Login
Птичье молоко?
101
NEW 12.01.05 23:55
Муж требует продолжения!
И заказал птичье молоко - губа не дура! Только мне хотелось бы сделать его белым, залитым шоколадом, как в советские времена в кулинарии!
Кто поделится рецептом?

Кто поделится рецептом?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 13.01.05 00:23
in Antwort Neugirige 12.01.05 23:55
NEW 13.01.05 00:43
in Antwort Викa 13.01.05 00:23
У тебя там желтки, наверное вс╦-таки ж╦лтый крем получается?
Я тут порылась в нете и вот что нашла:
ТОРТ ╚ПТИЧЬЕ МОЛОКО╩
Ингредиенты:
Для крема-суфле: 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. желатина, 250 г сливочного масла. Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков и 12 желтков. Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада.
Приготовление:
Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выкладывая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.
Как вы думаете - это может получится? У меня желатин в плостинках и <sofort> Можно такой использовать и сколько мне нужно его брать, чтобы была 1 ст.л?
Я тут порылась в нете и вот что нашла:
ТОРТ ╚ПТИЧЬЕ МОЛОКО╩
Ингредиенты:
Для крема-суфле: 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. желатина, 250 г сливочного масла. Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков и 12 желтков. Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада.
Приготовление:
Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выкладывая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.
Как вы думаете - это может получится? У меня желатин в плостинках и <sofort> Можно такой использовать и сколько мне нужно его брать, чтобы была 1 ст.л?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 13.01.05 01:29
in Antwort Neugirige 13.01.05 00:43, Zuletzt geändert 13.01.05 01:30 (Викa)
Нет, белый, если всё правильно сделать.
Там два рецепта, второй с манной кашей, но первый нам больше нравится.
Там два рецепта, второй с манной кашей, но первый нам больше нравится.
13.01.05 11:33
in Antwort Викa 13.01.05 01:29
у меня желтоватый получился...наверное я вс╦ таки не так его сделала...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 13.01.05 19:26
in Antwort Nadeya 13.01.05 11:33
Желтки там при взбивании белеют, а желтизна может быть от масла, в России масло было белое, здесь ж╦лтенькое, может поэтому.
NEW 13.01.05 23:19
in Antwort Викa 13.01.05 19:26
Я сегодня вс╦-таки "спекла" по вышеуказаному рецепту. 
А вернее "схалтурила" за неимением времени, но желанием удивить мужа. Вобщем всяла готовый бисквит
и <Sofortgelatine> 
Так я его сделала меньше, чем за час! Класс! Такие я тортики люблю!
Получился вкусный и БЕЛЫЙ!!! Вобщем ну очень похож на советский из кулинарии. 
В следующий раз я попробую вс╦-же сделать вс╦, как положено. Обещаю.
Или может подождать, пока кто-то из вас рискн╦т и потом расскажет...

А вернее "схалтурила" за неимением времени, но желанием удивить мужа. Вобщем всяла готовый бисквит


Так я его сделала меньше, чем за час! Класс! Такие я тортики люблю!


В следующий раз я попробую вс╦-же сделать вс╦, как положено. Обещаю.
Или может подождать, пока кто-то из вас рискн╦т и потом расскажет...

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 13.01.05 23:23
in Antwort Neugirige 13.01.05 23:19
NEW 14.01.05 00:04
in Antwort Neugirige 13.01.05 23:19
у меня в первый раз он получился на троечку...советскую... 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 14.01.05 15:21
in Antwort Nadeya 14.01.05 00:04
Не поняла, по моему рецепту? Или вообще?
Почему? Что не так?
Почему? Что не так?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 14.01.05 15:25
in Antwort Neugirige 14.01.05 15:21