очень недешевые и пить их нужно долго.
0 вреде навскидку первая попавшаяся статья: https://www.praxisvita.de/wenn-probiotika-das-gehirn-verne...

Van Doren патриот01.08.22 17:18
Van Doren
NEW 01.08.22 17:18 
в ответ Lieu 01.08.22 11:12

Полезные бактерии ферментируют пищевые волокна в короткоцепочечные жирные кислоты, которые затем впитываются в толстой кишке, и оказывают полезное действие на организм. То есть, чтобы получить от них пользу, нужны как эти бактерии, так и пища для них. Поэтому пробиотики без пищевых волокон - деньги на ветер.

Lieu посетитель02.08.22 14:39
Lieu
NEW 02.08.22 14:39 
в ответ Van Doren 01.08.22 17:18

а с пищевыми волокнами как бы и не нужны, то есть также деньги на ветер. Или все же, несмотря на наличие пищевых волокон, могут как то не вступать в реакцию с ними и жирными кислотами, и нужна еще третья составляющая, чтоб не деньги на ветер?

Veneezia местный житель22.09.22 17:50
Veneezia
NEW 22.09.22 17:50 
в ответ Van Doren 25.10.21 09:20

Скажите, пожалуйста, Вы всегда такие хорошие советы даёте и книжки правильные рекомендуете.


Посоветуйте, пожалуйста, каким должно быть питание, чтобы бороться с воспалительными процессами в организме, в суставах?


Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книжку по такому питанию.


Заранее спасибо!

Любовь - это победа воображения над разумом.
Van Doren патриот22.09.22 18:15
Van Doren
NEW 22.09.22 18:15 
в ответ Veneezia 22.09.22 17:50

Насчёт книжки так сразу не скажу, а вообще я писал об этом здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39149146&Bo...

Veneezia местный житель23.09.22 10:49
Veneezia
NEW 23.09.22 10:49 
в ответ Van Doren 22.09.22 18:15

Спасибо вам большое!

Любовь - это победа воображения над разумом.
Veneezia местный житель13.10.22 19:46
Veneezia
NEW 13.10.22 19:46 
в ответ Veneezia 23.09.22 10:49

Тут вот:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39593258&Bo...

Вы ещё говорите:

Long-Covid – это воспалительный процесс.
Поэтому в его лечение замечательно вписываются натуральные антивоспалительные препараты: мелатонин, омега-3, куркума, чёрный тмин.


Любовь - это победа воображения над разумом.
Veneezia местный житель02.11.22 23:58
Veneezia
NEW 02.11.22 23:58 
в ответ Van Doren 22.09.22 18:15

вот Вы еще об этом пишите:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39623867&Bo...

Начните с питания. А запустить воспаление могла бактерия. https://nutritionfacts.org/topics/arthritis/Прежде всего: противовоспалительное питание. В дополнение к этому понижаем активность металлопротеиназ, для чего делаем легкое, но продолжительное кардио, понижаем уровень холестерина, употребляем натуральные ингибиторы ММП: genistein (соя), nobiletin (цитрусовые), myricetin (смородина, петрушка, фенхель), curcumin, theaflavin (чай), resveratrol.


Der in roten Trauben enthaltene Pflanzenstoff Resveratrol hat entzündungshemmende Wirkungen.

Любовь - это победа воображения над разумом.
gasel патриот04.04.23 10:35
gasel
NEW 04.04.23 10:35 
в ответ Veneezia 02.11.22 23:58

н.п.

Van Doren патриот04.04.23 12:44
Van Doren
NEW 04.04.23 12:44 
в ответ gasel 04.04.23 10:35, Последний раз изменено 04.04.23 14:19 (Van Doren)

Берг – шарлатан, а кето неполезно.


0:39 Общий знаменатель всего этого (жир на животе, усталость, проблемы с памятью, концентрацией, тяга к разной еде, высокое давление, тревожность, депрессия и диабет) — высокий уровень инсулина. У вас инсулинорезистентность, а при ней повышается инсулин. Вот откуда все эти симптомы.

Во-первых, инсулин тут абсолютно не при чём. Сначала развивается инсулинорезистентность от обильной жирной пищи, а уже как следствие повышается инсулин. Инсулинорезистентность – это неспособность клеток мышц и печени реагировать на инсулин. Инсулин сообщает клеткам, что в крови много аминокислот и глюкозы, и что их надо запасти на будущее. Ничего плохого в инсулине нет. Но когда у нас ожирение, или когда мы едим много насыщенных жиров, тогда у нас повышается уровень жирных кислот в крови. Затем избыток этих жирных кислот накапливается в клетках, и затем их производные блокируют сигнал, который идёт от инсулина.


0:54 Мы должны это исправить. И сделаем это с помощью кето. Ведь на кето вы уменьшите углеводы, и это снизит инсулин.

Да, жирное питание снизит инсулин. И одновременно усилит инсулинорезистентность. В итоге у нас и инсулина мало, и клетки на него вообще не реагируют. Вот только проблема в том, что у инсулина масса функций, а не только регуляция уровня глюкозы. Например, инсулин нужен в мозгу для формирования памяти. Например, инсулин запускает выброс лептина из жировых клеток, а лептин уже через ось гипоталамус-гипофиз-яичники запускает синтез эстрогена и тестостерона. Нет инсулина – нет женских гормонов – привет вторичная аменорея. Инсулин – это жизненно важный гормон. Кето нарушает его работу. Кроме того, заниженный уровень инсулина провоцирует вредное накопление жира в мышцах из-за стимуляции синтеза липопротеин липазы в мышцах (в норме она в основном синтезируется в жировой ткани, чтобы весь пищевой жир разгружался там, а не в других органах).


1:04 Интервальное голодание работает, потому что вы едите реже. Не меньше, а реже. Ведь каждый раз, когда вы едите, вы стимулируете выработку инсулина. Эта комбинация отлично понижает инсулин.

Интервальное голодание помогает, потому что оно понижает уровень энергии в клетках, что запускает аутофагию, блокирует анаболические процессы, стимулирует синтез транспортеров глюкозы, и многое другое. Но инсулин тут вообще не при чём.


Короче говоря, Эрик Берг 100% шарлатан, и понятия не имеет о чём говорит.

1 2 3 4 5 6 7 все