Вход на сайт
разнообразить шарлотку
1132
NEW 26.01.13 02:43
разнообразить шарлотку помогите плиз,,, я люблю клеклое тесто, шарлотожноие, не люблю воздушно-сухое, которое надо жевать 2о минут,,, можно ли сделать шарлотку со сливами свежими? или персиками? или скомбинировать , или добавить рома?или посыпать кокосом? жду ответа как соловеи лета

NEW 27.01.13 22:14
в ответ Баба Дуня 26.01.13 20:53
я кладу в шарлотку много яблок, заливаю тестом чтоб едва видны были. Сразу после выпечки тесто может с краю хрустеть, но когда немного полежит (а лучше на след.день, можно сделать на ночь), яблоки размокают тесто и оно получается влажным, мягким, во рту тает.
Разнообразить.. пробовала замоченный изюм туда и орехи молотые.. Вообще, меня не смущает то, что такая шарлотка не будет уже называться классической шарлоткой, в которой кроме яблок может быть еще что угодно- и даже сливы. Не на выставку, так скать, мои мужики уплетают в секунды, не очень-то вникая, как она зовется..
Разнообразить.. пробовала замоченный изюм туда и орехи молотые.. Вообще, меня не смущает то, что такая шарлотка не будет уже называться классической шарлоткой, в которой кроме яблок может быть еще что угодно- и даже сливы. Не на выставку, так скать, мои мужики уплетают в секунды, не очень-то вникая, как она зовется..

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 28.01.13 12:33
Вот еще пирог с яблоками
Трансильванский яблочный пирог
Ингредиенты:
Начинка
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
Тесто
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин
Заливка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л.
Приготовление:
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и побрызгайте этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Трансильванский яблочный пирог
Ингредиенты:
Начинка
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
Тесто
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин
Заливка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л.
Приготовление:
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и побрызгайте этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
