Login
	
	Buchhaltung f. Gaststätte
			NEW 20.10.11 19:19 
	
Thread geschlossen 24.10.11 09:21 (Daddy Cool)
      
			Уважаемые коллеги, я никогда не выполняла бухгалтерию для Gaststätte. Кто может подсказать, какие там могут быть особенности? Открылись они 2 недели назад, до этого оно стояло 2 года закрытым, т.е. никакие цифры посмотреть не могу. Пока это Einzelunternehmen, в этом году будет Kleinunternehmen, по итогам года -  Einnahme-Überschuss. Возьмут одного человека - Aushilfe. Вот и вся информация. 
Буду рада любым подсказкам! Спасибо заранее!
	Буду рада любым подсказкам! Спасибо заранее!
			NEW 20.10.11 21:36 
	
in Antwort  бухгалтер2009 20.10.11 19:19
      
			да особенностей особых и нет. приходится ооочень внимательно счета их проводить, потому как может в одном большем счете с Großhandeln все в кучу свалено закупки 7% и 19% : здесь тоже внимательно смотреть, закупки это или Betriebsbedarf...., Leergut buchen wir getrennt. EV каждый месяц, данные есть в таблице, смотрим сколько человек в семье. по зарплате тоже ничего особенного, главное,что  в Gastätte нужно Sofort melden в КК, с первого дня, а лучше на день раньше. Gastätt отдельно от дома, или живут они там? тогда нужно посчтитать % betriebliche Nutzung и делить свет, воду, мусор и т.д. Einnahmen также 7 и 19%
	
			NEW 21.10.11 07:38 
	
in Antwort  sophielein 20.10.11 21:36
      
			Спасибо большое за Ваш ответ!
 
Вы не подскажете, где можно найти такую таблицу?
	В ответ на:
EV каждый месяц, данные есть в таблице
EV каждый месяц, данные есть в таблице
Вы не подскажете, где можно найти такую таблицу?
			NEW 21.10.11 08:22 
	
in Antwort  бухгалтер2009 21.10.11 07:38
      
			wir bekommen von DATEV jedes Jahr ein Buch "Tabellen und Informationen für den steurlichen Berater"
	
			NEW 21.10.11 08:33 
	
in Antwort  бухгалтер2009 20.10.11 19:19
      
			
	
			NEW 21.10.11 10:13 
можно спросить, почему?
	
	
in Antwort  sophielein 20.10.11 21:36
      
			В ответ на:
Leergut buchen wir getrennt.
Leergut buchen wir getrennt.
можно спросить, почему?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
			NEW 21.10.11 11:12 
	
in Antwort  sophielein 21.10.11 10:34
      
			
	
			NEW 21.10.11 11:15 
и на каком основании?
	
	
in Antwort  sophielein 21.10.11 10:34
      
			В ответ на:
Abschlüßkraft will getrennt gebucht haben
Abschlüßkraft will getrennt gebucht haben
и на каком основании?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
			NEW 21.10.11 11:20 
	
in Antwort  wowax 21.10.11 11:15
      
			Наверное, просто стиль работы такой. Я тоже люблю всё отдельно учитывать, ком.услуги- на 4240, всё для поддержания чистоты- 4250, прочее- на 4280, а некоторые бы всё просто через 4200 провели, тоже ошибки бы не было. Дело вкуса.
Я тару тоже отдельно провожу, но мне положено, у меня баланс.
	Я тару тоже отдельно провожу, но мне положено, у меня баланс.
			NEW 21.10.11 11:25 
	
in Antwort  elena.k 21.10.11 11:20
      
			на мой делитанский взгляд, тары у "пивнушки" в сумме на сотню Евро ... 
а значит вопрос - стоит ли из за такой суммы заморачиваться?
	а значит вопрос - стоит ли из за такой суммы заморачиваться?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
			NEW 21.10.11 11:38 
	
in Antwort  wowax 21.10.11 11:25
      
			Могу ответить только за себя, в моём случае речь идёт о балансе. Во- первых, не вижу в этом никакой мороки *Ordnung muss sein (c)
*, во- вторых, у меня оборот по таре до августа составил 1.300 евро, в третьих, тару привозят- забирают ит.д, не вижу смысла захламлять ей счёт Wareneingang, в четвёртых, на тару в конце года нужно делать инвентаризацию.
Если уж на то пошло, можно вообще всё проводить на один- единственный счёт "Betriebsausgaben", чтобы не заморачиваться. ;)
	Если уж на то пошло, можно вообще всё проводить на один- единственный счёт "Betriebsausgaben", чтобы не заморачиваться. ;)
			NEW 21.10.11 11:50 
	
in Antwort  elena.k 21.10.11 11:38
      
			разницы между балансом и EÜR не вижу, ну кроме как инвентаризации раз в год 
но, опять же с моего делитанского взгляда, если я уже веду тару отдельно, то было бы не плохо вести и продажу тары через отдельный счёт... И вот тут у меня в голове начинает крутиться немецкая поговорка: viel Spaß damit, т.к. в большинстве пивнушек этот размер нельзя отследить
	но, опять же с моего делитанского взгляда, если я уже веду тару отдельно, то было бы не плохо вести и продажу тары через отдельный счёт... И вот тут у меня в голове начинает крутиться немецкая поговорка: viel Spaß damit, т.к. в большинстве пивнушек этот размер нельзя отследить
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
			NEW 21.10.11 12:07 
	
in Antwort  wowax 21.10.11 11:50
      
			Насчёт продажи тары совсем не поняла. Кому её продают? У нас так- товар поставляют в таре, со следующей поставкой часть тары прибывает, часть забирают, часть остаётся на месте. Мы ей не торгуем.
Ну вот и славненько.
	В ответ на:
разницы между балансом и EÜR не вижу, ну кроме как инвентаризации раз в год
разницы между балансом и EÜR не вижу, ну кроме как инвентаризации раз в год
Ну вот и славненько.
			NEW 21.10.11 12:13 
пришёл ящик пива, в нём 20 стеклянных бутылок + сам ящик
12 бутылок пива были заказаны на разлив для распивания на месте, 8 купили на вынос
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?
	
	
in Antwort  elena.k 21.10.11 12:07
      
			В ответ на:
Насчёт продажи тары совсем не поняла. Кому её продают? У нас так- товар поставляют в таре, со следующей поставкой часть тары прибывает, часть забирают, часть остаётся на месте. Мы ей не торгуем.
Насчёт продажи тары совсем не поняла. Кому её продают? У нас так- товар поставляют в таре, со следующей поставкой часть тары прибывает, часть забирают, часть остаётся на месте. Мы ей не торгуем.
пришёл ящик пива, в нём 20 стеклянных бутылок + сам ящик
12 бутылок пива были заказаны на разлив для распивания на месте, 8 купили на вынос
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
			NEW 21.10.11 23:42 
Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.
	
	
in Antwort  wowax 21.10.11 11:15
      
			В ответ на:
и на каком основании?
и на каком основании?
Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.
			NEW 21.10.11 23:47 
Если строго, то кассовый аппарат должен быть таг программирован, чтобы тара как при продаже, так и при возврате должны быть учтены. Но... это касается Imbiss а не Gaststätte.
	
	
in Antwort  wowax 21.10.11 12:13
      
			В ответ на:
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?
ну и как оборот по этим бутылкам будет проведён?
Если строго, то кассовый аппарат должен быть таг программирован, чтобы тара как при продаже, так и при возврате должны быть учтены. Но... это касается Imbiss а не Gaststätte.
			 21.10.11 23:52 
	
in Antwort  бухгалтер2009 21.10.11 08:32
      
			Если речь идёт о небольшом имбиссе, тогда выгоднее записывать блюда, которые были сьедены владельцем и членами его семьи. Естествено по цене дlя клиентов. Записи должны производится ежедневно, учёт не такой строгий, как с книгой поездок Fahrtenbuch, но Ordnung muss sein. В конце месяца подитoживается всё, и делается обратная калькуляция. Это и есть EV.
	
			NEW 22.10.11 07:06 
а базу для налогообложения это тоже исказит?
	
	
in Antwort  Juergen7 21.10.11 23:42, Zuletzt geändert 22.10.11 07:06 (Daddy Cool)
      
			В ответ на:
Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.
Дело в том, что при проверках если тара не будет проводится отдельно, а вместе с напитками, то это может исказить калькуляцию.
а базу для налогообложения это тоже исказит?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.




