Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мюнхен - плюс

Парное мяско в Мюнхене

990  1 2 3 все
NatusiK.J знакомое лицо06.02.13 00:50
NatusiK.J
06.02.13 00:50 
Ребят, где вы покупаете мясо?
Я 7 мес. в Мюнхене и покупала мясо только в маркетах, но уже не мАгу кушать такое...
Есть ли тут что-то наподобие мясных павильонов с парным мясом, желательно чтобы было ВСЁ, т.е. не только свинина и говядина, но и баранина с конинкой (начиталась сейчас на форуме переселенцев из ср.азии про восточные блюда и чую, что пришло время менять рацион), а еще чтобы там были "сиська-писька-хвост" (потроха по нашему)
Заранее благодарю за ответ!
#1 
dedry прохожий06.02.13 01:04
NEW 06.02.13 01:04 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
В ответ на:
"сиська-писька-хвост" (потроха по нашему)
лол
#2 
NatusiK.J знакомое лицо06.02.13 01:24
NatusiK.J
NEW 06.02.13 01:24 
в ответ dedry 06.02.13 01:04
Угу
#3 
Tomasson ёшик06.02.13 06:51
Tomasson
NEW 06.02.13 06:51 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
В ответ на:
Есть ли тут что-то наподобие мясных павильонов с парным мясом, желательно чтобы было ВСЁ

а чем простые Metzgerei не подходят?
вот с *конинкой*:
http://www.youtube.com/watch?v=EP3SW6dD3rY
http://www.pferdemetzgereiwoerle.de
#4 
pimas2010 посетитель06.02.13 07:25
pimas2010
NEW 06.02.13 07:25 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
покупайте прямо на мясокомбинате,поччистр. у3 у6
#5 
  nogard старожил06.02.13 08:18
nogard
NEW 06.02.13 08:18 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
что значит "парное"? насколько я знаю, любое мясо сначала проверяется на наличие паразитов, поэтому ещё тёпленькое вряд ли получится официально где-то купить. а так, свежак везде по Мюнхену продают, благо мясных лавок тут уйма. загляните, например, в ["Schlachthofviertel" - Zenettistr, Thalkirchner Str.]. конину я как-то покупал в "конской" мясной на [Viktualienmarkt].
#6 
Artemida_ старожил06.02.13 10:53
Artemida_
NEW 06.02.13 10:53 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
На Viktualienmarkt не пробовали смотреть?....есть ФСЕ...но дорого:))
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#7 
Пикуль старый ветеран06.02.13 11:00
Пикуль
NEW 06.02.13 11:00 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
В ответ на:
еще чтобы там были "сиська-писька-хвост" (потроха по нашему)

это только в Leierkasten... там мясо парное...
майнер майнунг нах...
#8 
Leo_lisard финансист06.02.13 11:03
Leo_lisard
NEW 06.02.13 11:03 
в ответ Пикуль 06.02.13 11:00
В ответ на:
это только в Leierkasten... там мясо парное...

Сам-то пробовал?
Früher an Später denken!
#9 
Amee коренной житель06.02.13 11:20
Amee
NEW 06.02.13 11:20 
в ответ Пикуль 06.02.13 11:00
Ist das Kesselfleisch oder über was sprechen die hier?
Остановите землю, я сойду....
#10 
  digital.pilot патриот06.02.13 11:22
digital.pilot
NEW 06.02.13 11:22 
в ответ Amee 06.02.13 11:20
про публичный дом рядом с шустерманном-боренштайном на перекрестке фра-ринга с ингольштедтер
#11 
Amee коренной житель06.02.13 11:27
Amee
NEW 06.02.13 11:27 
в ответ Пикуль 06.02.13 11:00
Leierkasten ist doch der Puff neben Schustermann&Borenstein
ich bin echt ein Spätzünder :-) bis ich s kapiere
Остановите землю, я сойду....
#12 
Amee коренной житель06.02.13 11:32
Amee
NEW 06.02.13 11:32 
в ответ digital.pilot 06.02.13 11:22
hab schon geschaltet. danke.
aber das mit dem Fleisch spanne ich nicht, ist das Kesselfleisch?
Остановите землю, я сойду....
#13 
  digital.pilot патриот06.02.13 11:36
digital.pilot
NEW 06.02.13 11:36 
в ответ Amee 06.02.13 11:32
сиськи-письки-хвост? да, наверно, оно.
#14 
Пикуль старый ветеран06.02.13 16:35
Пикуль
NEW 06.02.13 16:35 
в ответ Leo_lisard 06.02.13 11:03
stammgast
майнер майнунг нах...
#15 
Пикуль старый ветеран06.02.13 16:35
Пикуль
NEW 06.02.13 16:35 
в ответ digital.pilot 06.02.13 11:22
ooo! du kennst dich sehr gut aus...
майнер майнунг нах...
#16 
Пикуль старый ветеран06.02.13 16:37
Пикуль
NEW 06.02.13 16:37 
в ответ Amee 06.02.13 11:20
... über frischfleisch...
майнер майнунг нах...
#17 
  digital.pilot патриот06.02.13 16:40
digital.pilot
NEW 06.02.13 16:40 
в ответ Пикуль 06.02.13 16:35
я живу там недалеко
#18 
Miss N. почти волшебница06.02.13 17:16
Miss N.
NEW 06.02.13 17:16 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
Парное напрямую у крестьян надо брать. Постоянных клиентов извещают, когда следующий Schlachtung.
Если еще и био интересует, то вот страничка, например: http://www.berggenuss.de/alle_betriebe
#19 
Пикуль старый ветеран06.02.13 17:43
Пикуль
NEW 06.02.13 17:43 
в ответ digital.pilot 06.02.13 16:40
везет же тебе... а мне надо час по 95 автобану на гашетку давить...
майнер майнунг нах...
#20 
PHILOSOF коренной житель06.02.13 18:40
PHILOSOF
NEW 06.02.13 18:40 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
Извините всех ответов не читал, но парным может называться мясо первые 45 минут после забоя. Случайно знаю, так что парного точно не найдёте, а нормально убитое свежее у турков или у метцгера
http://www.med.service-de.ru
#21 
Amee коренной житель06.02.13 19:35
Amee
NEW 06.02.13 19:35 
в ответ PHILOSOF 06.02.13 18:40
как написано выше, это парное мясо в мюнхене есть,в заведении Ляеркастен.
Остановите землю, я сойду....
#22 
Amee коренной житель06.02.13 19:41
Amee
NEW 06.02.13 19:41 
в ответ Пикуль 06.02.13 16:37
если я днём читаю форум, то сижу в основном в Hörsaal и читаю с моего Mini Samsung.
короче половину не вижу, а вторую половину только догадываюсь........что выходит, видно выше.
Остановите землю, я сойду....
#23 
Пикуль старый ветеран06.02.13 19:47
Пикуль
NEW 06.02.13 19:47 
в ответ Amee 06.02.13 19:41
главное, что бы было занятно... в смысле не так ернст... жизнь и так, страшная штука...
майнер майнунг нах...
#24 
NatusiK.J знакомое лицо11.02.13 20:46
NatusiK.J
NEW 11.02.13 20:46 
в ответ Пикуль 06.02.13 19:47
Спасибо вам огромное, дорогие мои одногруппники, за советы и подсказки!!!
Я тут немножко приболела, грипп проклятущий, как поправлюсь окончательно - возьмусь за обследование "рыбных" мест по мяску (из ваших рекомендаций), потом отпишусь о результатах, для потомков
#25 
puuh_ старожил13.02.13 00:30
puuh_
NEW 13.02.13 00:30 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
мясо по идее должно отвисеться. там меняется химический состав. поэтому в розничной торговле трудно с парным мясом. но иногда можно договориться с бауером где нибудь в рай оне ердингена или дальше. но они продают так килограмм 10 сразу:) или бросъте клич о купите сразу корову, тут найдется куча людей которая поможет ее разделать:) и поделить между всеми:)
#26 
NatusiK.J знакомое лицо13.02.13 17:30
NatusiK.J
NEW 13.02.13 17:30 
в ответ puuh_ 13.02.13 00:30
Да, это хорошая идея, в России мы тоже порой группировались и покупали, где нибудь на периферии, целую животнку, а потом делили ее.
Пасибочки большое!
#27 
  ЛЛЛЛ коренной житель14.02.13 16:39
NEW 14.02.13 16:39 
в ответ NatusiK.J 06.02.13 00:50
Это нужно к туркам податься, качество у них хорошее, мясо нечем не обрабатывают, субпродукты любые. Я мясо из обычного магазина тоже есть не в состоянии.
#28 
Shapoklyak старожил14.02.13 19:32
Shapoklyak
NEW 14.02.13 19:32 
в ответ ЛЛЛЛ 14.02.13 16:39
Может посоветует кто-нибудь турков проверенных (меня вобще баранина интересует)
#29 
  ЛЛЛЛ коренной житель14.02.13 20:02
NEW 14.02.13 20:02 
в ответ Shapoklyak 14.02.13 19:32
я покупаю Goethestraße 24
#30 
  nogard старожил14.02.13 22:20
nogard
NEW 14.02.13 22:20 
в ответ ЛЛЛЛ 14.02.13 16:39, Последний раз изменено 14.02.13 22:22 (nogard)
чем же мясо в "немецкой" мясной лавке обработано? если не ошибаюсь, любое мясо, открыто продаваемое в Германии, подвергается одинаковому контролю, либо должно отвечать одинаковым требованиям. то что барана резали в сознании и при этом произнесли молитву, не делает его более питательным . к тому же, если баранину везли из Турции, то она хорошенько отвиселась, конечно .
#31 
Arlanda старожил14.02.13 22:58
Arlanda
NEW 14.02.13 22:58 
в ответ nogard 14.02.13 22:20
Тем не менее, у турков вкуснее, необъяснимо но факт. И овощи у них лучше. Сама хожу на Ландвертштрассе после работы прикупить чего-нибудь :)
Den ständiga resan till nästa höst...
#32 
  nogard старожил15.02.13 09:35
nogard
NEW 15.02.13 09:35 
в ответ Arlanda 14.02.13 22:58
ах, люблю я эти дискуссии на тему "тут помидоры невкусные"
#33 
  ЛЛЛЛ коренной житель15.02.13 09:48
NEW 15.02.13 09:48 
в ответ nogard 14.02.13 22:20
ввоз мяса им запрещен, но они меньше обрабатывают химикалиями, короче путь до прилавка и самое главное, обман будет наказан жестче.
#34 
  nogard старожил15.02.13 09:58
nogard
NEW 15.02.13 09:58 
в ответ ЛЛЛЛ 15.02.13 09:48
вы мне так и не ответили, какими химикатами обрабатывают мясо, и откуда такая информация?
#35 
Arlanda старожил15.02.13 10:55
Arlanda
NEW 15.02.13 10:55 
в ответ nogard 15.02.13 09:35
Где тут?
Den ständiga resan till nästa höst...
#36 
  ЛЛЛЛ коренной житель15.02.13 12:22
NEW 15.02.13 12:22 
в ответ nogard 15.02.13 09:58
нитрит натрия
#37 
  Youma Your Name in Me15.02.13 12:31
Youma
NEW 15.02.13 12:31 
в ответ ЛЛЛЛ 15.02.13 12:22
Любопытно. Сегодня же позвоню знакомым мясникам и поинтересуюсь
#38 
  nogard старожил15.02.13 14:09
nogard
NEW 15.02.13 14:09 
в ответ ЛЛЛЛ 15.02.13 12:22
в свежем непереработанном мясе? . хотите сказать, что турецкая колбаса от натуры красного цвета?
#39 
  ЛЛЛЛ коренной житель15.02.13 15:20
NEW 15.02.13 15:20 
в ответ nogard 15.02.13 14:09
речь шла о мясе.
Мясо у них более-менее натурального цвета и самое главное, готовиться дольше, чем мясо из супермаркета, что свидетельствует об отсутствии обработкой нитритом натрия. т.к. он мясо размягчает и дает насыщенный красный цвет.
#40 
  nogard старожил16.02.13 01:46
nogard
NEW 16.02.13 01:46 
в ответ ЛЛЛЛ 15.02.13 15:20
сегодня разговаривал со знакомым мясником (их у нас несколько тренируется). никакую селитру в обычную вырезку они не добавляют. они вообще в мясо ничего не добавляют. селитра добавляется уже в дериваты типа колбасы и т. п.. та же информация из земли [NRW] из частной мясной лавки. так что вы распространяете дезинформацию, высосаную из пальца, не более [mig]. кроме того, консервация мясопродуктов солью и селитрой практикуется с античных времён. вообще, на вкусе сказывается в основном содержание, корм скота и способ приготовления.
#41 
Дуcя завсегдатай16.02.13 19:51
NEW 16.02.13 19:51 
в ответ nogard 15.02.13 14:09
Турецкую колбасу не ем, а боснийский суджук бурого цвета как нормальное сыро вяленое мясо.
По поводу корма и содержания баранов. Наверное, турки издеваются над животинами, поэтому у них баранина не дороже 8-12 евро за кило. А баварские мясники так любят своих барашков, что ценник начинается от 19 евро за кило с костями.
#42 
lina_net2005 старожил16.02.13 20:21
lina_net2005
NEW 16.02.13 20:21 
в ответ Дуcя 16.02.13 19:51
Корм для животных наверняка одинаковый...
Различия есть в способе убоя..
Если и турков и у нем. мясников ето посмотреть, наверное станешь вегетарианцем на какое то время..:-)
#43 
1 2 3 все