Вход на сайт
торты с желатином!
05.12.04 21:36
тема создана специально для Наташи-Трампапульки, которая любит торты с желатином делать!
Наталья, будь любезна, поставь свой малиновый тортик!
в каждой шутке есть доля шутки!
Наталья, будь любезна, поставь свой малиновый тортик!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.12.04 13:33
в ответ bergermed 06.12.04 10:57
давай-давай!...не забудь фотку вставить!
кстати. моя свекровь любит вс╦ малиновое, так что делись секретом, надо же е╦ порадовать!
в каждой шутке есть доля шутки!
кстати. моя свекровь любит вс╦ малиновое, так что делись секретом, надо же е╦ порадовать!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.12.04 10:38
в ответ Nadeya 06.12.04 13:33
такой пойд╦т?
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
NEW 07.12.04 12:26
в ответ Викa 07.12.04 10:38
у меня рецепт бисквита немного другой, думаю что он тоже подойд╦т, правда?...бискивит он же и в африке бисквит...а вот крем меня заинтересовал...10 яиц...
у меня есть история про 10 яиц....бабушка мо╦й подруги раз стоит и приговаривает-ой, какой хороший пирог у меня получился...а чего ж ему не получится?...я туда 10 яиц положила...
в каждой шутке есть доля шутки!
у меня есть история про 10 яиц....бабушка мо╦й подруги раз стоит и приговаривает-ой, какой хороший пирог у меня получился...а чего ж ему не получится?...я туда 10 яиц положила...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.12.04 12:43
Вот пажалуста - малиновый с маскарпоне
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:45
А это малиновый с кварком - Wickeltorte
Рецепт:
Himbeere-Wickeltorte mit Quark
Für den Biskuit:
5 Eier, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Beutel "biskuit-apart Backhilfe, 125 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Für die Creme:
200 g Himbeeren, 6 Blatt weiße Gelatine, 100 g Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 200 g Quark, 400 ml Sahne.
Außerdem: 200 ml Sahne, 2 TL "san apart", geh. Pistazien
Die Eier mit 6 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und "biskuit-apart" mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 7 Min luftig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver untermischen, nach und nach auf die Eicreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12 Min backen. Herausnehmen, den Biskuit entwa 5 Min auskühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Papier abzihen und den Biskuit erkalten lassen. Anschließend die erkaltete Biskuitplatte von der langen Seite her mit einem scharfen Messer in 5 Streifen von je etwa 5 cm Breite schneiden. Für die Himbeerencreme die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Himbeeren für die Creme mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und auf eine Kochstelle leicht erwärmen. Die Gelatine in den Himbeeren vollständig auflösen und abkühlen lassen, anschließend den Quark nach und nach mit den Himbeeren verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas Sahne in den Quark rühren, danach die restliche Sahne unterheben. Die Himbeerencreme auf den Biskuitsstreifen verteilen. Auf einer Tortenplatte 1 Biskuitstreifen zur Schnecke aufrollen, übrige Streifen um die Schnecke wickeln, andrücekn, die Sahne für die Verzierung mit "san-apart" steif schlagen, mit 2/3 der Sahne die Torte rundherum bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte kalt stellen. Die Torte mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
Рецепт:
Himbeere-Wickeltorte mit Quark
Für den Biskuit:
5 Eier, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Beutel "biskuit-apart Backhilfe, 125 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Für die Creme:
200 g Himbeeren, 6 Blatt weiße Gelatine, 100 g Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 200 g Quark, 400 ml Sahne.
Außerdem: 200 ml Sahne, 2 TL "san apart", geh. Pistazien
Die Eier mit 6 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und "biskuit-apart" mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 7 Min luftig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver untermischen, nach und nach auf die Eicreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12 Min backen. Herausnehmen, den Biskuit entwa 5 Min auskühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Papier abzihen und den Biskuit erkalten lassen. Anschließend die erkaltete Biskuitplatte von der langen Seite her mit einem scharfen Messer in 5 Streifen von je etwa 5 cm Breite schneiden. Für die Himbeerencreme die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Himbeeren für die Creme mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und auf eine Kochstelle leicht erwärmen. Die Gelatine in den Himbeeren vollständig auflösen und abkühlen lassen, anschließend den Quark nach und nach mit den Himbeeren verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas Sahne in den Quark rühren, danach die restliche Sahne unterheben. Die Himbeerencreme auf den Biskuitsstreifen verteilen. Auf einer Tortenplatte 1 Biskuitstreifen zur Schnecke aufrollen, übrige Streifen um die Schnecke wickeln, andrücekn, die Sahne für die Verzierung mit "san-apart" steif schlagen, mit 2/3 der Sahne die Torte rundherum bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte kalt stellen. Die Torte mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:47
Уппс вот клЮбничеый
Champagner-Erdbeer-Torte mit weißen Schokospönen
Für die Böden:
4 TK-Blätterteigplatten (300 g), 1 Eiweiß, 2 EL Zucker.
Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine, 600 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Saft und Schale einer Limette, 250 ml Champagner oder Sekt, 400 ml Sahne.
Außerdem:
150 g Erdbeeren, 200 ml Sahne, 30 g weiße Kuvertüre, in Späne gehobelt.
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen, je 2 Platten aufeinander legen und ausrollen. 2 Böden (Durchmesser 26 sm) ausstechen, entwa 30 mit kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad), Böden mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nacheinander je 18-20 min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, 400 g Erdbeeren mit Zucker, Limettensaft und Schale, Champagner pürieren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. Übrige Beeren würfeln. Sahne steif schlagen, mit den Früchtstücken unter die gelierende Creme heben.
Tortenring um 1 Blätterteigboden stellen, Hälfte der Creme einfüllen, den 2. Boden auflegen, mit übrigen Creme bedecken. Etwa 3 Std. kühlen. Für die Garnierung die Erdbeeren halbieren, die Sahne steif schlagen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit Sahne, Erdbeeren, Schokospänen verzieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
Champagner-Erdbeer-Torte mit weißen Schokospönen
Für die Böden:
4 TK-Blätterteigplatten (300 g), 1 Eiweiß, 2 EL Zucker.
Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine, 600 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Saft und Schale einer Limette, 250 ml Champagner oder Sekt, 400 ml Sahne.
Außerdem:
150 g Erdbeeren, 200 ml Sahne, 30 g weiße Kuvertüre, in Späne gehobelt.
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen, je 2 Platten aufeinander legen und ausrollen. 2 Böden (Durchmesser 26 sm) ausstechen, entwa 30 mit kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad), Böden mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nacheinander je 18-20 min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, 400 g Erdbeeren mit Zucker, Limettensaft und Schale, Champagner pürieren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. Übrige Beeren würfeln. Sahne steif schlagen, mit den Früchtstücken unter die gelierende Creme heben.
Tortenring um 1 Blätterteigboden stellen, Hälfte der Creme einfüllen, den 2. Boden auflegen, mit übrigen Creme bedecken. Etwa 3 Std. kühlen. Für die Garnierung die Erdbeeren halbieren, die Sahne steif schlagen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit Sahne, Erdbeeren, Schokospänen verzieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:49
в ответ Nadeya 05.12.04 21:36
А это торт мороженое, вместо бисквита - безе. Вкуууусный был
Gleich und gleich gesellt sich gern
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:49
в ответ Трампампулька 07.12.04 12:46
то, что ты умеешь фотки вставлять я знаю...а РЕЦЕПТЫ ГДЕ?...дорогуша
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 08.12.04 21:23
в ответ Трампампулька 07.12.04 12:53
NEW 09.12.04 00:26
в ответ Nadeya 07.12.04 12:26
не 10 яиц, а 14, четыре в бисквит, и 10 в крем, зачит вс╦ получится, я этот торт много раз делала, без проблем
NEW 09.12.04 21:48
в ответ Викa 09.12.04 00:26
Вика, сегодня делала тво╦ птичье молоко...ой, навозилась, напсиховалась...уже хотела в мусор выкинуть...но...когда крем этот выкладывала, он у меня выбигать стал со всех дырочек...я его быстро в морозильник...вроде застыл...завтра хочу глазурью заливать, она хоть с первого раза получается?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.12.04 00:16
в ответ Nadeya 09.12.04 21:48
Откуда выбегать? Этот крем густой получается, я его в морозилку никогда не ставила, холодильника достаточно, да и потом на столе он не расползается. А глазурь совсем просто, вс╦ перемешать и нагреть, помешивая, а то пригорит, а можно на водяной бане.
NEW 10.12.04 00:23
в ответ Викa 10.12.04 00:16
прикинь...а у меня расползался...щас стоит в хололидьнике и толком не зам╦рз...что делать?...я глазурью завтра хотела облить...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.12.04 13:25
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23
я вчера делала его же, брала форму для выпечки, там же, где и бисквит выпекала, форму открыла бисквит на 2 части разрезала, форму закрыла, налила крем, он не сильно густой был, но и не совсем жидкий, подержала минут 10 в холдильнике и накрыла вторым бисквитом, пока делала глазурь фортик подзастыл, открыла форму, выложила на блюдо, быстро его полила, вот только глазурь застывала минут 20, там я цветным кремом нарисовала цветочки. Крем, уже готовый в тюбиках, в магазине нашла.
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 10.12.04 13:35
вот показываю свой позорненький(уже остатки, фотка с ещё живой части), делала из половины продуктов, так как целый для моего мужа много, а я больше кусочка и не ем.
не кидайте в меня за это "чудо" камнями, 3 часа мучалась, за это время поднадоело печь, я его обрезать не стала, залила его глазурью и всо
http://www.meineblume.greenline.ru
не кидайте в меня за это "чудо" камнями, 3 часа мучалась, за это время поднадоело печь, я его обрезать не стала, залила его глазурью и всо
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 10.12.04 13:39
в ответ shapegirl 10.12.04 13:35
вообще у меня вчера ничего не получилось, торт так себе, это ещ╦ что, а вот от китайского самоваренного супчика, мы дышали огн╦м, переборщила я с чили , а потом ещ╦ уснуть не могла, пальзы у ногтей горели после резки этого чили, решили в след. раз китайскую кухню у китайцев есть, я думала у них остро, но мой супчик побил все рекорды остроты
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 10.12.04 15:26
в ответ shapegirl 10.12.04 13:39
Свет, ну а на вкус как тебе птичье молоко?...я по кондинсенции крема вижу что у меня такой же получился....
про китайскую кухню, отдельный разговор...мы с мужем уже как только не эксперементировали, какие приправы и всякие штучки в китайском магазине не покупали!...нифига...грубо говоря ...толком не получалось...у китайцев кушать решили чаще, но дома ни-ни...никаких приготовлений!...
в каждой шутке есть доля шутки!
про китайскую кухню, отдельный разговор...мы с мужем уже как только не эксперементировали, какие приправы и всякие штучки в китайском магазине не покупали!...нифига...грубо говоря ...толком не получалось...у китайцев кушать решили чаще, но дома ни-ни...никаких приготовлений!...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.12.04 16:02
в ответ Nadeya 10.12.04 15:26
на вкус получился нормальный, не смотря на то, что масло в крем забыла, но вот только сухой для меня, но муж уплетает. А китайское варить думаю больше не буду, вчера наелась. А мне так их супчик пекинский нравится и грибы эти нашла
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 10.12.04 16:06
у меня точно такой же рецепт "Птичьего молока", как у Вики ,
правда давно не делала...
но раньше всегда получался
а с кремом и правда много возьни,
но ... вкуснятина
знаю, что многие делают "ПМ" с кремом из манной крупы,
тоже ничего...
(рецепта не знаю, я только лакомилась )
правда давно не делала...
но раньше всегда получался
а с кремом и правда много возьни,
но ... вкуснятина
знаю, что многие делают "ПМ" с кремом из манной крупы,
тоже ничего...
(рецепта не знаю, я только лакомилась )
NEW 10.12.04 17:42
в ответ shapegirl 10.12.04 16:02
NEW 10.12.04 18:33
в ответ Nadeya 10.12.04 17:42
NEW 10.12.04 21:20
в ответ shapegirl 10.12.04 18:33
Света, брось!...твой тоже хорош!...лучшее подтверждение-муж ест бе разговоров!
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 11.12.04 00:46
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23
Может ты мало желатина положила? Я раньше этот крем вручную венчиком взбивала (впрочем, как и вс╦ остальное, ну не купить было в союзе миксера), так помню в конце венчик с трудом ворочала, густо было. Он как совсем не застыл? Теч╦т? Вообще-то суфле должно быть нежное, не тв╦рдое.
NEW 11.12.04 00:48
в ответ Nadeya 10.12.04 17:42
NEW 11.12.04 00:50
в ответ nasturzia 10.12.04 16:06
У меня и с манкой есть, тоже раньше делали, пока другой не попробовали ( рецепт выше)
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто:
100г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стак. муки
2 ст.л. какао
3 яйца
разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. Сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
глазурь:
20г сл. масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара.
Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто:
100г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стак. муки
2 ст.л. какао
3 яйца
разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. Сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
глазурь:
20г сл. масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара.
Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
NEW 11.12.04 14:42
в ответ shapegirl 10.12.04 18:33
не выдумывай!!!
все классно,
я вот тоже "Птичку" только глазурью заливаю,
ну, не люблю "прибамбасы" там всякие и сливочный крем не очень лю...
мне вот надо было свой шоколадный торт (вернее то, что от него осталось ) сфоткать,
первый раз делала, полдня промучилась, а потом,
кагда уже все готово было...
УПУСТИЛА НА ПОЛ!!!!
и ВСЕ....
В МУСОРНОЕ ВЕДРО... даже не попробовав...
как я рыдала....
все классно,
я вот тоже "Птичку" только глазурью заливаю,
ну, не люблю "прибамбасы" там всякие и сливочный крем не очень лю...
мне вот надо было свой шоколадный торт (вернее то, что от него осталось ) сфоткать,
первый раз делала, полдня промучилась, а потом,
кагда уже все готово было...
УПУСТИЛА НА ПОЛ!!!!
и ВСЕ....
В МУСОРНОЕ ВЕДРО... даже не попробовав...
как я рыдала....
NEW 11.12.04 19:58
в ответ yarik9 11.12.04 15:21
наверное на вкус и цвет, я вот его больше делать не буду. Но отговаривать ни к коем случае не стану, можт понравится тебе, но возни на 3 часа не меньше, может даже на 4. Я, не отрываясь от производства, так сказать , делала, одно в холодильник, другое взбивала, уф, упарилась.
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 11.12.04 20:05
в ответ nasturzia 11.12.04 14:42
может не в тему, у меня был случай, готовила маме ужин, она успавшая с работы, ну и я решила удивить, варила горох, воды переборщила и решила, не знаю почему, в туалет эту воду слить, то ли раковина была забита, поэтому, уже не помню. Держала кастрюлю над унитазом и крышку немного приоткрыла, чтобы вода сливалась, а крышка возьми и откройся и вся моя каша....в унитаз. А горох варится так долго. Вот я маму и удивила, ароматом еды и отсутствием таковой на столе.
А с сестрой всегда эксперименты кулинарные делали, пока родители не дома, напеч╦м вместо бисквитов сухарей, то соду забудем, то ещ╦ что, или забудем из духовки вытащить, вс╦ сгорит, мы, среди зимы в -30 горадусов на улицу окна настеж, чтобы к приходу родителей не прогореть, хотя "ароматы" на весь подьезд стояли.
http://www.meineblume.greenline.ru
А с сестрой всегда эксперименты кулинарные делали, пока родители не дома, напеч╦м вместо бисквитов сухарей, то соду забудем, то ещ╦ что, или забудем из духовки вытащить, вс╦ сгорит, мы, среди зимы в -30 горадусов на улицу окна настеж, чтобы к приходу родителей не прогореть, хотя "ароматы" на весь подьезд стояли.
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 11.12.04 20:09
Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий .
Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной
Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина
На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку
1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.
Я кстати 2 коржа взяла(на фото), потому что хотела просто сливками верх оформить, а мужу чего то шоколадного захотелось- пришлось поити на уступки- импровизировать.
Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной
Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина
На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку
1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.
Я кстати 2 коржа взяла(на фото), потому что хотела просто сливками верх оформить, а мужу чего то шоколадного захотелось- пришлось поити на уступки- импровизировать.
NEW 12.12.04 01:36
в ответ shapegirl 10.12.04 16:02
масло в крем забыла, но вот только сухой для меня
конечно без масла, ещ╦ бы он не сухой получился
конечно без масла, ещ╦ бы он не сухой получился
NEW 12.12.04 11:50
в ответ Викa 11.12.04 00:48
Вика!...вчера поедали твой торт..все гости хвалили, но он на столе немного у меня вс╦ таки подтаял...когда резала на кусочки проседал...я так думаю что вс╦ таки маловато желатина было...
у меня рецепт Птичьего молока тоже на манке, но немного состав другой...
Птичье молоко" :
тесто:
200гр масла растопить+1 стакан сахара +3 яйца+1ч.л. соды, гаш╦нная уксусом+1-1,5 стакана муки...тесто не должнио быть сильно густым
затем разделить тесто пополам и во вторую половину добавить 3 ч.л. т╦много какао
выпечь по два коржа т╦много и светлого цвета
крем:1.300 гр масла растереть и стаканом сахарной пудры
2.сварить манную кашу с 2 стаканов молока и 3 ст.ложки манки, остудить и добавить пот╦ртый на т╦рке лимон или апельсин
3 взбить масло и кашу
перемезать попеременно светлые и т╦мные коржи, и вс╦ залить глазурью...рецепт глазури сдела╦те тот, который у вас всегда получается
в каждой шутке есть доля шутки!
у меня рецепт Птичьего молока тоже на манке, но немного состав другой...
Птичье молоко" :
тесто:
200гр масла растопить+1 стакан сахара +3 яйца+1ч.л. соды, гаш╦нная уксусом+1-1,5 стакана муки...тесто не должнио быть сильно густым
затем разделить тесто пополам и во вторую половину добавить 3 ч.л. т╦много какао
выпечь по два коржа т╦много и светлого цвета
крем:1.300 гр масла растереть и стаканом сахарной пудры
2.сварить манную кашу с 2 стаканов молока и 3 ст.ложки манки, остудить и добавить пот╦ртый на т╦рке лимон или апельсин
3 взбить масло и кашу
перемезать попеременно светлые и т╦мные коржи, и вс╦ залить глазурью...рецепт глазури сдела╦те тот, который у вас всегда получается
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.12.04 11:53
в ответ nasturzia 11.12.04 14:42
Настя, ты что?...как ты так умудрилась?...я бы тоже расплакалась...этоже столько трудов!
а у нас был случай на новый год, моя подруга поставила торт на балконе на пол...ну а мой муж отличился и встал на него всей своей огромной ступн╦й!...мы его там чуть не прибили...и так стыдно и жалко подругу было, что она столько работала!...
в каждой шутке есть доля шутки!
а у нас был случай на новый год, моя подруга поставила торт на балконе на пол...ну а мой муж отличился и встал на него всей своей огромной ступн╦й!...мы его там чуть не прибили...и так стыдно и жалко подругу было, что она столько работала!...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.12.04 11:55
в ответ yarik9 11.12.04 15:21
ой..не знаю даже...я к нему уже врядли вернусь...но только потому что хочу и много другого попробовать!
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.12.04 11:57
в ответ bergermed 11.12.04 20:09
Надежда!
ты меня поразила на повал своим произведением искусства!...твой тортк будет следующий на выпечке у меня....
в каждой шутке есть доля шутки!
ты меня поразила на повал своим произведением искусства!...твой тортк будет следующий на выпечке у меня....
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 21.12.04 01:20
в ответ Трампампулька 07.12.04 12:43
NEW 21.12.04 22:11
в ответ Викa 21.12.04 01:20
NEW 21.12.04 23:32
Это было 11 декабря, торопилась, уже точно не помню.
Я бисквит пекла по рецепту птичьего молока, и лимонную цедру и ароматизатор положила в бисквит, а не в крем, малины я брала больше, на глаз, и я малину не варила, а замороженную высыпала в крем, и он сразу застыл, сливок было только 500 г, лёффельбисквит не было, и сверху сыпала тёртый шоколад. Вообщем слепила из того что под рукой было на скорую руку.
И ещё были брауни "Капучино", фото и рецепт тут: http://groups.germany.ru/101260/f/2614987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я бисквит пекла по рецепту птичьего молока, и лимонную цедру и ароматизатор положила в бисквит, а не в крем, малины я брала больше, на глаз, и я малину не варила, а замороженную высыпала в крем, и он сразу застыл, сливок было только 500 г, лёффельбисквит не было, и сверху сыпала тёртый шоколад. Вообщем слепила из того что под рукой было на скорую руку.
И ещё были брауни "Капучино", фото и рецепт тут: http://groups.germany.ru/101260/f/2614987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.12.04 22:51
в ответ Трампампулька 22.12.04 10:03