русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Steuern in Deutschland

Buchhaltung f. Gaststätte

274  1 2 alle
бухгалтер2009 знакомое лицо20.10.11 19:19
20.10.11 19:19 
Thread geschlossen 24.10.11 09:21 (Daddy Cool)
Уважаемые коллеги, я никогда не выполняла бухгалтерию для Gaststätte. Кто может подсказать, какие там могут быть особенности? Открылись они 2 недели назад, до этого оно стояло 2 года закрытым, т.е. никакие цифры посмотреть не могу. Пока это Einzelunternehmen, в этом году будет Kleinunternehmen, по итогам года - Einnahme-Überschuss. Возьмут одного человека - Aushilfe. Вот и вся информация.
Буду рада любым подсказкам! Спасибо заранее!
#1 
sophielein коренной житель20.10.11 21:36
sophielein
NEW 20.10.11 21:36 
in Antwort бухгалтер2009 20.10.11 19:19
да особенностей особых и нет. приходится ооочень внимательно счета их проводить, потому как может в одном большем счете с Großhandeln все в кучу свалено закупки 7% и 19% : здесь тоже внимательно смотреть, закупки это или Betriebsbedarf...., Leergut buchen wir getrennt. EV каждый месяц, данные есть в таблице, смотрим сколько человек в семье. по зарплате тоже ничего особенного, главное,что в Gastätte нужно Sofort melden в КК, с первого дня, а лучше на день раньше. Gastätt отдельно от дома, или живут они там? тогда нужно посчтитать % betriebliche Nutzung и делить свет, воду, мусор и т.д. Einnahmen также 7 и 19%
#2 
бухгалтер2009 знакомое лицо21.10.11 07:38
NEW 21.10.11 07:38 
in Antwort sophielein 20.10.11 21:36
Спасибо большое за Ваш ответ!
В ответ на:
EV каждый месяц, данные есть в таблице

Вы не подскажете, где можно найти такую таблицу?
#3 
sophielein коренной житель21.10.11 08:22
sophielein
NEW 21.10.11 08:22 
in Antwort бухгалтер2009 21.10.11 07:38
wir bekommen von DATEV jedes Jahr ein Buch "Tabellen und Informationen für den steurlichen Berater"
#4 
бухгалтер2009 знакомое лицо21.10.11 08:32
NEW 21.10.11 08:32 
in Antwort sophielein 21.10.11 08:22
Спасибо, уже нашла таблицу!
#5 
sophielein коренной житель21.10.11 08:33
sophielein
NEW 21.10.11 08:33 
in Antwort бухгалтер2009 20.10.11 19:19
Daddy Cool коренной житель21.10.11 10:13
NEW 21.10.11 10:13 
in Antwort sophielein 20.10.11 21:36
В ответ на:
Leergut buchen wir getrennt.

можно спросить, почему?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#7 
sophielein коренной житель21.10.11 10:34
sophielein
NEW 21.10.11 10:34 
in Antwort Daddy Cool 21.10.11 10:13
Abschlüßkraft will getrennt gebucht haben
#8 
Wladdi! коренной житель21.10.11 11:12
Wladdi!
NEW 21.10.11 11:12 
in Antwort sophielein 21.10.11 10:34
В ответ на:
Abschlüßkraft


умница и красавица
#9 
wowax патриот21.10.11 11:15
wowax
NEW 21.10.11 11:15 
in Antwort sophielein 21.10.11 10:34
В ответ на:
Abschlüßkraft will getrennt gebucht haben

и на каком основании?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#10 
elena.k коренной житель21.10.11 11:20
elena.k
NEW 21.10.11 11:20 
in Antwort wowax 21.10.11 11:15
Наверное, просто стиль работы такой. Я тоже люблю всё отдельно учитывать, ком.услуги- на 4240, всё для поддержания чистоты- 4250, прочее- на 4280, а некоторые бы всё просто через 4200 провели, тоже ошибки бы не было. Дело вкуса.
Я тару тоже отдельно провожу, но мне положено, у меня баланс.
#11 
wowax патриот21.10.11 11:25
wowax
NEW 21.10.11 11:25 
in Antwort elena.k 21.10.11 11:20
на мой делитанский взгляд, тары у "пивнушки" в сумме на сотню Евро ...
а значит вопрос - стоит ли из за такой суммы заморачиваться?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#12 
elena.k коренной житель21.10.11 11:38
elena.k
NEW 21.10.11 11:38 
in Antwort wowax 21.10.11 11:25
Могу ответить только за себя, в моём случае речь идёт о балансе. Во- первых, не вижу в этом никакой мороки *Ordnung muss sein (c)*, во- вторых, у меня оборот по таре до августа составил 1.300 евро, в третьих, тару привозят- забирают ит.д, не вижу смысла захламлять ей счёт Wareneingang, в четвёртых, на тару в конце года нужно делать инвентаризацию.
Если уж на то пошло, можно вообще всё проводить на один- единственный счёт "Betriebsausgaben", чтобы не заморачиваться. ;)
#13 
wowax патриот21.10.11 11:50
wowax
NEW 21.10.11 11:50 
in Antwort elena.k 21.10.11 11:38
разницы между балансом и EÜR не вижу, ну кроме как инвентаризации раз в год
но, опять же с моего делитанского взгляда, если я уже веду тару отдельно, то было бы не плохо вести и продажу тары через отдельный счёт... И вот тут у меня в голове начинает крутиться немецкая поговорка: viel Spaß damit, т.к. в большинстве пивнушек этот размер нельзя отследить
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#14 
elena.k коренной житель21.10.11 12:07
elena.k
NEW 21.10.11 12:07 
in Antwort wowax 21.10.11 11:50
Насчёт продажи тары совсем не поняла. Кому её продают? У нас так- товар поставляют в таре, со следующей поставкой часть тары прибывает, часть забирают, часть остаётся на месте. Мы ей не торгуем.
В ответ на:
разницы между балансом и EÜR не вижу, ну кроме как инвентаризации раз в год

Ну вот и славненько.
#15 
wowax патриот21.10.11 12:13
wowax
NEW 21.10.11 12:13 
in Antwort elena.k 21.10.11 12:07
В ответ на:
Насчёт продажи тары совсем не поняла. Кому её продают? У нас так- товар поставляют в таре, со следующей поставкой часть тары прибывает, часть забирают, часть остаётся на месте. Мы ей не торгуем.

пришёл ящик пива, в нём 20 стеклянных бутылок + сам ящик
12 бутылок пива были заказаны на разлив для распивания на месте, 8 купили на вынос
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#16 
Juergen7 коренной житель21.10.11 23:42
Juergen7
NEW 21.10.11 23:42 
in Antwort wowax 21.10.11 11:15
В ответ на:
и на каком основании?

Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.
#17 
Juergen7 коренной житель21.10.11 23:47
Juergen7
NEW 21.10.11 23:47 
in Antwort wowax 21.10.11 12:13
В ответ на:
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?

Если строго, то кассовый аппарат должен быть таг программирован, чтобы тара как при продаже, так и при возврате должны быть учтены. Но... это касается Imbiss а не Gaststätte.
#18 
Juergen7 коренной житель21.10.11 23:52
Juergen7
NEW 21.10.11 23:52 
in Antwort бухгалтер2009 21.10.11 08:32
Если речь идёт о небольшом имбиссе, тогда выгоднее записывать блюда, которые были сьедены владельцем и членами его семьи. Естествено по цене дlя клиентов. Записи должны производится ежедневно, учёт не такой строгий, как с книгой поездок Fahrtenbuch, но Ordnung muss sein. В конце месяца подитoживается всё, и делается обратная калькуляция. Это и есть EV.
#19 
Daddy Cool коренной житель22.10.11 07:06
NEW 22.10.11 07:06 
in Antwort Juergen7 21.10.11 23:42, Zuletzt geändert 22.10.11 07:06 (Daddy Cool)
В ответ на:
Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.

а базу для налогообложения это тоже исказит?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#20 
1 2 alle