Вход на сайт
	
	мастика
		183  
	
	
			NEW 19.01.05 09:24 
      
			
	
Привет всем,
может этот вопрос покажется кому то глупым, но все же, а что такое "мастика", из которой цветочки для торта делают?
	может этот вопрос покажется кому то глупым, но все же, а что такое "мастика", из которой цветочки для торта делают?
			NEW 19.01.05 12:19 
	
в ответ  Dzina 19.01.05 09:24
      
			Например:
Сахарная мастика
500 г. сахарной пудры
10 г. желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и лепить фигурки для украшения кондитерских изделий.
тут ещ╦ мого рецептов с фото
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1376
	Сахарная мастика
500 г. сахарной пудры
10 г. желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и лепить фигурки для украшения кондитерских изделий.
тут ещ╦ мого рецептов с фото
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1376
			NEW 11.02.05 12:12 
	
в ответ  Dzina 19.01.05 09:24
      
			я из мастики сделала вот такие цветочки 
в каждой шутке есть доля шутки!
	в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 11.02.05 12:14 
	
в ответ  Dzina 19.01.05 09:24
      
			
	
			NEW 11.02.05 12:24 
	
в ответ  Dzina 19.01.05 09:24
      
			все цветочки сделаны на основе вот этих конфет...
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
в каждой шутке есть доля шутки!
	по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 12.02.05 00:36 
	
в ответ  Викa 11.02.05 23:58
      
			
	
			NEW 18.02.05 23:42 
	
в ответ  Nadeya 11.02.05 12:24
      
			
	
			NEW 19.02.05 01:04 
	
в ответ  Nadeya 18.02.05 23:42
      
			Красивые! А они съедобные? В смысле эта мастика не приторно сладкая? Или только для красоты?
	
			NEW 19.02.05 01:15 
	
в ответ  Викa 19.02.05 01:04
      
			сладкая, но не приторная...на любителя...моя подруга сегодня пробовала, сказала что вкусно!...хотя она сладкоежка...
но если очень тонко раскатать, то в принципе кушать вполне можно...завтра посмотрю как гости отреагируют...
спасибо...сама попробуй
в каждой шутке есть доля шутки!
	но если очень тонко раскатать, то в принципе кушать вполне можно...завтра посмотрю как гости отреагируют...
спасибо...сама попробуй
в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 19.02.05 02:18 
	
в ответ  Nadeya 19.02.05 01:15
      
			
	
			NEW 19.02.05 15:24 
	
в ответ  Викa 19.02.05 02:18
      
			эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года... 
в каждой шутке есть доля шутки!
	в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 19.02.05 16:46 
	
в ответ  Nadeya 19.02.05 15:24
      
			На полгода то зачем?  
 Да я и торты редко пеку, разнес╦т ведь с них вширь! 
 
Это что, мастика так долго хранится?
	Это что, мастика так долго хранится?
			 19.02.05 21:25 
	
в ответ  Викa 19.02.05 16:46
      
			а что ей будет?...там же пудры сахарной больше чем конфет...ты редко печ╦шь?...шото мало верится.... 
в каждой шутке есть доля шутки!
	в каждой шутке есть доля шутки!
			NEW 20.02.05 00:00 
	
в ответ  Nadeya 19.02.05 21:25
      
			
	
 