Вход на сайт
ненси
NEW 03.06.10 00:51
в ответ ascorbinka 02.06.10 23:56
Ну да... и после посиделок на фитнес сходи, надо будет.
Да нет, вроде ничего. Ни соли, ни перца... только встряхивать время от времени.
Ну а на счёт креветок, там уже профи тебя консультирует.
Да нет, вроде ничего. Ни соли, ни перца... только встряхивать время от времени.
Ну а на счёт креветок, там уже профи тебя консультирует.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 01:08
в ответ ascorbinka 03.06.10 00:55
Ну 4 кинь...
Масла, без фанатизма, но обильно, что б грибы не плавали в нём, но были хорошо смазаны.
Не выкинешь, всё шикарно получится. Там дело не в маринаде, а в самой жарке. Жара очень сильного быть не должно. И смотреть за ними нужно, что б не горели. А потом уже можно и вовсе оставить на мангале.
Масла, без фанатизма, но обильно, что б грибы не плавали в нём, но были хорошо смазаны.
Не выкинешь, всё шикарно получится. Там дело не в маринаде, а в самой жарке. Жара очень сильного быть не должно. И смотреть за ними нужно, что б не горели. А потом уже можно и вовсе оставить на мангале.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 01:09
На работу? Тебе же далеко... Серёга рассказывал, что ты на машине предпочитаешь.
в ответ ascorbinka 03.06.10 00:56
В ответ на:
на фитнесс не пошла... решила что сегодня достаточно ходила:-)
на фитнесс не пошла... решила что сегодня достаточно ходила:-)
На работу? Тебе же далеко... Серёга рассказывал, что ты на машине предпочитаешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 01:12
в ответ samus 03.06.10 01:09
вот же собака такая... нажаловался на меня:-)
когда дождь, то да, предпочитаю:-)
а то вымокнешь как курица, пока дойдёшь, а мне потом холодно, у нас там сквозняки, обе двери практически всегда открыты.. вот...:-)
кста, масло подс или оливк лучше?
когда дождь, то да, предпочитаю:-)
а то вымокнешь как курица, пока дойдёшь, а мне потом холодно, у нас там сквозняки, обе двери практически всегда открыты.. вот...:-)
кста, масло подс или оливк лучше?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.06.10 01:20
в ответ ascorbinka 03.06.10 01:12
Не жаловался... говорил просто.
По мне лучше подсолнечное. Но это на мой вкус. Мне не нравится когда оливковое масло жарится, сам запах.
По мне лучше подсолнечное. Но это на мой вкус. Мне не нравится когда оливковое масло жарится, сам запах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 01:24
в ответ samus 03.06.10 01:20
я тож как-то не мог себя на оливк перестоить.. хотя у кузины приходится часто бывать, она ток на оливк готовит, вроде как ем...а у самой рука не поднимается им пищу "портить":-)
побегу сделаю, вроде всё разузнала, ты уж прости, что я тебя напрягаю
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)
побегу сделаю, вроде всё разузнала, ты уж прости, что я тебя напрягаю
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.06.10 01:50
в ответ ascorbinka 03.06.10 01:24
Я настойки делаю на оливковом. Сейчас у меня есть на красном перце остром и ещё одна на базилике. Я потом мариную мясо или птицу в этом масле. Которое на базилике, в салат ещё добавляю.
Но полностью оливковое масло не употребляю. Хотя пробовала разное, доча мне даже с Италии привозила, местное.
Да ладно, увидимся ещё... сможешь сравнить.
Я те там в Кулинарии ссылочку кинула, там более менее точные пропорции для креветок.
Но полностью оливковое масло не употребляю. Хотя пробовала разное, доча мне даже с Италии привозила, местное.
В ответ на:
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)
жаль, что потом не смогу сказать как у вас получится или хуже:-)
Да ладно, увидимся ещё... сможешь сравнить.
Я те там в Кулинарии ссылочку кинула, там более менее точные пропорции для креветок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 02:04
в ответ samus 03.06.10 01:50
спасиб те, дорогая:-)
грибы замариновала, пока не усну, буду их трясти:-)
чёт задумалась: лучше их в квартире оставить или на балконку вытащить:-)
за ссылку тоже спасибо, но буду делать так, как ты мне написала... как посмотрела на его зелёные креветки - аппетит пропал:-)
я их ток готовыми люблю, поэтому никогда ещё не мариновала.. сама купила красные, т.е. уже термически обработанные..
на зелёные смотреть не могу, а вот кушать люблю:-)
по кухне: ты вообще молодец, всякохразно умеешь делать, руся тя наверное ток нахваливает, когда кушает:-)
как он без твоей кухни неделями в командировке, скучает небось?:-)
а масло я тоже из италии привозила и тут уже дорогущее покупала и греческое пробовала, турецкое... но не могу себя перестроить, по мне - так оно всё одинаковое:-)
ток в пиццу его добавляю, ну там его немного надо, на вкус особо не влияет:-)
кста, пиццу делаешь? толстую/тонкую, тестом не поделишься? сама уже пару лет не делала, мои уже достали меня, чтоб сделала..
мне шефин на след неделе дала ток два дня работать (жалеет, я потом на 3 недели без выходных запрягаюсь), хочу своих чуть побаловать пиццей..
грибы замариновала, пока не усну, буду их трясти:-)
чёт задумалась: лучше их в квартире оставить или на балконку вытащить:-)
за ссылку тоже спасибо, но буду делать так, как ты мне написала... как посмотрела на его зелёные креветки - аппетит пропал:-)
я их ток готовыми люблю, поэтому никогда ещё не мариновала.. сама купила красные, т.е. уже термически обработанные..
на зелёные смотреть не могу, а вот кушать люблю:-)
по кухне: ты вообще молодец, всякохразно умеешь делать, руся тя наверное ток нахваливает, когда кушает:-)
как он без твоей кухни неделями в командировке, скучает небось?:-)
а масло я тоже из италии привозила и тут уже дорогущее покупала и греческое пробовала, турецкое... но не могу себя перестроить, по мне - так оно всё одинаковое:-)
ток в пиццу его добавляю, ну там его немного надо, на вкус особо не влияет:-)
кста, пиццу делаешь? толстую/тонкую, тестом не поделишься? сама уже пару лет не делала, мои уже достали меня, чтоб сделала..
мне шефин на след неделе дала ток два дня работать (жалеет, я потом на 3 недели без выходных запрягаюсь), хочу своих чуть побаловать пиццей..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.06.10 13:13
Руся не нахваливает, он привык... как должное воспринимает. К тому же не гурман, ему бы что попроще. Но я люблю когда меня хвалят, поэтому гостей, которые, нахваливают кормлю с особым удовольствием.
Сейчас он только по Гамбургу ездит, в порту... но раньше тоже не скучал, я ему на неделю борщи, супы в банки закрывала, так же плов делала, тушёнку, гречку с мясом. Ему хватало и коллегам тоже. У меня по воскресеньям был день большой готовки. Варила Пееервое (воны на наш борщ кажут - пееервое ) и два три вторых блюда. Но со вторым проще - там мяса натушила и потом уже в разных кастрюльках чего то добавила: картошка, рис, гречка.
Зато потом неделю вообще не готовила ничего.
Пиццу не делаю, не люблю что то. Когда Оля жила с нами, она делала... но тесто всегда покупала, а вот сверху свои добавки.
У тебя хлебопечка есть? Я любое тесто делаю в хлебопечке, даже на вареники. Так как она вымесит, я руками не смогу. Так что все рецепты беру здесь http://breadmaker.karasik.org/. Даже если нет хлебопечки, там очень точные рецепты. Плюс, мне нравится, можно пересчитать на большее количество продуктов или меньшее. Например: пицца http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=11, там, в оригинале, муки 3 с половиной стакана. Мне не нужно две пиццы, я задаю - муки 2 стакана и получаю перерасчёт по продуктам исходя из двух стаканов муки breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?newQty=2+&newKM=1&ID=11&prodOld_cal...
Короче, класный сайт по тесту
А ещё, сейчас в русских магазинах продаётся замороженное дрожжевое тесто. Отличное тесто, я с него пирожки делаю. В прошлые выходные с грибами. Взяла шампиньоны и пакетик сухих для запаха. Супер получились.
Сейчас он только по Гамбургу ездит, в порту... но раньше тоже не скучал, я ему на неделю борщи, супы в банки закрывала, так же плов делала, тушёнку, гречку с мясом. Ему хватало и коллегам тоже. У меня по воскресеньям был день большой готовки. Варила Пееервое (воны на наш борщ кажут - пееервое ) и два три вторых блюда. Но со вторым проще - там мяса натушила и потом уже в разных кастрюльках чего то добавила: картошка, рис, гречка.
Зато потом неделю вообще не готовила ничего.
Пиццу не делаю, не люблю что то. Когда Оля жила с нами, она делала... но тесто всегда покупала, а вот сверху свои добавки.
У тебя хлебопечка есть? Я любое тесто делаю в хлебопечке, даже на вареники. Так как она вымесит, я руками не смогу. Так что все рецепты беру здесь http://breadmaker.karasik.org/. Даже если нет хлебопечки, там очень точные рецепты. Плюс, мне нравится, можно пересчитать на большее количество продуктов или меньшее. Например: пицца http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=11, там, в оригинале, муки 3 с половиной стакана. Мне не нужно две пиццы, я задаю - муки 2 стакана и получаю перерасчёт по продуктам исходя из двух стаканов муки breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?newQty=2+&newKM=1&ID=11&prodOld_cal...
Короче, класный сайт по тесту
А ещё, сейчас в русских магазинах продаётся замороженное дрожжевое тесто. Отличное тесто, я с него пирожки делаю. В прошлые выходные с грибами. Взяла шампиньоны и пакетик сухих для запаха. Супер получились.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 13:18
в ответ Заездом 03.06.10 10:31
Какое берёшь? Только из тех, которые продаются в супрмарктах... может и у нас такое есть?
А ты запах не чувствуешь при жарке?
Лягушек, наверное, кушаешь каждые выходные....
А ты запах не чувствуешь при жарке?
Лягушек, наверное, кушаешь каждые выходные....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 13:29
в ответ ascorbinka 03.06.10 02:04
Ой, только сейчас увидела, что у тебя красные креветки... хм... я не знаю, они от жарки могут резиновыми стать. Тогда нужно их замариновать, что б придать вкус и буквально несколько секунд обжарить.
Мы красные только размораживаем и едим.
Мы красные только размораживаем и едим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 22:03
в ответ ascorbinka 03.06.10 20:58
Красные на картинке это уже готовые.
У меня тоже тигровые лежат зелёные.
Как посидели?
У меня тоже тигровые лежат зелёные.
Как посидели?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.06.10 23:13
в ответ samus 03.06.10 22:03
отлично, нажралась как свинья:-)
ток не говори мне, пумба, ты и есть свинья:-)
у меня ещё в панцире креветки есть, многааааа (ты ж знаешь про мою морозилку:-)
лежат уже больше полугода, с октября-месяца..
с ними тоже надо придумать чего сделать, кг 3 будет... есть идеи?
ток не говори мне, пумба, ты и есть свинья:-)
у меня ещё в панцире креветки есть, многааааа (ты ж знаешь про мою морозилку:-)
лежат уже больше полугода, с октября-месяца..
с ними тоже надо придумать чего сделать, кг 3 будет... есть идеи?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.06.10 00:12
в ответ ascorbinka 03.06.10 23:13
Да разморозить и лопать... под пиво. Я их так кушаю.
Брат мой рецептик подогнал: раскаляешь сковородку, вот тут нужно обязательно оливковое масло. Всё подготовить заранее: чеснок мелко порубить (не давить), укроп, петрушку тоже мелко, креветки замороженные из морозилки достать.
Дальше, сковородку раскалила, масло налила (немного), прогрела. Креветки, чеснок и зелень вывалила туда (будешь шкварчать, шипеть и стрелять, так что пусть лучше Серёга вываливает ), помешать всё это дело в сковородке, выключить огонь и накрыть крышкой. Это если электроплита. Если газовая, то пусть минут 5-10 попыхтит на огне.
Подавать тёплыми, с пиалками для очисток.
Брат мой рецептик подогнал: раскаляешь сковородку, вот тут нужно обязательно оливковое масло. Всё подготовить заранее: чеснок мелко порубить (не давить), укроп, петрушку тоже мелко, креветки замороженные из морозилки достать.
Дальше, сковородку раскалила, масло налила (немного), прогрела. Креветки, чеснок и зелень вывалила туда (будешь шкварчать, шипеть и стрелять, так что пусть лучше Серёга вываливает ), помешать всё это дело в сковородке, выключить огонь и накрыть крышкой. Это если электроплита. Если газовая, то пусть минут 5-10 попыхтит на огне.
Подавать тёплыми, с пиалками для очисток.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с)
В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.10 01:26
в ответ ascorbinka 04.06.10 00:59
Да, именно такие. Ты их прямо в панцире жаришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo