Вход на сайт
"Киевский"
NEW 01.02.05 23:49
Скопировала как было, спроси тут у автора рецепта Yana
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=33769#post33769
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=33769#post33769
NEW 03.02.05 01:30
сделал я сегодня "Киевский" - потратила целый день на выпечку коржей, и в итоге, моему мужу не понравилось, да и мне тоже не очень.
Коржи сами по себе получились очень вкусные и воздушные,
но крем...! Масляный и очень жирный, как на мой вкус. Я что-то не очень хорошо помню вкус настоящего "Киевского", вернее сказать, совсем не помню.
Но точно знаю, что крем там не такой жирный. Это мне и не понравилось в торте.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет, как говорят.
Мне б что-то полегче, так сказать, по калорийности и по жирности.



Хотя на вкус и цвет товарищей нет, как говорят.

Мне б что-то полегче, так сказать, по калорийности и по жирности.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 03.02.05 02:04
У меня масляный крем с немного другими пропорциями, масла поменьше
Крем Шарлот
200 - 250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д.
Крем Шарлот
200 - 250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д.
NEW 03.02.05 09:31
в ответ abvgdejka 03.02.05 01:30
А я в целях экономии содержания жира беру молоко 0,1%. Да и мазала я коржи тонким слоем (чтобы вобще крема хватило, ведь он такой здоровенный получается). Жалко что ты далеко жив╦шь, а то бы мы тебе помогли съесть этот "жирный и не вкусный"! 
Но ты права: с ним много возни.

Но ты права: с ним много возни.

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 03.02.05 10:47
в ответ Neugirige 03.02.05 09:31
NEW 03.02.05 21:02
в ответ abvgdejka 03.02.05 01:30
не знаю, когда в Киеве покупаю киевский торт нет ни одного человека за столом, ктобы от него отказался... вот когда сам печ╦шь, не всем нравится, к сожалению...
но теперь на будущее будешь знать про него или может крме другой попробовать?...
в каждой шутке есть доля шутки!
но теперь на будущее будешь знать про него или может крме другой попробовать?...

в каждой шутке есть доля шутки!