Вход на сайт
PUSCHKIN
16.09.07 14:31
Были на этой неделе в новом ресторане "Пушкин". Классно было, спасибо!!!
Russische Silvester-PartyMi. 31.12.2008Vorverkauf 12,-Abendkasse 15,- (incl. Büffet)www.clubkalinka.de
NEW 17.09.07 15:22
в ответ LR_Vicky 16.09.07 23:32
Ресторан находится на Luisenstrasse 75, на перекр╦стке с Schellingstrasse. Кухня русская, цены как везде от 3-4х до 17-18 евро. Вс╦ оформлено со вкусом, в стиле эпохи Пушкина. Но есть ещ╦ отдельный восточный уголок, где можно сидеть на подушках и курить кальян. Я была на открытии и обязательно туда ещ╦ пойду 
NEW 18.09.07 12:15
в ответ ALINKA-KALINKA 16.09.07 14:31
Да, и мне довелось там побывать. Было вкусненько. Нас обслуживал сам Пушкин
Интерьерчик - милый, по сравнение с теми мюнхенскими русскими ресторанами, где я раньше бывала, хотя я бы наверное ещ╦ бы чего-нибудь довавила. А Так вс╦ замечательно: скатерьти, свечечки, книжечки только пушкинские поставить бы и т.д. Обслужывание быстрое и приветливое!!!
Удачи
Удачи
NEW 18.09.07 21:59
в ответ vini_vidi_vici 18.09.07 21:55
"Интерьерчик - милый, по сравнение с теми мюнхенскими русскими ресторанами, где я раньше бывала...." С теми - это с какими? Неужели еще какие-то остались? :-)
Russische Silvester-PartyMi. 31.12.2008Vorverkauf 12,-Abendkasse 15,- (incl. Büffet)www.clubkalinka.de
NEW 19.09.07 19:44
Кстати, в ресторане "Пушкин" можно также дешево пообедать, так что если кто-то рядом живет, работает или учится может спокойно рекламировать коллегам или одногруппникам дешевый обед!
http://www.piroschki-party.de
NEW 20.09.07 10:36
в ответ katusha-ku 19.09.07 22:42
Можно, я проходила мимо на днях, правда, днем, когда закрыт еще был. Витрина симпатичная :) Названия блюд понравились, напр. Арап Петра Великого (по немецки) :)))
А в Маэстро успели зимой, а теперь он закрылся. Мне искренне не понятно, почему русские рестораны и дискотеки в Мюнхене так неживучи.
А в Маэстро успели зимой, а теперь он закрылся. Мне искренне не понятно, почему русские рестораны и дискотеки в Мюнхене так неживучи.
NEW 20.09.07 12:16
в ответ Miss N. 20.09.07 10:36
Ответ прост....потому что русских здесь в Мюнхене мало (не спорте) а немцам не интересно ЧИСТО русская кухня и ваще русские ( а если и интересны то единицам, не для бизнеса количества)
Хотя Пушкин ресторан имеет шансы, расчёт на немцев сделан не хватает только второго прайс листа для тех кто говорит по русски (с 50% скидкой разумеется.....
шутка)
Хотя Пушкин ресторан имеет шансы, расчёт на немцев сделан не хватает только второго прайс листа для тех кто говорит по русски (с 50% скидкой разумеется.....
http://www.med.service-de.ru
NEW 20.09.07 12:46
в ответ PHILOSOF 20.09.07 12:16
насчет кол-ва русскоязычных в Мюнхене и окрестностях у тебя есть статистика? переселенцев и контингентных, может, и не так много (хотя если смотреть по общежитиям, то и не мало), а уж сколько программистов и студентов!
Хозяин "Маэстро" говорил Еве, когда мы на НГ ресторан искали, что он не хочет для своего ресторана имиджа русского, борщ тогда даже в меню не стоял - выдавался из-под полы :)) И расположение было очень хорошее. И все равно не продержался на плаву.
немцам не интересно ЧИСТО русская кухня и ваще русские
--- азиаты или турки интересны? Их гастрономия-то процветает.
Хорошая тема для дипломной была бы.
Хозяин "Маэстро" говорил Еве, когда мы на НГ ресторан искали, что он не хочет для своего ресторана имиджа русского, борщ тогда даже в меню не стоял - выдавался из-под полы :)) И расположение было очень хорошее. И все равно не продержался на плаву.
немцам не интересно ЧИСТО русская кухня и ваще русские
--- азиаты или турки интересны? Их гастрономия-то процветает.
Хорошая тема для дипломной была бы.
NEW 20.09.07 15:27
в ответ Miss N. 20.09.07 12:46
Я отвечу, конечно при желании модно со мной и поспорить ( из чистого желания спорить) но та публика которая в Мюнхене русскоязычная это типично не постояльцы ресторанов, думаю даже студенты этим не могут похвастать хоть их тут действительно и много. Посему повторю свою мысль другими словами, русский бизнес для РУССКИХ в Мюнхене ( по моему глубокому убеждению) дело заранее провальное. Концепт же пушкина расчитан на немецкую "швабингскую" публику посему у них есть шанс.... А то что разоряются маэстро и другие так это извольтте вы тока одного руского знаеье который разорился, а сколько в округе немцев, турков сербов хорватов и т.д. которые разорились ...просто мы не знаем.
Прекрасно подмечено, именно так я и считаю что ДА они интересны, а точнее будет сказать ПРИВЫЧНЫ чтобы немцы стали дёнер есть понадобилось не менее шести лет чёткого концепта, а уж потом ...на сегодняшний день Германия съедает дёнеров на 3 миллиона евро в день!!!! Думаю с пельменями это не произойдёт
В ответ на:
--- азиаты или турки интересны? Их гастрономия-то процветает.
--- азиаты или турки интересны? Их гастрономия-то процветает.
Прекрасно подмечено, именно так я и считаю что ДА они интересны, а точнее будет сказать ПРИВЫЧНЫ чтобы немцы стали дёнер есть понадобилось не менее шести лет чёткого концепта, а уж потом ...на сегодняшний день Германия съедает дёнеров на 3 миллиона евро в день!!!! Думаю с пельменями это не произойдёт
http://www.med.service-de.ru
NEW 20.09.07 16:21
А я единственной причиной вижу, что в Мюнхене уже достаточно много гастрономических заведений, дискотек, баров, т.е. конкурренция большая. А аренда помещения очень высокая. Вот и не выживают предприниматели в отличие от других регионов Германии, сравнить с тем же Берлином с низкими арендами.
Кстати, дёнер не 6 лет на рынке, а с 70-х годов :) Пельмени, думаю, не подойдутдля быстрого перекуса, а пирожки с разными начинками вполне.
"конечно при желании модно со мной и поспорить"
Кстати, дёнер не 6 лет на рынке, а с 70-х годов :) Пельмени, думаю, не подойдутдля быстрого перекуса, а пирожки с разными начинками вполне.
"конечно при желании модно со мной и поспорить"
NEW 20.09.07 16:48 
Я имел в виду не шесть лет на рынке а на рассвете в 70 - х понадобилось долгих ШЕСТЬ лет пока энтот тренд стал популярен среди немчуры.
Если бы ты знала, сколько только я знаю людей, пытавшихся осуществить эту идею и успешно пролетевших.....
в ответ Miss N. 20.09.07 16:21
В ответ на:
"конечно при желании модно со мной и поспорить"
ну сыпилявлю я так и сто? "конечно при желании модно со мной и поспорить"
Я имел в виду не шесть лет на рынке а на рассвете в 70 - х понадобилось долгих ШЕСТЬ лет пока энтот тренд стал популярен среди немчуры.
В ответ на:
а пирожки с разными начинками вполне
а пирожки с разными начинками вполне
Если бы ты знала, сколько только я знаю людей, пытавшихся осуществить эту идею и успешно пролетевших.....
http://www.med.service-de.ru
NEW 21.09.07 01:25
Боря! Как раз Достоевского немцы знают!
в ответ PHILOSOF 20.09.07 21:50
В ответ на:
лео толстой уже есть в мухине библиотека, бар чехов у меня лично в Харькове был, а достоевский немцам ничего не скажет так что сразу называй ресторан "ИДИОТ" НУ ИЛИ ЖЕНСКОГО РОДА ОНИ ПОЙМУТ
лео толстой уже есть в мухине библиотека, бар чехов у меня лично в Харькове был, а достоевский немцам ничего не скажет так что сразу называй ресторан "ИДИОТ" НУ ИЛИ ЖЕНСКОГО РОДА ОНИ ПОЙМУТ
Боря! Как раз Достоевского немцы знают!
http://www.piroschki-party.de
NEW 23.09.07 01:09
причина лишь в том, что русские предприниматели, не имея ни малейшего опыта в гастрономии, лезут в этот бизнес - на примере мюнхенской столовки, скажем под названием Многахит: сравните обслуживание профессиональных кельнеров немцев (вежливость, такт, ноухау, юмор) с обслуживанием в М. в стиле "какого черта ты снова беспокоишь меня".
ин дизэм зиннэ - побольше профессионализма Пушкину и учиться на чужих ;-) ошибках! Обязательно загляну в скором времени.
в ответ Miss N. 20.09.07 16:21
В ответ на:
А аренда помещения очень высокая. Вот и не выживают предприниматели в отличие от других регионов Германии, сравнить с тем же Берлином с низкими арендами.
А аренда помещения очень высокая. Вот и не выживают предприниматели в отличие от других регионов Германии, сравнить с тем же Берлином с низкими арендами.
причина лишь в том, что русские предприниматели, не имея ни малейшего опыта в гастрономии, лезут в этот бизнес - на примере мюнхенской столовки, скажем под названием Многахит: сравните обслуживание профессиональных кельнеров немцев (вежливость, такт, ноухау, юмор) с обслуживанием в М. в стиле "какого черта ты снова беспокоишь меня".
ин дизэм зиннэ - побольше профессионализма Пушкину и учиться на чужих ;-) ошибках! Обязательно загляну в скором времени.
--> Чувственная Свадебная Фотография http://www.lioxa.de
NEW 23.09.07 01:46
Были там сегодня. Где-то в районе 20ч мест свободных уже не было. Меню порадовало офомлением и разнообразием, самые яркие образцы кухни советского пространства представлены (хотя я бы где-то ещё плов добавила). Большой выбор напитков, рекомендую морс и вишневую настойку на коньяке (или вишневый ликер.. не знаю, вкусненько так). Музыка ненавязчивая, обстановка уютная.
Контингент - швабинские гуляки от мала до велика, цены тоже швабинские :)
В общем, спасибо, нам очень понравилось, держите марку и всё будет замечательно
Контингент - швабинские гуляки от мала до велика, цены тоже швабинские :)
В общем, спасибо, нам очень понравилось, держите марку и всё будет замечательно
NEW 23.09.07 11:11
конечно. только почему-то они не всегда работают в русских "ресторанах" :) ибо зачем им это? :)
в ответ digital.pilot 23.09.07 01:14
В ответ на:
я и наших девочек-официанток знаю, у которых уровень обслуживания - заоблачный, хозяева на них молятся...
я и наших девочек-официанток знаю, у которых уровень обслуживания - заоблачный, хозяева на них молятся...
конечно. только почему-то они не всегда работают в русских "ресторанах" :) ибо зачем им это? :)
--> Чувственная Свадебная Фотография http://www.lioxa.de
NEW 24.09.07 17:05
в ответ ALINKA-KALINKA 16.09.07 14:31
Тоже побывал, одним из первых
Честное мнение(!): Обстановка, интерьер (очень!!), обслуживание понравилось!! И два замечания:
- хотелось бы, чтоб на окнах были гардины, т.к. когда каждый проходящий разглядывает (заглядывает в рот ) - напрягает! А гардины было бы самое то! Очень хотелось бы...
- кухню/блюда/порции можно "подтянуть", т.к. поел вкусно, но чувство несытости осталось , хоть ето был Hauptgericht и чего после аналогичных (по цене и концепции) немецких(итальянских и т.д.) заведений - не остается.
а вообще со временем для профессионализма советую "Befragungsbogen" (чтоб посетители - по желанию - анонимно заполняли), если конечно есть цель "становиться лучше"!
Честное мнение(!): Обстановка, интерьер (очень!!), обслуживание понравилось!! И два замечания:
- хотелось бы, чтоб на окнах были гардины, т.к. когда каждый проходящий разглядывает (заглядывает в рот ) - напрягает! А гардины было бы самое то! Очень хотелось бы...
- кухню/блюда/порции можно "подтянуть", т.к. поел вкусно, но чувство несытости осталось , хоть ето был Hauptgericht и чего после аналогичных (по цене и концепции) немецких(итальянских и т.д.) заведений - не остается.
а вообще со временем для профессионализма советую "Befragungsbogen" (чтоб посетители - по желанию - анонимно заполняли), если конечно есть цель "становиться лучше"!
NEW 24.09.07 17:09
че-то когда я посещаю например Аугустинерброй, то там обслуживают типично по баварски - довольно фамилъярно и вообще в баварии в ресторанах таких типичных довольно часто тыкают, что меня поначалу немного шокировало.. а так вообще конечно в общем обслуживают тут хорошо, но далеко не всегда.. ъ
что мне не нравится, это то, что здесь редко кто придерживается того, что клиент всегда прав. я не особо часто придираюсь в ресторанах, но если мне приносят холодное блюд, которо должно быть горячим - то я само собой им об этом скажу и очень не люблю, когда оффициант заместь того, чтобы извинится и принести нормальное горячее блюдо начинает меня уверятъ что так и должно быть или этого не может быть - когда он нес было горячее. т.е. это я дурак - оно у меня за пятъ секунд почему-то остыло. Или раз принесли суп с леберкнёделем и под кнёделем я обнаружил бон кассовый - наверное положили на тарелку, чтобы не забыть для какого это стола,а повар не заметил и плеснул туда суп. я конечно подозвал оффицианта и слегка офигел, когда тот сказал что мол бывает и если я мол желаю, то он принесет новый. но цеттель тот мол был чистый и я могу суп есть. и самое прикольное, что возмутился когда я не дал ему чаевых не копейки и заставил его выплатить мне те жалкие центы до последнего.. в других ресторанах я бы получил новый суп бесплатно.
В ответ на:
сравните обслуживание профессиональных кельнеров немцев (вежливость, такт, ноухау, юмор) с обслуживанием в М. в стиле "какого черта ты снова беспокоишь меня".
сравните обслуживание профессиональных кельнеров немцев (вежливость, такт, ноухау, юмор) с обслуживанием в М. в стиле "какого черта ты снова беспокоишь меня".
че-то когда я посещаю например Аугустинерброй, то там обслуживают типично по баварски - довольно фамилъярно и вообще в баварии в ресторанах таких типичных довольно часто тыкают, что меня поначалу немного шокировало.. а так вообще конечно в общем обслуживают тут хорошо, но далеко не всегда.. ъ
что мне не нравится, это то, что здесь редко кто придерживается того, что клиент всегда прав. я не особо часто придираюсь в ресторанах, но если мне приносят холодное блюд, которо должно быть горячим - то я само собой им об этом скажу и очень не люблю, когда оффициант заместь того, чтобы извинится и принести нормальное горячее блюдо начинает меня уверятъ что так и должно быть или этого не может быть - когда он нес было горячее. т.е. это я дурак - оно у меня за пятъ секунд почему-то остыло. Или раз принесли суп с леберкнёделем и под кнёделем я обнаружил бон кассовый - наверное положили на тарелку, чтобы не забыть для какого это стола,а повар не заметил и плеснул туда суп. я конечно подозвал оффицианта и слегка офигел, когда тот сказал что мол бывает и если я мол желаю, то он принесет новый. но цеттель тот мол был чистый и я могу суп есть. и самое прикольное, что возмутился когда я не дал ему чаевых не копейки и заставил его выплатить мне те жалкие центы до последнего.. в других ресторанах я бы получил новый суп бесплатно.
NEW 24.09.07 17:49
ну меня например не раз.. причем посещая например в Саксонии рестораны я с плохим обслуживанием не столкнулся ни разу. А там я посещал рестораны намного чаще чем здес.. даже когда возникали конфликты, то официанты там были предельно вежливы. а тут постоянно спорят, не понимая, что меня как клиента абсолютно не интересует по какой причине хлеб у них как сухарь или мороженное растаявшее.. вообще хорошего официанта видно обычно в таких ситуациях - пока клиент всем доволен, то и официант ничего не показывает, а как возникают проблемы, то они похоже забывают кто кого тут обслуживает.
В Бад Тёльце была ситуация, что в недешевом блюде мне дали как байлаге картофель пюрэ, намешанный из сухих хлопьев, причем хреново размешан, так что в глубине пюрэ были сухие флоккен!! Когда я пожаловался, сказав что пюрэ из флоккен и за такую цену это как-то того, не очень - официант начал меня уверять что оно из картофеля свежего вареного, только что для меня сделанное.. ну такой наглости я давно не встречал, пришлось ткнуть ему пальцем в неразмешанные флоккен и уйти с женой из ресторана с дико испорченным настроением. то ли это мне не везет так на официантов, то ли что-то другое.
В Бад Тёльце была ситуация, что в недешевом блюде мне дали как байлаге картофель пюрэ, намешанный из сухих хлопьев, причем хреново размешан, так что в глубине пюрэ были сухие флоккен!! Когда я пожаловался, сказав что пюрэ из флоккен и за такую цену это как-то того, не очень - официант начал меня уверять что оно из картофеля свежего вареного, только что для меня сделанное.. ну такой наглости я давно не встречал, пришлось ткнуть ему пальцем в неразмешанные флоккен и уйти с женой из ресторана с дико испорченным настроением. то ли это мне не везет так на официантов, то ли что-то другое.
NEW 24.09.07 23:05
ты не фантазируешь? :)))
я конечно видал наглость, но за такое убил бы ))))
Но в общем согласен - баварцы своеобразно обслуживают, да. техника безусловно на высоте, но нагленько так, все потому что любят своих же, которым например не надо обьяснять, что за странные названия блюд и тп.
в ответ bastq2 24.09.07 17:09
В ответ на:
и слегка офигел, когда тот сказал что мол бывает и если я мол желаю, то он принесет новый. но цеттель тот мол был чистый и я могу суп есть
и слегка офигел, когда тот сказал что мол бывает и если я мол желаю, то он принесет новый. но цеттель тот мол был чистый и я могу суп есть
ты не фантазируешь? :)))
я конечно видал наглость, но за такое убил бы ))))
Но в общем согласен - баварцы своеобразно обслуживают, да. техника безусловно на высоте, но нагленько так, все потому что любят своих же, которым например не надо обьяснять, что за странные названия блюд и тп.
--> Чувственная Свадебная Фотография http://www.lioxa.de
NEW 25.09.07 15:32
в аугустинере, тот который на Нойхаузерштрассе, неподалеку от Штахуса, это было довольно таки недавно. наверное тот официант хотел так пошутить, но до меня его шутка не дошла. меня там уже 2 раза нехорошо обслужили и я поэтому туда больше ни ногой, хотя само заведение своей величиной и обстановкой нравится и я его раньше часто посещал пивка попить, просто посидеть.
В ответ на:
ты не фантазируешь? :)))
ты не фантазируешь? :)))
в аугустинере, тот который на Нойхаузерштрассе, неподалеку от Штахуса, это было довольно таки недавно. наверное тот официант хотел так пошутить, но до меня его шутка не дошла. меня там уже 2 раза нехорошо обслужили и я поэтому туда больше ни ногой, хотя само заведение своей величиной и обстановкой нравится и я его раньше часто посещал пивка попить, просто посидеть.
NEW 27.09.07 12:14
aa, я думаю знаю о ком ты - там своеобразный чел работает! если ты не стебешся с него - он стебется с тебя! :)
в ответ bastq2 25.09.07 15:32
В ответ на:
аугустинере, тот который на Нойхаузерштрассе, неподалеку от Штахуса, это было довольно таки недавно. наверное тот официант хотел так пошутить, но до меня его шутка не дошла
аугустинере, тот который на Нойхаузерштрассе, неподалеку от Штахуса, это было довольно таки недавно. наверное тот официант хотел так пошутить, но до меня его шутка не дошла
aa, я думаю знаю о ком ты - там своеобразный чел работает! если ты не стебешся с него - он стебется с тебя! :)
--> Чувственная Свадебная Фотография http://www.lioxa.de














