Хозяйке на заметку
Аватар исчез мой и Анин тоже исчез, твой на месте. Фотография из профиля исчезла. Фотоальбом пустой.
Вопрос не ко мне... на такие мелочи не надо обращать внимания, только пережидать... это проблемы сайта...
Как поймать дикую утку без ружья
На всех водоёмах почти по всей территории России обитают дикие утки, даже на тех водоёмах где множество людей, утки всё равно живут и плодятся, вы наверно не раз видели диких уток на рыбалке или когда ездили купаться, Отшельник же, так как будет жить в глуши, в близи водоёмов, будет наблюдать множество этого бесплатного "плавающего мяса", а как-же его поймать это мясо если нет ружья, конечно можно попробовать и камнем или рогаткой, но скорее всего вы их просто распугаете, так и ни чего не добыв и останетесь голодным и злым.
Вот реально работающий способ ловли уток на импровизированные жерлицы, смысл в следующем.Берём что нибуть что не утонет будет достаточно тяжелым и не будет вызывать
у уток подозрение, например небольшое брёвнышко с веточками.Далее к этому бревну привязываем леску с крючками 5-го 6-го номера, леска должна быть как можно тоньше, но при этом достаточно крепкой чтобы выдержать утку которая будет отчаянно сопротивляться когда вы её снимать будете.
Поводки можно привязывать как за бревно, так и за ветки, длинна поводков может быть разная, метра три в среднем, долее заходим в водоём или заплываем на лодке и устанавливаем наше бревно на воду там где собираются утки, и насаживаем на крючки насадку, насадка это живая рыбка или хлеб или мелкие лягушки, НАСАДКУ привязываем так чтобы она если живая то была в воде но при этом ни куда не уплыла и утка её заметила, для этого на ветке или бревне делаем засечки и зажимаем леску примерно в 20-30 см. от насадки, так чтобы сама наживка не выдернула сама себя с зажима, а утка во время поедания смогла бы без усилий.
Если рыба мертвая, то не обязательно делать так, просто насадите и киньте в воду, она не утонет, утка найдёт её и съест, но помните живая насадка сама привлекает утку, так как двигается и создаёт движение на воде.Если же применять хлеб, то его надо развешивать над водой, на те ветки которые торчат из воды, но так чтобы утка легко его сняла и уже вместе с водой заглотила. Для увеличения эффективности такого лова можно делать более десяти таких устройств, в разных местах и привязывать побольше насадок, и тогда отлов может идти целыми стайками, а что с мясом делать я думаю разберётесь -тушенки наварите, может засолите, а может в деревне на что нибуть обменяете или продадите.
ГЛАВНОЕ НЕ УНЫВАТЬ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ГОРОДСКИЕ ЖИТЕЛИ И ПРИ ЭТОМ НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ!
Лиля, прости за утку. Это полезные советы Ливерпулича, он же Сибирью бредит, эмигрировать туда хочет. Без дураков. Знаешь, каких сил мне стоит его на полдороге удерживать ? ))) А сам рыбу (форель) пару раз ловил, когда ему 12 лет было, на охоте никогда не был и комаров боится - я не шучу.
Лиль, так в том-то и вся проблема, что они там остаются ))) Знаешь, сколько раньше здесь бывших военнопленных, которые в Сибири были, слушала - и все с тоской в глазах... Обнимали, как родную. Рассказывали, например, что строем с работы идут и русские женщины на обочине стоят. И каждая норовит что-нибудь в руки дать - носки, например, вязанные. Моего убили, мол, возьми - тебе пригодятся. А я до сих пор себе этого представить не могу.
Дела давно минувших дней, предания старины глубокой))
Тогда ты себе даже представить не можешь, как ДО СИХ ПОР немцам вменяют эту их вину. Здесь любой по стойке смирно встает и извиняться за войну начинает, если ему на какой-нибудь промах рассистского содержания в его разговоре указать.
Купила в магазе барабульку. Что это за зверь такой - не знала, просто обычно покупаю морского окуня, но он пропал куда-то, вероятно, всё пожрали и продавать нечего.
Понравилось название рыбки - барабулька!! Так классно звучит, поэтому купила.
Залезла почитать в инет, узнать, что за рыбка такая. оказалось, вкусняшка ещё та.
И жир у неё нежный и мясо полезное, можно есть всем ходячим и не ходячим, и витамином полно.
И можно даже не чистить, прямо с кишками кушать, потому что нет у неё в пузе горечи чёрной.
Рецептов полно по изготовлению, но я решила классическим способом приготовить.
Почистить сверху и внутри, обвалять в муке и на разогретую сковородку бросить.
И лука, лука по-больше, чтоб всё зарумянилось до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита и мне тоже
Серьёзно про барабульку)) Не покупала ни разу, а тут взяла))
Вкусная рыбёшка оказалась)) Костей мало, хребет только и по спине немного.
Так что, бум покупать))
Слушай, ты даже не представляешь, какую тему затронула - я ведь только рыбой питаюсь. А в неметчине Барабульки нет. И куда мне теперь за ней ? В Москву ???
Мясо - ни-ни??)) даже курицу?))
Ну.. тогда ты должна светиться в темноте )) вместо фонаря))
У нас в магазах много рыбы разной. Но больше всего я люблю ледяную рыбу. Вот вкуснятина то!! Сладкая, белая внутри, без противного запаха))
Только башка у неё большая, отрезаешь и получается кушать нечего, совсем мало остаётся рыбки))
Раньше была самая дешёвая рыба, а сейчас самая дорогая... очень дорогая. Тоже выловили из морей, океанов, сожрали всю.