Вход на сайт
Молды для мастики и марципана.
437
NEW 02.09.10 20:39
Силиконовые молды
Силиконовые молды, это специальные формы,имеющие необходимую
структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для
украшения кондитерского изделия. Предназначены для работы с
мастикой, марципаном, леденцом, сахарной массой, желатином и др.
продуктами по вашему усмотрению. Без специфического запаха.
Силиконовые молды, это специальные формы,имеющие необходимую
структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для
украшения кондитерского изделия. Предназначены для работы с
мастикой, марципаном, леденцом, сахарной массой, желатином и др.
продуктами по вашему усмотрению. Без специфического запаха.
ТОРТЫ на заказ.Пишите.
NEW 02.09.10 20:40
в ответ mblag 02.09.10 20:39
Сегодня решила сделать цветочки из мастики с помощью молдов.
Долго мучилась,они у меня всё какие-то приплюснутые получались,
но наконец поняла как всё-же правильно накладывать мастику,чтобы
цветочки получались обьёмными..Чем с вами охотно делюсь...
Итак,нам потребуются молды,мастика,крахмал и немного терпения...
Начнём с маргариток...
Для начала нужно обильно присыпать молд крахмалом.Я сделала это
кондитерской кисточкой.Теперь переворачиваем молд и высыпаем
лишний крахмал.
Берём немного мастики и кладём в серединку.Палец окунаем в крахмал,
затем слегка придавливаем мастику,без крахмала мастика будет
подниматься вверх за пальцем.
Теперь делаем из мастики маленькие полосочки и выкладываем
лепестки,сначало в глубокие ямки:
Затем закрываем полосками из мастики остальные..
Когда все лепестки выложены,делаем тонкий кружочек из мастики
и кладём на серединку цветка.Слегка придавливаем ногтём.
Досточку(или блюдо) посыпаем крахмалом,опрокидываем наш
цветочек,осторожно снимаем молд.Готово.
Долго мучилась,они у меня всё какие-то приплюснутые получались,
но наконец поняла как всё-же правильно накладывать мастику,чтобы
цветочки получались обьёмными..Чем с вами охотно делюсь...
Итак,нам потребуются молды,мастика,крахмал и немного терпения...
Начнём с маргариток...
Для начала нужно обильно присыпать молд крахмалом.Я сделала это
кондитерской кисточкой.Теперь переворачиваем молд и высыпаем
лишний крахмал.
Берём немного мастики и кладём в серединку.Палец окунаем в крахмал,
затем слегка придавливаем мастику,без крахмала мастика будет
подниматься вверх за пальцем.
Теперь делаем из мастики маленькие полосочки и выкладываем
лепестки,сначало в глубокие ямки:
Затем закрываем полосками из мастики остальные..
Когда все лепестки выложены,делаем тонкий кружочек из мастики
и кладём на серединку цветка.Слегка придавливаем ногтём.
Досточку(или блюдо) посыпаем крахмалом,опрокидываем наш
цветочек,осторожно снимаем молд.Готово.
ТОРТЫ на заказ.Пишите.
02.09.10 20:40
в ответ mblag 02.09.10 20:40
Теперь розочки
Молд для розочек так-же обильно присыпаем крахмалом,вытряхиваем
лишний,и выкладываем полоску за полоской лепестки.Затем зелёной
мастикой закрываем ямочки для листьев...
Тонко разминаем кусочки мастики и закрываем серединку цветка,
при этом захватываем зелёные листочки.Слегка прижимаем.
Переворачиваем,аккуратно снимаем молд.Готово.
Молд для розочек так-же обильно присыпаем крахмалом,вытряхиваем
лишний,и выкладываем полоску за полоской лепестки.Затем зелёной
мастикой закрываем ямочки для листьев...
Тонко разминаем кусочки мастики и закрываем серединку цветка,
при этом захватываем зелёные листочки.Слегка прижимаем.
Переворачиваем,аккуратно снимаем молд.Готово.
ТОРТЫ на заказ.Пишите.