Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка срочных вопросов

29487   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Axelissa коренной житель27.05.11 12:07
Axelissa
NEW 27.05.11 12:07 
в ответ lasto4ka!!! 27.05.11 11:20
В холодильнике доживет.
Мне вот надо 2 торта на след. пятницу вечером, а время есть только в понедельник, вторник и в пятницу пару часов.
Буду выкручиваться, чтобы в пятницу тортики отдать.
Cassandra2 коренной житель30.05.11 19:07
Cassandra2
NEW 30.05.11 19:07 
в ответ lasto4ka!!! 27.05.11 11:20
доживёт в холодильнике.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
tigrjonok76 свой человек17.06.11 15:08
tigrjonok76
NEW 17.06.11 15:08 
в ответ Cassandra2 30.05.11 19:07
Девочки...выручайте....ну никак не пойму в чём моя ошибка в белково-масляном креме...отдельно взбиваю масло до бела...потом на пару взбиваю белки с сахаром...получалась густая масса......но как только добавлять начинаю масло, так всё...финиш...крем просто редеет мгновенно....и не застывает...им только промазывать можно или покрыть тортик..а украшать никак не получится....в чём моя ошибка? ну что я делаю не так? прям обидно
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
  Миссис Улыбка посетитель17.06.11 18:18
NEW 17.06.11 18:18 
в ответ tigrjonok76 17.06.11 15:08, Последний раз изменено 17.06.11 21:08 (Миссис Улыбка)
н.п.
может кто знает какую форму-вырезку надо для это листка?

а то купила для листка лилии, конечно можно самим вырезать, но вырубка была бы проще
И еще иногда вижу как мастику раскрашивают распылителем ( я так думаю им, так как на фото видно что-то подобное).
У кого имееться такой airbrush pistole? Просто как часто им пользуетесь? И еще для него надо покупать специальную жидкую краску или самим можно разводить?
Вот типо такого
rackel постоялец19.06.11 21:17
rackel
NEW 19.06.11 21:17 
в ответ tigrjonok76 17.06.11 15:08
у меня раньше тоже так было.а теперь я масло отдельно не взбиваю-а просто когда белки уже в крепкую пену взобъются, добавляю понемногу масло тонкими пластиками нарезанное и всегда получается на отлично а если крем редеет /расслаивается /нужно все равно продолжать взбивать через какое то время крем станет однородным и блестятим
tigrjonok76 свой человек19.06.11 23:54
tigrjonok76
NEW 19.06.11 23:54 
в ответ rackel 19.06.11 21:17
...я когда белки взбиваю, то они у меня густеют.....масса уже становиться похожа на взбитые белки, которые для пасхи....
Я рецепт брала из инета.....а каким рецептом ты пользуешься?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
rackel постоялец20.06.11 21:09
rackel
NEW 20.06.11 21:09 
в ответ tigrjonok76 19.06.11 23:54
я пользуюсь вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic6424.html вернее немного переделанным как уже писала ранее-взбиваю белки до крепкой пены /как для обмазывания пасхи /а потом начинаю добавлять тоненькие пластинки масла ,крем немного оседает и даже как бы расслаивается ,но нужно продолжать взбивать и все становится гладкой массой .иногда я чашку с кремом /если долго не взбивается или нужно быстро /ставлю в морозилку на пару минут и потом опять взбиваю всегда получается вот тут можно посмотреть мои торты / я для верха использую только этот крем / http://forum.say7.info/topic6337.html
  Миссис Улыбка посетитель21.06.11 09:31
NEW 21.06.11 09:31 
в ответ rackel 20.06.11 21:09
класные тортики
Хоть советовали тигренку, но я тоже такой попробую, а то иногда не хочеться мастикой торты покрывать, искала такой крем что она от нее не таяла.
tigrjonok76 свой человек21.06.11 17:47
tigrjonok76
NEW 21.06.11 17:47 
в ответ rackel 20.06.11 21:09
РАя, спасибо за советы....у меня немного другие пропорции в креме были и соли там не было...плюс ко всему, в моём рецепте белки уже на пару нужно взбивать миксером....Я попробую ещё раз....Ведь он должен же получиться наконец
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
rackel постоялец23.06.11 22:25
rackel
NEW 23.06.11 22:25 
в ответ Миссис Улыбка 21.06.11 09:31
я тоже не любитель мастики для деталей всяких и украшений очень хорошо подходит ,а вот весь торт покрывать как то не хочется я лучше пару лишних деталек из мастики сделаю .а крем только этот использую,хотя уже столько рецептов кремов перепробывала ,но только этот нравится и всегда получается.
  Миссис Улыбка завсегдатай24.06.11 20:12
NEW 24.06.11 20:12 
в ответ rackel 23.06.11 22:25
я такой крем вчера сделала, сразу получился. Делала немного меньше чем в рецепте чтобы не ровности закрыть. Но все равно мастикой покрыла, узнаю завтра как на вкус он.
  Миссис Улыбка завсегдатай25.06.11 12:35
NEW 25.06.11 12:35 
в ответ Миссис Улыбка 24.06.11 20:12, Последний раз изменено 25.06.11 12:40 (Миссис Улыбка)
Девушки а кто нибудь работает с мексиканской пастой для цветов и т.д?
Я такая балда не увидела что черный цвет, вчера пришла пробные цветы сделала, прям супер с ней работать. С Германии нашла где она дороже чем с Великобритании даже с пересылкой выписывать.
Я торты на заказ не делала, пока учусь только, для родных делаю (бесплатно) поэтому ведрами мне брать накладно.
Есть похожая тут как мексиканская паста?
Еще я постоянно пробую различные рецепты мастики, и везде почти желатин, хоть индегриенты отличаються, но она у меня моментально сохнет, бывает что розу делаю, так уже подправить лепесток чтобы ему придать овальность, то уже трещинки появляються. Может кто знает почему? Меньше желатина ложить?
tigrjonok76 свой человек25.06.11 17:23
tigrjonok76
NEW 25.06.11 17:23 
в ответ Миссис Улыбка 25.06.11 12:35
я мастику делала только из мармышек...у меня сразу получилась хорошая....розы делала несколько дней....и она не трескалась....
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
  Миссис Улыбка завсегдатай26.06.11 21:08
NEW 26.06.11 21:08 
в ответ tigrjonok76 25.06.11 17:23, Последний раз изменено 26.06.11 21:11 (Миссис Улыбка)
ну я по началу тоже из маршмелоу делала, но всё равно она какая-то резиновая и очень долго засыхает. Мне только с нее нравиться торты покрывать, ну так на крайняк кое какие украшения. А с желатиновой уже за сутки каменная, очень классно с нее лепить фигурки, но везде в рецептах стоит что она и для цветов идеально подходит.
Но после того как мексиканскую пасту испробовала теперь кроме ее ничего не хочу имею ввиду для лепки.
Axelissa коренной житель27.06.11 10:46
Axelissa
NEW 27.06.11 10:46 
в ответ Миссис Улыбка 26.06.11 21:08
В ответ на:
Но после того как мексиканскую пасту испробовала теперь кроме ее ничего не хочу имею ввиду для лепки.
покупная или самодельная? можете показать или ссылку на нее дать???
tigrjonok76 свой человек27.06.11 12:58
tigrjonok76
NEW 27.06.11 12:58 
в ответ Axelissa 27.06.11 10:46, Последний раз изменено 27.06.11 13:11 (tigrjonok76)
Натуль, вот рецепт Мексиканской пасты
В ответ на:
в состав входит камедь астрагала, по английски gum tragacanth, из-за ее высокой цены, американцы придумали ей замену микрокристаллическую целлюлозу или СМС, вот только для приготовления мексиканской мастики она не подходит, так как при разбухании в воде имеет совсем другие свойства.
а если взять гум пасту(как я ее называю от Эдны) в состав которой входят свежие белки и СМС то себестоимость будет ниже а качество изделий ничуть не хуже, чем с камедью.
еще одинн раз я попробовала сделать мастику, в сосотав которой входят и камедь и СМС и, даже желатин с уксусом(рецепт вот тут http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html)
сказочные цветы вызодят, скажу я тебе.
рецепт мексиканской пасты
227 гр(8 oz) сах пудры
15 мл камеди (3teaspoons)
30 мл воды (6teaspoons)
смешать сах пудру и камедь
затем добавить воду и замесить
скатать колбаску и упаковать в пластик, положить "созревать"на 12 часов при комнатной температуре.
мастика хранится очень хорошо ок месяца при комнатной температуре или оч долгое время в морозильной камере, но не в холодильнике.
прикольно, американцы назвают эту мастику "мексиканской", те в свою очередь называют желатиновую "американской"(это я поняла из твоего журнальчика).
плюсы этой мастики в том, что ее можно раскатать до прозрачности, а минусы: не чисто белый цвет, который легко устранился при помощи белого красителя, если ее не красить лепестки получаются как живые.

а почитать и посмотреть отзывы можно на сайте http://forum.say7.info/post1303795.html
На немецких сайтах нашла рецепт тоже, но он просто наполовину уменьшен.(http://www.backvergnuegen.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=4071)
В ответ на:
Mexikanische Modellierpaste
125 g Staubzucker
7 g Tragant
2,5 ml Glukose Sirup
15 ml kaltes Wasser
Den Staubzucker und das Tragant mischen und sieben, Glukose Sirup mit Hilfe einer Spritze abmessen, ebenso das Wasser, und mit der Küchenmaschine zusammenkneten.
Wichtig: Luftdicht aufbewahren!
Diese Paste läßt sich mit Massa ticino 50 zu 50 mischen und ist ideal zur Verziehrung für alles Weichfließende, wie z.B. Kleidung, jedoch auch für Blumen möglich.

В одном, онлайн-магазине нашла её уже готовую...но на данный момент её нет...www.feludara.de/shop/article_1436/Ballina-Modellierpaste-_-Mexikanische-P...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
Axelissa коренной житель27.06.11 14:07
Axelissa
NEW 27.06.11 14:07 
в ответ tigrjonok76 27.06.11 12:58
Лен, спасибо. Такой рецепт у меня есть в ссылках, я не знала, что это мексиканская паста.
Я пробовала с белками и смс делать - не понравилось, очень-очень хрупкие изделия получаются. В нашем магазине все поглядываю на гум пасту, надо будет решиться и купить. Свадебные торты на носу.
Девочки, это только у меня или у всех так ?? : Я заметила, что мастика из разноцветных скрученых ММ, вот таких
намного эластичнее и нежнее, и раскатывается и замешивается лучше, и удобнее с ней работать, чем с мастикой из таких
.
tigrjonok76 свой человек27.06.11 15:15
tigrjonok76
NEW 27.06.11 15:15 
в ответ Axelissa 27.06.11 14:07
Наташ, я купила разные ММ...но старалась брать такие, где нет смешанных цветов в одном кусочке....по форме они как те, которые бочонками...и с ними мне было хорошо работать...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
Axelissa коренной житель27.06.11 16:19
Axelissa
NEW 27.06.11 16:19 
в ответ tigrjonok76 27.06.11 15:15
Я с ними тоже делаю, но мне ими не нравится торт покрывать, мастика не такая эластичная.
tigrjonok76 свой человек27.06.11 17:10
tigrjonok76
NEW 27.06.11 17:10 
в ответ Axelissa 27.06.11 16:19
может попробовать других производителей?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.