Login
Pусский магазин
NEW 22.05.14 12:34
in Antwort Elena27111981 10.05.14 16:05
NEW 22.05.14 13:30
нечего не поняла
вобшем, я тоже ем и мясо и колбасу крайне редко. и только или "русскую"
или когда привожу (или мне привозят) из австрии или венгрии (копченые)
они намного вкуснее. если вы хотите попробовать, берите или копчености
или вареную, где написано (с копчением).
Мясо в русском просто дешевле, и не мороженое, поэтому там беру.
например говядина- сравните цены в немецких магазинах. (борш варю зимой)
Крупы - это святое !
in Antwort -Equinox- 22.05.14 12:32, Zuletzt geändert 22.05.14 13:31 (tatata)
В ответ на:
карагиндинский конти" от колбасы, приготовленной карагандинским аусзидлером.
карагиндинский конти" от колбасы, приготовленной карагандинским аусзидлером.
нечего не поняла
вобшем, я тоже ем и мясо и колбасу крайне редко. и только или "русскую"
или когда привожу (или мне привозят) из австрии или венгрии (копченые)
они намного вкуснее. если вы хотите попробовать, берите или копчености
или вареную, где написано (с копчением).
Мясо в русском просто дешевле, и не мороженое, поэтому там беру.
например говядина- сравните цены в немецких магазинах. (борш варю зимой)
Крупы - это святое !
NEW 22.05.14 13:51
in Antwort tatata 22.05.14 13:30
а трейс на мясе из русского магазина есть откуда его привезли:)?
на самом деле очень много мяса в том числе и в немецких магазинах размараживается и продается. это связано с условиями перевозки.
ну например не довезти из аргентины незамороженной тушу быстро. поэтому туша приходит замороженной, потом размораживается разделывается и продается. так тоже можно.
насчет колбасы почему то вспомнилось высказывание бывшего работника мясокомбината: мясное производство в принципе безотходно. то что не продали свежим пошло на гриль или колбасы а если уж совсем плохо то тушенка.
на самом деле очень много мяса в том числе и в немецких магазинах размараживается и продается. это связано с условиями перевозки.
ну например не довезти из аргентины незамороженной тушу быстро. поэтому туша приходит замороженной, потом размораживается разделывается и продается. так тоже можно.
насчет колбасы почему то вспомнилось высказывание бывшего работника мясокомбината: мясное производство в принципе безотходно. то что не продали свежим пошло на гриль или колбасы а если уж совсем плохо то тушенка.
NEW 22.05.14 15:30
in Antwort -Equinox- 22.05.14 12:32
Я вот от "Докторской" и "Любительской" никак не могу отказаться... это не значит, что я чоризо и тэ пэ не ем, просто вот с детства люблю кусок колбасы на белой булочке с маслом :)
Еще я в русском покупаю ряженку (просвятите меня темную, может есть немецкий аналог?)
Еще я в русском покупаю ряженку (просвятите меня темную, может есть немецкий аналог?)
Den ständiga resan till nästa höst...
22.05.14 15:38
in Antwort Arlanda 22.05.14 15:30
Kefir Kalinka
а есть русский магазин где-нить на юге? Лайм, Пассинг, Хадерн еще лучше...
а есть русский магазин где-нить на юге? Лайм, Пассинг, Хадерн еще лучше...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.05.14 15:45
Пикуля штоли отслеживаешь?
То-то я смотрю, ... всю ночь бодрствуешь, а днём отсыпаешься.
in Antwort -Equinox- 22.05.14 12:32
В ответ на:
Читаю ветку и дивлюсь...
Читаю ветку и дивлюсь...
Пикуля штоли отслеживаешь?
В ответ на:
Я ... Мясо редко употребляю, .. и при этом здоров и бодр.
Я ... Мясо редко употребляю, .. и при этом здоров и бодр.
То-то я смотрю, ... всю ночь бодрствуешь, а днём отсыпаешься.
NEW 22.05.14 15:51
in Antwort Airiss 22.05.14 15:38
Пфуй какая это гадость кефир калинка, отвратительная бурда.
В Хадернер Штерн есть магазин, за Эдекой, а также в раёне перекрестка Пилгерсхаймер Штрассе и Гумбольдтштрассе. Оба кажись "Александрами" величаются
В Хадернер Штерн есть магазин, за Эдекой, а также в раёне перекрестка Пилгерсхаймер Штрассе и Гумбольдтштрассе. Оба кажись "Александрами" величаются
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 22.05.14 15:55
Сейчас начну расспрашивать где на Хадернер Штерн есть Эдека... вроде хорошо ту местность знаю, а Эдеку там не помню.
in Antwort Arlanda 22.05.14 15:51
В ответ на:
Пфуй какая это гадость кефир калинка, отвратительная бурда.
А ряженка вкуснее? Я её уже не помню на вкус. Калинку, впрочем тоже крайне редко употребляю.Пфуй какая это гадость кефир калинка, отвратительная бурда.
Сейчас начну расспрашивать где на Хадернер Штерн есть Эдека... вроде хорошо ту местность знаю, а Эдеку там не помню.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.05.14 16:02
in Antwort Airiss 22.05.14 15:55
Ряженка в Германии это не ряженка, это жидкий йогурт с добавкой карамели. Чтобы сделать ряженку, надо сначала сделать топленое молоко (долго держать обычное молоко в теплой духовке), а затем заквасить его чем-нибудь, например, сметаной.
Früher an Später denken!
NEW 22.05.14 16:04
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 16:02
ой, че-т мне уже и без ряженки поплохело Теплое молоко, топленое молоко, сметана... это всё не моя тема вааще!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.05.14 16:09
in Antwort Airiss 22.05.14 15:55
Та что у них продается, да, приемлема, по крайней мере не намного хуже той к которой я в Питере привыкла.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 22.05.14 16:26
– Знаете, – сказал Штирлиц, виновато улыбнувшись, – я не ем взбитую сметану. Это у меня с детства. Я просил обыкновенную сметану, просто полстакана сметаны.
Официантка сказала:
– О, простите, мсье…
Она открыла прейскурант и быстро полистала его.
– У нас сметана восьми сортов, есть и взбитая, и с вареньем, и с сыром, а вот просто сметаны у нас нет. Пожалуйста, простите меня. Я пойду к повару и попрошу его придумать что-нибудь для вас. У нас не едят простую сметану, но я постараюсь что-нибудь сделать…
(с)
in Antwort Airiss 22.05.14 16:04
В ответ на:
ой, че-т мне уже и без ряженки поплохело Теплое молоко, топленое молоко, сметана... это всё не моя тема вааще!
ой, че-т мне уже и без ряженки поплохело Теплое молоко, топленое молоко, сметана... это всё не моя тема вааще!
– Знаете, – сказал Штирлиц, виновато улыбнувшись, – я не ем взбитую сметану. Это у меня с детства. Я просил обыкновенную сметану, просто полстакана сметаны.
Официантка сказала:
– О, простите, мсье…
Она открыла прейскурант и быстро полистала его.
– У нас сметана восьми сортов, есть и взбитая, и с вареньем, и с сыром, а вот просто сметаны у нас нет. Пожалуйста, простите меня. Я пойду к повару и попрошу его придумать что-нибудь для вас. У нас не едят простую сметану, но я постараюсь что-нибудь сделать…
(с)
Früher an Später denken!
NEW 22.05.14 16:29
in Antwort Ибрагим Оглы 22.05.14 15:45
NEW 22.05.14 16:35
Красная икра хороша из русского магазина. Однозначно
in Antwort Miss N. 21.05.14 20:55
В ответ на:
А то колбаса и рыба, какая же это экзотика :)
А то колбаса и рыба, какая же это экзотика :)
Красная икра хороша из русского магазина. Однозначно
NEW 22.05.14 16:37
in Antwort Leo_lisard 22.05.14 16:26
Вот точно, я сейчас вспомнила... раньше же в столовках стояло блюдо, из полстакана сметаны, посыпанной сахарком, состоящее И ели же люди! Это, наверное, как десерт подразумевалось.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.05.14 16:40
если главным критерием является цена, а не качество продукта, то тогда всё понятно... вы на правильном пути...
in Antwort tatata 22.05.14 13:30
В ответ на:
Мясо в русском просто дешевле, и не мороженое, поэтому там беру.
например говядина- сравните цены в немецких магазинах. (борш варю зимой)
Мясо в русском просто дешевле, и не мороженое, поэтому там беру.
например говядина- сравните цены в немецких магазинах. (борш варю зимой)
если главным критерием является цена, а не качество продукта, то тогда всё понятно... вы на правильном пути...
майнер майнунг нах...
NEW 22.05.14 16:46
Это скорее всего от недостатка железа в кёрпере ... Мясо ж не кушает, тока брётхены.
in Antwort Пикуль 22.05.14 16:29
В ответ на:
... кёрпер требует посраться...
... кёрпер требует посраться...
Это скорее всего от недостатка железа в кёрпере ... Мясо ж не кушает, тока брётхены.
NEW 22.05.14 17:06
in Antwort tatata 21.05.14 18:32
NEW 22.05.14 17:07
in Antwort -Equinox- 22.05.14 17:06
NEW 22.05.14 17:23
Может быть не всё прописано в Zutaten, и есть какие-то консерваты, без которых хранить нельзя, но по вкусу отличается от тех, что с прописанными консервантами.
Кстати, о колбасе: В русских магазинах такой точно не найдешь:
Не знаю, как насчёт её содержания, но что касается "формы" - то покупать бы определённо не стал... какой-то ээ..
слишком узнаваемый персонаж на ней изображён. Такие баки с бородкой где-то я уже видел.
in Antwort Airiss 22.05.14 17:07
В ответ на:
щаззз
щаззз
Может быть не всё прописано в Zutaten, и есть какие-то консерваты, без которых хранить нельзя, но по вкусу отличается от тех, что с прописанными консервантами.
Кстати, о колбасе: В русских магазинах такой точно не найдешь:
Не знаю, как насчёт её содержания, но что касается "формы" - то покупать бы определённо не стал... какой-то ээ..
слишком узнаваемый персонаж на ней изображён. Такие баки с бородкой где-то я уже видел.