Вход на сайт
Лебкухен
79
17.01.05 22:01
Последний раз изменено 17.01.05 22:01 (abvgdejka)
у кого-то есть рецепт лебкухена?? мне что-то их так сегодня захотелось!! а в магазинах их уже нету - не сезон! вайнахтен уже позади, и лебкухены тоже, а очень жаль. 

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 18.01.05 00:54
в ответ abvgdejka 17.01.05 22:01
Рецепты в книжке есть, только не опробованные, и писать долго.
http://www.chefkoch.de/rezepte/157221069152115/Saftige-Lebkuchen.html
http://www.leben.de/rezepte/gebaeck/lebkuchen_100152_100283.html
http://de.dir.yahoo.com/Lifestyle/Essen_und_Trinken/Essen/Backen/Backrezepte/Wei...
http://www.chefkoch.de/rezepte/157221069152115/Saftige-Lebkuchen.html
http://www.leben.de/rezepte/gebaeck/lebkuchen_100152_100283.html
http://de.dir.yahoo.com/Lifestyle/Essen_und_Trinken/Essen/Backen/Backrezepte/Wei...
NEW 19.01.05 10:25
в ответ donella 18.01.05 22:55
Ну значит так.
В кастрюльку кладешь 1 ст. молока, 150 гр.маргаринаи 2 ст.ложки меда - ставишь на огонь и греешь до тех пор пока маргарин и мед не разойдуться.(не кипятить!!!!)
В миске взбиваешь 4 яйца +250 гр.сахара, вливаешь смесь из кастрюльки, побавляеешь туда 100 гр. совсем измельченных орехов ( я беру готовые, которые изменльчены практически в порошок, но когда не было таких то пойдут любые - даже миндаоь , порезанный в пластинки), 1п.ванильного сахара, 1п. Бакпульвера, 350 гр. муки и 1 пачка приправы для Лебкухена (не знаю. можно ее сейчас купить, но перед Рождеством точно можно)Все перемешать.
Печь при +180С - 20 минут.Потом вытащить , дать остыть, разрезать на попалам, смазать кисленьким повидлом ( я беру всегда сливовое), а сверху залить шоколадной глазурью и посыпать орешками ( или без них).
Приятного аппетита!
В кастрюльку кладешь 1 ст. молока, 150 гр.маргаринаи 2 ст.ложки меда - ставишь на огонь и греешь до тех пор пока маргарин и мед не разойдуться.(не кипятить!!!!)
В миске взбиваешь 4 яйца +250 гр.сахара, вливаешь смесь из кастрюльки, побавляеешь туда 100 гр. совсем измельченных орехов ( я беру готовые, которые изменльчены практически в порошок, но когда не было таких то пойдут любые - даже миндаоь , порезанный в пластинки), 1п.ванильного сахара, 1п. Бакпульвера, 350 гр. муки и 1 пачка приправы для Лебкухена (не знаю. можно ее сейчас купить, но перед Рождеством точно можно)Все перемешать.
Печь при +180С - 20 минут.Потом вытащить , дать остыть, разрезать на попалам, смазать кисленьким повидлом ( я беру всегда сливовое), а сверху залить шоколадной глазурью и посыпать орешками ( или без них).
Приятного аппетита!

NEW 19.01.05 14:11
в ответ chimpa 19.01.05 10:25
Рецепт опробую в выходные. Спасибо за него огромное!!

Только вот маленкий вопросик: в каких магазинах можно приправы для Лебкухена купить?? И как они по немецки называются? - Lebkuchengewürz? - Правильно??



Только вот маленкий вопросик: в каких магазинах можно приправы для Лебкухена купить?? И как они по немецки называются? - Lebkuchengewürz? - Правильно??
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 19.01.05 16:46
в ответ abvgdejka 19.01.05 14:11
Приправа так и называется Lebkuchenwürzmischung.
Но продается она только перед Рождеством, в любом магазине.Не знаю, сможешь ли ты ее сейчас купить.У меня этот пирожок нашел на "Ура!!, поэтому я закупила сразу 10 пакетиков с этой приправой. А покупала в "Лидле", стоила она 39 центов.
Но продается она только перед Рождеством, в любом магазине.Не знаю, сможешь ли ты ее сейчас купить.У меня этот пирожок нашел на "Ура!!, поэтому я закупила сразу 10 пакетиков с этой приправой. А покупала в "Лидле", стоила она 39 центов.
NEW 19.01.05 23:32
в ответ abvgdejka 17.01.05 22:01