Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

сколько примерно стоит такой тортик?

3616  1 2 3 4 все
julia05 гость09.03.11 13:23
julia05
NEW 09.03.11 13:23 
в ответ kat-z 01.03.11 09:07
В ответ на:
А если это фигурный торт? То как высчитывать у него килограммы?
чего то я не понял, а за чем у фигурного высчитывать килограммы, не проще его на весы поставить?
#21 
kat-z старожил09.03.11 17:53
kat-z
NEW 09.03.11 17:53 
в ответ julia05 09.03.11 13:23
А вы собираетесь клиентам когда цену говорить??? Когда они за готовым тортом приедут? Они рассчитывают на 30-40 рубликов, например, а вы им - опаньки, с вас 50 рублей, я тортик на весы поставила, а он тяжелее немного оказался. А они вам - да пошли вы нафиг!
Ну вот как-то так...
#22 
lorzik_koln коренной житель09.03.11 19:34
lorzik_koln
NEW 09.03.11 19:34 
в ответ kat-z 09.03.11 17:53
Кать у меня спрашивают сколько стоит кило.потом я сразу предупреждаю что торты идут от двух кило,меньше я не делаю.цену говорю когда забирают.
#23 
ljuda4ka местный житель10.03.11 10:05
ljuda4ka
NEW 10.03.11 10:05 
в ответ lorzik_koln 09.03.11 19:34
я всегда сразу цену говорю, я уже примерно знаю сколько продуктов уйдет на желаемый торт и сколько займет время сделать его
#24 
lorzik_koln коренной житель10.03.11 14:26
lorzik_koln
NEW 10.03.11 14:26 
в ответ ljuda4ka 10.03.11 10:05
Люд про продукты я тоже знаю что и сколько а вот время.....тут сложнее.я ж мастичные делаю и порой бывает с ними чуть ли нее всю ночь занимаюсь.иногда думаю что если б я почасовой брала то трот был бы золотой
#25 
Axelissa коренной житель10.03.11 19:35
Axelissa
NEW 10.03.11 19:35 
в ответ lorzik_koln 10.03.11 14:26
У меня в первую очередь спрашивают, сколько будет стоить такой-то тортик. Я уже и приблизительно знаю, сколько времени уйдет.
#26 
ljuda4ka местный житель10.03.11 23:54
ljuda4ka
NEW 10.03.11 23:54 
в ответ lorzik_koln 10.03.11 14:26
я всегда думала что мастичные торты делать легче, сейчас начиталась оказывается их не так легко делать ну хотя бы из за времени столько лепить нужно, у меня терпения не хватило бы, молодцы
я иногда тоже долго делаю особенно что то новенькое но беру всеравно примерную цену моих тортов
#27 
julia05 гость12.03.11 20:39
julia05
NEW 12.03.11 20:39 
в ответ kat-z 09.03.11 17:53
да вот у меня и была такая проблема. попросили сделать торт на большом противне и определенной высоты, и спрасили сколько такой торт будет стоить. а я в шоке и не знаю что ответить, я никогда не пекла таких размеров. у меня стандартные круглые 26 и 28 диаметром, на такие торты я цену уже знаю.
#28 
ljuda4ka местный житель12.03.11 22:49
ljuda4ka
NEW 12.03.11 22:49 
в ответ julia05 12.03.11 20:39
я в таких случаях если я еще не делала торт ккакой просят сделать беру по минимуму а потом если затрачено больше продуктов и время чем предпологала то в следущий раз приподнимаю цену, потому что в основном заказывают то что выдят повторно, даже цвет такой хотят как на фото
#29 
julia05 гость13.03.11 09:06
julia05
13.03.11 09:06 
в ответ ljuda4ka 12.03.11 22:49
это конечно так. только вот у людей понимания не такие какие-то. заказывала у меня одна женщина два торта , один- круглый диаметром 28 и высотой 15 см. и другой на противне. я потратила одинаковое количество продуктов на оба торта, значит одна цена. она когда узнала это была в шоке: " Почему за круглый высокий и на противне низкий одна цена?" . я ей давай объяснять, что на противне широкий поэтому то и низкий. так она и ушла с непонимающим лицом
#30 
ljuda4ka местный житель13.03.11 12:05
ljuda4ka
NEW 13.03.11 12:05 
в ответ julia05 13.03.11 09:06
значит тупая попалась, сразу же видно если высокий торт и меньше диаметр и большой низкий примерно одинаково продуктов и порций должно быть
#31 
kat-z старожил13.03.11 12:33
kat-z
NEW 13.03.11 12:33 
в ответ ljuda4ka 13.03.11 12:05
Нет, не тупая. Я уже поняла, люди, не имеющие ничего общего с тортовым делом реально не понимают простых вещей, которые нам совершенно логичными кажутся. Ну как минимум - тот тортик с красной розочкой, я хочу такой же, а чё там внутри?!?! Ну вот разве не важно что внутри, вы скажите что вам надо и я сделаю. Или ещё многих клинит на шоколадных тортых - как это можно сделать внутри, под белыми сливками шоколдный торт, это ж невозможно... И т.д.
#32 
ljuda4ka местный житель13.03.11 20:30
ljuda4ka
NEW 13.03.11 20:30 
в ответ kat-z 13.03.11 12:33
да а у меня тоже некоторые спрашивают об объемных тортах типа корабля который я выставляла и машинку маквина- У ВАС НАВЕРНОЕ ТАКИЕ ФОРМЫ?? а как такой торт есть он же наверное сухой внутри же одно тесто выпеченое в форме?? или еще а как ты розочки делаешь наверное насадка у тебя такая один раз нажал и розочку выдавил????? про розочки постоянно спрашивают такие вопросы а когда я показываю насадку для роз округляют глаза и говорят КАК???
#33 
Nadeya коренной житель14.03.11 17:54
Nadeya
NEW 14.03.11 17:54 
в ответ ljuda4ka 13.03.11 20:30
В ответ на:
или еще а как ты розочки делаешь наверное насадка у тебя такая один раз нажал и розочку выдавил????? про розочки постоянно спрашивают такие вопросы а когда я показываю насадку для роз округляют глаза и говорят КАК???

смешкно конечно...хотя люди то разные
#34 
ljuda4ka местный житель14.03.11 18:38
ljuda4ka
NEW 14.03.11 18:38 
в ответ Nadeya 14.03.11 17:54
это в подтверждение слов
В ответ на:
не имеющие ничего общего с тортовым делом реально не понимают простых вещей, которые нам совершенно логичными кажутся

#35 
julia05 посетитель11.05.11 13:44
julia05
NEW 11.05.11 13:44 
в ответ mblag 19.09.10 12:55, Последний раз изменено 11.05.11 13:45 (julia05)
В ответ на:
получается 45 евро..

скажите ,девчонки, неужели есть такие люди ,которые за один торт готовы отдать по 40 а то и больше евро?
и где таких найти?
#36 
Nadeya коренной житель11.05.11 17:39
Nadeya
NEW 11.05.11 17:39 
в ответ julia05 11.05.11 13:44
я скажу более, еесть люди которые готовы отдать и по 1000евро за торт, например за торты вот с этой страницы
http://www.atelier-torten.de/at.htm
на каждый товар-свой покупатель!
#37 
julia05 посетитель12.05.11 14:08
julia05
NEW 12.05.11 14:08 
в ответ Nadeya 11.05.11 17:39
даааааа, ну вы меня убили . торты просто шикарные, даже слов нет. но неужели всему этому учат в германии и чистые немцы? или это все таки русские?
#38 
  Lialia-p 12.05.11 15:45
NEW 12.05.11 15:45 
в ответ julia05 12.05.11 14:08, Последний раз изменено 12.05.11 15:49 (Lialia-p)
И все же, может кто - нибудь назвать пределы стоимости ручного торта? Стандартного круглого мастичного без особых излишеств с украшением из той же мастики?
Для сравнения могу сказать, что в России (Калининграде) килограмм торта на дому (килограмм!) может перевалить и за 100 евро. Но делает, конечно, профессионал.
#39 
Nadeya коренной житель13.05.11 06:34
Nadeya
NEW 13.05.11 06:34 
в ответ julia05 12.05.11 14:08
это русские, причём самоучки, один из них имеет какие художественные навыки, так что не так уж сложно ему делать объёмные торты, например башню или корабль...как делают шар и сердце я тоже непосредственнов видела у них-так что ...всё гениальное-просто, не помню кто сказал
#40 
1 2 3 4 все