Login
сметанник?
1092
NEW 05.11.10 21:24
Помню, мама в детстве пекла такой торт, внутри еще чернослив с грецкими орехами проложен был. Кто-нибудь, поделитесь рецептом!
NEW 06.11.10 13:51
in Antwort Mari-StP 05.11.10 21:24
...1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 ч л соды с уксусом 1ст л , можно цедру лимона или апельсина , вобщем чего захочется
разлить по формам , печь при т 200 гр .
Если надо побольше торт -- удвоить . Обязательно пропитывть . Крем любой .
Можно половину стакана муки зменить на 0,5 ст какао или орехов измельченных до муки . Можно комбинировать коржи : белые , с какао , с орехами .
На пЕрвый раз попробуйте маленький , тот ли ?! Удачи !
1 ст сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 ч л соды с уксусом 1ст л , можно цедру лимона или апельсина , вобщем чего захочется
разлить по формам , печь при т 200 гр .
Если надо побольше торт -- удвоить . Обязательно пропитывть . Крем любой .
Можно половину стакана муки зменить на 0,5 ст какао или орехов измельченных до муки . Можно комбинировать коржи : белые , с какао , с орехами .
На пЕрвый раз попробуйте маленький , тот ли ?! Удачи !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 04.12.10 21:14
in Antwort mamakos 06.11.10 13:51
А как это разлить по формам,.? Какого размера и сколько?
NEW 14.12.10 23:33
in Antwort """"Olga"""" 04.12.10 21:14
...из 2 стаканов сметаны 4 коржа д 26 мм , из одного 3 д22 .
Я не умею разрезать толстые , потому форм накупила по 4 - 5 всяких размеров , и разливаю сразу все тесто , коржи ровные все по величине , пекутся быстро , пропекаются хорошо .
Вообще каждый подгоняет все под свое усмотрение .
Я не умею разрезать толстые , потому форм накупила по 4 - 5 всяких размеров , и разливаю сразу все тесто , коржи ровные все по величине , пекутся быстро , пропекаются хорошо .
Вообще каждый подгоняет все под свое усмотрение .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
16.12.10 14:11
in Antwort mamakos 14.12.10 23:33
Спасибо,это торт моего детства,был очень вкусный,попробую.Я тоже предпочитаю печь каждый корж отдельно.