Login
Buchhaltung für Gaststätte - 3
NEW 22.05.12 16:03
in Antwort бухгалтер2009 20.05.12 21:10
у нас 7 мандантов с Gaststätte. Бугалтерию делаю я у всех. 2 манданта разделяют все дневные доходы на 7% и 19% , и ешё 19 % на еду и напитки. Делают это они для себя лично, что бы иметь предстовления чего и сколько уходит.
Остальные 5 делят (если это нужно, если продают außer Haus) на 7% и 19% больше ничего. В законах нигде не написано что нужно разделять.
Остальные 5 делят (если это нужно, если продают außer Haus) на 7% и 19% больше ничего. В законах нигде не написано что нужно разделять.
NEW 22.05.12 16:06
можно, но как вы и написали, только мануэль делать всегда, т.к. для консолидирунг нужен ешё одйíн мандант в программе, и там вы выбираете так же SKR 04 или 70, но не оба сразу. Поэтому програма оно из двух при консолидирунг не примет.
in Antwort бухгалтер2009 20.05.12 21:10
В ответ на:
Еще один "сюрприз" - Steuerberater выбрал для бухгалтерии SKR 70, сам с ним никогда не работал (я тоже). У этого манданта есть еще одна фирма, там бухгалтерия в SKR 04. Можно ли отправить для обеих фирм с разных SKR одно konsolidierte Umsatzsteuervoranmeldung или это можно только мanuel?
Еще один "сюрприз" - Steuerberater выбрал для бухгалтерии SKR 70, сам с ним никогда не работал (я тоже). У этого манданта есть еще одна фирма, там бухгалтерия в SKR 04. Можно ли отправить для обеих фирм с разных SKR одно konsolidierte Umsatzsteuervoranmeldung или это можно только мanuel?
можно, но как вы и написали, только мануэль делать всегда, т.к. для консолидирунг нужен ешё одйíн мандант в программе, и там вы выбираете так же SKR 04 или 70, но не оба сразу. Поэтому програма оно из двух при консолидирунг не примет.
NEW 22.05.12 16:56
in Antwort prikolüska 22.05.12 16:06
Не будет никаких проблем, специально проверила- у одного из клиентов SKR 81 (врач) и SKR 03 (Photovoltaik), мы каждый месяц без проблем автоматически консолидируем.
NEW 22.05.12 23:31
in Antwort бухгалтер2009 20.05.12 21:10
Сомнения оправданы. Ибо каждый отпуск еды - это Lieferung / Sonstige Leistung, тут вступает § 14 EStG.
Два варианта: либо электронная касса, либо вручную выписывать каждому клиенту приходную квитанцию. Вы видели в ресторанах приходные квитанции? У нас теперь даже турки дёнерами только с кассами торгуют. Правда, что там пробивают, одним им известно.
Ну а в кассовую книгу можно вписать и одну сумму за день, либо квитки все должны быть подшиты. Я думаю, что он через максимум неделю побежит за кассовым аппаратом.
Инфо по кассовой книге: кассовая книга
Два варианта: либо электронная касса, либо вручную выписывать каждому клиенту приходную квитанцию. Вы видели в ресторанах приходные квитанции? У нас теперь даже турки дёнерами только с кассами торгуют. Правда, что там пробивают, одним им известно.
Ну а в кассовую книгу можно вписать и одну сумму за день, либо квитки все должны быть подшиты. Я думаю, что он через максимум неделю побежит за кассовым аппаратом.
Инфо по кассовой книге: кассовая книга
NEW 23.05.12 09:17
in Antwort elena.k 22.05.12 16:56
спасибо, буду тоже на будушее знать, подумала только логически, что может не пойти два СКР в одно. 
NEW 23.05.12 09:36
Насчёт кассы согласна, тем более, простенькая рег. касса в том же Метро копейки стоит. Насчёт счетов и квитанций- явный перебор (ИМХО). Ну или ткните меня, пожалуйста, в параграфы, обязывающие предпринимaтеля выставлять счета в сооствтствии с UStG, если его клиент вообще не заинтересован в VSt- Abzug.
in Antwort Pafnuti 22.05.12 23:31
В ответ на:
Два варианта: либо электронная касса, либо вручную выписывать каждому клиенту приходную квитанцию. Вы видели в ресторанах приходные квитанции? У нас теперь даже турки дёнерами только с кассами торгуют. Правда, что там пробивают, одним им известно.
Два варианта: либо электронная касса, либо вручную выписывать каждому клиенту приходную квитанцию. Вы видели в ресторанах приходные квитанции? У нас теперь даже турки дёнерами только с кассами торгуют. Правда, что там пробивают, одним им известно.
Насчёт кассы согласна, тем более, простенькая рег. касса в том же Метро копейки стоит. Насчёт счетов и квитанций- явный перебор (ИМХО). Ну или ткните меня, пожалуйста, в параграфы, обязывающие предпринимaтеля выставлять счета в сооствтствии с UStG, если его клиент вообще не заинтересован в VSt- Abzug.
NEW 23.05.12 15:46
Во-первых такие кассовые аппараты есть.
Во-вторых достаточно только 2 торговые группы запрограмировать с 19% и 7%. Этого достаточно.
В-третьих рисовать он может что угодно, только сойдётся это художество с калькуляцией или нет, об этом остаётся только гадать.
Вашему клиенту надо либо вручную записывать что он на вынос продал, а что в ресторане сьели, либо он должен программировать рег. кассу минимум с 3 торговыми группами:
1. Erlöse AH 7% USt
2. Erlöse IH 19% USt
3. Erlöse Getränke
если у него много времени, то может ещё и
4. Pfand добавить, если он напитки в бутылках на вынос отпускает. Но это уже "извращение".
А ваше чувство вам правильно подсказывает.
in Antwort бухгалтер2009 20.05.12 21:10
В ответ на:
К сожалению у меня опять вопрос по этой теме, а именно: как должна вестись кассовая книга? Мандант "рисует" выручку за день, не разделяя на виды и утверждает, что нет кассовых аппаратов, которые имеют такую функцию. Мне подсказывает седьмое чувство, что с этим будут большие проблемы
К сожалению у меня опять вопрос по этой теме, а именно: как должна вестись кассовая книга? Мандант "рисует" выручку за день, не разделяя на виды и утверждает, что нет кассовых аппаратов, которые имеют такую функцию. Мне подсказывает седьмое чувство, что с этим будут большие проблемы
Во-первых такие кассовые аппараты есть.
Во-вторых достаточно только 2 торговые группы запрограмировать с 19% и 7%. Этого достаточно.
В-третьих рисовать он может что угодно, только сойдётся это художество с калькуляцией или нет, об этом остаётся только гадать.
Вашему клиенту надо либо вручную записывать что он на вынос продал, а что в ресторане сьели, либо он должен программировать рег. кассу минимум с 3 торговыми группами:
1. Erlöse AH 7% USt
2. Erlöse IH 19% USt
3. Erlöse Getränke
если у него много времени, то может ещё и
4. Pfand добавить, если он напитки в бутылках на вынос отпускает. Но это уже "извращение".
А ваше чувство вам правильно подсказывает.
NEW 24.05.12 18:30
in Antwort Juergen7 23.05.12 15:46
НП. Еще раз огромное спасибо всем.
Я пока что заказала книгу "Rechnungswesen für Hotellerie und Gastronomie" Jossé, Germann - почитаю на досуге, может узнаю что-то новое.
Я пока что заказала книгу "Rechnungswesen für Hotellerie und Gastronomie" Jossé, Germann - почитаю на досуге, может узнаю что-то новое.
NEW 25.05.12 19:20
in Antwort бухгалтер2009 24.05.12 18:30
Вы погуглите, есть много информации в интернете. Я недавно читал интересный документ связанный с вашим вопросом, если найду скину ссылку.
NEW 29.05.12 11:22
in Antwort бухгалтер2009 25.05.12 22:07
NEW 30.05.12 23:52
in Antwort elena.k 23.05.12 09:36
Конечно перебор. Даже в REWE теперь спрашивают, нужно ль на самом деле нам получить бумажку...
Но тогда опять же приход-расход должен по-другому учитываться. Кассовым аппаратом или кассовой книгой. Ссылка на Betriebsprüfung у автора вверху - это то, что я имел в виду без кассовой книги либо аппарата. Уже пообщался вживую с теми, кто проверял Gaststätten. Все говорят - лёгкая добыча.
Но тогда опять же приход-расход должен по-другому учитываться. Кассовым аппаратом или кассовой книгой. Ссылка на Betriebsprüfung у автора вверху - это то, что я имел в виду без кассовой книги либо аппарата. Уже пообщался вживую с теми, кто проверял Gaststätten. Все говорят - лёгкая добыча.


