Вход на сайт
вопросы по рецепту тортика
749
NEW 10.11.10 02:25
Последний раз изменено 10.11.10 02:55 (Frau Freundin)
дублирую, задала вопрос в группе "приглашаю к столу", меня сюда направили
Девочки выручайте, срочно нужен совет, в пятницу надо торты печь на субботу.
В интернете нашла рецепт. Вот здесь: http://www.howdini.com/howdini-video-7074053.html
Хочу воспроизвести подобное на День рождения ребенка. Вопрос к знатокам, у дамы в баночках был Zuckerguss(?). В Германии можно найти такую пасту уже в готовом виде? И если да то где и как это будет называться?
А если нет, то чем бы Вы посоветовали эту пасту заменить или как приготовить самой.
Как думаете такой тортик будет детям сильно руки пачкать, т.е твердеет ли эта паста на пироге или будет мягкой и стало быть сильно пачкать руки?
На видео дама так много шоколадной пасты мазала, сразу подумалаось, что выглядит как нутелла.
Девочки вот уже порывшись по интернету наткнулась на Schwartau Fix & Fertig Zuckerguss
http://www.ciao.de/Schwartau_Fix_Fertig_Zuckerguss__2363572
Как думаете можно таким намазать? И будет ли вкусно?
Мне кажется, что коржи сами по себе суховаты и нужно их чем то тоже пропитать, а чем?
Девочки выручайте, срочно нужен совет, в пятницу надо торты печь на субботу.
В интернете нашла рецепт. Вот здесь: http://www.howdini.com/howdini-video-7074053.html
Хочу воспроизвести подобное на День рождения ребенка. Вопрос к знатокам, у дамы в баночках был Zuckerguss(?). В Германии можно найти такую пасту уже в готовом виде? И если да то где и как это будет называться?
А если нет, то чем бы Вы посоветовали эту пасту заменить или как приготовить самой.
Как думаете такой тортик будет детям сильно руки пачкать, т.е твердеет ли эта паста на пироге или будет мягкой и стало быть сильно пачкать руки?
На видео дама так много шоколадной пасты мазала, сразу подумалаось, что выглядит как нутелла.
Девочки вот уже порывшись по интернету наткнулась на Schwartau Fix & Fertig Zuckerguss
http://www.ciao.de/Schwartau_Fix_Fertig_Zuckerguss__2363572
Как думаете можно таким намазать? И будет ли вкусно?
Мне кажется, что коржи сами по себе суховаты и нужно их чем то тоже пропитать, а чем?
NEW 10.11.10 22:04
А масляный крем же не твердеет настолько. На видео эта паста подсыхала и твердела, потому как когда она пирату посыпала щитину, то снова промазала пастой, чтобы шоколадная стружка прилипла т.к. видимо на кексе уже затвердела....
в ответ Natali P 10.11.10 19:45
В ответ на:
обмазан торт кремом белым и шоколадным в духе масляного крема
обмазан торт кремом белым и шоколадным в духе масляного крема
А масляный крем же не твердеет настолько. На видео эта паста подсыхала и твердела, потому как когда она пирату посыпала щитину, то снова промазала пастой, чтобы шоколадная стружка прилипла т.к. видимо на кексе уже затвердела....
NEW 10.11.10 22:16
в ответ Frau Freundin 10.11.10 22:04
Вот этот крем густеет. Я сама не пробовала.
Это из блога одной девушки, нашла в интернете.
В ответ на:
Базовый американский масляный крем:
* 300г размягченного сливочного масла
* 1 кг просеянной сахарной пудры
* 0.5 ч.л. мелкой соли
* 2 ст.л. воды
* 2 ч.л. натурального экстракта ванили
* Сливки для кофе сухие (Кофе-Мэйт) - 1 ст.л.
* Я добавляю еще капель 10 натурального апельсинового масла
1 чайная ложка = 5мл
1 ст.ложка = 15мл
Размягченное масло вымешиваем. Тем временем соль, воду, ваниль и сливки
нагреваем в микроволновке почти до кипения, что б соль и сливки
растворились. Продолжая мешать масло, поочередно вводим то жидкость, то
пудру. Вымешиваем минут 5.
Консистенция этого крема легко регулируется водой или сах. пудрой.
Взбивать такие кремы нельзя. Их просто хорошо вымешивают, стараясь внести как можно меньше пузырьков воздуха. На больших миксерах это насадка-лопатка, средняя скорость.
После приготовления крем необходимо накрыть пленкой, т.к. на его поверхности сразу начинает образовываться сухая корочка.
Базовый американский масляный крем:
* 300г размягченного сливочного масла
* 1 кг просеянной сахарной пудры
* 0.5 ч.л. мелкой соли
* 2 ст.л. воды
* 2 ч.л. натурального экстракта ванили
* Сливки для кофе сухие (Кофе-Мэйт) - 1 ст.л.
* Я добавляю еще капель 10 натурального апельсинового масла
1 чайная ложка = 5мл
1 ст.ложка = 15мл
Размягченное масло вымешиваем. Тем временем соль, воду, ваниль и сливки
нагреваем в микроволновке почти до кипения, что б соль и сливки
растворились. Продолжая мешать масло, поочередно вводим то жидкость, то
пудру. Вымешиваем минут 5.
Консистенция этого крема легко регулируется водой или сах. пудрой.
Взбивать такие кремы нельзя. Их просто хорошо вымешивают, стараясь внести как можно меньше пузырьков воздуха. На больших миксерах это насадка-лопатка, средняя скорость.
После приготовления крем необходимо накрыть пленкой, т.к. на его поверхности сразу начинает образовываться сухая корочка.
Это из блога одной девушки, нашла в интернете.
NEW 10.11.10 22:54
в ответ Axelissa 10.11.10 22:16
...ничего не имею против этого крема , но мне кажется это трудно кушать , такое сласласладкое , это могут понять только американцы.
.. или его слой тонкий и будет все окей ?!
.. или его слой тонкий и будет все окей ?!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''