Вход на сайт
Ветка срочных вопросов
NEW 01.07.11 00:03
в ответ Bobycar27 30.06.11 21:47
Девочки....я ещё раз напишу свой вопрос...Столкнулась в рецепте с одним неизвестным мне до селе продуктом...Бакшоколад В магазинах я не видела именно такого названия....этот шоколад идёт в тесто...кто подскажет, где его можно купить и чем можно его заменить? Судя по рецепту, это твёрдая масса, потому как на водяной бане нужно растапливать...подойдёт ли шоколад, который обычно используется для кувертюра, в плитках по 200 гр?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 01.07.11 07:42
а зачем именно его? Видь за место его можно брать обычный горький шоколад и дешевле, а состав тот же.
А вообще лучше бы рецепт видеть
Сейчас погуглила, там тоже такой вопрос задуют, и ответ был что обычно так называют Blockschokolade.
В ответ на:
для кувертюра, в плитках по 200 гр
для кувертюра, в плитках по 200 гр
а зачем именно его? Видь за место его можно брать обычный горький шоколад и дешевле, а состав тот же.
А вообще лучше бы рецепт видеть
Сейчас погуглила, там тоже такой вопрос задуют, и ответ был что обычно так называют Blockschokolade.
01.07.11 10:17
в ответ Axelissa 01.07.11 08:07
ну..я именно его и имела ввиду...значит возьму его...
А рецепт идёт для шахматного торта....Сайт один нашла..а там распродажа форм разных была, и прочих вещей...некоторые формы были по 2 Евро..грех было не взять...вот я и набрала много разного...и форму специально для шахматного торта тоже взяла....Хочу знакомому тортик такой сделать...Он тренер по шахматам, и его ученик стал чемпионом Германии. В рецепте как раз и стоит этот Бакшоколад...я тоже искала по инету, что это такое...но перечитав много разных форумов и противоречивых советов, так и не смогла для себя решить, можно ли использовать этот блокшоколад или нет....
спасибочки помогли разобраться
А рецепт идёт для шахматного торта....Сайт один нашла..а там распродажа форм разных была, и прочих вещей...некоторые формы были по 2 Евро..грех было не взять...вот я и набрала много разного...и форму специально для шахматного торта тоже взяла....Хочу знакомому тортик такой сделать...Он тренер по шахматам, и его ученик стал чемпионом Германии. В рецепте как раз и стоит этот Бакшоколад...я тоже искала по инету, что это такое...но перечитав много разных форумов и противоречивых советов, так и не смогла для себя решить, можно ли использовать этот блокшоколад или нет....
спасибочки помогли разобраться
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 03.07.11 13:48
в ответ Bobycar27 30.06.11 21:47
а как это добавляеться этот кукидент туда? Его же надо как-то растворить
Я вчера решила мастику сделать с машмелоу, ну и думаю насыплю кукидента туда маленько, раз начала замешивать а пудру не берет. Теперь значит буду в готовую мастику добавлять, я думаю это он заместо желатина?
Я вчера решила мастику сделать с машмелоу, ну и думаю насыплю кукидента туда маленько, раз начала замешивать а пудру не берет. Теперь значит буду в готовую мастику добавлять, я думаю это он заместо желатина?
NEW 04.07.11 18:51
в ответ lorzik_koln 01.07.11 16:52
Лорик, вот на этом сайте я много чего купилаhttp://www1.westfalia.de/warenkorb2010/index.php
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 05.07.11 21:13
в ответ Bobycar27 30.06.11 21:47
Хочу сказать отдельное спасибо за совет с кукидентом, сегодня его добавила в мастику которая давно в холодильнике лежала, но мне не нравилась что сильно резиновая и работать с ней одна мука. Сразу при добавлении кукидента заметно было изменения с мастикой. Потом стала лепить розы, еще ни разу с мастикой из машмелоу у меня они такие не получались, сколько я кончики не волнила почти всегда возвращалось назад, короче резина-резиной ( я не говорю что у всех так, но у меня как бы не делала, так получалось) Теперь смотрю на свои розочки и нарадоваться не могу Млин тут зарание на пятницу розы специально за месяц делала и засушила, но против сегодняшних они намного уступают в красоте, буду их на торте комбмнировать.
Еще раз спасибо
Еще раз спасибо
NEW 05.07.11 21:19
в ответ Миссис Улыбка 05.07.11 21:13
А я сегодня лепила из мастики с кукидентом - не понравилось. И это не впервой. Сделала мастику из маршмеллоу, на полкило подсыпала 2,5 ч. ложечки кукидента, хорошо замесила, плотно запаковала в пленку - и в холодильник на полдня. Крошится. Слепила туфельку, завтра посмотрю, что с нею, не хочу заново лепить.
NEW 06.07.11 15:11
в ответ Миссис Улыбка 06.07.11 07:52
А можешь написать, все, как ты делала и сколько брала? Я первый раз попробовала с кукидентом полтора года назад - не понравилось, я и забыла про него, а вчера опять добавила - не нравится совсем. Или я что не так делаю? мастика с ним у меня кршится, даже шарик скатать нормально не получается.
NEW 07.07.11 07:03
я не могу написать точно пропорции, так как у меня в холодильнике кусочки остатки по грамм 30-50, я на них решила испробовать, кукидента тоже так на глаз сыпнула.
И вот вчера была у меня самодельная желатиновая мастика, она уже крошиться начала и такого же цвета из машмелоу, я их немного нагрела, смешала и кукидента добавила. И опять получилась как пластелин. Налепила розочек, теперь я рада что розы для торта такие красивые получились.
Я хоть как раньше пыталась делать розы, то с желатиновой (стояло что она эластичная) у меня при тонкой раскатке и разволнении краев она трескалась, из машмелоу рвалась если тонкие края делать. Только с мексиканской у меня так получилось, и вот сейчас с добавлением кукиндента. Кстати что желатиновая с машмелоу, то она тоже видно на розочках трескалась, но при работе за то понравилась. Теперь конечно только цветы буду лепить из мастики машмелоу и кукидента. Желатиновая для меня хороша если надо фигурки и т.д. лепить чтобы застыли. Вот например первый раз лебедей делала.
Вот мои розочки, если их сравнивать с моими прошлыми, то этими я очень довольна, если учесть что я начала год назад увлекаться мастикой и то редко этим занимаюсь.
вот еще похвастаюсь что для торта на свадьбу слепила, конечно это не на главный торт, а как принято что еще кто-нибудь из родни пекут чтобы было разнообразие.
И вот вчера была у меня самодельная желатиновая мастика, она уже крошиться начала и такого же цвета из машмелоу, я их немного нагрела, смешала и кукидента добавила. И опять получилась как пластелин. Налепила розочек, теперь я рада что розы для торта такие красивые получились.
Я хоть как раньше пыталась делать розы, то с желатиновой (стояло что она эластичная) у меня при тонкой раскатке и разволнении краев она трескалась, из машмелоу рвалась если тонкие края делать. Только с мексиканской у меня так получилось, и вот сейчас с добавлением кукиндента. Кстати что желатиновая с машмелоу, то она тоже видно на розочках трескалась, но при работе за то понравилась. Теперь конечно только цветы буду лепить из мастики машмелоу и кукидента. Желатиновая для меня хороша если надо фигурки и т.д. лепить чтобы застыли. Вот например первый раз лебедей делала.
Вот мои розочки, если их сравнивать с моими прошлыми, то этими я очень довольна, если учесть что я начала год назад увлекаться мастикой и то редко этим занимаюсь.
вот еще похвастаюсь что для торта на свадьбу слепила, конечно это не на главный торт, а как принято что еще кто-нибудь из родни пекут чтобы было разнообразие.