Login
Маскарпоне для тирамизу?
NEW 07.02.05 19:08
вручайте

решила сделать на выходных тирамизу, но никак не могу найти маскарпоне. искала в отделе с сырами, но ничего похожего не видела. что это вообще за сыр? что-то типа Speisequark? можно его чем-нибудь заменить?
______________________
Королевы ходют как хочут


решила сделать на выходных тирамизу, но никак не могу найти маскарпоне. искала в отделе с сырами, но ничего похожего не видела. что это вообще за сыр? что-то типа Speisequark? можно его чем-нибудь заменить?
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 07.02.05 19:40
in Antwort Vanilla 07.02.05 19:08
Вот тут уже показывали http://groups.germany.ru/163190/t/2782258.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2782258-Img_0629.jpg
не в отделе с сырами, а в холодильнике с сырами в баночках, йогуртами и другими молочными продуктами, его ничем не заменишь, смотри в больших супермаркетах, этот, что на фото, из Реала
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2782258-Img_0629.jpg
не в отделе с сырами, а в холодильнике с сырами в баночках, йогуртами и другими молочными продуктами, его ничем не заменишь, смотри в больших супермаркетах, этот, что на фото, из Реала
NEW 07.02.05 19:45
in Antwort Викa 07.02.05 19:40
спасибо 
еще, окзывается я и спрашивала

буду искать.
______________________
Королевы ходют как хочут




буду искать.
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 07.02.05 19:52
in Antwort Викa 07.02.05 19:40, Zuletzt geändert 08.02.05 11:30 (Викa)
От этой фирмы маскарпоне есть во всех супурмаркетах, сохранила крышку, на ней рецепт с обратной стороны.
<---------------------------
Но от этой фирмы дороже.
<---------------------------
Но от этой фирмы дороже.
NEW 08.02.05 05:37
буду ткую глазами искать
у меня еще один вопрос: я буду готовить по твоему рецепту
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
^^^^^^^^^^^^^^
крем можно перемешать в ручную или обязательно мисером?
и еще: я хочу готовить в субботу, а есть в понедельник. так можно или его лучше в тот же день есть? оно не "разбежиться" за несколько дней?
заранее спасибо
______________________
Королевы ходют как хочут
in Antwort Викa 07.02.05 19:52

у меня еще один вопрос: я буду готовить по твоему рецепту
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром) и пару ложек ликёра
10 ст. ложек ликёра Амаретто или вино Marsala (белое виноградное 18%)
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
^^^^^^^^^^^^^^
крем можно перемешать в ручную или обязательно мисером?
и еще: я хочу готовить в субботу, а есть в понедельник. так можно или его лучше в тот же день есть? оно не "разбежиться" за несколько дней?
заранее спасибо

______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 08.02.05 11:30
in Antwort Vanilla 08.02.05 05:37
Взбивала и вручную, когда миксера не было, но с миксером быстрее и проще, белки нужно взбить, как на безе, в крепкую пену.
Лучше конечно свеже приготовленное, это ведь не торт, а десерт. Но было и стояло в холодильнике. Тогда обмакивай в кофе только верхнюю часть печенья, посыпанную сахаром, и укладывай сухой стороной вниз, а какао сверху посыпь незадолго до подачи на стол, а то оно отсыреет. Яйца там используются сырые, выбери целые, без единой трещинки и хорошо вымой их губкой под проточной т╦плой водой.
Лучше конечно свеже приготовленное, это ведь не торт, а десерт. Но было и стояло в холодильнике. Тогда обмакивай в кофе только верхнюю часть печенья, посыпанную сахаром, и укладывай сухой стороной вниз, а какао сверху посыпь незадолго до подачи на стол, а то оно отсыреет. Яйца там используются сырые, выбери целые, без единой трещинки и хорошо вымой их губкой под проточной т╦плой водой.
08.02.05 11:33
in Antwort Vanilla 08.02.05 05:37, Zuletzt geändert 08.02.05 11:34 (abvgdejka)
а я делала Тирамизу без желатина - в моем рецепте его нет, и тоже очень вкусно получилось. 
Могу написать рецепт, если хотите.

Могу написать рецепт, если хотите.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 08.02.05 16:50
in Antwort Викa 08.02.05 11:30
наверное все-таки придется в понедельник делать. а долго он готовится? еще ведь надо будет и время на пропитку учесть...
______________________
Королевы ходют как хочут
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 08.02.05 16:57
in Antwort Vanilla 08.02.05 16:50, Zuletzt geändert 08.02.05 16:59 (yarik9)
это же холодный торт и готовить его быстро. палочки обмакнул в кофейную смесь, уложил, сверху крем, и повторить слое. какао присыпать - вот и все дела. для пропитки, если память не изменяет, минимум часика 3 в холодильнике .
3 дня лучше его не мариновать, а то бисквиты просто растаят и получиться один крем
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
3 дня лучше его не мариновать, а то бисквиты просто растаят и получиться один крем
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 08.02.05 22:16
in Antwort Vanilla 08.02.05 16:50
Я на ночь для пропитки ставила. Но наверняка и меньше хватит.
Не представляйте меня никак, я вс╦ равно другая
Не представляйте меня никак, я вс╦ равно другая
NEW 08.02.05 22:17
in Antwort abvgdejka 08.02.05 11:33
У меня два рецепта, один с желатином, другой без желатина, остальное вс╦ слово в слово, с желатином лучше держится, да и его там мало, на вкус не влияет.
NEW 08.02.05 22:19
in Antwort Vanilla 08.02.05 16:50
Его очень быстро делать. В рецепте стоит: Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Этого достаточно.
NEW 10.02.05 19:41
in Antwort Vanilla 07.02.05 19:08
девчата, а как на счет яиц?
если на них написано годны до 28.02. (буду готовить 14.02.) и купила я их неделю назад, можно ли их исполъзовать для тирамизу? я слышала, что нужно быть осторожной с яйцами, т.к. готовятся они в сыром виде.
______________________
Королевы ходют как хочут
если на них написано годны до 28.02. (буду готовить 14.02.) и купила я их неделю назад, можно ли их исполъзовать для тирамизу? я слышала, что нужно быть осторожной с яйцами, т.к. готовятся они в сыром виде.
______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.02.05 21:38
in Antwort Vanilla 10.02.05 19:41, Zuletzt geändert 10.02.05 21:38 (Викa)
Нормально, используй, я тебе сверху про яйца писала: выбери целые, без единой трещинки, даже крошечной и хорошо вымой их губкой под проточной тёплой водой. Всегда так делаю, без проблем. Они же наверное у тебя в холодильнике хранятся? Я читала, что сальмонелла обычно на скорлупе и очень редко в яйце, поэтому не убираю в холодильник не помыв.
NEW 10.02.05 21:56
in Antwort Викa 10.02.05 21:38
да, в холодильнике лежат. хорошо, помою. может для надежности кипятком обварить?
спасибо ИШО раз
______________________
Королевы ходют как хочут
спасибо ИШО раз

______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.02.05 21:58
in Antwort Викa 10.02.05 21:38
мне мама сказала, что диетические яйца - это не старше двух дней (те, которые сырыми пить можно), поэтому я не уверена в отношении моих....да и кто знает когда их курица снесла
. на них ведь только срок годности, а не выпуска 
______________________
Королевы ходют как хочут


______________________
Королевы ходют как хочут
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.02.05 23:38
in Antwort Vanilla 10.02.05 21:58
Про диетические не знаю, в рецепте не стоит. Вымой яйца не очень горячей водой и охлади в холодильнике, т╦плые плохо взбиваются. Только не свари. Я не заморачиваюсь, беру из холодильника и делаю.
NEW 11.02.05 10:39
in Antwort Vanilla 08.02.05 05:37
давно мечтала тирамису сделать, по рецепту оказывается всё так просто

девочки а Амаретто продаётся в маленьких бутылочках? что ж я с остатками делать буду
<Löffelbiskuits> от определённой фирмы или любые?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"



девочки а Амаретто продаётся в маленьких бутылочках? что ж я с остатками делать буду

<Löffelbiskuits> от определённой фирмы или любые?
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
NEW 11.02.05 10:51
in Antwort !nathalie! 11.02.05 10:39
Амаретто в маленьких не видела, бери большую, на один раз пчти полстакана уйд╦т, лик╦р не испортится, постоит до следующего раза.
Löffelbiskuits прямыми палочками, сверху с сахаром, а какик ещ╦?
Löffelbiskuits прямыми палочками, сверху с сахаром, а какик ещ╦?
NEW 11.02.05 11:06
in Antwort Викa 11.02.05 10:51
я иммела ввиду разницы нету от какого производителя? они ж по качеству наверняка отличаются, одни размокают быстро, другие вкус не тот или я напридумывала

" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"



" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"