Вход на сайт
трюфельный торт
31.10.10 22:41
1/2 ч.л. винного камня
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
чем заменить камень и что за мука для тортов ?
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
чем заменить камень и что за мука для тортов ?
NEW 01.11.10 08:10
в ответ Russe1985 31.10.10 22:41
Если это от мишель тортик, то ничем можно не заменять камень и муку взять обычную.
NEW 01.11.10 14:16
в ответ kat-z 01.11.10 08:10
да это от мишель, а вот тесто можно в форме выпекать для тортов специальная железная с покрытием ? она у меня какраз диаметром около 20 сантиметров, я пёк в ней пирог-отстаёт тесто хорошо если маслом помазать, и сливки немецкие в стаканчиках подойдут ? а то я смотрел там на картинках в одном из рецептов густые как сметана
NEW 01.11.10 19:27
в ответ Russe1985 01.11.10 14:16
Да, сливки обычные для взбувания, 30% жирности подойдут.
Я пеку не в форме, а на бумаге для выпечки - отрезаю 6-7 кусочков и рисую на них круги одинакового диаметра - просто обведи форму карандашом. Потом выкладываю по 2-3 ложки теста и разравниваю. Готовые коржи должны остыть на этой же бумаге, потом я её аккуратно снимаю.
Я пеку не в форме, а на бумаге для выпечки - отрезаю 6-7 кусочков и рисую на них круги одинакового диаметра - просто обведи форму карандашом. Потом выкладываю по 2-3 ложки теста и разравниваю. Готовые коржи должны остыть на этой же бумаге, потом я её аккуратно снимаю.
NEW 03.11.10 01:55
в ответ Russe1985 31.10.10 22:41
девчёнки увы тортик неполучился.....
жаль времени потраченного, коржы вроде спёк а вот крем неполучился, перевзбивал наверное его, она расслоился, а коржи хорошо отставали, я бумагу маслом мазал, мои пришли дамой, увидели коржы на столе, я скозал что это я блинов нажарил 


NEW 03.11.10 08:13
в ответ Russe1985 03.11.10 01:55
Да, перевзбил крем. Его вроде можно спасти - если небольшую часть нагреть, выложить обратно в крем и ещё раз перемешать/взбить слегка.
Я с ганашем всегда аккуратно - как только загустел, сразу же миксер выключаю
Я с ганашем всегда аккуратно - как только загустел, сразу же миксер выключаю
NEW 03.11.10 10:45
в ответ Russe1985 03.11.10 10:24
Если он был такой, что можно было намазать, то и нормально. он же впитатется в коржи ещё. Ну или можешь в следующий раз немного больше шоколада в крем добавить. Тогда он потвёрже будет.
NEW 04.11.10 21:32
в ответ kat-z 03.11.10 10:45
я пекла этот тортик от мишель, вообще беру часто её рецепты,
у меня всё получилось
очень понравилось её мороженое тирамису и тортик тирамису.. а её оладьи вообще классные
у меня всё получилось
очень понравилось её мороженое тирамису и тортик тирамису.. а её оладьи вообще классные
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 05.11.10 07:06
NEW 06.11.10 15:33
в ответ Natali P 05.11.10 03:04
вот её рецепты http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=0
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.11.10 09:02
в ответ Russe1985 10.11.10 00:39
NEW 28.11.10 22:08
в ответ kat-z 10.11.10 09:02
начал, есть там рецепт лимонного рулета, зделал всё по рецепту, бисквит получился бомба а вот лимонный крем очень кислый, на второй рас сделал бисквит такой и крем из згущёнки варёной на половину с маслом сливочным, посыпал арахисом, получилось бомба, правда мало, надо два сразу делать, а вот крем опять чуть неперевзбивал, надо на маленькой скорости и как только перемешается хорошо то готово
NEW 29.11.10 07:07
в ответ Russe1985 28.11.10 22:08
Чёт не нашла рецепт этот...Дашь ссылку? Я уже давно поняла, что иногда в рецептах что-то не то стоит - или другими мерками пользуются, или описка, или умышленно, фиг его знает. А со взбиванием сливок и сгущёнки проблемы скоро исчезнут - раз через 50 будешь уже чувствовать когда крем готов :-))))
NEW 29.11.10 23:06
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971
лимонный рулет (Lemon Rоulade)

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
лимонный рулет (Lemon Rоulade)

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
NEW 30.11.10 07:01
в ответ Russe1985 29.11.10 23:06
Ага! ТАм курд внутри! Так он да, кисленький. Его хорошо тонким слоем намазывать на торт, а сверху сливки. ИЛи можно пару ложек курда к взбитым сливкам добавить и ещё раз очень аккуратно взбить пару секунд или просто венчиком перемешать.
NEW 30.11.10 07:07
в ответ Russe1985 29.11.10 23:45
Трудно или нет - я уже не знаю. Я последнее время много пеку, по-этому вообщем всё кажется уже не таким сложным.
Наполеон более трудоёмкий, чем бисквитный со сливками, например, но мне не сложно. Крем варю в микроволновке - он не пригорает тогда и просот удобнее. Коржей у меня выходит 11, пока один печётся - раскатываю другой. Скажем так, даже если и сложно, то результат это всё оправдывает.
Если рецепт нужно, то могу написать. Или тут в рецептах должны быть как минимум парочка.
Наполеон более трудоёмкий, чем бисквитный со сливками, например, но мне не сложно. Крем варю в микроволновке - он не пригорает тогда и просот удобнее. Коржей у меня выходит 11, пока один печётся - раскатываю другой. Скажем так, даже если и сложно, то результат это всё оправдывает.
Если рецепт нужно, то могу написать. Или тут в рецептах должны быть как минимум парочка.
NEW 07.12.10 08:29
в ответ Russe1985 30.11.10 13:28
Сгуху можно с маслом, но по мне этои слишком сладко и сухо.
Короче, вот рецепт.
Наполеон от larok
Коржи
3 стакана (250 мл.) - муки
1 стакан - молока
1 пачка (250 гр) - масла
Муку рассыпать на доске, твёрдое масло из холодильника быстро порезать и слегка перемешать ножом с мукой. Затем по-немногу добавлять молоко и рубить тесто, собирая его ножем вместе. В конце процесса (занимает 2-3 минуты) тесто получается однородным и держит форму.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и в холодильник на 3 часа минимум.
Разделить на 10 -12 частей, каждый срез обвалять в муке, раскатывать очень тонко каждый корж на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, вырезать нужную форму ( я вырезала круги 24см диаметром), хорошо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Остальное тесто держать в холодильнике. Выпекать в духовке, разогретой до 180° (я даже при 220° выпекаю, главное следить, что б не подгорели), до золотистого цвета.
Коржи выпекаюся очень быстро,пока раскатываешь один, тот, что в духовке, уже готов.
Обрезки оставить для посыпки
Примечания автора:
1) Тесто ни в коем случае не месить( будет жестким),только рубить!И вообще,как можно меньше трогать руками
2) Готовые коржи очень хрупкие, нужно перекладывать осторожно.
3) Коржи могут храниться долго в сухом месте.
Крем Заварной
8 желтков
1,5 стакана сахара
4 ст.ложки муки (с верхом)
1 литр молока
ваниль (не ванильный сахар!!! Я беру сахар с бурбон-ванилью - 1 пакетик)
250 мл сливок
Муку смешать с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить молоко и сварить заварной крем (я варю в микроволновке, помешиваю каждые 2 минуты в начале, когда начинает густеть, то чаще - каждые 30-60 сек.), остудить. Взбить сливки, вмешать в крем.
Смазать все коржи кремом, кроме верхнего. На последний корж (который без крема) положить тарелку для веса и оставить на всю ночь пропитываться. Утром намазать верх кремом
Посыпать орехами (жаренными) с крошками коржей.
--------------------------
Мои примечания:
1) тесто в конце всё же смешала руками, но очень быстро. Рубить удобно длинным широким ножом.
2) из этого количества теста получилось 11 коржей диаметром 24 см в сыром виде и совсем немного обрезков. При выпекании они уменьшаются в размере до 21-22 см в диаметре. Но при пропитке опять расползаются до 24 см. Торт для получился достаточно высокий и очень тяжёлый для такого размера
3) на эти 11 коржей хватает крема и из 6-7 желтков. Но можно делать и на 8 и остатки съесть, он очень вкусный :-)))
4) Сахара в крем в оригинальном рецепте стоит 2 стакана, но на мой вкус это было слиииишком сладко.
5) Молоко в тесте можно заменить 50/50 молоко с водой. Мне показалось, что даже лучше тесто получилось.
Короче, вот рецепт.
Наполеон от larok
Коржи
3 стакана (250 мл.) - муки
1 стакан - молока
1 пачка (250 гр) - масла
Муку рассыпать на доске, твёрдое масло из холодильника быстро порезать и слегка перемешать ножом с мукой. Затем по-немногу добавлять молоко и рубить тесто, собирая его ножем вместе. В конце процесса (занимает 2-3 минуты) тесто получается однородным и держит форму.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и в холодильник на 3 часа минимум.
Разделить на 10 -12 частей, каждый срез обвалять в муке, раскатывать очень тонко каждый корж на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, вырезать нужную форму ( я вырезала круги 24см диаметром), хорошо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Остальное тесто держать в холодильнике. Выпекать в духовке, разогретой до 180° (я даже при 220° выпекаю, главное следить, что б не подгорели), до золотистого цвета.
Коржи выпекаюся очень быстро,пока раскатываешь один, тот, что в духовке, уже готов.
Обрезки оставить для посыпки
Примечания автора:
1) Тесто ни в коем случае не месить( будет жестким),только рубить!И вообще,как можно меньше трогать руками
2) Готовые коржи очень хрупкие, нужно перекладывать осторожно.
3) Коржи могут храниться долго в сухом месте.
Крем Заварной
8 желтков
1,5 стакана сахара
4 ст.ложки муки (с верхом)
1 литр молока
ваниль (не ванильный сахар!!! Я беру сахар с бурбон-ванилью - 1 пакетик)
250 мл сливок
Муку смешать с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить молоко и сварить заварной крем (я варю в микроволновке, помешиваю каждые 2 минуты в начале, когда начинает густеть, то чаще - каждые 30-60 сек.), остудить. Взбить сливки, вмешать в крем.
Смазать все коржи кремом, кроме верхнего. На последний корж (который без крема) положить тарелку для веса и оставить на всю ночь пропитываться. Утром намазать верх кремом
Посыпать орехами (жаренными) с крошками коржей.
--------------------------
Мои примечания:
1) тесто в конце всё же смешала руками, но очень быстро. Рубить удобно длинным широким ножом.
2) из этого количества теста получилось 11 коржей диаметром 24 см в сыром виде и совсем немного обрезков. При выпекании они уменьшаются в размере до 21-22 см в диаметре. Но при пропитке опять расползаются до 24 см. Торт для получился достаточно высокий и очень тяжёлый для такого размера
3) на эти 11 коржей хватает крема и из 6-7 желтков. Но можно делать и на 8 и остатки съесть, он очень вкусный :-)))
4) Сахара в крем в оригинальном рецепте стоит 2 стакана, но на мой вкус это было слиииишком сладко.
5) Молоко в тесте можно заменить 50/50 молоко с водой. Мне показалось, что даже лучше тесто получилось.
NEW 07.12.10 08:32
в ответ Russe1985 30.11.10 13:28
NEW 07.12.10 21:41
в ответ """"Olga"""" 07.12.10 20:37
Пропорции тут для теста вообщем меня устраивают. Уже несколько раз делала и всё получалосъ, но надо попробовать как-нить с водой просто.
А крем очень вкусный, главное ваниль в него натуральную класть, а не ванильный сахар. Можно сделать порцию на 3-4 желтка и просто как крем подать.
А крем очень вкусный, главное ваниль в него натуральную класть, а не ванильный сахар. Можно сделать порцию на 3-4 желтка и просто как крем подать.
NEW 11.12.10 16:59
в ответ kat-z 07.12.10 21:41
эх сделал наполеон, долго правдо так коржи пёк, крем из згущёнки варёной с маслом сделал, + банка сырой пошла, торт умотали быстро но суховат получился, коржи сухие такие и кривые, надо чтото из мягких коржей сделать, а если масло с сырой згущёнкой нормально будит ?
NEW 11.12.10 17:37
в ответ Russe1985 11.12.10 16:59
Так в наполеоне коржи и должны быть сухими. Но при пропитке они становятся мягкими и торт как бы расплывается в ширину немного. Любая сгуха+ масло на мой вкус будет не очень - слишком сладко и масло в холодилнике застынет быстро и крем не пропитает торт как нужно. Свари заварной крем, если не по этому рецепту, то по любому другому. Будет намного вкуснее.