Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Бисквит...научите

2171  1 2 все
mamakos свой человек09.01.11 10:07
mamakos
NEW 09.01.11 10:07 
в ответ tigrjonok76 08.01.11 21:05
...если пекла при т 250 гр , то , конечно , не получится .Я пеку при 250 гр. коржи тонкие и всего 5 мин. А толстый не пропечется при этой т . Эту массу надо поделить на 4 - 5 коржей .
Если суховат не беда , всегда пропитать можно .
Да , правда , в последнее время тоже добавляю разрыхлитель , даже запах яиц при этом уменьшается .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#21 
tigrjonok76 местный житель10.01.11 01:55
tigrjonok76
NEW 10.01.11 01:55 
в ответ mamakos 09.01.11 10:07
муку добавляла постепенно, перемешивала аккуратно.Мне просто кажется, что я его пересушила...и он действительно пах яйцами,по моему мнению через чур....буду пробовать ещё...главное, чтобы было кому есть...Я ведь тот тортик из неполучившегося бисквита так сделала, что даже сфоткать не успела...гости уплели и только спрашивали, а что ты сюда добавляла, а как ты делала? а мне даже попробовать не удалось...
буду учиться...правильно Маша писала..у каждого свой рецепт, нужно просто его найти.
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
#22 
LeDe3 знакомое лицо10.01.11 07:00
LeDe3
NEW 10.01.11 07:00 
в ответ tigrjonok76 10.01.11 01:55
я вот по этому рецепру делаю бисквит:
6 Eier; 2 Gläser Zucker(ca.500g); 1P.Vanillinzucker; 1P.Backpulver; 1B.Schmand; 1Glas Margarine; 3 Gläser Mehl(ca.600g)
получается всегда!!! и не сухой,и не оседает))) пробовала разные рецепты...всегда что-то было не так(чаще всего оседал и становился уж совсем тоненьким),хоть и делала по правилам...
а по этому рецепту мне всегда удаётся получить пышный бисквит и нет привкуса яиц попробуйте!!! может это и ваш рецепт тоже?!
#23 
Natali P коренной житель10.01.11 21:44
Natali P
10.01.11 21:44 
в ответ LeDe3 10.01.11 07:00
1B.Schmand - это сколько???
и стакан маргарина - это как, растопленного или твёрдого?
#24 
LeDe3 знакомое лицо11.01.11 07:34
LeDe3
NEW 11.01.11 07:34 
в ответ Natali P 10.01.11 21:44
1 B.Schmand - это обыкновенный стаканчик сметаны,а маргарин растопленный,один стакан...но я,если честно,никогда точно не измеряю(надо же всё побыстрее)всё на глаз...
ещё,если нет маргарина под рукой,то добавляю вместо него Öl...тогда тесто посуше получается(не такое сочное,как с маргарином) но мне кажется,зато как-то пышнее...
поэксперементируйте с этим рецептом...может быть вы какие-то свои нюансы заметите
#25 
Axelissa коренной житель11.01.11 08:12
Axelissa
NEW 11.01.11 08:12 
в ответ LeDe3 11.01.11 07:34
Я теперь вместо классического бисквита пеку по рецепту от Мишель, что с курдом. Нежнейший бисквит, всегда получается
#26 
LeDe3 знакомое лицо11.01.11 08:25
LeDe3
NEW 11.01.11 08:25 
в ответ Axelissa 11.01.11 08:12
подкинь рецептик на пробу...плиз
#27 
Axelissa коренной житель11.01.11 08:41
Axelissa
NEW 11.01.11 08:41 
в ответ LeDe3 11.01.11 08:25
LeDe3 знакомое лицо11.01.11 15:15
LeDe3
NEW 11.01.11 15:15 
в ответ Axelissa 11.01.11 08:41
ааа,читала эту ветку,но ещё не пробовала пeчь по этому рецепту...
разрыxлитель - это что? Backpulver?
#29 
Axelissa коренной житель11.01.11 15:52
Axelissa
NEW 11.01.11 15:52 
в ответ LeDe3 11.01.11 15:15
В ответ на:
разрыxлитель - это что? Backpulver?
ага, он
#30 
mamakos свой человек11.01.11 16:57
mamakos
NEW 11.01.11 16:57 
в ответ Axelissa 11.01.11 08:41
Наташа , привет! С Новым годом ! А если на коржи это пустить сколько будет 3 ??? Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
Axelissa коренной житель11.01.11 17:06
Axelissa
NEW 11.01.11 17:06 
в ответ mamakos 11.01.11 16:57, Последний раз изменено 11.01.11 17:08 (Axelissa)
у меня 2 получается. Но я обычно одним коржом выпекаю, а потом разрезаю на 2 части. Этот бисквит мне очень "Перлину" напоминает.
#32 
helene.t знакомое лицо11.01.11 19:52
helene.t
NEW 11.01.11 19:52 
в ответ Axelissa 11.01.11 17:06
Наташа, если выпекать одним коржом, то явно не 10-15 минут, как в рецепте? Сколько времени нужно чтоб он хорошо пропёкся?
#33 
Axelissa коренной житель11.01.11 19:57
Axelissa
NEW 11.01.11 19:57 
в ответ helene.t 11.01.11 19:52, Последний раз изменено 11.01.11 19:59 (Axelissa)
Лен, если в круглой форме, то у меня выпекается минут 20, а если на противне - то минут 12, не дольше, если корочка подрумянилась - значит, готово.
#34 
helene.t знакомое лицо11.01.11 20:12
helene.t
NEW 11.01.11 20:12 
в ответ Axelissa 11.01.11 19:57
Так быстро? Надо попробовать испечь.
#35 
mamakos свой человек12.01.11 14:38
mamakos
NEW 12.01.11 14:38 
в ответ helene.t 11.01.11 20:12
...на противне пеку 5 мин при 250 град. , тоненькие коржи тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#36 
helene.t местный житель15.01.11 00:17
helene.t
NEW 15.01.11 00:17 
в ответ Axelissa 11.01.11 19:57, Последний раз изменено 15.01.11 00:34 (helene.t)
Наташа, огромное спасибо за такой чудесный рецепт, бисквит получился просто великолепный - нежный и воздушный!

#37 
Axelissa коренной житель15.01.11 12:24
Axelissa
NEW 15.01.11 12:24 
в ответ helene.t 15.01.11 00:17

#38 
1 2 все