Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Маскарпоне для тирамизу?

322  1 2 3 все
Vanilla gemini07.02.05 19:08
Vanilla
07.02.05 19:08 
вручайте
решила сделать на выходных тирамизу, но никак не могу найти маскарпоне. искала в отделе с сырами, но ничего похожего не видела. что это вообще за сыр? что-то типа Speisequark? можно его чем-нибудь заменить?

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#1 
Викa местный житель07.02.05 19:40
Викa
NEW 07.02.05 19:40 
в ответ Vanilla 07.02.05 19:08
Вот тут уже показывали http://groups.germany.ru/163190/t/2782258.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2782258-Img_0629.jpg
не в отделе с сырами, а в холодильнике с сырами в баночках, йогуртами и другими молочными продуктами, его ничем не заменишь, смотри в больших супермаркетах, этот, что на фото, из Реала
#2 
Vanilla gemini07.02.05 19:45
Vanilla
NEW 07.02.05 19:45 
в ответ Викa 07.02.05 19:40
спасибо
еще, окзывается я и спрашивала
буду искать.

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#3 
Викa местный житель07.02.05 19:52
Викa
NEW 07.02.05 19:52 
в ответ Викa 07.02.05 19:40, Последний раз изменено 08.02.05 11:30 (Викa)
От этой фирмы маскарпоне есть во всех супурмаркетах, сохранила крышку, на ней рецепт с обратной стороны.
<---------------------------
Но от этой фирмы дороже.
#4 
Vanilla gemini08.02.05 05:37
Vanilla
NEW 08.02.05 05:37 
в ответ Викa 07.02.05 19:52
буду ткую глазами искать
у меня еще один вопрос: я буду готовить по твоему рецепту
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
^^^^^^^^^^^^^^
крем можно перемешать в ручную или обязательно мисером?
и еще: я хочу готовить в субботу, а есть в понедельник. так можно или его лучше в тот же день есть? оно не "разбежиться" за несколько дней?
заранее спасибо

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#5 
Викa местный житель08.02.05 11:30
Викa
NEW 08.02.05 11:30 
в ответ Vanilla 08.02.05 05:37
Взбивала и вручную, когда миксера не было, но с миксером быстрее и проще, белки нужно взбить, как на безе, в крепкую пену.
Лучше конечно свеже приготовленное, это ведь не торт, а десерт. Но было и стояло в холодильнике. Тогда обмакивай в кофе только верхнюю часть печенья, посыпанную сахаром, и укладывай сухой стороной вниз, а какао сверху посыпь незадолго до подачи на стол, а то оно отсыреет. Яйца там используются сырые, выбери целые, без единой трещинки и хорошо вымой их губкой под проточной т╦плой водой.
#6 
abvgdejka постоялец08.02.05 11:33
abvgdejka
NEW 08.02.05 11:33 
в ответ Vanilla 08.02.05 05:37, Последний раз изменено 08.02.05 11:34 (abvgdejka)
а я делала Тирамизу без желатина - в моем рецепте его нет, и тоже очень вкусно получилось.
Могу написать рецепт, если хотите.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
#7 
Vanilla gemini08.02.05 16:50
Vanilla
NEW 08.02.05 16:50 
в ответ Викa 08.02.05 11:30
наверное все-таки придется в понедельник делать. а долго он готовится? еще ведь надо будет и время на пропитку учесть...

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#8 
yarik9 коренной житель08.02.05 16:57
yarik9
NEW 08.02.05 16:57 
в ответ Vanilla 08.02.05 16:50, Последний раз изменено 08.02.05 16:59 (yarik9)
это же холодный торт и готовить его быстро. палочки обмакнул в кофейную смесь, уложил, сверху крем, и повторить слое. какао присыпать - вот и все дела. для пропитки, если память не изменяет, минимум часика 3 в холодильнике .
3 дня лучше его не мариновать, а то бисквиты просто растаят и получиться один крем
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#9 
  marusja* местный житель08.02.05 22:16
NEW 08.02.05 22:16 
в ответ Vanilla 08.02.05 16:50
Я на ночь для пропитки ставила. Но наверняка и меньше хватит.
Не представляйте меня никак, я вс╦ равно другая
#10 
Викa местный житель08.02.05 22:17
Викa
NEW 08.02.05 22:17 
в ответ abvgdejka 08.02.05 11:33
У меня два рецепта, один с желатином, другой без желатина, остальное вс╦ слово в слово, с желатином лучше держится, да и его там мало, на вкус не влияет.
#11 
Викa местный житель08.02.05 22:19
Викa
NEW 08.02.05 22:19 
в ответ Vanilla 08.02.05 16:50
Его очень быстро делать. В рецепте стоит: Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Этого достаточно.
#12 
Vanilla gemini10.02.05 19:41
Vanilla
NEW 10.02.05 19:41 
в ответ Vanilla 07.02.05 19:08
девчата, а как на счет яиц?
если на них написано годны до 28.02. (буду готовить 14.02.) и купила я их неделю назад, можно ли их исполъзовать для тирамизу? я слышала, что нужно быть осторожной с яйцами, т.к. готовятся они в сыром виде.

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#13 
Викa местный житель10.02.05 21:38
Викa
NEW 10.02.05 21:38 
в ответ Vanilla 10.02.05 19:41, Последний раз изменено 10.02.05 21:38 (Викa)
Нормально, используй, я тебе сверху про яйца писала: выбери целые, без единой трещинки, даже крошечной и хорошо вымой их губкой под проточной тёплой водой. Всегда так делаю, без проблем. Они же наверное у тебя в холодильнике хранятся? Я читала, что сальмонелла обычно на скорлупе и очень редко в яйце, поэтому не убираю в холодильник не помыв.
#14 
Vanilla gemini10.02.05 21:56
Vanilla
NEW 10.02.05 21:56 
в ответ Викa 10.02.05 21:38
да, в холодильнике лежат. хорошо, помою. может для надежности кипятком обварить?
спасибо ИШО раз

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#15 
Vanilla gemini10.02.05 21:58
Vanilla
NEW 10.02.05 21:58 
в ответ Викa 10.02.05 21:38
мне мама сказала, что диетические яйца - это не старше двух дней (те, которые сырыми пить можно), поэтому я не уверена в отношении моих....да и кто знает когда их курица снесла . на них ведь только срок годности, а не выпуска

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#16 
Викa местный житель10.02.05 23:38
Викa
NEW 10.02.05 23:38 
в ответ Vanilla 10.02.05 21:58
Про диетические не знаю, в рецепте не стоит. Вымой яйца не очень горячей водой и охлади в холодильнике, т╦плые плохо взбиваются. Только не свари. Я не заморачиваюсь, беру из холодильника и делаю.
#17 
!nathalie! оптимистка11.02.05 10:39
!nathalie!
NEW 11.02.05 10:39 
в ответ Vanilla 08.02.05 05:37
давно мечтала тирамису сделать, по рецепту оказывается всё так просто
девочки а Амаретто продаётся в маленьких бутылочках? что ж я с остатками делать буду
<Löffelbiskuits> от определённой фирмы или любые?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#18 
Викa местный житель11.02.05 10:51
Викa
NEW 11.02.05 10:51 
в ответ !nathalie! 11.02.05 10:39
Амаретто в маленьких не видела, бери большую, на один раз пчти полстакана уйд╦т, лик╦р не испортится, постоит до следующего раза.
Löffelbiskuits прямыми палочками, сверху с сахаром, а какик ещ╦?
#19 
!nathalie! оптимистка11.02.05 11:06
!nathalie!
NEW 11.02.05 11:06 
в ответ Викa 11.02.05 10:51
я иммела ввиду разницы нету от какого производителя? они ж по качеству наверняка отличаются, одни размокают быстро, другие вкус не тот или я напридумывала
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#20 
Vanilla gemini11.02.05 17:51
Vanilla
NEW 11.02.05 17:51 
в ответ !nathalie! 11.02.05 10:39
а остатки мешай с яблочным соком или с вишневым
у меня как раз на тирамизу остатки остались, после таких коктейлей

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#21 
!nathalie! оптимистка11.02.05 20:24
!nathalie!
NEW 11.02.05 20:24 
в ответ Vanilla 11.02.05 17:51
сделала я сегодня в первый раз тирамису
чтот у меня бисквит сильно размок
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#22 
Викa местный житель11.02.05 23:52
Викa
NEW 11.02.05 23:52 
в ответ !nathalie! 11.02.05 20:24
Покупала от разных фирм, разницы не заметила, у меня первый раз тоже сильно размок, сильно в кофе намочила, я теперь быстро окунаю в кофе только сахарную верхушку печенья и укладываю вниз сухой стороной.
#23 
Vanilla gemini12.02.05 10:33
Vanilla
NEW 12.02.05 10:33 
в ответ !nathalie! 11.02.05 20:24
ты его сильно окунала в кофе?

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#24 
Vanilla gemini12.02.05 10:36
Vanilla
NEW 12.02.05 10:36 
в ответ Vanilla 12.02.05 10:33
только сейчас викино сообщение прочитала
я когда в итальянском кафе работала, то там, когда делали мороженое тирмизу, я видела, что бисквит они очень быстро и не полностью окунали в кофе. причем нести его надо были сразу же на стол, иначе оно рассыпется

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#25 
Чёрный Ангел постоялец12.02.05 11:56
Чёрный Ангел
NEW 12.02.05 11:56 
в ответ !nathalie! 11.02.05 10:39
А если его с вишн╦вым соком смешать, то очень вкусно
#26 
!nathalie! оптимистка13.02.05 20:11
!nathalie!
NEW 13.02.05 20:11 
в ответ Викa 11.02.05 23:52
в сл. раз буду окунать только верхнюю часть а то больно уж сильно размок
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#27 
!nathalie! оптимистка13.02.05 20:12
!nathalie!
NEW 13.02.05 20:12 
в ответ Vanilla 12.02.05 10:33
угу
а амаретто я с соком яблочным сижу дигустирую, вкусно
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#28 
!nathalie! оптимистка13.02.05 20:13
!nathalie!
NEW 13.02.05 20:13 
в ответ Чёрный Ангел 12.02.05 11:56
а натуральным вишнёвым соком? ну со 100%?
мне с яблочным понравилось а да и в каких пропорциях?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#29 
Чёрный Ангел постоялец14.02.05 15:00
Чёрный Ангел
NEW 14.02.05 15:00 
в ответ !nathalie! 13.02.05 20:13
С натуральным. А пропорции по вкусу . Я сама не делала, но пила.
#30 
Викa местный житель14.02.05 19:13
Викa
NEW 14.02.05 19:13 
в ответ Чёрный Ангел 14.02.05 15:00
Vanilla gemini15.02.05 23:06
Vanilla
NEW 15.02.05 23:06 
в ответ Викa 14.02.05 19:13
а вот я сделала.
толъко у меня крем жидкий, почему у тебя густой? ты его в холод сначала ставишь?

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#32 
Nadeya свой человек15.02.05 23:07
Nadeya
NEW 15.02.05 23:07 
в ответ Vanilla 15.02.05 23:06
вау!!!...а сердечки-то какие!!!...класс!!!...ну а на вкус как тортик?, понравится?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#33 
Vanilla gemini15.02.05 23:12
Vanilla
NEW 15.02.05 23:12 
в ответ Nadeya 15.02.05 23:07
понравился , я еще на выходной сделаю. правда на мой вкус: надо посильнее в кофе пропитать - чтобы бисквиты немного расползались. в этот раз я сильнее в кофе окунать буду

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#34 
Викa местный житель15.02.05 23:29
Викa
NEW 15.02.05 23:29 
в ответ Vanilla 15.02.05 23:06
Сначала крем не очень густой, потом застывает, на фото после тр╦х часов в холодильнике, это дело надо в форму со стенками укладывать, лучше в прозрачную, или если на тарелку, то ставить тортенринг, а когда застынет, круг снять, и потом можно украсить. Я делала в керамической форме, вс╦ не соберусь стеклянную купить.
#35 
Викa местный житель15.02.05 23:32
Викa
NEW 15.02.05 23:32 
в ответ Nadeya 15.02.05 23:07
Надь, а ты что Tiramisu не пробовала? Сейчас даже в Алди готовое есть в маленьких упаковках, как йогурт, в холодильнике стоит. Это правда не совсем то, но представление будешь иметь. Понравится, сделаешь, быстро и просто.
#36 
Nadeya свой человек15.02.05 23:38
Nadeya
NEW 15.02.05 23:38 
в ответ Викa 15.02.05 23:32
ну чтож я совсем т╦мная думаешь? ...я первый раз тирамису попробовала в итальянском айскафе ...но сама, каюсь, ещ╦ не делала...так что не удивляйся, если я тебя однажды спрошу: а где купить марскапоне?
в каждой шутке есть доля шутки!
#37 
Викa местный житель16.02.05 00:03
Викa
NEW 16.02.05 00:03 
в ответ Nadeya 15.02.05 23:38, Последний раз изменено 16.02.05 00:04 (Викa)
А где купить, я выше писала, и фото упаковки ставила Так что давай пробуй сама делать!
#38 
HAPLOHILUS коренной житель16.02.05 01:41
HAPLOHILUS
NEW 16.02.05 01:41 
в ответ Vanilla 07.02.05 19:08
маскарпоне мне до боли напоминает, такую сливочно-маслянную пробку с обратной стороны крышки на совковских сливках в бутылках, если ещ╦ кто то помнит. Мы детьми облизывали крышки
#39 
Викa местный житель16.02.05 10:11
Викa
NEW 16.02.05 10:11 
в ответ HAPLOHILUS 16.02.05 01:41, Последний раз изменено 16.02.05 11:42 (Викa)
Ну ещё бы не напоминал, сыр то сливочный, у него жирность 80%
#40 
!nathalie! оптимистка16.02.05 12:09
!nathalie!
NEW 16.02.05 12:09 
в ответ Vanilla 15.02.05 23:06
и у меня густой получился, хотя в холод не ставила
а насчёт сильнее обмакивать в кофе, не переусердствуй, у меня совсем размякли, не очень это карашо
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
#41 
Vanilla gemini19.02.05 10:38
Vanilla
NEW 19.02.05 10:38 
в ответ !nathalie! 16.02.05 12:09
вчера сделала тирмизу по-другому.
в крем не положила яиц, добавила чуть больше амаретто такой вкусный получился и густой
а бисквит пропитала кофе, только посильнее, чем в первый раз, т.к. крем густой и им они не пропитаются.
мне больше понравилось

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#42 
Nadeya свой человек19.02.05 15:23
Nadeya
NEW 19.02.05 15:23 
в ответ Vanilla 19.02.05 10:38
а доказательство где?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#43 
Vanilla gemini20.02.05 19:10
Vanilla
NEW 20.02.05 19:10 
в ответ Nadeya 19.02.05 15:23
съели

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
#44 
Flamenca завсегдатай21.02.05 18:11
NEW 21.02.05 18:11 
в ответ Vanilla 20.02.05 19:10
Скажите, а алкоголь можно чем-нибудь заменить?
#45 
1 2 3 все