Login
Немецкие рестораны в Мюнхене
03.06.05 12:53
Интерес возник вслед за вопросом о русских ресторанах. К нам в воскресение прилетает один важный профессор из Австралии, с которым нужно обсудить перспективы сотрудничества (которое больше нужно нам, чем ему, поэтому важно оставить о нас приятное впечатление). Такое обсуждение хорошо проводить в ресторане, где уютно, и кухня хороша (профессор этот толк в еде знает), ресторан должен предлагать блюда немецкой/баварской кухни (а не пиццу/пасту
). Платить буду я, поэтому также желательно, чтобы было трудно проесть/пропить больше, чем, скажем, по 30 евро на лицо. Я не очень знаю городские рестораны, был только в HB на Plaztl, да и то три года назад.
Теперь внимание -- вопрос. Куда вы можете посоветовать пригласить важного гостя? Спасибо!
Теперь внимание -- вопрос. Куда вы можете посоветовать пригласить важного гостя? Спасибо!
NEW 03.06.05 14:15
in Antwort barmaglot 03.06.05 12:53
Названий, к сожалению, я не помню. Но еда была ничего так. В одном даже все помещение было сделано как в охотничьем доме. С чучелАми и всякой аттрибутикой.
В помощь могу дать пару ссылок, т.к. к воскресенью я названий не вспомню и проходить мимо наврядли буду.
1. http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/Restaurant_Rubriken/118080/index.ht...
Справа выбирай Bayerisch - City и Bayerisch - In den Vierteln
По цене ориентируйся на Preisklasse: mittel, т.к. с Preisklasse: gehoben в 30 евро можешь и не вложится.
2. http://www.munichx.de/essen/gastro_suche.php?kueche=Bayerisch
Если так никто и не посоветует (с названиями), просмотри названия ресторанов из вышеприведенных ссылок в гугле. Иногда попадаешь на страницы с обсуждениями кухни конкретного ресторанчика. Особенно удeляй внимание англоязычным сайтам 8-)
А также посмотри сами страницы ресторанчиков. Многие там выставляют свою историю, фотки и меню (с ценами). Интерьер тоже играет роль:-). У меня баварские ресторанчики всегда ассоциируются с темным массивным деревом. И когда попадаешь в какой-нибудь ресторан из стекла и металла, то баварская еда мне почему-то там не *вкусит* ;-).
У тебя еще есть пару дней самому потестить эти рестораны 8-))). Из 3-4 какой-то да понравится.
Гуд лак.
В помощь могу дать пару ссылок, т.к. к воскресенью я названий не вспомню и проходить мимо наврядли буду.
1. http://www.muenchen.de/verticals/GastroGuide/Restaurant_Rubriken/118080/index.ht...
Справа выбирай Bayerisch - City и Bayerisch - In den Vierteln
По цене ориентируйся на Preisklasse: mittel, т.к. с Preisklasse: gehoben в 30 евро можешь и не вложится.
2. http://www.munichx.de/essen/gastro_suche.php?kueche=Bayerisch
Если так никто и не посоветует (с названиями), просмотри названия ресторанов из вышеприведенных ссылок в гугле. Иногда попадаешь на страницы с обсуждениями кухни конкретного ресторанчика. Особенно удeляй внимание англоязычным сайтам 8-)
А также посмотри сами страницы ресторанчиков. Многие там выставляют свою историю, фотки и меню (с ценами). Интерьер тоже играет роль:-). У меня баварские ресторанчики всегда ассоциируются с темным массивным деревом. И когда попадаешь в какой-нибудь ресторан из стекла и металла, то баварская еда мне почему-то там не *вкусит* ;-).
У тебя еще есть пару дней самому потестить эти рестораны 8-))). Из 3-4 какой-то да понравится.
Гуд лак.
NEW 03.06.05 14:17
in Antwort Tomasson 03.06.05 14:15
NEW 03.06.05 15:19
in Antwort Miss N. 03.06.05 14:14
Монастырь Andechs весъма хорош в хорошую погоду. Haishauser augustiner тоже не плохо - во всяком случае не толъко для туристов. Ест приколний средневековый - около Odeonsplatz. Называется кажется Weserle Küchel или что то похожее..
NEW 03.06.05 18:13
Фиииииии.. Augustiner
=========================
Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного
in Antwort Tomasson 03.06.05 14:17
В ответ на:
Только Paulaner!
Только Paulaner!
Фиииииии.. Augustiner
=========================
Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного
NEW 03.06.05 18:29
in Antwort barmaglot 03.06.05 12:53
NEW 03.06.05 20:54
in Antwort barmaglot 03.06.05 12:53
NEW 03.06.05 20:56
in Antwort JIuJIy 03.06.05 18:13
мне вкусит больше всего такое:

:-)
но в ресторанах надо брать из бочек. Даже *Оболонь* в бочках была вкуснее;-)

:-)
но в ресторанах надо брать из бочек. Даже *Оболонь* в бочках была вкуснее;-)
NEW 05.06.05 21:04
in Antwort barmaglot 03.06.05 20:54
NEW 06.06.05 10:57
in Antwort Tomasson 05.06.05 21:04
А был кто-нибудь в сирийском ресторане кажется "Арабеск", где танец живота танцуют? Какие впечатления ?
А то хочется поучиться и на конкуренцию посмотреть

А то хочется поучиться и на конкуренцию посмотреть
NEW 06.06.05 11:13
Как оказалось, я перепутал даты... Австралийский дядюшка прилетает только в следующее воскресение...
Касательно танца живота, так у нас тут есть энтузиасты этого дела
, то есть мне бы тоже было любопытно узнать где танцуют, красиво ли и проч.
in Antwort Tomasson 05.06.05 21:04
В ответ на:
не забудь поделиться впечатлениями!
вдруг и к нам кто-то приедет из Австралии.
не забудь поделиться впечатлениями!
вдруг и к нам кто-то приедет из Австралии.
Как оказалось, я перепутал даты... Австралийский дядюшка прилетает только в следующее воскресение...
Касательно танца живота, так у нас тут есть энтузиасты этого дела
NEW 06.06.05 18:46
in Antwort barmaglot 06.06.05 11:13
вот что в интернете нашла pro Bauchtanz :
http://www.arabesk.de/arabesk.php?p=1
http://www.sibel-nefa.de/essen/rest.htm
http://www.arabesk.de/arabesk.php?p=1
http://www.sibel-nefa.de/essen/rest.htm
NEW 06.06.05 19:40
in Antwort la Femme 06.06.05 10:57
"Арабеск", где танец живота танцуют
есть в Мюнхене и такие представления?:-)
Можем сходить организованной толп...группой:-)
есть в Мюнхене и такие представления?:-)
Можем сходить организованной толп...группой:-)
NEW 06.06.05 19:50
in Antwort barmaglot 06.06.05 11:13
NEW 07.06.05 11:41
in Antwort Tomasson 06.06.05 19:40
Да вот и я к тому же !
Танцы обычно по субботам, в эту субботу я не могу.
Может соберемся в субботу через неделю (18.06) ?
Танцы обычно по субботам, в эту субботу я не могу.
Может соберемся в субботу через неделю (18.06) ?
NEW 07.06.05 12:28
in Antwort la Femme 07.06.05 11:41
NEW 07.06.05 13:40
in Antwort la Femme 07.06.05 11:41
NEW 08.06.05 10:38
in Antwort Miss N. 07.06.05 13:40
NEW 08.06.05 10:39
in Antwort Tomasson 07.06.05 12:28
NEW 17.06.05 10:32
in Antwort Miss N. 06.06.05 19:50
Вот и отчёт. Австралийский дядюшка при ближайшем рассмотрении оказался человеком пивным. И поэтому был отведён в августинеркеллер. Там он не возжелал проходить в помещение, но проникся идеей сидеть на улице, благо погода благоприятствовала. Место типичное, дядюшке понравилось. Мы съели по свиной ноге, выпили по три масса пива (я вообще августинер в бутылках не люблю, но там подавали разливное и очень, очень свежее), ну и бублик солёный тоже съели. Сидели часа четыре, заплатили 60 денег. Неожиданностью оказалось то, что даже в четверг (не в пятницу и не в субботу) место было найти довольно сложно, мы минут 10 ходили кругами.
NEW 17.06.05 10:55
in Antwort barmaglot 03.06.05 12:53
NEW 17.06.05 11:32
in Antwort barmaglot 17.06.05 10:32, Zuletzt geändert 17.06.05 11:32 (Tomasson)
но там подавали разливное и очень, очень свежее
а как ты определяешь, что пиво *очень, очень свежее*? :-0
а как ты определяешь, что пиво *очень, очень свежее*? :-0
NEW 17.06.05 11:34
in Antwort barmaglot 17.06.05 10:32
NEW 17.06.05 11:38
in Antwort Tomasson 17.06.05 11:32
NEW 17.06.05 11:42
in Antwort Tomasson 17.06.05 11:36
NEW 17.06.05 11:50
in Antwort шамайка 17.06.05 11:38
??? и какая разница во вкусе между очень свежим и обычным пивом?
NEW 17.06.05 11:54
in Antwort шамайка 17.06.05 11:51
*ты не умничай, а пальцем покажи* ;-)
не, ну, например?!
если в жару оно будет холодным, разве оно не будет иметь вкус свежести?
не, ну, например?!
если в жару оно будет холодным, разве оно не будет иметь вкус свежести?
NEW 17.06.05 12:04
in Antwort Tomasson 17.06.05 11:54, Zuletzt geändert 17.06.05 12:05 (шамайка)
после обеденного перерыва (по свежим следам) сообшу различие.
Мы с коллегами в biergarten собрались.
Мы с коллегами в biergarten собрались.
NEW 17.06.05 12:08
in Antwort шамайка 17.06.05 12:04
NEW 17.06.05 12:58
in Antwort Tomasson 17.06.05 11:32
Научиться отличать очень просто. Но словами этого не объяснить. Нужно один раз выпить несвежего пива -- и всё станет ясно.
NEW 17.06.05 13:53
in Antwort barmaglot 17.06.05 12:58
Несвежее - это которое в банках/бутылках в супермаркетах? С консервантами?
NEW 17.06.05 14:10
in Antwort Miss N. 17.06.05 13:53
Это у которого срок годности вышел, или на подходе...
NEW 17.06.05 15:28
in Antwort barmaglot 17.06.05 14:10
а такое бывает? %-))
Я думал (как и Мисс Н.), что ты про разницу между свежим пивом, сваренным и сразу в биргартены в бочки, и пивом, продаваемом в бутылках.
Я думал (как и Мисс Н.), что ты про разницу между свежим пивом, сваренным и сразу в биргартены в бочки, и пивом, продаваемом в бутылках.
NEW 17.06.05 18:24
in Antwort Tomasson 17.06.05 15:28
Эх, и ни одного пивовара фрайзингского на форуме нету! Некому рассказать о различии. Вот и шамайка с обеденного перерыва еще не вернулась... дегустирует, наверное...
:)))
NEW 17.06.05 18:27
in Antwort Miss N. 17.06.05 18:24
и ни одного пивовара фрайзингского на форуме нету!
кстати, куда он пропал?
не видать.
Вот и шамайка
опять напишет, что засмущали 8-)))
кстати, куда он пропал?
не видать.
Вот и шамайка
опять напишет, что засмущали 8-)))
NEW 17.06.05 18:30
in Antwort Tomasson 17.06.05 18:27
NEW 17.06.05 18:37
in Antwort Miss N. 17.06.05 18:30
а он был? кстати, кто это он?
Вовка, вроде, говорил, что тема пивоварения ему не чужда. Ты ж дабай была! Или нет?
совсем голову замoрочили 8-))
я только проснулась :)))
ааа! с добрым утром тогда 8-))
Вовка, вроде, говорил, что тема пивоварения ему не чужда. Ты ж дабай была! Или нет?
совсем голову замoрочили 8-))
я только проснулась :)))
ааа! с добрым утром тогда 8-))
NEW 17.06.05 18:42
in Antwort Tomasson 17.06.05 18:37
Так Вовка же физик, а не пивовар :))) Но он, кажется, разбирается :) Надо спросить.
ааа! с добрым утром тогда 8-))
--- Спасибачки, щас к зарядке приступлю
:)
ааа! с добрым утром тогда 8-))
--- Спасибачки, щас к зарядке приступлю
NEW 17.06.05 20:24
in Antwort Tomasson 17.06.05 18:27
коллеги утверждали, что свежеть пива зависит от Kohlensäure. Несвежее пиво называется - lack - без / с небольшим кол-вом Kohlensäure.
В Weißbeir Kohlensäure сохраняется дольше, чем в Helles, поэтому последнее рекомендуется не оставлять открытым на полчаса - час, а выпивать сразу.
В Weißbeir Kohlensäure сохраняется дольше, чем в Helles, поэтому последнее рекомендуется не оставлять открытым на полчаса - час, а выпивать сразу.





