Всё о здоровом питании
они 20г соли на кило продукта делают и оставляют наглухо закрытые, только нужны банки с пружинным зажимом, чтобы выходил газ, но не попадал воздух (fido, везде продают), у меня на фотке weck, они тоже подойдут с этими пружинками, но не удобно. я по опыту знаю, если не протыкать банку с капустой и не выпускать газ, вкус получается хуже, или вообще неприятный.
ну я как-то по традициям предков, без добавления лишнего. мало ли, траванешься или всё в помойку... по рецепту делаю только что нельзя помять и закрыть собственным соком, в таком случае используется раствор соли 3-4%. а так, соль, помял, на вкус попробовал, откорректировал, груз поставил и готово. можно и без делать, но там всякие ненужные бактерии или грибы могут себя проявить и испортить продукт, ну и ферментированное я лично использую в дополнение к блюдам в основном, просто в них в итоге не идет соль и всё в балансе.
использовать лучше такие вот банки:
Из этой же серии,тоже проверенно как говорится на собственной шкуре:)
Правда, повозиться надо, но оно того стоит, всем рекомендую!
«Масло орегано и черного тмина – идеальное средство от всех болезней, укрепляет здоровье и очищает организм.
Как принимать.
Сам принимю уже больше двух лет. За это время ни разу не заболел.
Дозировку масла орегано меняю в зависимости от внутренних ощущений и внешних факторов. Например, если чувствую, что сильно пылят с воздуха, увеличиваю до 3-5 капель. На начальных этапах, вы можете и не снижать эту дозировку, чтобы организм чистился. Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.
Остальное смотрите в инструкции по применению на упаковке (возраст, беременность и т.д.). Я уже научился слушать свой организм, но если у вас такой же уверенности нет, следуйте этим инструкциям.»
https://kontinentusa.com/maslo-oregano/
Высыпание прыщей на начальных этапах и т.п. – это нормально, организм очищается.
Когда читаешь подобное - можно сразу посылать автора в сад.
а вот как мы (и вся екс Югославия :)) квасит капусту :)
ничего шинковать не надо, один раз сделал и всю зиму ешь и пьёшь:)
в баухаус купили бочку сразу с краном :) это удобно очень потому что в начале (на первой неделе) надо каждый день воду сливать и снова заливать, чтобы соль хорошо растворилась..
еще надо смотреть чтобы не замерзла, и чтобы не слишком тепло было.. во общем не знаю решится ли кто-то на такое, если что пишите) мы будем в этом году снова ставить.
вкуснейшие голубцы потом получаются (сарма) :)
мы делаем и с фаршом и рисом, и постные только с рисом, они такие интересные мини голубчкики очень долго делаются но вкус такой..
но пользы конечно в них не так много лучше это дело сырое есть 😀
Я не сказал ничего плохого о масле орегано, вот кстати: https://www.healthline.com/nutrition/9-oregano-oil-benefit...
Я только отметил, что логика "побочки из-за детоксификации" как правило указывает на шарлатана.
Раз пошла такая тема...
Ещё пару слов о масле из неочищенных семян тыквы - ещё один источник здоровья, профилактики рака толстой кишки и проблем ССС.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6139218/
Для салатов идеально.
давайте ссылки пожалуйста сразу, где можно купить и как принимать - я бы купила масло орегано для еды - у меня есть монастырский крем на его основе и уже несколько раз спасала разные кожные инфекции, особенно у ногтей если что-то воспалиться - когда думаешь все уже антибиотик бы, оно очень эффективно помогает.
Я пробовала от боррелиоза масло орегано, там его надо было несколько капель в воду. Оно ужасно просто острое. Муж, как любитель острого, попробовал его в еду и сказал, что оно невкусно-острое, горькое.
Есть какой-то способ, как его употреблять в еду, чтобы было вкусно?