Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

вопросы по рецепту тортика

749  
Frau Freundin коренной житель10.11.10 02:25
Frau Freundin
NEW 10.11.10 02:25 
Последний раз изменено 10.11.10 02:55 (Frau Freundin)
дублирую, задала вопрос в группе "приглашаю к столу", меня сюда направили
Девочки выручайте, срочно нужен совет, в пятницу надо торты печь на субботу.
В интернете нашла рецепт. Вот здесь: http://www.howdini.com/howdini-video-7074053.html
Хочу воспроизвести подобное на День рождения ребенка. Вопрос к знатокам, у дамы в баночках был Zuckerguss(?). В Германии можно найти такую пасту уже в готовом виде? И если да то где и как это будет называться?
А если нет, то чем бы Вы посоветовали эту пасту заменить или как приготовить самой.
Как думаете такой тортик будет детям сильно руки пачкать, т.е твердеет ли эта паста на пироге или будет мягкой и стало быть сильно пачкать руки?
На видео дама так много шоколадной пасты мазала, сразу подумалаось, что выглядит как нутелла.
Девочки вот уже порывшись по интернету наткнулась на Schwartau Fix & Fertig Zuckerguss
http://www.ciao.de/Schwartau_Fix_Fertig_Zuckerguss__2363572
Как думаете можно таким намазать? И будет ли вкусно?
Мне кажется, что коржи сами по себе суховаты и нужно их чем то тоже пропитать, а чем?
#1 
Axelissa коренной житель10.11.10 07:16
Axelissa
NEW 10.11.10 07:16 
в ответ Frau Freundin 10.11.10 02:25, Последний раз изменено 10.11.10 07:17 (Axelissa)
У американцев много всякой разной всячины для тортов, но, говорят, что невкусно.
Я предлагаю ганаш сделать.
А пропитать можно любым ягодным сиропом или сахарным.
#2 
Natali P коренной житель10.11.10 19:45
Natali P
NEW 10.11.10 19:45 
в ответ Frau Freundin 10.11.10 02:25
обмазан торт кремом белым и шоколадным в духе масляного крема
#3 
Frau Freundin коренной житель10.11.10 22:04
Frau Freundin
NEW 10.11.10 22:04 
в ответ Natali P 10.11.10 19:45
В ответ на:
обмазан торт кремом белым и шоколадным в духе масляного крема

А масляный крем же не твердеет настолько. На видео эта паста подсыхала и твердела, потому как когда она пирату посыпала щитину, то снова промазала пастой, чтобы шоколадная стружка прилипла т.к. видимо на кексе уже затвердела....
#4 
Axelissa коренной житель10.11.10 22:16
Axelissa
NEW 10.11.10 22:16 
в ответ Frau Freundin 10.11.10 22:04
Вот этот крем густеет. Я сама не пробовала.
В ответ на:
Базовый американский масляный крем:
* 300г размягченного сливочного масла
* 1 кг просеянной сахарной пудры
* 0.5 ч.л. мелкой соли
* 2 ст.л. воды
* 2 ч.л. натурального экстракта ванили
* Сливки для кофе сухие (Кофе-Мэйт) - 1 ст.л.
* Я добавляю еще капель 10 натурального апельсинового масла
1 чайная ложка = 5мл
1 ст.ложка = 15мл
Размягченное масло вымешиваем. Тем временем соль, воду, ваниль и сливки
нагреваем в микроволновке почти до кипения, что б соль и сливки
растворились. Продолжая мешать масло, поочередно вводим то жидкость, то
пудру. Вымешиваем минут 5.
Консистенция этого крема легко регулируется водой или сах. пудрой.
Взбивать такие кремы нельзя. Их просто хорошо вымешивают, стараясь внести как можно меньше пузырьков воздуха. На больших миксерах это насадка-лопатка, средняя скорость.
После приготовления крем необходимо накрыть пленкой, т.к. на его поверхности сразу начинает образовываться сухая корочка.

Это из блога одной девушки, нашла в интернете.
#5 
mamakos свой человек10.11.10 22:54
mamakos
NEW 10.11.10 22:54 
в ответ Axelissa 10.11.10 22:16
...ничего не имею против этого крема , но мне кажется это трудно кушать , такое сласласладкое , это могут понять только американцы.
.. или его слой тонкий и будет все окей ?!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
Natali P коренной житель11.11.10 04:23
Natali P
NEW 11.11.10 04:23 
в ответ Frau Freundin 10.11.10 22:04
этот крем действительно с бооольшим кол-вом сахарной пудры и поэтому "схватывается" корочкой
#7 
Axelissa коренной житель11.11.10 09:32
Axelissa
NEW 11.11.10 09:32 
в ответ mamakos 10.11.10 22:54
Маш, девушка же спрашивала про крем, чтобы твердел-густел.
Хотя такую идею тортика можно и белковым кремом оформить, и нежно и вкусно.
#8 
mamakos свой человек11.11.10 13:28
mamakos
11.11.10 13:28 
в ответ Axelissa 11.11.10 09:32
Привет , Наташка ! Я согласна , но белковый не все могут , потому я о нем даже не вспомнила . А было бы великолепно !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
Frau Freundin коренной житель13.11.10 22:24
Frau Freundin
NEW 13.11.10 22:24 
в ответ mamakos 11.11.10 13:28
Девочки всем спасибо за советы, сегодня отметили сыну День рождения.
Отчитываюсь торт сделала 4 слоя, пропитала малиной свежей и промазала кремом для торта из Реве
Глазурь сделала из шоколада белого и молочного......
Съели на ура, было вкусно.
#10