Deutsch

ЗОЖ: новости

6393  1 2 3 все
kidcandy свой человек03.08.21 22:23
kidcandy
NEW 03.08.21 22:23 
в ответ Wladimir- 03.08.21 21:33

вот вот)) у меня семья в которой двое детей 1.5 и 3.5, и я сегодня подумала попробую для начала просто держать побольше промежутки в которых не буду есть - но уже заметила что все не так просто когда дети рядом и все за них доедаешь) как в том анекдоте, когда женщина с лишним весом врачу пожаловалась что не получается похудеть, она за всеми доедает, жалко еду выбрасывать. врач предложил «заведите себе собачку». женщина: «и что, за нее мне тоже доедать?»


:-))


а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?


#21 
Van Doren коренной житель03.08.21 22:40
Van Doren
NEW 03.08.21 22:40 
в ответ kidcandy 03.08.21 22:23
а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?

Всё что он говорит о жирах, кетонах, углеводах - это всё фигня. А кого послушать - надо подумать, так сразу не помню. Вообще Вальтер Лонго главный спец в этом деле.

#22 
miki14 постоялец08.01.22 21:29
NEW 08.01.22 21:29 
в ответ Van Doren 03.08.21 22:40

н.п.

может не в тему, незнаю куда писать.

За последние 3-4 года в кругу знакомых 6 человек больных раком желудка, кишечника. Все 50+. Последний знакомый на последней стадии, нет шансов. Как так... Да и тут на форуме наткнулась, что никаких симптомов, поставили диагноз. Откуда он берётся этот рак? (( Что не так в питании у этого поколения? Я молодая, поэтому спрашиваю. У меня бабушка прожила 93 года, питалась салом, консервацией домашней, смалец, подсолнечное масло, всё жареное жареное, прошлавойнуи голод в 1933...никаких проблем со здоровьем не было!

#23 
Ameno2007 местный житель09.01.22 14:00
NEW 09.01.22 14:00 
в ответ miki14 08.01.22 21:29, Последний раз изменено 09.01.22 14:15 (Ameno2007)

Интересная теория о происхождении рака ДВАЖДЫ нобелевского лауреата тридцатых года Отто Варбурга. В статье пишут, что недавние исследования американских ученых подтвердили его теорию.

Вторая статья о предупреждающих рак продуктах питания написана в свете его теории.


Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.
Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/

#24 
Van Doren патриот09.01.22 19:57
Van Doren
NEW 09.01.22 19:57 
в ответ Ameno2007 09.01.22 14:00

По-моему, это несерьёзно...

#25 
Ameno2007 местный житель10.01.22 20:41
NEW 10.01.22 20:41 
в ответ Van Doren 09.01.22 19:57, Последний раз изменено 10.01.22 20:48 (Ameno2007)

На той же странице есть линк вот на эту статью про кислотную нагрузку организма:

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи (КН). Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Там дальше есть таблица с показателями по КН.

Неправильное питание – причина хронического закисления организмаПитание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 !

http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/


Про мучные продукты, мясо (восновном свинину), молочные продукты (на основе коровьего молока), мне кажется верно написано...Это как правило фастфуд. Достаточно посмотреть на любой прилавок со снэками - это как правило хлеб с мясом + чуть-чуть зелени. Блюда из овощей есть только у турок и арабов, притом с мощными добавками поммес. Знаю один имбис, где можно купить овощи на гриле, но успехом они не пользуются. Народ больше на Türkische Pizza mit salat und Soße налегает.


#26 
Ameno2007 местный житель11.01.22 11:24
NEW 11.01.22 11:24 
в ответ Ameno2007 10.01.22 20:41, Последний раз изменено 11.01.22 11:36 (Ameno2007)

  • January 5th, 2022, 10:18 am

Вирусы и кислотность

.................

Разработчики (*/ речь идет от новом лекарстве) заявляют, что вирусы могут в основном распространяться
в кислой среде
. Как только уровень pH в организме повышается (т.е. кислотность снижается),
вирусы не могут проникнуть внутрь.
При воспалительных процессах pH понижается.

Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста

сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше

подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.

https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...

#27 
Van Doren патриот11.01.22 12:23
Van Doren
NEW 11.01.22 12:23 
в ответ Ameno2007 11.01.22 11:24

Перепутали причину и следствие. Вирус поражает лёгкие, ухудшается выдыхание СО2, отсюда рост кислотности.

#28 
Ameno2007 местный житель11.01.22 15:02
NEW 11.01.22 15:02 
в ответ Van Doren 11.01.22 12:23

Может и случайность, но в "щелочной" зеленой части таблицы находятся продукты из рациона кавказских долгожителей (козье молоко и продукты из него, травы, овощи, виноград (вино).

И, кстати, соя , которую японцы , у которых большая продоглжительность жизни) широко употребляют, тоже.

http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm


#29 
Van Doren патриот11.01.22 15:45
Van Doren
NEW 11.01.22 15:45 
в ответ Ameno2007 11.01.22 15:02

Кавказских долгожителей не существует в природе. А продукты из кислотной части закисляют мочу, но не кровь. Кровь продуктами закислить нельзя. Продукты из "щелочной" части полезны по другим причинам.

#30 
Ameno2007 местный житель12.01.22 10:36
NEW 12.01.22 10:36 
в ответ Van Doren 11.01.22 15:45, Последний раз изменено 12.01.22 10:37 (Ameno2007)
Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...

Непонятно, что это за загадочное "воспаление" у страдающих диабетом, ожирением и пр. хроническими болезнями. Разве ожирение - это болезнь? Или может быть перевод не точный...

#31 
Simple Nothing is f*cked12.01.22 21:57
Simple
NEW 12.01.22 21:57 
в ответ Ameno2007 12.01.22 10:36

chronic low-grade inflammation

#32 
kitti_69 патриот14.01.22 18:52
kitti_69
NEW 14.01.22 18:52 
в ответ Van Doren 11.01.22 15:45
Кавказских долгожителей не существует в природе.

правда чтоль? или всё-таки несколько есть?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
#33 
Van Doren патриот15.01.22 11:04
Van Doren
NEW 15.01.22 11:04 
в ответ kitti_69 14.01.22 18:52

За 90 может кто-то и есть (это официальная граница для долгожительства), но точно нет тех мифических 140-летних. Да и вообще продолжительность жизни там не особо велика:

#34 
kidcandy свой человек15.01.22 21:48
kidcandy
NEW 15.01.22 21:48 
в ответ miki14 08.01.22 21:29, Последний раз изменено 15.01.22 21:52 (kidcandy)

кстати и я сейчас на здоровье ветку читала, у нас у папы месяц назад обнаружили.. удалили желудок, думаем может обойдется этим, но думаю пока нельзя точно сказать. я тоже не знаю от чего это, говорят хеликобактер может не вылеченную.. я не знаю даже проверяли ли у него есть ли она. он хорошо питался, никаких консервантов покупных продуктов ни колбасы ни сладкое, мясо почти не ел, но вот на википедии кажется читала какие симптомы, у него это было очень долго. вроде проверялся, но думаю было ошибкой что не делал гастроскопию. у него был хронический запор, думали из за варикоза вен, потом он очень мало ел всегда.. не знаю становилось ли ему плохо если много или как.. в итоге кровь в калу, сильная анемия внутреннее было кровотечение и так и нашли. все еще думаю и надеюсь что не слишком поздно. дай Бог.

а знакомые большинство мужчин или женщин? я думаю не надо зацикливаться на такие вещи, может просто так совпадало что именно про это узнавала. делай все проверки во время, и все хорошо будет даже если не дай Бог когда нибудь чего нибудь найдется


но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.

#35 
kitti_69 патриот15.01.22 22:25
kitti_69
NEW 15.01.22 22:25 
в ответ kidcandy 15.01.22 21:48
но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.

у папы лет 15 назад нашли полипы, в желудке особенно много, решили вырезать а там весь желудок зарос и пришлось его просто вырезать. После этого через полгода рак кишечника с метастазами, сделали оп и вырезали всё, с куском кишечника, сделали пакетик с калом ,через полгода сделали опять оп и заправили, химию тоже делали.

у папа постепенно пришел в себя и 15 лет вот ттт живёт и сейчас 81 ему, питание без желудка мелкими порциями и часто, раз 6 в день, кушать почти всё можно, выпить можно и водки и пива иногда, сладкое можно. время от времени нужны системы с разными витаминами, без желудка пища не полностью усваивается. не хватает железа и фолиевой кислоты, ставят системы.

короче всё началось с полипов, если делать гастро и их срезать и наблюдать то до онкологии не дойдёт скорее всегo

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
#36 
kitti_69 патриот15.01.22 22:26
kitti_69
15.01.22 22:26 
в ответ Van Doren 15.01.22 11:04
Да и вообще продолжительность жизни там не особо велика:

73 и правда не внушительнохммм

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
#37 
Октябрина2017 знакомое лицо08.02.22 10:38
Октябрина2017
NEW 08.02.22 10:38 
в ответ Van Doren 19.05.21 14:07
Те кто пил поллитра кофе каждый день имел на 23% меньше повреждений ДНК чем те, кто пил воду )

Было подобное исследование питья кофе и чаю британскими учёными. У пивших кофе сосуды были чище. Скорее всего британские ученые не приняли во внимание способ приготовления, ведь кофе фильтруют, а в чае весь кальк так и остаётся.

С тех пор я перед тем как кипятить воду для чая пропускаю её через обыкновенный бумажный фильтр. Чайник намного чище теперь. Спасибо учёным.

#38 
MolMed старожил08.02.22 10:56
MolMed
NEW 08.02.22 10:56 
в ответ Van Doren 15.01.22 11:04

Да, про кавказских долгожителей :)



#39 
Simple Nothing is f*cked08.02.22 18:31
Simple
NEW 08.02.22 18:31 
в ответ Октябрина2017 08.02.22 10:38

Мы уже много лет пользуемся фильтром для воды.

#40 
1 2 3 все