Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Philadelphia прослойка с манной кашей

345  
pinka коренной житель20.04.09 13:32
NEW 20.04.09 13:32 
Девочки, ела вчера обалденный тортик с прослойкой из Филадельфия-Käse с манной кашей. Снизу и сверху шоколадный бисквит.
Может у кого есть рецептик? Инет перерыла, но там все без манки. А эта прослойка была с манной кашей, ну еще Цитроне немного. Очень вкусно!!!
#1 
mamakos посетитель07.05.09 20:46
mamakos
NEW 07.05.09 20:46 
в ответ pinka 20.04.09 13:32, Последний раз изменено 08.05.09 18:08 (mamakos)
ПРИВЕТ!Решила сделатЬ рецепт на ходу:1,5ст муки
2ч л разрыхл.
100г шоколада
1ч л кофе раств. сухого
150г масла
2/3 ст сахара
0,5ч лсоли
1яйцо
0,5ст молока
ванилин
это с интернета,а теперЬ подберем крем:1,5 ст молока или сметаны
1/3ст манки
150 г масла
0,5 бамки сгущенки замени на филаделЬфию или попробуй со сгущенкой.
В горячем молоке растопитЬ шоколад и растворитЬ кофе,охладитЬ.ВсбитЬ мягкое масло с яйцом+шоколадная масса+мука с содой+солЬ+ванилин ,2ч л разрыхл. можно заменитЬ 1 ч л соды.Тесто должно бытЬ как крем.Сделай 1 или 2 коржа,лично я предпочитаю делатЬ 2 коржа при т200-220гр 1 корж печЬ40 мин,2--20-25 мин.
КРЕМ:ВаритЬ манку 1-2 минуты,охладитЬ.Мягкое масло всбитЬ+манка+сгущенка или ,как ты хочешЬ филаделфия+цитроне.Крем охладитЬ и собратЬ торт.УКРАСЬ как был украшен там где ты ела.Если не будет трудно,поделишся как все шло.Этот крем тоже с интернета,но предназначен для другого торта.Ничего страшного,пробуй!!!
ДополнитЬ:снятЬ цедру с лимона толЬко желтое и прокипятитЬ в молоке сюда же добавитЬ 1ст сахара+манка далЬше все как выше,если делаешЬ со сгущенкой сахар не нужен.
УТОЧНИТЬ!Филадельфии 400г:всбитЬмасло+кашу всбитЬ вместе +сыр и теперЬ перемешатЬ и в холодилЬник на 1-2ч,лимона поболЬше
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#2 
mamakos посетитель10.05.09 14:17
mamakos
NEW 10.05.09 14:17 
в ответ pinka 20.04.09 13:32
Привет!Я уже сделала крем по этому рецепту выходит отличненЬко!!!и оприходован,как говорится, за один присест с протертой клибничкой!Это было что-то!Можно без боязни делатЬ этот крем.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
  ganz1 коренной житель11.05.09 09:30
NEW 11.05.09 09:30 
в ответ mamakos 10.05.09 14:17
какой из вариантов?
#4 
mamakos посетитель11.05.09 19:28
mamakos
11.05.09 19:28 
в ответ ganz1 11.05.09 09:30, Последний раз изменено 11.05.09 19:35 (mamakos)
Ппивет!для торта первый, а для десерта ,конечно,второй.Можно сделатЬ прослойку из клубники,но надо бы добавитЬ желатин.,я имею ввиду клубнику бместе с кремом.А сам крем получился густой для толстой прослойки то что надо,а ведЬ крем так и называется на густой манке.
Дополняю: коржи обязателЬно пропитатЬ,пропиткой ,что вам болЬше нравится и которая болЬше подходит к коржам ,по вашему мнению.Удачи!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5