Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

торты с желатином!

543  1 2 3 все
shapegirl Золушка10.12.04 13:35
NEW 10.12.04 13:35 
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23, Последний раз изменено 10.12.04 13:36 (shapegirl)
вот показываю свой позорненький(уже остатки, фотка с ещё живой части), делала из половины продуктов, так как целый для моего мужа много, а я больше кусочка и не ем.
не кидайте в меня за это "чудо" камнями, 3 часа мучалась, за это время поднадоело печь, я его обрезать не стала, залила его глазурью и всо
http://www.meineblume.greenline.ru
#21 
shapegirl Золушка10.12.04 13:39
NEW 10.12.04 13:39 
в ответ shapegirl 10.12.04 13:35
вообще у меня вчера ничего не получилось, торт так себе, это ещ╦ что, а вот от китайского самоваренного супчика, мы дышали огн╦м, переборщила я с чили , а потом ещ╦ уснуть не могла, пальзы у ногтей горели после резки этого чили, решили в след. раз китайскую кухню у китайцев есть, я думала у них остро, но мой супчик побил все рекорды остроты
http://www.meineblume.greenline.ru
#22 
Nadeya знакомое лицо10.12.04 15:26
Nadeya
NEW 10.12.04 15:26 
в ответ shapegirl 10.12.04 13:39
Свет, ну а на вкус как тебе птичье молоко?...я по кондинсенции крема вижу что у меня такой же получился....
про китайскую кухню, отдельный разговор...мы с мужем уже как только не эксперементировали, какие приправы и всякие штучки в китайском магазине не покупали!...нифига...грубо говоря ...толком не получалось...у китайцев кушать решили чаще, но дома ни-ни...никаких приготовлений!...
в каждой шутке есть доля шутки!
#23 
shapegirl Золушка10.12.04 16:02
NEW 10.12.04 16:02 
в ответ Nadeya 10.12.04 15:26
на вкус получился нормальный, не смотря на то, что масло в крем забыла, но вот только сухой для меня, но муж уплетает. А китайское варить думаю больше не буду, вчера наелась. А мне так их супчик пекинский нравится и грибы эти нашла
http://www.meineblume.greenline.ru
#24 
nasturzia аленький цветочек10.12.04 16:06
nasturzia
NEW 10.12.04 16:06 
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23, Последний раз изменено 11.12.04 14:37 (nasturzia)
у меня точно такой же рецепт "Птичьего молока", как у Вики ,
правда давно не делала...
но раньше всегда получался
а с кремом и правда много возьни,
но ... вкуснятина
знаю, что многие делают "ПМ" с кремом из манной крупы,
тоже ничего...
(рецепта не знаю, я только лакомилась )
#25 
Nadeya знакомое лицо10.12.04 17:42
Nadeya
NEW 10.12.04 17:42 
в ответ shapegirl 10.12.04 16:02
а вот и мо╦ Птичье молоко
в каждой шутке есть доля шутки!
#26 
shapegirl Золушка10.12.04 18:33
NEW 10.12.04 18:33 
в ответ Nadeya 10.12.04 17:42

такс, мне моим и позорится не надо было

http://www.meineblume.greenline.ru
#27 
Nadeya знакомое лицо10.12.04 21:20
Nadeya
NEW 10.12.04 21:20 
в ответ shapegirl 10.12.04 18:33
Света, брось!...твой тоже хорош!...лучшее подтверждение-муж ест бе разговоров!
в каждой шутке есть доля шутки!
#28 
Викa местный житель11.12.04 00:46
Викa
NEW 11.12.04 00:46 
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23
Может ты мало желатина положила? Я раньше этот крем вручную венчиком взбивала (впрочем, как и вс╦ остальное, ну не купить было в союзе миксера), так помню в конце венчик с трудом ворочала, густо было. Он как совсем не застыл? Теч╦т? Вообще-то суфле должно быть нежное, не тв╦рдое.
#29 
Викa местный житель11.12.04 00:48
Викa
NEW 11.12.04 00:48 
в ответ Nadeya 10.12.04 17:42
О, вс╦-таки застыл? Вроде ведь получилось!
#30 
Викa местный житель11.12.04 00:50
Викa
NEW 11.12.04 00:50 
в ответ nasturzia 10.12.04 16:06
У меня и с манкой есть, тоже раньше делали, пока другой не попробовали ( рецепт выше)
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто:
100г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стак. муки
2 ст.л. какао
3 яйца
разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. Сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
глазурь:
20г сл. масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара.
Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
#31 
yarik9 старожил11.12.04 14:10
yarik9
NEW 11.12.04 14:10 
в ответ Nadeya 10.12.04 17:42
тортище оформила ты конечно
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#32 
nasturzia аленький цветочек11.12.04 14:42
nasturzia
NEW 11.12.04 14:42 
в ответ shapegirl 10.12.04 18:33
не выдумывай!!!
все классно,
я вот тоже "Птичку" только глазурью заливаю,
ну, не люблю "прибамбасы" там всякие и сливочный крем не очень лю...
мне вот надо было свой шоколадный торт (вернее то, что от него осталось ) сфоткать,
первый раз делала, полдня промучилась, а потом,
кагда уже все готово было...
УПУСТИЛА НА ПОЛ!!!!
и ВСЕ....
В МУСОРНОЕ ВЕДРО... даже не попробовав...
как я рыдала....
#33 
nasturzia аленький цветочек11.12.04 14:45
nasturzia
NEW 11.12.04 14:45 
в ответ Викa 11.12.04 00:50
да, тот, кто раз попробовал вариант "ПМ" с "заварным" кремом, к манке уже не вернется...
хотя, этот крем наверняка можно для других тортов использовать
#34 
yarik9 старожил11.12.04 15:21
yarik9
NEW 11.12.04 15:21 
в ответ shapegirl 10.12.04 13:35
главное чтобы вкусно было. а выглядит очень даже аппетитно, по-домашнему стоит вапще ради него возится? а то я начиталась и желание убежало даже в перспективе к нему возвращаться
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#35 
shapegirl Золушка11.12.04 19:58
NEW 11.12.04 19:58 
в ответ yarik9 11.12.04 15:21
наверное на вкус и цвет, я вот его больше делать не буду. Но отговаривать ни к коем случае не стану, можт понравится тебе, но возни на 3 часа не меньше, может даже на 4. Я, не отрываясь от производства, так сказать , делала, одно в холодильник, другое взбивала, уф, упарилась.
http://www.meineblume.greenline.ru
#36 
shapegirl Золушка11.12.04 20:05
NEW 11.12.04 20:05 
в ответ nasturzia 11.12.04 14:42
может не в тему, у меня был случай, готовила маме ужин, она успавшая с работы, ну и я решила удивить, варила горох, воды переборщила и решила, не знаю почему, в туалет эту воду слить, то ли раковина была забита, поэтому, уже не помню. Держала кастрюлю над унитазом и крышку немного приоткрыла, чтобы вода сливалась, а крышка возьми и откройся и вся моя каша....в унитаз. А горох варится так долго. Вот я маму и удивила, ароматом еды и отсутствием таковой на столе.
А с сестрой всегда эксперименты кулинарные делали, пока родители не дома, напеч╦м вместо бисквитов сухарей, то соду забудем, то ещ╦ что, или забудем из духовки вытащить, вс╦ сгорит, мы, среди зимы в -30 горадусов на улицу окна настеж, чтобы к приходу родителей не прогореть, хотя "ароматы" на весь подьезд стояли.
http://www.meineblume.greenline.ru
#37 
  bergermed завсегдатай11.12.04 20:09
NEW 11.12.04 20:09 
в ответ Nadeya 06.12.04 13:33, Последний раз изменено 12.12.04 08:02 (bergermed)
Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий .

Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной
Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина
На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку
1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.
Я кстати 2 коржа взяла(на фото), потому что хотела просто сливками верх оформить, а мужу чего то шоколадного захотелось- пришлось поити на уступки- импровизировать.
#38 
Викa местный житель12.12.04 01:36
Викa
NEW 12.12.04 01:36 
в ответ shapegirl 10.12.04 16:02
масло в крем забыла, но вот только сухой для меня
конечно без масла, ещ╦ бы он не сухой получился
#39 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 11:50
Nadeya
NEW 12.12.04 11:50 
в ответ Викa 11.12.04 00:48
Вика!...вчера поедали твой торт..все гости хвалили, но он на столе немного у меня вс╦ таки подтаял...когда резала на кусочки проседал...я так думаю что вс╦ таки маловато желатина было...
у меня рецепт Птичьего молока тоже на манке, но немного состав другой...
Птичье молоко" :
тесто:
200гр масла растопить+1 стакан сахара +3 яйца+1ч.л. соды, гаш╦нная уксусом+1-1,5 стакана муки...тесто не должнио быть сильно густым
затем разделить тесто пополам и во вторую половину добавить 3 ч.л. т╦много какао
выпечь по два коржа т╦много и светлого цвета
крем:1.300 гр масла растереть и стаканом сахарной пудры
2.сварить манную кашу с 2 стаканов молока и 3 ст.ложки манки, остудить и добавить пот╦ртый на т╦рке лимон или апельсин
3 взбить масло и кашу
перемезать попеременно светлые и т╦мные коржи, и вс╦ залить глазурью...рецепт глазури сдела╦те тот, который у вас всегда получается
в каждой шутке есть доля шутки!
#40 
1 2 3 все