Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Я с тортиком!

845  1 2 все
  klein Alenka знакомое лицо16.02.05 23:10
16.02.05 23:10 
<--Вот собственно тортик !
Название "Дамские пальчики"
Пекла на скорую и без украшений, хотя на него и не делают их но можно пофантазировать .
Вкусно и быстро !
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#1 
  klein Alenka знакомое лицо16.02.05 23:15
NEW 16.02.05 23:15 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:10
А это в процессе укладки пальчиков на блюдо .
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#2 
Викa местный житель16.02.05 23:35
Викa
NEW 16.02.05 23:35 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:15
а рецепт, так не пойд╦т, одна картинка!
#3 
  klein Alenka знакомое лицо16.02.05 23:57
NEW 16.02.05 23:57 
в ответ Викa 16.02.05 23:35
А рецепт совсем простой
Продукты:
Тесто:
150гр. масла
1,5 стакана воды,
1,5 стакана муки,
6 яиц.
Крем:
2 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
Инструкции:
Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.
На протвинь смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.
Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.
Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодное место на 2 часа.
Приятного аппетита.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#4 
Nadeya свой человек17.02.05 09:16
Nadeya
NEW 17.02.05 09:16 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:57
просто и аппетитно!...спасибо за рецепт
в каждой шутке есть доля шутки!
#5 
Викa местный житель17.02.05 11:39
Викa
NEW 17.02.05 11:39 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:57, Последний раз изменено 17.02.05 19:27 (Викa)
Заварное тесто

0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
Я немного по другому делала, тесто вверху, выпечь небольшие шарики, в крем так много сахара я никогда не использую, на стакан сметаны или сливок 1-2 ст. ложки, не больше и ещё в крем растворимый кофе добавляла (1-2 ст. л. растворить в ложке кипятка и охладить). Сверху украсить шоколадными кофейными зёрнами.
А я по фото подумала, что из песочного теста.
#6 
  Olesya_1 постоялец17.02.05 13:25
NEW 17.02.05 13:25 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:10
Похудеешь тут свами ,пошла мужу такую вкуснятину делать и облизываться
#7 
  klein Alenka знакомое лицо17.02.05 20:38
NEW 17.02.05 20:38 
в ответ Викa 17.02.05 11:39
Я делалаю по обще известному рецепту такого торта, мне именно так нравится.
А если шарики делать и начинять их то уже пероженное получиться
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#8 
  klein Alenka знакомое лицо17.02.05 20:39
NEW 17.02.05 20:39 
в ответ Викa 17.02.05 11:39, Последний раз изменено 17.02.05 20:48 (klein Alenka)
А какой крем ты к эклерам делаешь только сметанный?
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#9 
  klein Alenka знакомое лицо17.02.05 20:51
NEW 17.02.05 20:51 
в ответ Olesya_1 17.02.05 13:25
Вот тоже похудеть хочу , а мужчинам своим делаю , но не удерживаюсь сама ем
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#10 
Викa местный житель17.02.05 21:00
Викa
NEW 17.02.05 21:00 
в ответ klein Alenka 17.02.05 20:38
А я такого торта не знала, сама нахимичила
#11 
Викa местный житель17.02.05 21:03
Викa
NEW 17.02.05 21:03 
в ответ klein Alenka 17.02.05 20:39
Белковый или масляный, а сметанный был только для этого торта на скорую руку.
#12 
  klein Alenka знакомое лицо17.02.05 22:44
NEW 17.02.05 22:44 
в ответ Викa 17.02.05 21:00
В детстве кушала у подруги такой торт, очень нравился.
Потом сама делала, но со временнем забылся.
Недавно вспомнила про него и решила поискать рецепт, нашла в книжке "Все из муки"
Вот вкусно и просто и быстро, теперь мужчинам своим пеку .
Рецепт никак не изменяла, как написанно так и делала.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#13 
Викa местный житель17.02.05 23:36
Викa
NEW 17.02.05 23:36 
в ответ klein Alenka 17.02.05 22:44, Последний раз изменено 18.02.05 00:23 (Викa)
Из шариков известный другой есть, шарики начиняют кремом, и потом укладывают горкой и заливают глазурью. А какой крем и глазурь? Такой рецепт есть? Я название не помню, а так бы нашла.
#14 
  Maus-L прохожий18.02.05 10:40
NEW 18.02.05 10:40 
в ответ klein Alenka 17.02.05 20:39
А мы в выходные гору эклеров со взбитыми сливками наделали! Вкуснота-а-а-а!!!!
#15 
Kiska*23 постоялец18.02.05 11:58
Kiska*23
NEW 18.02.05 11:58 
в ответ Maus-L 18.02.05 10:40
а рецептик узнать можно
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#16 
Викa местный житель18.02.05 23:37
Викa
NEW 18.02.05 23:37 
в ответ Kiska*23 18.02.05 11:58
Выше два рецепта заварного теста для эклеров, а взбитые сливки внутрь, а не сверху, как в этих рецептах.
#17 
  Трампампулька Трампампульская19.02.05 12:33
NEW 19.02.05 12:33 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:10
в детстве это был мой любимый тортик
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#18 
Раствор местный житель01.03.05 13:41
Раствор
NEW 01.03.05 13:41 
в ответ klein Alenka 16.02.05 23:10
Я конечно извиняюсь , но название больше подходит "Мужские членики" то что в процессе укладки.
Если вы искренне считаете женщин слабым полом,
попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!
#19 
Nadeya свой человек01.03.05 13:58
Nadeya
NEW 01.03.05 13:58 
в ответ Раствор 01.03.05 13:41
типа остряк?...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
#20 
  klein Alenka местный житель01.03.05 14:55
NEW 01.03.05 14:55 
в ответ Раствор 01.03.05 13:41
По размеру не подходят , правда и для пальчиков тоже великоваты .
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#21 
Julija_juljka посетитель01.03.05 15:33
Julija_juljka
NEW 01.03.05 15:33 
в ответ klein Alenka 01.03.05 14:55, Последний раз изменено 03.03.05 13:41 (Julija_juljka)
А у нас популярны такие пирожные, ну типа эклеров, но внутри крем из творога.Тоже тесто заварное. Называются "VecRīga" в переводе старая Рига. Очень вкусные!!!
#22 
Nadeya свой человек01.03.05 16:09
Nadeya
NEW 01.03.05 16:09 
в ответ Julija_juljka 01.03.05 15:33
Юль, ну и где рецепт этих пирожных?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
#23 
  ale2003 старожил01.03.05 19:37
NEW 01.03.05 19:37 
в ответ Викa 17.02.05 23:36
рофитероль, profiterolles.
У меня последнее время популярен не совсем профитероль, но тоже пеку круглуе эклеры, разрезаю наполняю клубникой в белом шоколаде, взбитые сливки, закрываю эклерки, посыпаю пудрой ПОследний раз горкой вышло, смотрится еще лучше . идет на ура! я его к дню валентина 1 раз сделала, а теперь к нежданным визитам или гостям получается тоже хорошо.
эклеры я делаю по-другому рецепты на 90 г молока, 90 воды, 70 масла, 3 яйца
Вик, а как ты делаешь, заварной крем? он у меня всегда не получается. приходится его сгущать, крахмал даже добавляла, но не то.... прям беда с этим кремом..
#24 
Julija_juljka посетитель01.03.05 21:28
Julija_juljka
NEW 01.03.05 21:28 
в ответ Nadeya 01.03.05 16:09
На память точные пропорции не помню, завтра напишу, но вот там творог надо сбивать с сахаром, ещ╦ ванильный сахар добавить, сметану (смотря какой творог). И потом внутрь пирожных. Этот крем очень похож на крем такого тортика "Домик называется". Ну вообщем доберусь до рецептов, напишу)))
#25 
Julija_juljka посетитель03.03.05 07:51
Julija_juljka
NEW 03.03.05 07:51 
в ответ Nadeya 01.03.05 16:09
Вецрига
Тесто:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Печь до золотистого цвета (минут 15)
крем:
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (1 пачка ванильного сахара)
цедра 1 среднего лимона (можно цедру от апельсина)
(Я чаще беру меньше масла, но добавляю сметану, смотря какой творог)
хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
#26 
Викa местный житель03.03.05 11:18
Викa
NEW 03.03.05 11:18 
в ответ ale2003 01.03.05 19:37
Какой крем? По какому рецепту, их много.
#27 
  ale2003 старожил09.03.05 15:07
NEW 09.03.05 15:07 
в ответ Викa 03.03.05 11:18
Заварной, тот что на молоке с желтками, мукой. То ли я его недостаточно варю, и снимаю до загустения, то ли муки мало...
#28 
Викa местный житель10.03.05 01:35
Викa
NEW 10.03.05 01:35 
в ответ ale2003 09.03.05 15:07
Тут я помочь не могу, с мукой не делаю, у нас его не очень.
#29 
1 2 все