Вход на сайт
Apfel-Mohn-Torte
167
NEW 24.01.05 17:09
Последний раз изменено 24.01.05 19:43 (bergermed)
Фото будет к вечеру
Для пирога
4 яйца
1 пачка ванили, щепотка соли
сок половины лимона и его цедра
пакет мака-Mohnfix od. Mohnback(уже помолот и приправлен)
50 гр крахмала-Speisestärke
120 гр молотого миндаля
4 небольших кислых яблока(почистить и порезать дольками или кубиками)
яблочное желе
3 яблока- порезать дольками
1 пачка молотого желатина
400 мл яблочного сока
корица- Zimt
3 ст. ложки сахара
Белки с щепоткой соли хорошо взбить. Желтки взбить с ванильным сахаром до образования очень густого крема. В желточный крем положить все остальные цутаты. Смешать со взбитым белком.
На дно круглой бакформы положить бакпапир, одеть кольцо от формы и вылить туда тесто, печь при 170 градусах 40-50 мин.
Охладить и одеть на пирог Тортенринг.
Желатин замочить в миске в небольшом кол-ве воды.
Довести до кипения яблочный сок, добавить в него сахар и корицу, отварить в соке минут 3-5 яблочные дольки и кастрюлю снять с плиты.
Развести замоченный желатин в горячем еще соке- больше не кипятить!. Перелить в другую посуду и охладить( охлаждение и желирование длится долго поэтому лучше начинать варить этот компот мин за 20 до конца времени выпекания пирога).
Как начнет застывать желе-нанести часть желе на остывший пирог и дать подзастыть, затем вынуть из кастрюли аккуратно ложкой яблочные дольки и выложить их на пирог и залить оставшимся яблочным желе. Теперь поставить в холод на 1-2 часа.
Со сливочками взбитыми
Сливки можно, кстати, ароматизировать- например щепоткой корицы или жидкой ванилью или какао или лимонной/апельсиновой цедрой.
Для пирога
4 яйца
1 пачка ванили, щепотка соли
сок половины лимона и его цедра
пакет мака-Mohnfix od. Mohnback(уже помолот и приправлен)
50 гр крахмала-Speisestärke
120 гр молотого миндаля
4 небольших кислых яблока(почистить и порезать дольками или кубиками)
яблочное желе
3 яблока- порезать дольками
1 пачка молотого желатина
400 мл яблочного сока
корица- Zimt
3 ст. ложки сахара
Белки с щепоткой соли хорошо взбить. Желтки взбить с ванильным сахаром до образования очень густого крема. В желточный крем положить все остальные цутаты. Смешать со взбитым белком.
На дно круглой бакформы положить бакпапир, одеть кольцо от формы и вылить туда тесто, печь при 170 градусах 40-50 мин.
Охладить и одеть на пирог Тортенринг.
Желатин замочить в миске в небольшом кол-ве воды.
Довести до кипения яблочный сок, добавить в него сахар и корицу, отварить в соке минут 3-5 яблочные дольки и кастрюлю снять с плиты.
Развести замоченный желатин в горячем еще соке- больше не кипятить!. Перелить в другую посуду и охладить( охлаждение и желирование длится долго поэтому лучше начинать варить этот компот мин за 20 до конца времени выпекания пирога).
Как начнет застывать желе-нанести часть желе на остывший пирог и дать подзастыть, затем вынуть из кастрюли аккуратно ложкой яблочные дольки и выложить их на пирог и залить оставшимся яблочным желе. Теперь поставить в холод на 1-2 часа.
Со сливочками взбитыми
Сливки можно, кстати, ароматизировать- например щепоткой корицы или жидкой ванилью или какао или лимонной/апельсиновой цедрой.
NEW 24.01.05 22:45
в ответ bergermed 24.01.05 17:09