Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

"Киевский"

222  1 2 все
Neugirige завсегдатай27.01.05 22:48
Neugirige
NEW 27.01.05 22:48 
Девчонки, я тут такое замутила! Уже раскаиваюсь - видно рано мне ещ╦ на такие тортики замахиваться, но назад дороги нет! Короче нашла я рецепт "Киевского" от Яны на <good-cook>. Ну думаю, цнеку ка я своей коллеге на юбилей этот тортик. Так хорошо, что сегодня начала, глядишь до субботы чего-нибудь рожу . Вобщем 2 коржа я спекла! 5 часов!!! Теперь я вот думаю, когда мазать завтра вечером или в субботу утром? Как такие коржи (безе) пропитываются: быстро или? И какой крем вс╦-же брать. Некоторые на форуме раскритиковали Янин крем из-за сладости и я теперь мучаюсь в сомнениях. А ещ╦ по моим планам попробовать украсить торт, чтобы прям АХ!
Вобщем без ваших советов мне не обойтись. Я уже решила так: потренируюсь, если плохо получится - спеку свой проверенный <Käsekuche> и вс╦ тут!
Жду группу поддержки!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#1 
Викa местный житель28.01.05 00:43
Викa
NEW 28.01.05 00:43 
в ответ Neugirige 27.01.05 22:48
Я киевский торт ооочень давно пекла, крем брала Шарлот, рецепт где-то тут был.
#2 
Nadeya местный житель28.01.05 01:10
Nadeya
NEW 28.01.05 01:10 
в ответ Neugirige 27.01.05 22:48
Лиль, мы тут уже как то обсуждали с Викой безешные торты...у меня всегда они почему то текли...а вот Вики вс╦ в порядке с этим...
крем должен быть однозначно на основе масла...и по своему горькому опыту скажу, что чем позже ты перемажешь коржи-тем лучше...коржам ведь не надо пропитываться, а они просто долны сочетаться с кремом...
насч╦т украшательства, ты же сама должна знать сови способности
...смотри только не переусердствуй
если что надо, спрашивай...
в каждой шутке есть доля шутки!
#3 
Nadeya местный житель28.01.05 01:15
Nadeya
NEW 28.01.05 01:15 
в ответ Neugirige 27.01.05 22:48
о, посмотрела тво╦ сообщение гудкуке
из мастики цветы?...ну не знаю, я ещ╦ даже и не пробовала делать, этож надо кучу причиндалов ещ╦ разных чтоб их сделать...
к киевскому лучше подойдут украшения из того крема, которым ты будешь перемазывать коржи...
смотри сама...чтоб зря время не потратила...
а у тебя насадки есть для шприца?..
в каждой шутке есть доля шутки!
#4 
Neugirige завсегдатай28.01.05 20:00
Neugirige
NEW 28.01.05 20:00 
в ответ Nadeya 28.01.05 01:15
Ой, готово!!!
Короче провозилась я с ним!!!... Конечно на <good-cook> я выставлаться не буду! Но я старалась и те кто меня знает (с роду ничего не пекла ) завтра я думаю оценят мои старания по достоинству! Я думаю вкусно точно будет! Ну, а красота... на вкус и цвет...
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#5 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая28.01.05 22:56
Взрослая Девочка
NEW 28.01.05 22:56 
в ответ Neugirige 28.01.05 20:00
Ооооое:) ... слюни текут отвсюду

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
#6 
Викa местный житель28.01.05 23:30
Викa
NEW 28.01.05 23:30 
в ответ Neugirige 28.01.05 20:00
Молодец!
А крем какой?
#7 
Neugirige завсегдатай28.01.05 23:55
Neugirige
NEW 28.01.05 23:55 
в ответ Викa 28.01.05 23:30
Крем, как написано у Яны, вобщем орiгинальный, только какао мо╦ какое-то не коричневое, да?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#8 
Nadeya местный житель29.01.05 00:33
Nadeya
NEW 29.01.05 00:33 
в ответ Neugirige 28.01.05 20:00
Лиль, мне понравилось!...изысканно и просто, вс╦ гармонично, а розочки из крема сделала?...классно получились!...я из крема даже ещ╦ и не пробовала...
расскажешь про реакцию именниника
в каждой шутке есть доля шутки!
#9 
Nadeya местный житель29.01.05 00:34
Nadeya
NEW 29.01.05 00:34 
в ответ Neugirige 28.01.05 23:55
какао ведь тоже разное...т╦мное и светлое
в каждой шутке есть доля шутки!
#10 
Викa местный житель29.01.05 00:38
Викa
NEW 29.01.05 00:38 
в ответ Neugirige 28.01.05 23:55
А ты с каким какао делала? Растворимые напитки для этого не подходят. Я покупаю для выпечки какао-порошок. Можно ещ╦ вместо какао растопленный шоколод, но бывает возникают проблемы при взбивании.
#11 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich29.01.05 01:38
Madam Petuhova
NEW 29.01.05 01:38 
в ответ Neugirige 28.01.05 20:00
Ооо! Класс!
Розочки !
Да, а как их делать?
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
#12 
Neugirige завсегдатай29.01.05 10:28
Neugirige
NEW 29.01.05 10:28 
в ответ Madam Petuhova 29.01.05 01:38
Спасибо конечно, но вы мне льстите! Розочки делала так: раскатала полоску, завернула е╦, а потом отогнула лепестки. Конечно не суперские получились, но учитывая то, что это мои первые...
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#13 
Викa местный житель29.01.05 11:58
Викa
NEW 29.01.05 11:58 
в ответ Neugirige 29.01.05 10:28
Nadeya местный житель29.01.05 12:48
Nadeya
NEW 29.01.05 12:48 
в ответ Викa 29.01.05 11:58
Вика, это что за книжка такая у тебя?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#15 
Викa местный житель30.01.05 12:11
Викa
NEW 30.01.05 12:11 
в ответ Nadeya 29.01.05 12:48
Это журнал "Сладкий смак", у меня их несколько штук, давно в России покупала, с собой привезла.
#16 
abvgdejka постоялец30.01.05 18:56
abvgdejka
30.01.05 18:56 
в ответ Neugirige 27.01.05 22:48
А я что-то рецепта не нашла на Гоод-Кук. Или я не там искала??
Уже очень "Киевского" захотелось - прям слюнки потекли.!!!
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
#17 
Neugirige завсегдатай30.01.05 19:08
Neugirige
NEW 30.01.05 19:08 
в ответ abvgdejka 30.01.05 18:56
Очень вкусный был! Но долго делать его нужно.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1287&st=30
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#18 
Викa местный житель30.01.05 21:00
Викa
NEW 30.01.05 21:00 
в ответ Neugirige 30.01.05 19:08
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1287&st=30
Киевский Торт от Yana, я думаю она на нас не обидится.
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
- Очень важно знать духовку, в моей духовке температура нужна выше. Если духовка новая, то 120-130С должно быть достаточно.
- Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
- Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
- Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
- У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
- Очень важно чтобы белки были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
#19 
abvgdejka постоялец01.02.05 23:27
abvgdejka
NEW 01.02.05 23:27 
в ответ Викa 30.01.05 21:00
Вот, надумала завтра с утра испечь. Потом напишу или получился.
А в белки надо добавлять крахмал, а не муку, или это опечатка???
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
#20 
1 2 все