Deutsch

ненси

173  1 2 3 4 все
samus Samusja03.06.10 00:51
samus
NEW 03.06.10 00:51 
в ответ ascorbinka 02.06.10 23:56
Ну да... и после посиделок на фитнес сходи, надо будет.
Да нет, вроде ничего. Ни соли, ни перца... только встряхивать время от времени.
Ну а на счёт креветок, там уже профи тебя консультирует.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
ascorbinka полезная03.06.10 00:55
ascorbinka
NEW 03.06.10 00:55 
в ответ samus 03.06.10 00:51
лен, а на 1 кг грибов, ск пачек фикса надо?
и масла? сорри, я просто их не видела и не ела, хочу чтоб наверняка было:-)
а то намешаю и выкину:-)
Que femme veut dieu le veut.
#42 
ascorbinka полезная03.06.10 00:56
ascorbinka
NEW 03.06.10 00:56 
в ответ samus 03.06.10 00:51
на фитнесс не пошла... решила что сегодня достаточно ходила:-)
и закупалась и на работе гонки были:-)
одним словом: ленивая:-)
Que femme veut dieu le veut.
#43 
samus Samusja03.06.10 01:08
samus
NEW 03.06.10 01:08 
в ответ ascorbinka 03.06.10 00:55
Ну 4 кинь...
Масла, без фанатизма, но обильно, что б грибы не плавали в нём, но были хорошо смазаны.
Не выкинешь, всё шикарно получится. Там дело не в маринаде, а в самой жарке. Жара очень сильного быть не должно. И смотреть за ними нужно, что б не горели. А потом уже можно и вовсе оставить на мангале.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
samus Samusja03.06.10 01:09
samus
NEW 03.06.10 01:09 
в ответ ascorbinka 03.06.10 00:56
В ответ на:
на фитнесс не пошла... решила что сегодня достаточно ходила:-)

На работу? Тебе же далеко... Серёга рассказывал, что ты на машине предпочитаешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
ascorbinka полезная03.06.10 01:12
ascorbinka
NEW 03.06.10 01:12 
в ответ samus 03.06.10 01:09
вот же собака такая... нажаловался на меня:-)
когда дождь, то да, предпочитаю:-)
а то вымокнешь как курица, пока дойдёшь, а мне потом холодно, у нас там сквозняки, обе двери практически всегда открыты.. вот...:-)
кста, масло подс или оливк лучше?
Que femme veut dieu le veut.
#46 
samus Samusja03.06.10 01:20
samus
NEW 03.06.10 01:20 
в ответ ascorbinka 03.06.10 01:12
Не жаловался... говорил просто.
По мне лучше подсолнечное. Но это на мой вкус. Мне не нравится когда оливковое масло жарится, сам запах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
ascorbinka полезная03.06.10 01:24
ascorbinka
NEW 03.06.10 01:24 
в ответ samus 03.06.10 01:20
я тож как-то не мог себя на оливк перестоить.. хотя у кузины приходится часто бывать, она ток на оливк готовит, вроде как ем...а у самой рука не поднимается им пищу "портить":-)
побегу сделаю, вроде всё разузнала, ты уж прости, что я тебя напрягаю
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)
Que femme veut dieu le veut.
#48 
samus Samusja03.06.10 01:50
samus
NEW 03.06.10 01:50 
в ответ ascorbinka 03.06.10 01:24
Я настойки делаю на оливковом. Сейчас у меня есть на красном перце остром и ещё одна на базилике. Я потом мариную мясо или птицу в этом масле. Которое на базилике, в салат ещё добавляю.
Но полностью оливковое масло не употребляю. Хотя пробовала разное, доча мне даже с Италии привозила, местное.
В ответ на:
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)

Да ладно, увидимся ещё... сможешь сравнить.
Я те там в Кулинарии ссылочку кинула, там более менее точные пропорции для креветок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
ascorbinka полезная03.06.10 02:04
ascorbinka
NEW 03.06.10 02:04 
в ответ samus 03.06.10 01:50
спасиб те, дорогая:-)
грибы замариновала, пока не усну, буду их трясти:-)
чёт задумалась: лучше их в квартире оставить или на балконку вытащить:-)
за ссылку тоже спасибо, но буду делать так, как ты мне написала... как посмотрела на его зелёные креветки - аппетит пропал:-)
я их ток готовыми люблю, поэтому никогда ещё не мариновала.. сама купила красные, т.е. уже термически обработанные..
на зелёные смотреть не могу, а вот кушать люблю:-)
по кухне: ты вообще молодец, всякохразно умеешь делать, руся тя наверное ток нахваливает, когда кушает:-)
как он без твоей кухни неделями в командировке, скучает небось?:-)
а масло я тоже из италии привозила и тут уже дорогущее покупала и греческое пробовала, турецкое... но не могу себя перестроить, по мне - так оно всё одинаковое:-)
ток в пиццу его добавляю, ну там его немного надо, на вкус особо не влияет:-)
кста, пиццу делаешь? толстую/тонкую, тестом не поделишься? сама уже пару лет не делала, мои уже достали меня, чтоб сделала..
мне шефин на след неделе дала ток два дня работать (жалеет, я потом на 3 недели без выходных запрягаюсь), хочу своих чуть побаловать пиццей..
Que femme veut dieu le veut.
#50 
  Заездом коренной житель03.06.10 10:31
NEW 03.06.10 10:31 
в ответ samus 03.06.10 01:50
В ответ на:
Но полностью оливковое масло не употребляю

я у меня подсолнечное только для маринованных шампиньонов в доме лежит.
Оливковое масло это наше ВСЁЁЁЁОоооо!!!
#51 
samus Samusja03.06.10 13:13
samus
NEW 03.06.10 13:13 
в ответ ascorbinka 03.06.10 02:04, Последний раз изменено 03.06.10 13:16 (samus)
Руся не нахваливает, он привык... как должное воспринимает. К тому же не гурман, ему бы что попроще. Но я люблю когда меня хвалят, поэтому гостей, которые, нахваливают кормлю с особым удовольствием.
Сейчас он только по Гамбургу ездит, в порту... но раньше тоже не скучал, я ему на неделю борщи, супы в банки закрывала, так же плов делала, тушёнку, гречку с мясом. Ему хватало и коллегам тоже. У меня по воскресеньям был день большой готовки. Варила Пееервое (воны на наш борщ кажут - пееервое ) и два три вторых блюда. Но со вторым проще - там мяса натушила и потом уже в разных кастрюльках чего то добавила: картошка, рис, гречка.
Зато потом неделю вообще не готовила ничего.
Пиццу не делаю, не люблю что то. Когда Оля жила с нами, она делала... но тесто всегда покупала, а вот сверху свои добавки.
У тебя хлебопечка есть? Я любое тесто делаю в хлебопечке, даже на вареники. Так как она вымесит, я руками не смогу. Так что все рецепты беру здесь http://breadmaker.karasik.org/. Даже если нет хлебопечки, там очень точные рецепты. Плюс, мне нравится, можно пересчитать на большее количество продуктов или меньшее. Например: пицца http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=11, там, в оригинале, муки 3 с половиной стакана. Мне не нужно две пиццы, я задаю - муки 2 стакана и получаю перерасчёт по продуктам исходя из двух стаканов муки breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?newQty=2+&newKM=1&ID=11&prodOld_cal...
Короче, класный сайт по тесту
А ещё, сейчас в русских магазинах продаётся замороженное дрожжевое тесто. Отличное тесто, я с него пирожки делаю. В прошлые выходные с грибами. Взяла шампиньоны и пакетик сухих для запаха. Супер получились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#52 
samus Samusja03.06.10 13:18
samus
NEW 03.06.10 13:18 
в ответ Заездом 03.06.10 10:31
Какое берёшь? Только из тех, которые продаются в супрмарктах... может и у нас такое есть?
А ты запах не чувствуешь при жарке?
Лягушек, наверное, кушаешь каждые выходные....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
samus Samusja03.06.10 13:29
samus
NEW 03.06.10 13:29 
в ответ ascorbinka 03.06.10 02:04
Ой, только сейчас увидела, что у тебя красные креветки... хм... я не знаю, они от жарки могут резиновыми стать. Тогда нужно их замариновать, что б придать вкус и буквально несколько секунд обжарить.
Мы красные только размораживаем и едим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
ascorbinka полезная03.06.10 20:58
ascorbinka
NEW 03.06.10 20:58 
в ответ samus 03.06.10 13:29
нее, лен, они только на картинке были красные, сами же внутри зелёными были:-)
кста, креветки и грибы::: супер!!!!!!!! спасибо !!!!!!
Que femme veut dieu le veut.
#55 
samus Samusja03.06.10 22:03
samus
NEW 03.06.10 22:03 
в ответ ascorbinka 03.06.10 20:58
Красные на картинке это уже готовые.
У меня тоже тигровые лежат зелёные.
Как посидели?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
ascorbinka полезная03.06.10 23:13
ascorbinka
NEW 03.06.10 23:13 
в ответ samus 03.06.10 22:03
отлично, нажралась как свинья:-)
ток не говори мне, пумба, ты и есть свинья:-)
у меня ещё в панцире креветки есть, многааааа (ты ж знаешь про мою морозилку:-)
лежат уже больше полугода, с октября-месяца..
с ними тоже надо придумать чего сделать, кг 3 будет... есть идеи?
Que femme veut dieu le veut.
#57 
samus Samusja04.06.10 00:12
samus
NEW 04.06.10 00:12 
в ответ ascorbinka 03.06.10 23:13
Да разморозить и лопать... под пиво. Я их так кушаю.
Брат мой рецептик подогнал: раскаляешь сковородку, вот тут нужно обязательно оливковое масло. Всё подготовить заранее: чеснок мелко порубить (не давить), укроп, петрушку тоже мелко, креветки замороженные из морозилки достать.
Дальше, сковородку раскалила, масло налила (немного), прогрела. Креветки, чеснок и зелень вывалила туда (будешь шкварчать, шипеть и стрелять, так что пусть лучше Серёга вываливает ), помешать всё это дело в сковородке, выключить огонь и накрыть крышкой. Это если электроплита. Если газовая, то пусть минут 5-10 попыхтит на огне.
Подавать тёплыми, с пиалками для очисток.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#58 
ascorbinka полезная04.06.10 00:59
ascorbinka
NEW 04.06.10 00:59 
в ответ samus 04.06.10 00:12
ленч, а они мелкие... ничё?
это как в рус магазинах продают..
Que femme veut dieu le veut.
#59 
samus Samusja04.06.10 01:26
samus
NEW 04.06.10 01:26 
в ответ ascorbinka 04.06.10 00:59
Да, именно такие. Ты их прямо в панцире жаришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#60 
1 2 3 4 все