Deutsch

Несколько советов о том, как научиться прощать

50  
Богомир прохожий26.02.16 13:36
Богомир
26.02.16 13:36 



Здравствуйте дорогие друзья.


В жизни нам приходится через многое пройти, многое пережить эмоционально. Нам необходимо осознавать, что каждый жизненный этап – это новая ступень жизненной лестницы, по которой мы взбираемся ежедневно.

Есть множество факторов, которые буквально тянут нас куда-то не туда. Вроде и поступаем правильно, следуем заветам Божьим, а что-то мешает ощущению гармонии и радости. Все это потому, что с годами на нашем жизненном пути встречается слишком много людей - как положительных, так и тех, кто несет в нашу жизнь негатив. Наш список обидчиков, горьких воспоминаний и разочарований становится только длиннее. Но, только научившись прощать, мы избавляемся от переполняющей душу боли. Сегодня я хочу дать Вам несколько советов о том, как научиться прощать обиды.


Совет № 1: Примите решение и отпустите ситуацию

Главное в прощении — понять и принять то, что это уже произошло и нужно лично Вам, и делаете Вы это в первую очередь для себя, а не для Вашего обидчика. Ничего изменить уже нельзя, ситуация уже произошла и в то время, как вы взваливаете на себя груз обид и страданий, начинаете себя жалеть и плакать по ночам в подушку, он будет жить долго и счастливо. Не храните в своей душе воспоминания об обидчике, отравляя свое сердце. Лучше радуйтесь, что этот негатив открылся Вам сейчас. Лучше раньше, чем позже, жить нужно сегодня, а не вчера!

Вычеркните обидчика из жизни, удалите плохие воспоминания. Первый шаг к прощению — это принять решение.


Совет № 2: Выучите урок

Происходящие в нашей жизни события — это жизненные уроки. Они не всегда приятные, в большинстве случаев с горьким привкусом. Именно последние и приносят наибольшую пользу.

Простой пример — Ваш любимый человек изменил Вам, да еще и с Вашим другом (подругой), да еще и ушел ни капли не чувствуя вины. С годами, пройдя через череду разочарований, обид и измен, мы понимаем, что для счастья главное — чтобы в отношениях все было взаимно: чувства, отношение и прочее. Выходит что все ваши «бывшие» — учителя.


Совет № 3: Дайте волю эмоциям

Прощение — это не банальный отказ от эмоций. Как бы горько Вам не было, но подавлять в себе чувства к обидчику неправильно. Просто сохраните их в своей душе, как в сейфе, до того момента, пока они не вырвутся на свободу.

Итак, чтобы научиться прощать и отпускать, Вам обязательно нужно понять и пережить эмоции, Вы должны поделиться с кем-то своими переживаниями: с лучшей подругой, психологом, мамой. Если Ваша тайна слишком сокровенна - напишите ее на бумаге. Уединившись за чашечкой травяного чая, опишите на листе бумаги все то, что происходит у Вас на душе. Закончив писать, сожгите лист.


Совет № 4: Вас же прощали?

Мы все далеко не ангелы. У каждого из нас есть свой «скелет в шкафу». Кто-то недостаточно учтиво вел себя с родителями, кто-то ушел от любимого человека к другому, кто-то увел любимого у лучшей подруги (друга). Вспомните, как часто Вы жалели о таких ошибках. Вам же было важно получить прощение тех, кого Вы обидели? Никто не идеален. Нет ничего смертельного в том, что Вас обидели, и в том, что Вы простили.


Совет № 5: Станьте сильнее

«Слабый никогда не прощает. Прощение — удел сильных» — сказал как-то Махатма Ганди. Простив, Вы станете сильнее по отношению к своему обидчику. Уже не Вы жертва, а он. Подумайте сами, счастливый человек, у которого все замечательно, наверняка не будет пакостить другим людям. Ваш обидчик просто слабая личность, которая старается навредить кому-то, чтобы почувствовать свое превосходство.

Вот собственно и все. Запомните на всю оставшуюся жизнь следующие слова:

Нужно уметь извиняться, уметь прощать друг друга, уметь говорить это вслух и думать об этом искренне для восстановления добрых отношений. Только тогда наш мир станет намного лучше.


Ваш Богомир,

Руководитель центра магии «Надежда»

#1