Вход на сайт
мастика
183
NEW 19.01.05 09:24
Привет всем,
может этот вопрос покажется кому то глупым, но все же, а что такое "мастика", из которой цветочки для торта делают?
может этот вопрос покажется кому то глупым, но все же, а что такое "мастика", из которой цветочки для торта делают?
NEW 19.01.05 12:19
в ответ Dzina 19.01.05 09:24
Например:
Сахарная мастика
500 г. сахарной пудры
10 г. желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и лепить фигурки для украшения кондитерских изделий.
тут ещ╦ мого рецептов с фото
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1376
Сахарная мастика
500 г. сахарной пудры
10 г. желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и лепить фигурки для украшения кондитерских изделий.
тут ещ╦ мого рецептов с фото
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1376
NEW 11.02.05 12:12
в ответ Dzina 19.01.05 09:24
я из мастики сделала вот такие цветочки 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
11.02.05 12:14
в ответ Dzina 19.01.05 09:24
NEW 11.02.05 12:24
в ответ Dzina 19.01.05 09:24
все цветочки сделаны на основе вот этих конфет...
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
в каждой шутке есть доля шутки!
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.02.05 00:36
в ответ Викa 11.02.05 23:58
NEW 18.02.05 23:42
в ответ Nadeya 11.02.05 12:24
NEW 19.02.05 01:04
в ответ Nadeya 18.02.05 23:42
Красивые! А они съедобные? В смысле эта мастика не приторно сладкая? Или только для красоты?
NEW 19.02.05 01:15
в ответ Викa 19.02.05 01:04
сладкая, но не приторная...на любителя...моя подруга сегодня пробовала, сказала что вкусно!...хотя она сладкоежка...
но если очень тонко раскатать, то в принципе кушать вполне можно...завтра посмотрю как гости отреагируют...
спасибо...сама попробуй
в каждой шутке есть доля шутки!
но если очень тонко раскатать, то в принципе кушать вполне можно...завтра посмотрю как гости отреагируют...
спасибо...сама попробуй

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 19.02.05 02:18
в ответ Nadeya 19.02.05 01:15
NEW 19.02.05 15:24
в ответ Викa 19.02.05 02:18
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года... 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 19.02.05 16:46
в ответ Nadeya 19.02.05 15:24
На полгода то зачем?
Да я и торты редко пеку, разнес╦т ведь с них вширь!
Это что, мастика так долго хранится?


Это что, мастика так долго хранится?
NEW 19.02.05 21:25
в ответ Викa 19.02.05 16:46
а что ей будет?...там же пудры сахарной больше чем конфет...ты редко печ╦шь?...шото мало верится.... 
в каждой шутке есть доля шутки!

в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 20.02.05 00:00
в ответ Nadeya 19.02.05 21:25