Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мюнхен - плюс

Тема ,конечно,для мам.А чем в вашем садике кормят детей?

1213  1 2 3 все
alenchik000 посетитель12.02.15 22:59
NEW 12.02.15 22:59 
Последний раз изменено 12.02.15 23:01 (alenchik000)
Если кому тема пустяковая-идите мимо и не флудите,плиз.Для меня ,как для мамы,вопрос достаточно серьезный и волнующий
Вот столкнулись с такой незадачей. Устроили мы свою девочку в очень приличный и дорогой сад,и все там нам нравится,КРОМЕ питания.
Ребенку 2.2,и я ,конечно,понимаю,что другой менталитет,другое отношение к здоровой пище и т.д. и т.п.НО пока я ходила с ней в сад,в период адаптации,у меня просто сердце разрывалось смотреть. Конечно я умело скрывала свое негодование. Вот и интересно,а в вашем саду как? Когда мы устраивались в сад,естес-но читали меню ,и нам оно показалось вполне норм
Вот ,что я вижу и что меня неу страивает. На завтрак кормят детей бутербродами ,с какой-то "помазалкой" в виде сметаны с огурцами(100% покупной) и совершенно не уверена ,что детской. Бутерброды с колбасой,которую мой ребенок сегодня удачно вырвал мне на ковер вечером. Жареное тоже дают.,на завтрак может быть просто хлебец с чаем и какие-то кусочки болгарского перца. Ну что это за еда?
Я привыкла кормить ребенка утром молочной кашей,обед суп (без зажарки) ну и все из этой темы ( мамы поймут)Конечно мы давно отошли от строго варенно-паренной пищи,но блин.В нашей группе есть и годовалые детки,которые также сидят и жуют покупную колбасу
Вот вы мне и скажите,плиз,тут детей всех так кормят,и начинают с малых лет пичкать взрослой едой с добавками,которая в принципе не предназначена для детей такого возраста? и на упаковках ,в магазинах,кое-где все же написано с какого возраста разрешено принимать ребенку.
Или это наш сад такой,особенный?
всем спасибо,сорри за много букв и безсистемность мыслей. Жалко просто дитя( ну не привыкли мы так питаться, и не хочу приучать ребенка к такому питанию
#1 
xellek знакомое лицо12.02.15 23:47
xellek
NEW 12.02.15 23:47 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59
Дочка ходила в частные ясли, не самые дешевые. Завтрак приносили из дома свой, обед: часто паста в разных детских вариациях, детский шницель с картофельным салатом, рыбные палочки, фрикадельки с рисом. Супы очень редко. Это понятно, супом таких маленьких кормить надо, а их 3 человека на 12 детей было от года до трех. После сна у них полдник был: яблочный мусс, фрукты, овощи, бутерброды, йогурты. В принципе, нормально все. Это био кэйтеринг был. Сейчас дочка в сад ходит только до обеда, я часто вижу, чем других детей на обед кормят - выглядит вполне нормально, но домашняя еда - это домашняя. Завтраки тут тоже надо свои приносить. А супы мы дома едим.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#2 
vtsymbal знакомое лицо12.02.15 23:54
vtsymbal
NEW 12.02.15 23:54 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59
А какой это садик?
Вообще, конечно, у немцев культ колбасы и соленых огурцов, просто ппц. Тоже самое дают и в роддомах мамашам ((
#3 
alenchik000 посетитель13.02.15 00:46
NEW 13.02.15 00:46 
в ответ vtsymbal 12.02.15 23:54
ну садик светить не буду,у каждого свое отношение к еде и проч
но я ,мягко говоря,не готова кормить этим,после 3х еще можно привыкнуть,но если дочь начнет блевать вечерами колбасой,буду забирать ее на обед домой,другого выхода не вижу
Думаю нереально накормить ребенка другой едой из контейнера,когда все детки за столом едят что-то другое,заманчивое
#4 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 09:13
Äpfelchen
NEW 13.02.15 09:13 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59
Может, все же не из-за колбасы вырвала детка? А Magen-Darm-Grippe у нее?
И что значит детской пищей? У меня дети до года питались какой-то особой детской пищей, затем я их постепенно переводила на общее питание. Но вот супами я их никогда не кормила, например. Я вообще не понимаю пользы супа, т.к. в нем ее нет.
Т.е. мне кажется, что Вы немножко преувеливаете опасность :). Но только давайте не будем ругаться поэтому. Я понимаю, что в каждой избушке свои погремушки.
#5 
1Marina местный житель13.02.15 09:13
1Marina
NEW 13.02.15 09:13 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59, Последний раз изменено 13.02.15 09:14 (1Marina)
у нас в саду(не ясли), да мои в ясли и не ходили, тоже иногда дают сосиски и пицу. Жареного не видела в меня, но также мниого салатов, вареных овощей.
Завтракают дети тем, что с собой принесли. Но я их дома кормлю кашей и на этот второй завтрак едят булочку с яблоком или огурцом. Полдник тоже из дома. Тоже хлеб с овощами или фруктами.
Сад у нас обычный городской.
Я вполне довольна
#6 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 09:15
Äpfelchen
NEW 13.02.15 09:15 
в ответ 1Marina 13.02.15 09:13
Да, я забыла дописать, что я питанием в саду у детей тоже была довольна. Обеды у них были разнообразные и с душой приготовлены. На второй завтрак они лопали то, что я им давала с собой. А на завтрак я уже их кормила кашами-творогом с фруктами-хлопьями.
#7 
Miss_Smile постоялец13.02.15 09:32
Miss_Smile
NEW 13.02.15 09:32 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59
В тот детсад, куда мы анмельдовали дочу (самый обычный католический д/с) завтрак дети приносят с собой (у кого что, обычно хлеб с чем-нибудь), родители скидываются раз в неделю, и воспитатели покупают и режут к завтраку кусочками морковку, яблоки, груши, бананы...короче, фрукты и овощи 3-4 сортов. Дети же как обезьянки, один взял - и другие охотно закусывают. Обеды привозит кейттеринговая компания. Мы пока не ходили туда, ходит соседка. Всем довольна, вроде ни жареного, ни колбас не бывает.
Ходили на день открытых дверей в другой сад (евангелический) - там на воспитательском столе я видела чипсы и колу. Типа, детям не дают, сами едят. Ну мне хватило взгляда.
#8 
Miss N. почти волшебница13.02.15 09:33
Miss N.
NEW 13.02.15 09:33 
в ответ alenchik000 12.02.15 22:59
Насчет сметаны я не поняла, какая разница между детской и взрослой, но в целом, это стандартное питание в детских учреждениях. При чем, для детского сада это еще вполне ОК, а для яслей, где дети с 1 года, конечно, не фонтан, мягко говоря.
Пока я с дочу водила в городские ясли на привыкание и сидела за завтраком, наблюдала очень скудные завтраки, напр. хлеб с 1 видом намазки и маслом и чай или молоко. Один раз вместо намазки на всю группу (10 чел.) принесли 1 грушу (наверное, чтобы не объелись ), нарезали её мелкими кусочками и каждому ребенку выдали по 2 тонюсеньких ломтика положить на хлеб с маслом. Кто захотел добавки, груши уже не было. Потом не хватило хлеба и молока, воспитали пошли в соседнюю группу, где меньше детей в тот день пришло, и попросили там. На след. день в соседней группе просить было нечего, сами съели, тогда принесли дополнительную мисочку с хлебом и маслом из кухни, больше ничего не было. Если бы мне такое рассказали про "загнивающий капитализм", решила бы, что мамочка преувеличивает
Кормите полноценным завтраком и ужином дома, а там обед уже как-нибудь. Кстати, можно воспитателей попросить, чтобы колбасу не давали, если вы против неё. Они максимум постараются не давать, но гарантии не будет.
#9 
Miss_Smile постоялец13.02.15 09:44
Miss_Smile
NEW 13.02.15 09:44 
в ответ Äpfelchen 13.02.15 09:13
Вообще правильно сваренный суп очень полезен. У моего мужа гастрит - суп просто необходим (для снижения уровня соляной кислоты). Витамины никуда не пропадают, если суп варить (кастрюля без крышки), а не тушить (скороварка, мультиварка). Я уже молчу о пользе настоящего куриного бульона. Ну и просто помогает похудеть из-за небольшого количества калорий. Жирные наваристые супы полезны не всем - согласна. ИМХО
#10 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 09:52
Äpfelchen
NEW 13.02.15 09:52 
в ответ Miss_Smile 13.02.15 09:44
А что такое правильный суп? Я готовлю по случаю овощные супы-пюре, но понимаю, что все полезное в них умерло при варке, ибо витамины разрушаются при варке, как это ни прискорбно. Они просто вкусные, да.
Да, у меня в морозилке есть всегда бульон из суповой курицы, в случае кашлей-соплей делаю для детей облегченную лапшу, веря в то, что разовый прием куриного бульона даст им силы :).
Но в полезность вываренных костей не верю.
#11 
Miss N. почти волшебница13.02.15 09:58
Miss N.
NEW 13.02.15 09:58 
в ответ Äpfelchen 13.02.15 09:52
Риммчик, при варке витамин С разрушается, некоторые даже лучше усваиваются. вот первая ссылка на вскидку gesundheit.real.de/haushaltstipps/zubereitung/so-erhalten-sie-die-volle-v...
Суп или не суп, но всё-таки салями и Ко в яслях не место.
#12 
alenchik000 посетитель13.02.15 10:05
NEW 13.02.15 10:05 
в ответ Äpfelchen 13.02.15 09:52, Последний раз изменено 13.02.15 10:10 (alenchik000)
сегодня с утра накормила дочу домашней кашей и со спокойным сердцем отправила с папой в сад. Его там заверили,что все у них детское ( думаю для успокоения),типа колбаса эта тоже детская, и даже хлеб,кторый они дают из супер-пупер отрубей. Ну пусть так,может мне поспокойнее будет.Колбасу и проч подобные изделия заверили,что больше давать не будут
Детка не отравилась и это никакой не дисбактериоз,а просто много,очень много съела этой колбасы. Мы ее дома ничем таким колбасным и прочим не кормим,и попробовав в саду,естес-но ,ей понравилось и она просила еще и еще. может там воспиталели менялись во время обеда и не видели сколько она уже съела и давали ей еще. Но дочь я забрала с огромным надутым животом,который было не промять.
А на счет супа,ну не может быть здоровое питание без первого. Дело даже не столько в насыщенном витаминном супе ,сколько в горячем жидком,так сказать,а не постоянном сухой пище ( сухомятки)Я не говорю о ежедневном супе,но пару раз в неделю стараюсь ей его "впихнуть" )
Это видимо в каждой семье кто к чему привык.
#13 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 10:20
Äpfelchen
NEW 13.02.15 10:20 
в ответ Miss N. 13.02.15 09:58
Да, но имеется в виду не тот привычный нам переваренный суп, в котором ничего полезного, кроме воспоминаний из детства нет, а быстро приготовленный, желательно на пару, супец.
Вот и моя цитата. Тоже имеет право быть.
В ответ на:
Почему же польза супов, для здоровья ставится под сомнение?
Историческая справка:
Наверно, сейчас никто не знает истинного значения слова «ресторан», для нас это место потребления пищи. А ведь ещё в средние века французы в харчевнях варили кости в течение всей ночи. Господа ели мясо, а слугам отдавали кости. И вот из этих костей получался очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, а также истощенным после болезни людям.
По-французски глагол восстанавливать звучит как «ресторен», а восстанавливающий бульон — ресторан. Со временем харчевни, в которых варили кости и кормили бедных и убогих — стали называть ресторанами. Таким образом, исходно ресторан, это не место где едят изысканную пищу, а место, где кормят бедняков. А значит, бульон из костей давали бедным людям, и он на самом деле восстанавливает силы, но если его пить каждый день в течение длительного времени, то вреда будет намного больше, чем пользы.
Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

http://www.inflora.ru/diet/diet196.html
У нас тоже бывают супы, мы любим тот же тыквенный пюрированный, но это просто приятное дополнение к основному, по большей части здоровому, питанию. А это для меня максимум сырых овощей и фруктов и молочные продукты.
#14 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 10:35
Äpfelchen
NEW 13.02.15 10:35 
в ответ alenchik000 13.02.15 10:05
Да, хорошее решение. Пусть действительно не дают ей пока колбасу или дают совсем немножко, чтобы ей не очень обидно было. В той же колбасе ведь есть жизненно важный белок, который нужен и детям, и взрослым (он, конечно, есть и в бульоне, не спорю, но его там нет).
Не знаю ничего я про сухомятку. У меня стандартный ужин - это маленький или средний салат из сырых овощей, затем горячее блюдо (не сухое!!! :) ), иногда десерт. Я куда больше верю в полезность сырых овощей, чем в полезность бульона. У каждого своя религия.
#15 
Miss N. почти волшебница13.02.15 10:53
Miss N.
13.02.15 10:53 
в ответ Äpfelchen 13.02.15 10:20
В ответ на:
Да, но имеется в виду не тот привычный нам переваренный суп, в котором ничего полезного, кроме воспоминаний из детства нет, а быстро приготовленный, желательно на пару, супец.

Кто имеет ввиду переваренный суп? Ни нада его переваривать! :) И первый бульон после мяса слить можно, или сразу био-курицу купить :) А можно вообще без мяса. Все-таки в "загнивающем капитализме" выбор продуктов в магазинах имеется
Чего не скажешь о садике (прочитай мой пост про завтрак в яслях).
#16 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 10:59
Äpfelchen
NEW 13.02.15 10:59 
в ответ Miss N. 13.02.15 10:53
Борщ для меня переваренный суп ни о чем. Но два раза в год точно его варю, ибо "все мы родом из детства".
#17 
alenchik000 посетитель13.02.15 11:09
NEW 13.02.15 11:09 
в ответ Äpfelchen 13.02.15 10:59
май хасбенд без борща никуда и его не интересует его полезность)))
и я верю,что в моем домашнем детском супе уж куда больше полезности,чем в обычных макаронах садовских
#18 
  Äpfelchen коренной житель13.02.15 11:21
Äpfelchen
NEW 13.02.15 11:21 
в ответ alenchik000 13.02.15 11:09
Дык и я о том же. Кстати, очень борща захотелось прямо сейчас. Со сметанкой, чесноком и черным хлебом с салом-м-м-м-м-м. Здоровое питание - 100%.
#19 
puuh_ старожил13.02.15 11:42
puuh_
NEW 13.02.15 11:42 
в ответ Miss_Smile 13.02.15 09:44
супы конечно же полезны, но больше овощные...
при гастрите все же лучше овсяную кашу...
#20 
1 2 3 все