Вход на сайт
Маскарпоне для тирамизу?
07.02.05 19:08
вручайте

решила сделать на выходных тирамизу, но никак не могу найти маскарпоне. искала в отделе с сырами, но ничего похожего не видела. что это вообще за сыр? что-то типа Speisequark? можно его чем-нибудь заменить?
______________________
Королевы ходют как хочут


решила сделать на выходных тирамизу, но никак не могу найти маскарпоне. искала в отделе с сырами, но ничего похожего не видела. что это вообще за сыр? что-то типа Speisequark? можно его чем-нибудь заменить?
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 07.02.05 19:40
в ответ Vanilla 07.02.05 19:08
Вот тут уже показывали http://groups.germany.ru/163190/t/2782258.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2782258-Img_0629.jpg
не в отделе с сырами, а в холодильнике с сырами в баночках, йогуртами и другими молочными продуктами, его ничем не заменишь, смотри в больших супермаркетах, этот, что на фото, из Реала
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2782258-Img_0629.jpg
не в отделе с сырами, а в холодильнике с сырами в баночках, йогуртами и другими молочными продуктами, его ничем не заменишь, смотри в больших супермаркетах, этот, что на фото, из Реала
NEW 07.02.05 19:52
От этой фирмы маскарпоне есть во всех супурмаркетах, сохранила крышку, на ней рецепт с обратной стороны.
<---------------------------
Но от этой фирмы дороже.
<---------------------------
Но от этой фирмы дороже.
NEW 08.02.05 05:37
буду ткую глазами искать
у меня еще один вопрос: я буду готовить по твоему рецепту
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
^^^^^^^^^^^^^^
крем можно перемешать в ручную или обязательно мисером?
и еще: я хочу готовить в субботу, а есть в понедельник. так можно или его лучше в тот же день есть? оно не "разбежиться" за несколько дней?
заранее спасибо
______________________
Королевы ходют как хочут
в ответ Викa 07.02.05 19:52

у меня еще один вопрос: я буду готовить по твоему рецепту
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
^^^^^^^^^^^^^^
крем можно перемешать в ручную или обязательно мисером?
и еще: я хочу готовить в субботу, а есть в понедельник. так можно или его лучше в тот же день есть? оно не "разбежиться" за несколько дней?
заранее спасибо

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 08.02.05 11:30
в ответ Vanilla 08.02.05 05:37
Взбивала и вручную, когда миксера не было, но с миксером быстрее и проще, белки нужно взбить, как на безе, в крепкую пену.
Лучше конечно свеже приготовленное, это ведь не торт, а десерт. Но было и стояло в холодильнике. Тогда обмакивай в кофе только верхнюю часть печенья, посыпанную сахаром, и укладывай сухой стороной вниз, а какао сверху посыпь незадолго до подачи на стол, а то оно отсыреет. Яйца там используются сырые, выбери целые, без единой трещинки и хорошо вымой их губкой под проточной т╦плой водой.
Лучше конечно свеже приготовленное, это ведь не торт, а десерт. Но было и стояло в холодильнике. Тогда обмакивай в кофе только верхнюю часть печенья, посыпанную сахаром, и укладывай сухой стороной вниз, а какао сверху посыпь незадолго до подачи на стол, а то оно отсыреет. Яйца там используются сырые, выбери целые, без единой трещинки и хорошо вымой их губкой под проточной т╦плой водой.
NEW 08.02.05 11:33
а я делала Тирамизу без желатина - в моем рецепте его нет, и тоже очень вкусно получилось. 
Могу написать рецепт, если хотите.

Могу написать рецепт, если хотите.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 08.02.05 16:57
это же холодный торт и готовить его быстро. палочки обмакнул в кофейную смесь, уложил, сверху крем, и повторить слое. какао присыпать - вот и все дела. для пропитки, если память не изменяет, минимум часика 3 в холодильнике .
3 дня лучше его не мариновать, а то бисквиты просто растаят и получиться один крем
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
3 дня лучше его не мариновать, а то бисквиты просто растаят и получиться один крем
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 08.02.05 22:17
в ответ abvgdejka 08.02.05 11:33
У меня два рецепта, один с желатином, другой без желатина, остальное вс╦ слово в слово, с желатином лучше держится, да и его там мало, на вкус не влияет.
NEW 08.02.05 22:19
в ответ Vanilla 08.02.05 16:50
Его очень быстро делать. В рецепте стоит: Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Этого достаточно.
NEW 10.02.05 19:41
в ответ Vanilla 07.02.05 19:08
девчата, а как на счет яиц?
если на них написано годны до 28.02. (буду готовить 14.02.) и купила я их неделю назад, можно ли их исполъзовать для тирамизу? я слышала, что нужно быть осторожной с яйцами, т.к. готовятся они в сыром виде.
______________________
Королевы ходют как хочут
если на них написано годны до 28.02. (буду готовить 14.02.) и купила я их неделю назад, можно ли их исполъзовать для тирамизу? я слышала, что нужно быть осторожной с яйцами, т.к. готовятся они в сыром виде.
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 10.02.05 21:38
Нормально, используй, я тебе сверху про яйца писала: выбери целые, без единой трещинки, даже крошечной и хорошо вымой их губкой под проточной тёплой водой. Всегда так делаю, без проблем. Они же наверное у тебя в холодильнике хранятся? Я читала, что сальмонелла обычно на скорлупе и очень редко в яйце, поэтому не убираю в холодильник не помыв.
NEW 10.02.05 21:58
в ответ Викa 10.02.05 21:38
мне мама сказала, что диетические яйца - это не старше двух дней (те, которые сырыми пить можно), поэтому я не уверена в отношении моих....да и кто знает когда их курица снесла
. на них ведь только срок годности, а не выпуска 
______________________
Королевы ходют как хочут


______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 10.02.05 23:38
в ответ Vanilla 10.02.05 21:58
Про диетические не знаю, в рецепте не стоит. Вымой яйца не очень горячей водой и охлади в холодильнике, т╦плые плохо взбиваются. Только не свари. Я не заморачиваюсь, беру из холодильника и делаю.
NEW 11.02.05 10:39
в ответ Vanilla 08.02.05 05:37
давно мечтала тирамису сделать, по рецепту оказывается всё так просто

девочки а Амаретто продаётся в маленьких бутылочках? что ж я с остатками делать буду
<Löffelbiskuits> от определённой фирмы или любые?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"



девочки а Амаретто продаётся в маленьких бутылочках? что ж я с остатками делать буду

<Löffelbiskuits> от определённой фирмы или любые?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
NEW 11.02.05 10:51
в ответ !nathalie! 11.02.05 10:39
Амаретто в маленьких не видела, бери большую, на один раз пчти полстакана уйд╦т, лик╦р не испортится, постоит до следующего раза.
Löffelbiskuits прямыми палочками, сверху с сахаром, а какик ещ╦?
Löffelbiskuits прямыми палочками, сверху с сахаром, а какик ещ╦?
NEW 11.02.05 23:52
в ответ !nathalie! 11.02.05 20:24
Покупала от разных фирм, разницы не заметила, у меня первый раз тоже сильно размок, сильно в кофе намочила, я теперь быстро окунаю в кофе только сахарную верхушку печенья и укладываю вниз сухой стороной.
NEW 12.02.05 10:36
в ответ Vanilla 12.02.05 10:33
только сейчас викино сообщение прочитала 
я когда в итальянском кафе работала, то там, когда делали мороженое тирмизу, я видела, что бисквит они очень быстро и не полностью окунали в кофе. причем нести его надо были сразу же на стол, иначе оно рассыпется
______________________
Королевы ходют как хочут

я когда в итальянском кафе работала, то там, когда делали мороженое тирмизу, я видела, что бисквит они очень быстро и не полностью окунали в кофе. причем нести его надо были сразу же на стол, иначе оно рассыпется

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 14.02.05 19:13
в ответ Чёрный Ангел 14.02.05 15:00
NEW 15.02.05 23:06
в ответ Викa 14.02.05 19:13
а вот я сделала.
толъко у меня крем жидкий, почему у тебя густой? ты его в холод сначала ставишь?
______________________
Королевы ходют как хочут
толъко у меня крем жидкий, почему у тебя густой? ты его в холод сначала ставишь?
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 15.02.05 23:07
в ответ Vanilla 15.02.05 23:06
вау!!!...а сердечки-то какие!!!...класс!!!...ну а на вкус как тортик?, понравится?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 15.02.05 23:12
в ответ Nadeya 15.02.05 23:07
понравился
, я еще на выходной сделаю. правда на мой вкус: надо посильнее в кофе пропитать - чтобы бисквиты немного расползались. в этот раз я сильнее в кофе окунать буду
______________________
Королевы ходют как хочут

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 15.02.05 23:29
в ответ Vanilla 15.02.05 23:06
Сначала крем не очень густой, потом застывает, на фото после тр╦х часов в холодильнике, это дело надо в форму со стенками укладывать, лучше в прозрачную, или если на тарелку, то ставить тортенринг, а когда застынет, круг снять, и потом можно украсить. Я делала в керамической форме, вс╦ не соберусь стеклянную купить.
NEW 15.02.05 23:32
в ответ Nadeya 15.02.05 23:07
Надь, а ты что Tiramisu не пробовала? Сейчас даже в Алди готовое есть в маленьких упаковках, как йогурт, в холодильнике стоит. Это правда не совсем то, но представление будешь иметь. Понравится, сделаешь, быстро и просто.
NEW 15.02.05 23:38
в ответ Викa 15.02.05 23:32
ну чтож я совсем т╦мная думаешь?
...я первый раз тирамису попробовала в итальянском айскафе
...но сама, каюсь, ещ╦ не делала...так что не удивляйся, если я тебя однажды спрошу: а где купить марскапоне? 
в каждой шутке есть доля шутки!



в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 16.02.05 00:03
А где купить, я выше писала, и фото упаковки ставила
Так что давай пробуй сама делать!

NEW 16.02.05 10:11
NEW 19.02.05 10:38
в ответ !nathalie! 16.02.05 12:09
вчера сделала тирмизу по-другому.
в крем не положила яиц, добавила чуть больше амаретто
такой вкусный получился и густой 
а бисквит пропитала кофе, только посильнее, чем в первый раз, т.к. крем густой и им они не пропитаются.
мне больше понравилось
______________________
Королевы ходют как хочут
в крем не положила яиц, добавила чуть больше амаретто


а бисквит пропитала кофе, только посильнее, чем в первый раз, т.к. крем густой и им они не пропитаются.
мне больше понравилось

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 19.02.05 15:23
в ответ Vanilla 19.02.05 10:38