Login
сколько примерно стоит такой тортик?
18.09.10 11:21
дочя любит печь тортики,и вот знакомые начали просить её испечь им.
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?
NEW 19.09.10 12:55
Мой вам совет:
Умножьте стоимость продуктов на три...Например продуктов ушло на 15 евро,
умножим на три = получается 45 евро...
in Antwort Alexskir 18.09.10 11:21
В ответ на:
дочя любит печь тортики,и вот знакомые начали просить её испечь им.
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?
дочя любит печь тортики,и вот знакомые начали просить её испечь им.
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?
Мой вам совет:
Умножьте стоимость продуктов на три...Например продуктов ушло на 15 евро,
умножим на три = получается 45 евро...

ТОРТЫ на заказ.Пишите.
NEW 19.09.10 14:48
in Antwort mblag 19.09.10 12:55
большое спасибо,теперь будет знать сколько говорить.
NEW 28.02.11 15:16
in Antwort Alexskir 19.09.10 14:48
скажите пожалуйста, почему умножать именно на 3? разве все это измеряется не в стоимости за 1 кг.?
NEW 28.02.11 15:22
in Antwort julia05 28.02.11 15:16
Мне тоже непонятно, почему стоимость продуктов и множить на 3 ?
Можно за 15 евро просто тортик сделать - раз-два, кремом обмазать и готово. А можно на ту же сумму художественный торт создать, правда, при этом затратить уйму времени и старания.
И эти два тортика, судя по Вашей формуле, будут одинаково стоить?????
Можно за 15 евро просто тортик сделать - раз-два, кремом обмазать и готово. А можно на ту же сумму художественный торт создать, правда, при этом затратить уйму времени и старания.
И эти два тортика, судя по Вашей формуле, будут одинаково стоить?????
NEW 01.03.11 09:07
in Antwort julia05 28.02.11 15:16
Я могу вам пропитатъ коржи сиропом так, что добавится ещё как минимум 200 грамм. Можно вместо масла маргарин полностью или частично использовать и т.д. Ну и к примеру бисквит или безе очень лёгкие, а затраты на выпечку безе не малые - несколько часов в духовке! Так что тогда нужно цены на 1 кг в зависимости от вида торта устанавливать. А если это фигурный торт? То как высчитывать у него килограммы?
NEW 01.03.11 10:24
in Antwort Axelissa 28.02.11 15:22
...на Украине налоговая инспекция разрешает ставить наценку 200% , исходя из этого приблизительно можно оценить торт , но все еще зависит от украски и затраченного времени ...это ,к сожалению , налоговики не принимают во внимание .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.03.11 17:02
in Antwort kat-z 01.03.11 09:07
у меня тоже всегда спрашивают сколько стоит 1 кг торта, я даже не взвешивала никогда торты свои, как можно продавать по кг??? я полностью с kat-z согласна, иногда торт с духовочный лист если бисквит или безе весит меньше чем круглый с другого теста, а времени и крема на украшения в 2 раза больше, и что мне его продавать большой дешевле получается? нужно считать сколько потрачено время сколько продуктов и выпечка и вода что уходит на мытье всех чашек после торта и сколько еще время нужно чтобы все потом убрать все это, короче очень много времени и себестоимость не дешевая, так что брать дешево нельзя это просто неуважение к себе и своей работе. немного не по теме но напишу, я хочу
шторы домой сколько не искала чтобы мне пошили, все берут на 2 м окно около 200 евро, я говорю что так дорого а они говорят что берут за час 10 евро работы плюс материал, если мы будем по 10 евро считать свою работу за торты то у нас торт должен стоить тоже под 100 евро наверное, но мы конечно продаем гораздо дешевле и пусть кому не нравяться цены на торты смотрят на красивые торты и облизываются
NEW 01.03.11 19:50
а я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру www.cafe-andersen.de/shop/oxid.php/sid/cb8d1ade6aeb8527c84377e999e0ee72/c...
in Antwort ljuda4ka 01.03.11 17:02
В ответ на:
пусть кому не нравяться цены на торты смотрят на красивые торты и облизываются
пусть кому не нравяться цены на торты смотрят на красивые торты и облизываются
а я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру www.cafe-andersen.de/shop/oxid.php/sid/cb8d1ade6aeb8527c84377e999e0ee72/c...
NEW 01.03.11 21:07
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
NEW 01.03.11 21:19
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
NEW 01.03.11 21:47
in Antwort lorzik_koln 01.03.11 21:19
Ну это реальная кондитерская с реальными тортами, в городе Гамбурге. Я там лично была, сначала сайт их нашла, а потом любопытства ради туда пошла.
В витрине у них пару тортиков стоит, ничем не примечательных, цены, как на сайте.
В витрине у них пару тортиков стоит, ничем не примечательных, цены, как на сайте.
NEW 02.03.11 00:48
in Antwort lorzik_koln 01.03.11 21:19
ну, они хоть цены не скрывают. У нас в одной из элитных кондитерских надо маил писать договариваться о встречи и только потом может быть тебе скажут точную цену. Но, я всё равно выяснила что цена у них от 70-300евро за свадебный торт. Пробывала их торты на одной свадьбе вообще не мой вкус и вид ужастный, мастика уксусная со старым трагантом. розы страшные (по розочке на каждый корж, 3см роза похожая на сахарные из супермаркета), краскаой отдаёт по страшному. бисквит рассыпчатый , крем (ну в общем масло с небольшим добавлением пудры намазали) пропитан альком, до горечи, а жених с невестой настойчево утверждали что без алкоголя (но, меня не проведёш я альк за тясячу вёрст чую и от аромы отличит к счастью
тоже могу). Каждый корж не более 4 см. К стате жених с невестой (и тольк они) были тортом очень давольны.
я это к чему говорю, те то чтоб опозорить эту кондитерскую, а просто я ожидала на много лучшего. думала что с такой кондитерской там вкус тортов будет такОй, что в домашних условиях не добится этого, будет что то завышенное... А тут, кусочек химии.
как за что? за продукты и работу
у них то не две руки, а побольше. каждому зарплату заплатить,страховку..... если б было на что смотреть, то он бы стоял само мало в 10раз дороже.
Любаша, тогда не сто евро бртать, а от 100
сама занеш, некоторые фигурки;
цветочки и т.п неделями делаются
ты правильно сказала, надо уважать себя и свой труд.

я это к чему говорю, те то чтоб опозорить эту кондитерскую, а просто я ожидала на много лучшего. думала что с такой кондитерской там вкус тортов будет такОй, что в домашних условиях не добится этого, будет что то завышенное... А тут, кусочек химии.
В ответ на:
за что платить то?
за что платить то?
как за что? за продукты и работу

Любаша, тогда не сто евро бртать, а от 100


Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 02.03.11 15:32
in Antwort Cassandra2 02.03.11 00:48
н.п.
лучше всего называть цену в зависимости от кол=ва порций в торте
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше, чем на других
лучше всего называть цену в зависимости от кол=ва порций в торте
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше, чем на других
NEW 03.03.11 16:19
in Antwort Natali P 02.03.11 15:32
Наташа, но как же быть тогда с тем что порции у всех разные по весу, квалитену работы, продукты взятые на этото кусочек тоже разные и т.д.
это почему?
В ответ на:
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше
это почему?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 03.03.11 16:23
in Antwort Cassandra2 03.03.11 16:19
NEW 03.03.11 17:42
in Antwort Natali P 03.03.11 16:23
а скольки ярусный торт примерно нужен на 100 человек?
NEW 03.03.11 17:48
in Antwort Natali P 03.03.11 16:23
Наташа, я тебя не так поняла
думала оплату брать на один кусочек меньше, т.е если торт состоит из 25кусочков то ты предлогаеш брать только за 24
, поэтому удивилась почему кондитер должна дарить один кусочек. Теперь поняла, что ты расчёт кусочков, а не оплаты за кусочки имееш в виду.
я кусочки не высчитываю, молодята мне сами говорят сколько и какие коржи хотят, а я им говорю сколько это будет стоить.


я кусочки не высчитываю, молодята мне сами говорят сколько и какие коржи хотят, а я им говорю сколько это будет стоить.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 03.03.11 18:58
in Antwort ljuda4ka 03.03.11 17:42
я не знаю, нам на курсах показывали книжку, где было показано какого размера и какой формы торт на сколько кусков можно разрезать
но у меня нет этой книжки
но у меня нет этой книжки
NEW 09.03.11 13:12
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
В ответ на:
а я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру
ну я за такой тортик 226 евро точно не отдала быа я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру
NEW 09.03.11 13:23
in Antwort kat-z 01.03.11 09:07
В ответ на:
А если это фигурный торт? То как высчитывать у него килограммы?
чего то я не понял, а за чем у фигурного высчитывать килограммы, не проще его на весы поставить?А если это фигурный торт? То как высчитывать у него килограммы?
NEW 09.03.11 17:53
in Antwort julia05 09.03.11 13:23
NEW 09.03.11 19:34
in Antwort kat-z 09.03.11 17:53
Кать у меня спрашивают сколько стоит кило.потом я сразу предупреждаю что торты идут от двух кило,меньше я не делаю.цену говорю когда забирают.
NEW 10.03.11 10:05
in Antwort lorzik_koln 09.03.11 19:34
я всегда сразу цену говорю, я уже примерно знаю сколько продуктов уйдет на желаемый торт и сколько займет время сделать его
NEW 10.03.11 14:26
in Antwort ljuda4ka 10.03.11 10:05
Люд про продукты я тоже знаю что и сколько а вот время.....тут сложнее.я ж мастичные делаю и порой бывает с ними чуть ли нее всю ночь занимаюсь.иногда думаю что если б я почасовой брала то трот был бы золотой

NEW 10.03.11 19:35
in Antwort lorzik_koln 10.03.11 14:26
У меня в первую очередь спрашивают, сколько будет стоить такой-то тортик. Я уже и приблизительно знаю, сколько времени уйдет.
NEW 10.03.11 23:54
in Antwort lorzik_koln 10.03.11 14:26
я всегда думала что мастичные торты делать легче, сейчас начиталась оказывается их не так легко делать ну хотя бы из за времени столько лепить нужно, у меня терпения не хватило бы, молодцы
я иногда тоже долго делаю особенно что то новенькое но беру всеравно примерную цену моих тортов
я иногда тоже долго делаю особенно что то новенькое но беру всеравно примерную цену моих тортов
NEW 12.03.11 20:39
in Antwort kat-z 09.03.11 17:53
да вот у меня и была такая проблема. попросили сделать торт на большом противне и определенной высоты, и спрасили сколько такой торт будет стоить. а я в шоке и не знаю что ответить, я никогда не пекла таких размеров. у меня стандартные круглые 26 и 28 диаметром, на такие торты я цену уже знаю.
NEW 12.03.11 22:49
in Antwort julia05 12.03.11 20:39
я в таких случаях если я еще не делала торт ккакой просят сделать беру по минимуму а потом если затрачено больше продуктов и время чем предпологала то в следущий раз приподнимаю цену, потому что в основном заказывают то что выдят повторно, даже цвет такой хотят как на фото
NEW 13.03.11 09:06
in Antwort ljuda4ka 12.03.11 22:49
это конечно так. только вот у людей понимания не такие какие-то. заказывала у меня одна женщина два торта , один- круглый диаметром 28 и высотой 15 см. и другой на противне. я потратила одинаковое количество продуктов на оба торта, значит одна цена. она когда узнала это была в шоке: " Почему за круглый высокий и на противне низкий одна цена?" . я ей давай объяснять, что на противне широкий поэтому то и низкий. так она и ушла с непонимающим лицом
NEW 13.03.11 12:05
in Antwort julia05 13.03.11 09:06
значит тупая попалась, сразу же видно если высокий торт и меньше диаметр и большой низкий примерно одинаково продуктов и порций должно быть
NEW 13.03.11 12:33
in Antwort ljuda4ka 13.03.11 12:05
Нет, не тупая. Я уже поняла, люди, не имеющие ничего общего с тортовым делом реально не понимают простых вещей, которые нам совершенно логичными кажутся. Ну как минимум - тот тортик с красной розочкой, я хочу такой же, а чё там внутри?!?! Ну вот разве не важно что внутри, вы скажите что вам надо и я сделаю. Или ещё многих клинит на шоколадных тортых - как это можно сделать внутри, под белыми сливками шоколдный торт, это ж невозможно... И т.д.
NEW 13.03.11 20:30
in Antwort kat-z 13.03.11 12:33
да а у меня тоже некоторые спрашивают об объемных тортах типа корабля который я выставляла и машинку маквина- У ВАС НАВЕРНОЕ ТАКИЕ ФОРМЫ?? а как такой торт есть он же наверное сухой внутри же одно тесто выпеченое в форме?? или еще а как ты розочки делаешь наверное насадка у тебя такая один раз нажал и розочку выдавил?????
про розочки постоянно спрашивают такие вопросы а когда я показываю насадку для роз округляют глаза и говорят КАК???

NEW 14.03.11 17:54


смешкно конечно...хотя люди то разные
in Antwort ljuda4ka 13.03.11 20:30
В ответ на:
или еще а как ты розочки делаешь наверное насадка у тебя такая один раз нажал и розочку выдавил????? про розочки постоянно спрашивают такие вопросы а когда я показываю насадку для роз округляют глаза и говорят КАК???
или еще а как ты розочки делаешь наверное насадка у тебя такая один раз нажал и розочку выдавил????? про розочки постоянно спрашивают такие вопросы а когда я показываю насадку для роз округляют глаза и говорят КАК???




NEW 14.03.11 18:38
in Antwort Nadeya 14.03.11 17:54
это в подтверждение слов
В ответ на:
не имеющие ничего общего с тортовым делом реально не понимают простых вещей, которые нам совершенно логичными кажутся
не имеющие ничего общего с тортовым делом реально не понимают простых вещей, которые нам совершенно логичными кажутся
NEW 11.05.11 13:44
скажите ,девчонки, неужели есть такие люди ,которые за один торт готовы отдать по 40 а то и больше евро?
и где таких найти?
in Antwort mblag 19.09.10 12:55, Zuletzt geändert 11.05.11 13:45 (julia05)
В ответ на:
получается 45 евро..
получается 45 евро..
скажите ,девчонки, неужели есть такие люди ,которые за один торт готовы отдать по 40 а то и больше евро?
и где таких найти?

NEW 11.05.11 17:39
in Antwort julia05 11.05.11 13:44
я скажу более, еесть люди которые готовы отдать и по 1000евро за торт, например за торты вот с этой страницы
http://www.atelier-torten.de/at.htm
на каждый товар-свой покупатель!
http://www.atelier-torten.de/at.htm
на каждый товар-свой покупатель!

NEW 12.05.11 14:08
in Antwort Nadeya 11.05.11 17:39
даааааа, ну вы меня убили
. торты просто шикарные, даже слов нет. но неужели всему этому учат в германии и чистые немцы? или это все таки русские?

NEW 12.05.11 15:45
in Antwort julia05 12.05.11 14:08, Zuletzt geändert 12.05.11 15:49 (Lialia-p)
И все же, может кто - нибудь назвать пределы стоимости ручного торта? Стандартного круглого мастичного без особых излишеств с украшением из той же мастики?
Для сравнения могу сказать, что в России (Калининграде) килограмм торта на дому (килограмм!) может перевалить и за 100 евро. Но делает, конечно, профессионал.
Для сравнения могу сказать, что в России (Калининграде) килограмм торта на дому (килограмм!) может перевалить и за 100 евро. Но делает, конечно, профессионал.
NEW 13.05.11 06:34
in Antwort julia05 12.05.11 14:08
это русские, причём самоучки, один из них имеет какие художественные навыки, так что не так уж сложно ему делать объёмные торты, например башню или корабль...как делают шар и сердце я тоже непосредственнов видела у них-так что ...всё гениальное-просто, не помню кто сказал

NEW 13.05.11 08:44
in Antwort Nadeya 13.05.11 06:34
В ответ на:
это русские, причём самоучки
класс! это ж надо так продвинуться. когда я пекла на заказ , мне больше 25 е. не давали, т.к. для людей дорого за торт отдавать больше этой суммы. И в итоге, я отказалась стряпать. это русские, причём самоучки
В ответ на:
башню или корабль...как делают шар и сердце я тоже непосредственнов видела
вы, наверное, знакомые с ними? но, что бы сделать такие большие и шикарные торты, коржи должны быть толстыми, а прослойки немного? иначе все развалиться?башню или корабль...как делают шар и сердце я тоже непосредственнов видела
NEW 13.05.11 11:28
in Antwort julia05 13.05.11 08:44
Да, я знакома, мы работаем в их помещении
коржи все очень-очень тонкий бисквит, прослойка взбитые сливки с фруктами, прсто торт внутри ещё укрепляется внутри, чтобы на зевалиться....вообще то они 10 лет своё имя "преобретали", так что, чтобы достичь усмеха-это очень долгий-долгий процесс


NEW 14.05.11 12:36
in Antwort Nadeya 13.05.11 11:28
В ответ на:
они 10 лет своё имя "преобретали"
да, 10 лет - не маленький срок . они 10 лет своё имя "преобретали"
В ответ на:
торт внутри ещё укрепляется
а чем укреплять? я двухэтажные ставлю на коктельные палочки, или на палочки для барбекю. или вы имеете ввиду другое укрепление?торт внутри ещё укрепляется
NEW 14.05.11 15:08
in Antwort Lialia-p 12.05.11 15:45
я за такой просила 25, но предупреждала, так как я только начинаю печь, то и продаю не дорого, когда руку набью,
то будет дороже
http://foto.germany.ru/albums/1/6/338716/IMG_5597.sized.jpg
за этот 20
http://foto.germany.ru/albums/1/6/338716/IMG_5589.sized.jpg
вчера пекла кезекухен, дали 20
то будет дороже
http://foto.germany.ru/albums/1/6/338716/IMG_5597.sized.jpg
за этот 20
http://foto.germany.ru/albums/1/6/338716/IMG_5589.sized.jpg
вчера пекла кезекухен, дали 20
NEW 14.05.11 15:31
in Antwort Kusj 14.05.11 15:08
я думаю, для таких небольших тортиков , это нормальная цена. Меня же за такую цену просили огромные печь ( по 4-5 кг.)
NEW 14.05.11 15:46
in Antwort julia05 14.05.11 15:31
в смысле нормальная, то есть если я еще и ручку немного набью, то за такой по величине, но более аккуратный и красившей
больше не дадут? Я то еще как мин.10 накинуть хочу, или наглею?
больше не дадут? Я то еще как мин.10 накинуть хочу, или наглею?
NEW 14.05.11 17:25
in Antwort Kusj 14.05.11 15:46
NEW 14.05.11 20:40
in Antwort Kusj 14.05.11 15:46
В ответ на:
Я то еще как мин.10 накинуть хочу, или наглею?
Не наглеешь. Все правильно, с фигурками, с мастикой еще повозиться не один час надо, не считая времени на приготовление самого торта, не даром же работать.Я то еще как мин.10 накинуть хочу, или наглею?
NEW 14.05.11 20:40
in Antwort julia05 14.05.11 17:25
а как сделать торт в виде шара? что то я никак не соображу? нужна такая подставка или как? буду благодарна кто поджкажет?
NEW 16.05.11 00:09
in Antwort julia05 12.05.11 14:08
но неужели всему этому учат в германии и чистые немцы? или это все таки русские?
Очень много немцев профессионалов учат этому делу,русские также не отстают.Доказательство-каждый год в Гамбурге проходит выставка тортов. Вот тут можно посмотреть http://www.dietortenshow.de/
А цена на торт зависит от сложности изготовления,продуктов.. И если вы хотите дешёвый торт,то лучше в бекерай,а торт с мастикой будет стоить не дешевле 60 евро.
Очень много немцев профессионалов учат этому делу,русские также не отстают.Доказательство-каждый год в Гамбурге проходит выставка тортов. Вот тут можно посмотреть http://www.dietortenshow.de/
А цена на торт зависит от сложности изготовления,продуктов.. И если вы хотите дешёвый торт,то лучше в бекерай,а торт с мастикой будет стоить не дешевле 60 евро.
я в ОК http://www.odnoklassniki.ru/profile/50340258601
NEW 18.05.11 22:39
совершенно согласна!
девушки подумайте только, сколько вам самим стоят ваши торты?
ведь это не только продукты, это электричество, вода, всякие мелочи как мешочки, платочки, всякая алюфолие..... а, то что вы свою технику садите не задумывались? всякие прибамбасы сколько вам стоят? а пересылка разных спец продуктов? да за 20 евро(если конечно вы не друзьям или родственикам продали) лучше сходите в лес погулять, по моему вам будет пользы больше. так вот я подсчитала что на средний торт только я вкладываю 30 евро , а работы само мало три дня вот и задумайтесь с какого прикола продавать за ту же сумму?
Надо ценить свой труд!
in Antwort Bobycar27 16.05.11 00:09
В ответ на:
торт с мастикой будет стоить не дешевле 60 евро.
торт с мастикой будет стоить не дешевле 60 евро.

совершенно согласна!
девушки подумайте только, сколько вам самим стоят ваши торты?
ведь это не только продукты, это электричество, вода, всякие мелочи как мешочки, платочки, всякая алюфолие..... а, то что вы свою технику садите не задумывались? всякие прибамбасы сколько вам стоят? а пересылка разных спец продуктов? да за 20 евро(если конечно вы не друзьям или родственикам продали) лучше сходите в лес погулять, по моему вам будет пользы больше. так вот я подсчитала что на средний торт только я вкладываю 30 евро , а работы само мало три дня вот и задумайтесь с какого прикола продавать за ту же сумму?
Надо ценить свой труд!
Первое, что нужно усвоить
во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 19.05.11 01:41
in Antwort Cassandra2 18.05.11 22:39
Полностью согласна.Учитывать нужно всё,любую мелочь.Даже бензин,который расходуется на поездку в магазин для закупки продуктов.Ценить своё умение и время нужно прежде всего самим и люди тоже рано или поздно оценят......нужно только умело приподнести свой товар (в данном случае торт,как кондитерское произведение искусства.......Я не преувеличиваю,глядя на выставленные здесь фото тортов,могу с уверенностью сказать,что по сравнению с местными "бекерайками,"вы творите настоящие шедевры!!!)Люди приходят к Вам заказывать эксклюзив,а эксклюзив дешевым не бывает.
NEW 19.05.11 13:40
in Antwort Cassandra2 18.05.11 22:39
конечно же вы правы, но все время столько "но"
NEW 19.05.11 23:09
in Antwort Kusj 19.05.11 13:40
если люди начинают в самом начале со мной торговаться-я сразу говорю "нет", торт не делаю, надо действительно ценить свой труд!!! и не малый!!!особенно при работе с мастикой....Вам правильно написали за 20 евро лучше пойти погулять
ещё раз скажу что на каждый товар свой покупатель! ...ищите его и тогда "тортоделание" будет Вам приносить не только удовольствие но и деньги


NEW 21.05.11 13:51
in Antwort Nadeya 19.05.11 23:09
я уже здесь высказывалась насчет цены торта, делатю тоже не так дешево , но вот иногда думаю может есть смысл продавать не дорого если уже много клиентов и очень много заказов, у меня сестра живет возле Оснабрюка говорит что у них там какая то женщина тоже русская делает торты за копейки и у нее за 3 месяца иногда не закажешь что так много заказов не только на выходные а среди недели тоже, по ее словам знаю что у нее свой дом есть большой кюльраум где она пластами напекает коржи и делает украшениея мастичные и там хранит потом только собирает на конкретный заказ, тоесть в свободное время делает очень много заготовок потом только собирает, например сесра у нее заказывала чебурашку на
весь духовочный лист 25 евро со сливками сверху украшен говорит красивый такой был потот объемную собачку большую 28 евро, торт с духовочный лист а сверху почти на всю длину торта вторым ярусом еще один пласт в виде капли стоил 38 евро было сверху много цветов с мастики и торт покрыт мастикой, свадебный 4 больших прямоугольных коржа с мастики и цветы мастичные стоил 120 евро, я немного не понимаю какой смысл?? иметь столько заказов конечно хорошо но в итоге сколько работы? у меня конечно не так много клиентов как хотелось бы но есть свои постоянные, вот думаю вдруг кто предложит более дешевую цену то они тоже убегут? и все таки я всегда задумываюсь есть смысл делать много и за копейки????
или в итоге так и выходит что и иметь меньше клиентов и подороже торты но меньше работы, я просто никогда не делала на одини выходные много тортов сразу и поэтому незнаю , если напимер сразу выпечь не 2 коржа на 1 торт а 6 коржей на 3 торта то духовка уже все равно нагрета так и так развозишь чашки, мука и т.д все по кухни, потом закупатся так же едишь 1 раз, миксер так и так достала уже и т.д????????
NEW 22.05.11 09:22
in Antwort ljuda4ka 21.05.11 13:51, Zuletzt geändert 22.05.11 09:23 (julia05)
сразу много напечь коржей, это конечно хорошо. но ведь не знаешь какой формы торт тебе закажут в следующий раз, да и , наверное, меняются вкусовые качества- ведь свежий корж, наверняка вкусней размороженного. Я тоже делала за копейки, так мне в неделю заказывали по 2-3 огромных торта. Но в итоге я стала уставать: работаю много , а денежки в карман почти не капают. Как цену повысила - никто не стал заказывать . Да , девочки , как высчитать сколько духовка съедает электричества пока пекёт?
NEW 22.05.11 09:31
in Antwort julia05 22.05.11 09:22
зависит от духовки, старая будет брать больше, новоя должна меньше брать и еще по кактегориям кажется отличаются А, В, С если я не ошибаюсь во всяком случае машинки стиральные, холодильники, трокнеры так
NEW 22.05.11 10:46
in Antwort julia05 22.05.11 09:22
NEW 22.05.11 12:21
in Antwort ljuda4ka 22.05.11 09:31
Люда если всё делать по совести, то не выходит дешевле, люди заказывают разные торты, в духовку больше двух коржей не поставиш, а большие если делаю, то вообще только один чтоб ровно поднялся и равномерно пропёкся.
Миксер ведь тоже работает дольше и масса тяжелее которую ему маслать надо.
Есле у этой женщины кюльраум, то он должен и летом охлождаться, а чем? безплатным воздухом? Не растраивайся, делай как и делала и твои заказчики опять к тебе вернутся.
по совести и с любовью сделаный торт никогда не будет дешёвым!
Миксер ведь тоже работает дольше и масса тяжелее которую ему маслать надо.
Есле у этой женщины кюльраум, то он должен и летом охлождаться, а чем? безплатным воздухом? Не растраивайся, делай как и делала и твои заказчики опять к тебе вернутся.
по совести и с любовью сделаный торт никогда не будет дешёвым!
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 30.05.11 16:19
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
Обалдеть 
Мужу показала он в шоке, и сказал мне :"Так ты ,солнце ,ещё дёшево отдаёшь
" . Теперь буду заказчиков сюда тоже посылать
. Теперь хоть наглядно буду показывать
А то я как-то одной мадам делала торт. Она закупила продукты для торта на 40 евриков . Торт надо было примерно на 60 персон. Я ей сделала, за торт 60 евро взяла. А потом до меня слухи доходят ,что эта девчонка говорит всем что мол вот такая я сякая за торт 100 евриков содрала
за торт. Мол что такого сложного сделать и украсить торт.
А то что электричество,вода,краски,бусы и т.д тоже денег стоят. Я могла бы это время лучше с детьми провести ,больше бы пользы было.
А теперь кто просит торт ,цену спрашивают я им говорю во сколько это обойдётся , не нравится покупайте в пекарне.

Мужу показала он в шоке, и сказал мне :"Так ты ,солнце ,ещё дёшево отдаёшь



А то я как-то одной мадам делала торт. Она закупила продукты для торта на 40 евриков . Торт надо было примерно на 60 персон. Я ей сделала, за торт 60 евро взяла. А потом до меня слухи доходят ,что эта девчонка говорит всем что мол вот такая я сякая за торт 100 евриков содрала


А то что электричество,вода,краски,бусы и т.д тоже денег стоят. Я могла бы это время лучше с детьми провести ,больше бы пользы было.
А теперь кто просит торт ,цену спрашивают я им говорю во сколько это обойдётся , не нравится покупайте в пекарне.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 30.05.11 16:36
in Antwort Утречко_доброе 30.05.11 16:19
В ответ на:
Мол что такого сложного сделать и украсить торт.
Нефиг ей тогда заказывать, раз ничего сложного, сама бы делала.Мол что такого сложного сделать и украсить торт.
NEW 30.05.11 17:01
in Antwort Axelissa 30.05.11 16:36
Я так и сказала что ей больше делать не буду. Из принципа.
Правильно девчата пишут что свою работу и время нужно ценить.
Правильно девчата пишут что свою работу и время нужно ценить.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 10.07.11 08:09
in Antwort Утречко_доброе 30.05.11 17:01
н.п.
чтобы новую веточку тут не открывать.
Короче мой торт многие заценили, в ресторане где отмечали свадьбу не было место и отнесли в холодильник соседей, а там тоже торты на заказ делают, но не с мастики и мне та женщина предложила чтобы я на заказ делала, так как многие у них спрашивают про мастичные торты, сказала будет ко мне отсылать. Приятно, но я сама знаю что мне еще учиться и учиться. Но 1-2 тортика у месяц я думаю смогу сделать. Вот теперь меня интересует вопрос как продавать свои торты. Как вообще предлогаеться клиенту все это? Ну что нужно обговорить сами коржи, крем, пропитку и т. д. это понятно, потом что они хотятт видеть, какие цвета. Я вот думаю если торт без вылепленых фигурок и цветов, а например просто покрыт мастикой и цветы не лепленые руками, а сразу с вырубки, то тут меньше затрат и времени, то его подешевле, ну может 25-30€, если розы и фугурки то и цена повыше будет? Клиент сам должен выбирать что он хочет, но понятно есть люди которые хотят и красиво и дешево.
чтобы новую веточку тут не открывать.
Короче мой торт многие заценили, в ресторане где отмечали свадьбу не было место и отнесли в холодильник соседей, а там тоже торты на заказ делают, но не с мастики и мне та женщина предложила чтобы я на заказ делала, так как многие у них спрашивают про мастичные торты, сказала будет ко мне отсылать. Приятно, но я сама знаю что мне еще учиться и учиться. Но 1-2 тортика у месяц я думаю смогу сделать. Вот теперь меня интересует вопрос как продавать свои торты. Как вообще предлогаеться клиенту все это? Ну что нужно обговорить сами коржи, крем, пропитку и т. д. это понятно, потом что они хотятт видеть, какие цвета. Я вот думаю если торт без вылепленых фигурок и цветов, а например просто покрыт мастикой и цветы не лепленые руками, а сразу с вырубки, то тут меньше затрат и времени, то его подешевле, ну может 25-30€, если розы и фугурки то и цена повыше будет? Клиент сам должен выбирать что он хочет, но понятно есть люди которые хотят и красиво и дешево.
NEW 10.07.11 20:03
я тоже так думаю. Как мне сказал один человек : " Ты должна ценить свою работу". тем более, если спрашивают про мастичные торты - брать будут.
in Antwort Миссис Улыбка 10.07.11 08:09
В ответ на:
может 25-30€, если розы и фугурки то и цена повыше будет?
может 25-30€, если розы и фугурки то и цена повыше будет?
я тоже так думаю. Как мне сказал один человек : " Ты должна ценить свою работу". тем более, если спрашивают про мастичные торты - брать будут.
NEW 11.07.11 07:17
in Antwort julia05 10.07.11 20:03
Да я здесь читала, что говорят надо ценить свою работу. Только я пока начинающая и немного в себе не уверенная, хотя пеку для близких бесплатно они меня хвалят и другие гости распрашивают как и из чего я пекла. Но так как мне еще учиться и учиться, то пока цены хотелось более приемленные. У нас тут несколько человек пекут торты на заказ, у одной на вкус было пресно и крем не масленый, а больше маргарин напоминает, я бы уже никому не советовала ее, другая там торты просто язык проглотишь и оформлены с белкового крема, всем сама ее советую, ну и цены у них конечно поболее чем я бы по началу хотела.
NEW 11.07.11 19:02
in Antwort Миссис Улыбка 11.07.11 07:17
Вот как раз сегодня было, подходит знакомая и спрашивает продолжаю я занимаються мастикой? Так как в марте я для нее сына в садик и для дома делала украшения спайдермэн (делала бесплатно) То она постоянно хочет чтобы у меня заказывать, но за плату, я в тот раз ничего не взяла, сказала что мне самой интересно что-то новое сделать. И тут же стоит другая женщина и так с презрением говорит "зачем с какой-то мастики заказывать? (она даже не знает что это такое) видь можно заказать картинку с инета. Я говорю что я тоже такое раз заказывала, удобно и не очень дорого. Но та знакомая говорит, нет все равно с мастики это другое. И та которая предлагает с инета заказывать, давай показывать фото
своего торта который сделала сыну на Д.Р. обычный торт, пару клубничек сверху положила. Я молча посмотрела, а знакомая сказала "обычный" Что сама она на мастику решиться не может, поэтому будет заказывать у меня.
Я просто к тому рассказываю, что человек даже не знает про что речь, но убеждает что лучше в другом месте купить или вот сам сделал, каждый выбирает что хочет, один чтобы время не тратить лучше заплатит, а другой сам испекет, но очень простенько.
Я просто к тому рассказываю, что человек даже не знает про что речь, но убеждает что лучше в другом месте купить или вот сам сделал, каждый выбирает что хочет, один чтобы время не тратить лучше заплатит, а другой сам испекет, но очень простенько.
NEW 13.07.11 15:20
in Antwort Миссис Улыбка 11.07.11 19:02
у этой знакомой зависть, настоящая человеческая зависть.
девчата 25-30 € это какого размера торты? средний торт толко вам выходит 25-30 так что думайте, хотите ли вы возится и устраивать дискомфорт своим домочадцам за безплатно. если вы считаете что недастойны заробатывать на своей работе, то делайте просто только своим зачем продавать при этом рисковать для чужих?
девчата 25-30 € это какого размера торты? средний торт толко вам выходит 25-30 так что думайте, хотите ли вы возится и устраивать дискомфорт своим домочадцам за безплатно. если вы считаете что недастойны заробатывать на своей работе, то делайте просто только своим зачем продавать при этом рисковать для чужих?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 14.07.11 07:44
Это 28 по диаметру.
Я пока дома в декретном сижу, поэтому время могу найти для торта, конечно не всегда время есть. Поэтому хотелось иногда этим заниматься, поэтому тут не для навара, а для удовольствия. Из высказанного я поняла что и для начинающего цена не достойная? Посмотрем как народ будет реагировать на названную цену. Пока у меня тут 2 заказа, но для близких так что бесплатно (муж правда уже ругаеться)
in Antwort Cassandra2 13.07.11 15:20
В ответ на:
девчата 25-30 € это какого размера торты?
девчата 25-30 € это какого размера торты?
Это 28 по диаметру.
Я пока дома в декретном сижу, поэтому время могу найти для торта, конечно не всегда время есть. Поэтому хотелось иногда этим заниматься, поэтому тут не для навара, а для удовольствия. Из высказанного я поняла что и для начинающего цена не достойная? Посмотрем как народ будет реагировать на названную цену. Пока у меня тут 2 заказа, но для близких так что бесплатно (муж правда уже ругаеться)
NEW 14.07.11 08:21
in Antwort Миссис Улыбка 14.07.11 07:44, Zuletzt geändert 14.07.11 08:23 (julia05)
я тоже в декретном, и тоже делала по началу бесплатно , для удовольствия. Но потом стала брать за торт 25, но для людей это оказалось дорого.
и в итоге охотка на торты у меня отпала за деньги покупать никто не хочет для родственников все равно как украшен торт( тем более большенству из них мастика не нравится)
и в итоге охотка на торты у меня отпала за деньги покупать никто не хочет для родственников все равно как украшен торт( тем более большенству из них мастика не нравится)