Login
	
	Крем
			NEW 15.12.04 13:56 
      
			
	
Насмотрелась красоты с украшениями на Гуд-Куке, кто варил этот самый белковый крем? тяжело? Делитесь, у мужа скоро день варенья, к тому времени выпишу все насадки и буду красоту делать  
Gleich und gleich gesellt sich gern
	Gleich und gleich gesellt sich gern
			NEW 15.12.04 14:07 
	
in Antwort  Трампампулька 15.12.04 13:56
      
			Наташ, где будешь выписывать насадки? скинь адрес. а то я не знаю где в магазинах искать. да и нет желания ради них бегать  
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
	"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
			NEW 15.12.04 14:31 
	
in Antwort  yarik9 15.12.04 14:07
      
			я вот тут выписала себе каталог, сегодня приш╦л -  http://www.tortissimo.de  Очень интересно, там во первых очень много всяких формочек для тортов и печенья, а во вторых удобно, возле каждой насадки картинка, что получится  
Gleich und gleich gesellt sich gern
	Gleich und gleich gesellt sich gern
			NEW 15.12.04 18:28 
	
in Antwort  Трампампулька 15.12.04 14:31
      
			спасибо !!! иду копаться в каталоге
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
	"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
			NEW 16.12.04 01:31 
	
in Antwort  Трампампулька 15.12.04 13:56
      
			сделай лучше этот
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д.
	Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д.
			 16.12.04 11:00 
	
in Antwort  Викa 16.12.04 01:31
      
			это вроде заварной крем называется....
а вот крем Шарлотт:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой стру╦й в яйцо. Взбиваем и ль╦м.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещ╦ минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
источник-гуд-кук
в каждой шутке есть доля шутки!
	а вот крем Шарлотт:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой стру╦й в яйцо. Взбиваем и ль╦м.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещ╦ минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
источник-гуд-кук
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 16.12.04 11:23 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 11:00
      
			
	
			NEW 16.12.04 14:40 
	
in Antwort  Трампампулька 15.12.04 13:56
      
			Спасибо всем - не хочу этот белковый. для него специально еще и градусник придется покупать, да и хлопотно, буду заварной пробовать и "Шарлот"  
Gleich und gleich gesellt sich gern
	Gleich und gleich gesellt sich gern
			NEW 16.12.04 16:28 
	
in Antwort  Трампампулька 16.12.04 14:40
      
			Это один и тотже крем, состав один, пропорции разные, это вс╦ крем Шарлотт (оба рецепта выше), а заварной крем с мукой делают и он только для пропитки, узор из него не сделать.
	
			NEW 16.12.04 23:22 
	
in Antwort  Трампампулька 16.12.04 14:40
      
			но вс╦ же Викин рецепт попроще и получается с первого раза 
Наташ, сегодня делала корзинку...крем кстати взяла обыкновенный из пачки...называется Schlagkreme
<-------------------------------------------------здеся
в каждой шутке есть доля шутки!
	Наташ, сегодня делала корзинку...крем кстати взяла обыкновенный из пачки...называется Schlagkreme
<-------------------------------------------------здеся
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 16.12.04 23:32 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 23:22
      
			все. я упала  
ну ты даешь . такая красотень
я думала грибочки-грибочками. а что с корзиной,из чего она такая красивая?
это для гостей, или для себя любимой? у тя как на хвабрике, через день какое-нить произведение и не абы как, как у некоторых
 а с прибамбасами  
 
 
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
	ну ты даешь . такая красотень
я думала грибочки-грибочками. а что с корзиной,из чего она такая красивая?
это для гостей, или для себя любимой? у тя как на хвабрике, через день какое-нить произведение и не абы как, как у некоторых
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
			NEW 16.12.04 23:38 
	
in Antwort  yarik9 16.12.04 23:32
      
			слушай, Ярослава, дорогая!...тебя как друзья называют сокращ╦нно?...а то слишком длинно...и официально...
 
спасибо за комплименты!...торт сделан по случаю похода в гости к коллегам моего мужа в гости, все наши, но хочется народец удивить...торт внутри "Прага"...ну а плет╦нка-кремушком обработана 
грибочки сделала вчера ещ╦, тоже подруге хочу на север Германии послать на пробу, да и так ещ╦ осталось нам...там у меня с нормы получилось их штук 80!...
в каждой шутке есть доля шутки!
	грибочки сделала вчера ещ╦, тоже подруге хочу на север Германии послать на пробу, да и так ещ╦ осталось нам...там у меня с нормы получилось их штук 80!...
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 16.12.04 23:44 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 23:38, Zuletzt geändert 16.12.04 23:45 (yarik9)
      
			а как получается такую плетенку сделать. какими инстрУментами пользовалась, кроме рук? 
пы.сы сокращенно так и будет ярик или яра. слава мне не очень нравится
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
	пы.сы сокращенно так и будет ярик или яра. слава мне не очень нравится
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
			NEW 16.12.04 23:48 
	
in Antwort  yarik9 16.12.04 23:44
      
			ну-да...Слава мне тоже не особо 
инструмэнт есть такой шприц с разными насадочками...вот одна из них для плет╦нки, только она у меня ещ╦ не совсем правильная...вот получу каталог и закажу правильную
...а так ничего сложного 
...главное-начать 
в каждой шутке есть доля шутки!
	инструмэнт есть такой шприц с разными насадочками...вот одна из них для плет╦нки, только она у меня ещ╦ не совсем правильная...вот получу каталог и закажу правильную
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 17.12.04 00:10 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 23:22
      
			Вот такая книжка у меня, только за 1982 год, с ней вс╦ получается
http://www.ozon.ru/context/detail/id/120473/
	http://www.ozon.ru/context/detail/id/120473/
			NEW 17.12.04 00:11 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 23:48
      
			
	
			NEW 17.12.04 00:19 
	
in Antwort  Викa 17.12.04 00:11
      
			хочу просто посмотреть...я у тебя есть набор с насадками?...какой посоветуешь?.там ведь разные есть...
в каждой шутке есть доля шутки!
	в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 17.12.04 20:54 
	
in Antwort  Викa 17.12.04 00:11
      
			Тортиссимо с 18 го в отпуске до 2го января и ничего не рассылает  
 
Gleich und gleich gesellt sich gern
	Gleich und gleich gesellt sich gern
			NEW 17.12.04 20:55 
	
in Antwort  Nadeya 16.12.04 23:22
      
			
	
			NEW 17.12.04 21:35 
	
in Antwort  Трампампулька 17.12.04 20:54
      
			и вс╦ то ты знаешь про тортиссимо!!!...а я тут каталог жду...недождусь...думаю может до дня рождения успею...так а ты заказала что-то?...
торт Прага, даю ссылку:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_048.shtml
от себя добавлю...забыла пропитать коржи сиропом...крем сгущ╦нка+масло...опять был жидковат, так что пришлось для красоты делать из пачки ...как отразилось на качестве, завтра будем пробовать...
у меня два коржа этих получились не настолько толстые, чтобы их ещ╦ и разрезать...я смогла только один разрезать, и того у меня вышло 3 коржа...в след.раз буду все коржи по отдельности выпекать..это тебе на заметку...
в каждой шутке есть доля шутки!
	торт Прага, даю ссылку:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_048.shtml
от себя добавлю...забыла пропитать коржи сиропом...крем сгущ╦нка+масло...опять был жидковат, так что пришлось для красоты делать из пачки ...как отразилось на качестве, завтра будем пробовать...
у меня два коржа этих получились не настолько толстые, чтобы их ещ╦ и разрезать...я смогла только один разрезать, и того у меня вышло 3 коржа...в след.раз буду все коржи по отдельности выпекать..это тебе на заметку...
в каждой шутке есть доля шутки!
 