Вход на сайт
Вкусные, вкусные тортики....
261
NEW 01.08.08 07:46
Подскажите плизззз где в Мюнхене саааамые вкусные тортики...
Я сама не особо в восторге от местной выпечки, но это у меня дело привычки. Мне здесь всё не сладкое. Тортики местные могу только с куском калбасы или с кетчупом употреблять..
Вот пробовала на штахусе,Ю в подземке 1 раз- там было и сладко и липко.
У дочки первый день рожденья, надо тортик заказать и чтоб украсили красиво, как для детского дня рожденья.
Подскажите куда податься?
Я сама не особо в восторге от местной выпечки, но это у меня дело привычки. Мне здесь всё не сладкое. Тортики местные могу только с куском калбасы или с кетчупом употреблять..
Вот пробовала на штахусе,Ю в подземке 1 раз- там было и сладко и липко.
У дочки первый день рожденья, надо тортик заказать и чтоб украсили красиво, как для детского дня рожденья.
Подскажите куда податься?
NEW 01.08.08 13:27
в ответ Ekaterina SW 01.08.08 13:01
Я тоже в Гурмане заказывала, как раз на день рождение племяннику, мы были не в восторге. По поводу украшения, фантазия слабовата. Получился типичный советский торт толи с цыплятами ,толи с лебедями.
У меня есть одна знакомая, которая делает вкусные торты на заказ, если нужно напишу её телефон.
У меня есть одна знакомая, которая делает вкусные торты на заказ, если нужно напишу её телефон.
http://i043.radikal.ru/0802/d8/7b24aeac38bf.jpg
NEW 01.08.08 13:49
в ответ Ekaterina SW 01.08.08 07:46
а тирамизу тебе тоже несладкий? его самой сделать пару пустяков, даже выпекать ничего не надо.
еще есть варианты русского тирамизу только со сметаной, тоже очень легко делать - бисквитные печеньки макаешь в сладкую сметану и укладываешь на тарелке горкой, внутрь "горы" кладешь консервированные вишни , сверху заливаешь шоколадной глазурью - на пару часов в холодильник и готово!
еще есть варианты русского тирамизу только со сметаной, тоже очень легко делать - бисквитные печеньки макаешь в сладкую сметану и укладываешь на тарелке горкой, внутрь "горы" кладешь консервированные вишни , сверху заливаешь шоколадной глазурью - на пару часов в холодильник и готово!
NEW 01.08.08 14:37
в ответ Miss N. 01.08.08 13:49
Вот вариант с печеньками - это по мне. Но на дочкино первое день рожденье- охото настоящий детский тортик. Сама печь ничего не буду- руки не оттуда... Вот супы, салаты, мясо- ради богп... но не выпечка. Я мужу на день рожд. пекла торт- шапка маномаха- он был в шоке. Но было сладко!
А ещё не могу ничего планировать- потому как в эти же числа у меня вторая лялька должна появиться. Потому- хочу заказать и быть уверенной, что тортик будет. Гости придут, а я может уже или ещё в больничке буду. Потому должно быть всё готово!
А вот печеньки... может в выходные попробую. Спасибки!
А ещё не могу ничего планировать- потому как в эти же числа у меня вторая лялька должна появиться. Потому- хочу заказать и быть уверенной, что тортик будет. Гости придут, а я может уже или ещё в больничке буду. Потому должно быть всё готово!
А вот печеньки... может в выходные попробую. Спасибки!
01.08.08 20:37
в ответ Ekaterina SW 01.08.08 14:37
вот, нашла рецепты у себя на компе, скопированы дословно с форума:
Torte aus Eierplätzchen
Требуется купить две упаковки Leierplätzchen? . Стоят чуть больше 40 центиков.
На крем 2 пачки сметаны. 1 стакан сахара. Взбить миксером. И в получившейся массе обваливать лепешки по очереди. Выкладывать на блюдо как подскажет фантазия.
Сверху, полученую горку залить кремом.
1 пачка сметаны, немного сахара, и шоколад который останется после Рождества. Вмсето шоколада можно положить какао. Но тогда побольше сахара. Растопить на все это на печке. Полить сверху на торт.
Дать всей вашей фантазии постоять часика 3 на столе. А потом в холодильник. Ну вот и все.
Ни изготовление торта уходит минут 10. А вкуснотища... уж вы мне поверьте.
Meine Version:
Für die Creme:
1 Packung Sahne
2/3 Glas Zucker
100 Gr. Butter
Für den Boden:
1 Packung Eierplätzchen (aus Plus)
1 Dose Kirschen im Vodka geweicht
Glasur:
50 Gr. Butter
2 Löffel Milch
Zucker
Kakao
И еще тирамизу от
kunak (модератор на форумах - если что, претензии к ней
)
Tiramisu von kunak:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На тёрке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху идёт второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Torte aus Eierplätzchen
Требуется купить две упаковки Leierplätzchen? . Стоят чуть больше 40 центиков.
На крем 2 пачки сметаны. 1 стакан сахара. Взбить миксером. И в получившейся массе обваливать лепешки по очереди. Выкладывать на блюдо как подскажет фантазия.
Сверху, полученую горку залить кремом.
1 пачка сметаны, немного сахара, и шоколад который останется после Рождества. Вмсето шоколада можно положить какао. Но тогда побольше сахара. Растопить на все это на печке. Полить сверху на торт.
Дать всей вашей фантазии постоять часика 3 на столе. А потом в холодильник. Ну вот и все.
Ни изготовление торта уходит минут 10. А вкуснотища... уж вы мне поверьте.
Meine Version:
Für die Creme:
1 Packung Sahne
2/3 Glas Zucker
100 Gr. Butter
Für den Boden:
1 Packung Eierplätzchen (aus Plus)
1 Dose Kirschen im Vodka geweicht
Glasur:
50 Gr. Butter
2 Löffel Milch
Zucker
Kakao
И еще тирамизу от


Tiramisu von kunak:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На тёрке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху идёт второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
NEW 04.08.08 09:17
в ответ Ekaterina SW 01.08.08 07:46
NEW 04.08.08 12:57
в ответ Ekaterina SW 04.08.08 11:42
Выдержка из форума:
Die Konditorei Schabmüller ist mit Sicherheit die beliebteste Bäckerei in Ottobrunn. Im offenherzigen familiären Betrieb gibt es bereits in den frühen Morgenstunden warme Semmeln und lecker belegte Brötchen. Auch die Möglichkeit zu Frühstücken besteht. Die Konditorei zaubert täglich neue erstklassige Kuchen und Torten. Trotz einer gewissen Tradition werden auch jegliche "moderne" Gebäcke in zahlreichen Variationen angeboten. Wenn ich zum Bäcker/Konditor will gehe ich mittlerweile ausschließlich zu Schabmüller. Außerdem sind die Preise trotz der die Konkurrenz weit übertreffenden Qualität eher am unteren Ende der Skala angesiedelt.
Могу подписаться под высказыванием.
Die Konditorei Schabmüller ist mit Sicherheit die beliebteste Bäckerei in Ottobrunn. Im offenherzigen familiären Betrieb gibt es bereits in den frühen Morgenstunden warme Semmeln und lecker belegte Brötchen. Auch die Möglichkeit zu Frühstücken besteht. Die Konditorei zaubert täglich neue erstklassige Kuchen und Torten. Trotz einer gewissen Tradition werden auch jegliche "moderne" Gebäcke in zahlreichen Variationen angeboten. Wenn ich zum Bäcker/Konditor will gehe ich mittlerweile ausschließlich zu Schabmüller. Außerdem sind die Preise trotz der die Konkurrenz weit übertreffenden Qualität eher am unteren Ende der Skala angesiedelt.
Могу подписаться под высказыванием.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 06.08.08 13:02
в ответ Rosarote Ferkel 04.08.08 12:55
Спасибочки за адресок. Сегодня заказали там. Перед эти взяли у них пару кусочков попробывать и выбрали. Нам понравилось. Цены- очень и очень приемлимые. Тортик с клубничкой, на 26 см с надписью и цветочками- 23 Евро. Разница с другими ОЧЕНЬ ощутимая.