Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ну очень вкусный "Медовик".

1795  
Agrafena свой человек14.03.12 21:31
NEW 14.03.12 21:31 
Тема о "Медовиках" как-то была и исчезла в архивах... Поделюсь рецептом классного медовичка, самое замечательное в нем то, что тесто легко раскатывается, консистенция идеальная. И заварной крем на мой вкус интереснее, чем сметанный. Единственная "заметка на полях" - крема получается на мой взгляд недостаточно (люблю мно-ого крема), поэтому взбила баночку сливок.
http://forum.say7.info/topic27828.html
#1 
Lydia39 местный житель15.03.12 09:07
Lydia39
NEW 15.03.12 09:07 
в ответ Agrafena 14.03.12 21:31
Аграфена, сразу же вопрос: коржи получаются мягкими, пористыми или плотненькими?
#2 
Agrafena свой человек15.03.12 10:15
NEW 15.03.12 10:15 
в ответ Lydia39 15.03.12 09:07
Я бы сказала, скорее мягкими, чем плотными. По мере остывания, конечно, твердеют. А уж когда пропитаются, так вообще супер.
#3 
Agrafena свой человек15.03.12 10:17
NEW 15.03.12 10:17 
в ответ Agrafena 15.03.12 10:15
Ах зо, еще заметка: вместо соды я нагло воспользовалась бакпульвером.
#4 
Axelissa патриот15.03.12 11:23
Axelissa
NEW 15.03.12 11:23 
в ответ Agrafena 15.03.12 10:17
Я по такому же рецепту делаю, муки даю чуть меньше, и тоже, вместо соды бакпульвер добавляю.
Вчера делала, у меня цвет не получился. Слегка желтоватый, а должен быть рыжий. Вот что не так? раньше делала - получалось темного цвета. А вчерашний медовик получился светлый.
#5 
Agrafena свой человек15.03.12 17:27
NEW 15.03.12 17:27 
в ответ Axelissa 15.03.12 11:23
Может, от духовки зависит или от цвета меда?
#6 
Axelissa патриот15.03.12 22:12
Axelissa
NEW 15.03.12 22:12 
в ответ Agrafena 15.03.12 17:27
Духовка хорошая. В прошлый раз медовик темный был. Знаю, что, если муки много, то не темнеет. В этот раз делала все, как всегда. Мед покупаю цветочный светлый и темный, добавляю поровну. Пахнет вкусно, медовиком, на вкус тоже медовик, а вот цвет не удался. Правда, тесто полдня в холодильнике простояло, не 2 часа, как обычно.
#7 
Agrafena свой человек16.03.12 10:39
NEW 16.03.12 10:39 
в ответ Axelissa 15.03.12 22:12
Ну тогда не знаю... Может, на пару секунд дольше в духовке подержать?
#8 
Brjullik коренной житель27.04.12 13:41
Brjullik
NEW 27.04.12 13:41 
в ответ Agrafena 16.03.12 10:39
Я две выходных подряд стряпала медовики.
Сделала комбиназию разных кремов и могу сказать, мне ну ооочень понравилось! Просто, быстро!
Делюсь:
2 Стаканчика сливок (стандартные 200 мл!?) взбить до загустения, добавить 1-2 пакетика загустителя и ещё взбить. Затем туда добавить 1 баночка верёной сгущенки и 2 стаканчика крем фреш.
Взбуваем всё до появления "пиков".
Намазываем корчи толсто около 2-х см!!! Крем не течёт.
Оставляем пропитаться не менее 3-х часов (лучсе наночь), а потом в холодильник.
Торт получается очень вкусным, высоким и красивым (крем нежного бежевого цвета).
#9 
Scorpi0 постоялец02.07.12 11:29
Scorpi0
NEW 02.07.12 11:29 
в ответ Brjullik 27.04.12 13:41
Как по-немецки ЗАГУСТИТЕЛЬ будет?
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#10 
ИннаПланетянка коренной житель02.07.12 11:32
ИннаПланетянка
02.07.12 11:32 
в ответ Scorpi0 02.07.12 11:29
Я же вам написала в ветке вопросов.
#11 
Scorpi0 постоялец02.07.12 12:14
Scorpi0
NEW 02.07.12 12:14 
в ответ ИннаПланетянка 02.07.12 11:32
А я в двух ветках вопрос задала, где быстрее ответят, нужно срочно. Большое спасибо.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
#12 
Brjullik коренной житель02.07.12 20:15
Brjullik
NEW 02.07.12 20:15 
в ответ Scorpi0 02.07.12 12:14
обычный Sahnefest (Sahnesteif). т.е. в любом отделе причандалов для выпечки он есть.
Пардон, я тебе ещё 30-го ответ в личку написала, но он у меня светится неотправленным. Вот сейчас отправила
#13 
alex12250 местный житель11.07.12 15:38
alex12250
NEW 11.07.12 15:38 
в ответ Agrafena 15.03.12 10:17
В ответ на:
Ах зо, еще заметка: вместо соды я нагло воспользовалась бакпульвером.
а сколько бакпульвера ложите? спасибо
#14 
кузнечик72 местный житель06.09.12 20:03
кузнечик72
NEW 06.09.12 20:03 
в ответ alex12250 11.07.12 15:38
тортик приготовила - и впрямь быстро и легко.. и главное ВСЕ получилось!!!!!!!!
даже привереде мужу понравилось!!!!!!
Спаисбо за рецепт

#15