Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

эклеры!

846  1 2 3 все
Nadeya старожил22.03.05 23:34
Nadeya
22.03.05 23:34 
вот что сегодня потянуло на пирожные...даю рецепт в оригинале с другого сайта...
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#1 
Чёрный Ангел знакомое лицо23.03.05 22:24
Чёрный Ангел
NEW 23.03.05 22:24 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
В ответ на:

я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились


Я верю, что отменные, а весы потом что показывают?
Я конечно не жалуюсь, но предрасположенность есть. Уже за месяц 11 прибавить умудрялась. Сразу после приезда сюда.

#2 
Olesya_1 местный житель24.03.05 11:07
Olesya_1
NEW 24.03.05 11:07 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
Надь,ты тогда и нюансы напиши,если их не соблюсти ничего не выйдет.
А эклерчика твои очень аппетитные
#3 
Narzanchik Измученная шпруделем24.03.05 11:17
Narzanchik
NEW 24.03.05 11:17 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
У меня они такие толстенькие получились. Скорее, даже высокие очень, что и не пропеклись внутри за короткое время. Пришлось уменьшать темп. и держать их там дальше. Скорее всего, я просто слой теста толстый выдавила. Один-два раза (из мешка) мне показалось худенько, и я добавила. Сколько раз эти витки уже достаточно сделать, чтобы и не высокие были, и не низкие?
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#4 
  bergermed знакомое лицо24.03.05 11:23
NEW 24.03.05 11:23 
в ответ Narzanchik 24.03.05 11:17
сделай фруктовый крем по такому принципу http://groups.germany.ru/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
#5 
Narzanchik Измученная шпруделем24.03.05 13:34
Narzanchik
NEW 24.03.05 13:34 
в ответ bergermed 24.03.05 11:23
Спасибо, пойду попробую... Только эклеров уже половина осталась.
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#6 
Nadeya старожил24.03.05 23:29
Nadeya
NEW 24.03.05 23:29 
в ответ Olesya_1 24.03.05 11:07
Олесь, мне рецепт показался ну очень простым...ничего сложного и никаких ньюансов, главное дать остыть первой смеси, а потом вбивать яйца...выдавила из кул╦чка тесто блинчиками...посмотерла на них скептически и ещ╦ полумала "неужели поднимуться?"...смотрела я так минут 20, а потом они как начали расти!!!...но есть одно НО, было 2 протвеня, в верхнем они уже были почти с коричневой корочкой, я их вытащила, а на нижнем протвене ещ╦ светленькие, я один посомтрела, а он внутри сырой...пришлось их ещ╦ держать минут 20 до коричневатого цвета...вот и все ньюансы...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#7 
Nadeya старожил24.03.05 23:31
Nadeya
NEW 24.03.05 23:31 
в ответ Narzanchik 24.03.05 13:34
Лен, вообще по идее туда должен идти заварной крем...ноя его ещ╦ не пробовала делать, так что про вкус ничего не могу сказать...
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#8 
Olesya_1 местный житель25.03.05 10:44
Olesya_1
NEW 25.03.05 10:44 
в ответ Nadeya 24.03.05 23:29
Я имела вводу такое нюансы что яйца вбивать в тесто по одному вымешивать по часовой стрелке╦Может это и не важно а вдруг кто=то не знает?
#9 
Natali P завсегдатай25.03.05 11:49
Natali P
NEW 25.03.05 11:49 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
я тоже эклеры затеяла
думала по своему рецепту сделать, а он оказался точно такой же, как и здесь написанный
если получится что-то приличное предъявлю результат
#10 
Natali P завсегдатай25.03.05 17:08
Natali P
NEW 25.03.05 17:08 
в ответ Natali P 25.03.05 11:49
лень мне было варить заварной крем, а сливок не было, поэтому сделал заварнушки-печенюшки
<------------
#11 
Nadeya старожил25.03.05 17:11
Nadeya
NEW 25.03.05 17:11 
в ответ Natali P 25.03.05 17:08
ох, какие красавцы!!!!...и вкусные наверняка...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем25.03.05 22:54
Narzanchik
NEW 25.03.05 22:54 
в ответ Nadeya 24.03.05 23:31
А фото нету, кончились эклеры. Я потом пасочки сфотографирую.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#13 
Nadeya старожил25.03.05 23:29
Nadeya
NEW 25.03.05 23:29 
в ответ Narzanchik 25.03.05 22:54
пасочки тож бум ждать...у меня сейчас такой запах дрожжей...настаивается моя пасочка
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#14 
yarik9 коренной житель26.03.05 11:23
yarik9
NEW 26.03.05 11:23 
в ответ Natali P 25.03.05 17:08
вкусные -вкусные... натаха, а, натаха ... захвати мине адин штука
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#15 
Natali P завсегдатай27.03.05 14:39
Natali P
NEW 27.03.05 14:39 
в ответ yarik9 26.03.05 11:23
поздновато ты попросила , до 26-го они не дожили, вкусные очень были
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем29.03.05 09:55
Narzanchik
NEW 29.03.05 09:55 
в ответ Nadeya 25.03.05 23:29
Как пасочки? Получились?
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#17 
Nadeya старожил29.03.05 11:45
Nadeya
NEW 29.03.05 11:45 
в ответ Narzanchik 29.03.05 09:55
о, какая красивая!!...на мои похожа
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем29.03.05 18:38
Narzanchik
NEW 29.03.05 18:38 
в ответ Nadeya 29.03.05 11:45
Посмотрела.. красивые!!! Мои с посыпкой были тоже красивые.
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#19 
HAPLOHILUS коренной житель05.04.05 12:14
HAPLOHILUS
NEW 05.04.05 12:14 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
это мо╦ больное место, могу есть их десятками, с заварным кремом больше всего люблю.
Сколько штук из этого количества выходит? И какого размера примерно выдавливать? Как грецкий орех или это мало слишком?
#20 
Nadeya старожил05.04.05 14:47
Nadeya
NEW 05.04.05 14:47 
в ответ HAPLOHILUS 05.04.05 12:14
...не, больше чем грецкий орех...ну сантиметров 4-5 леп╦шка должна быть, а вышло сколько?..если не лень то посчитай на фотке гдето штук 20 наверное, я для себя решила что в след.раз буду минимум полторы нормы делать ...ну а если гости, то две
а у тебя какой рецепт заварного крема?...
Тортики!!!
#21 
Nadeya старожил06.04.05 00:05
Nadeya
NEW 06.04.05 00:05 
в ответ Natali P 25.03.05 11:49
Наташ, прикинь!...сегодня делала опять эклеры, а они заразы не поднялись...я так расстроилась, но крем уже сделала и пришлось сделать такие вот пирожные...
вроде нич╦ получились, очень сытные!!!
Тортики!!!
#22 
Natali P знакомое лицо06.04.05 00:13
Natali P
NEW 06.04.05 00:13 
в ответ Nadeya 06.04.05 00:05
вот так и появляются новые рецепты или варианты проверенных
какой это кремчик у тебя там??
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#23 
Nadeya старожил06.04.05 00:19
Nadeya
NEW 06.04.05 00:19 
в ответ Natali P 06.04.05 00:13
крем из школадного пудинга....
вс╦ таки прийд╦тся ветку с кремами открыть...
Тортики!!!
#24 
HAPLOHILUS коренной житель07.04.05 11:30
HAPLOHILUS
NEW 07.04.05 11:30 
в ответ Nadeya 05.04.05 14:47
заварной крем с good-cook.ru
#25 
Nadeya старожил07.04.05 12:12
Nadeya
NEW 07.04.05 12:12 
в ответ HAPLOHILUS 07.04.05 11:30
Свет, какой именно?...дай ссылку и делала эклеры?...
Тортики!!!
#26 
Викa Дракон домашний07.04.05 12:22
Викa
NEW 07.04.05 12:22 
в ответ Nadeya 07.04.05 12:12
там один заварной http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_008.shtml , но это же крем Шарлот, заварной должен быть с мукой.
#27 
ksy завсегдатай09.04.05 09:56
ksy
NEW 09.04.05 09:56 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
А что такое етот закрепител в сливки??? Впервые слышу!
#28 
Natali P знакомое лицо09.04.05 10:36
Natali P
NEW 09.04.05 10:36 
в ответ ksy 09.04.05 09:56
закрепитель для сливок - Sahnesteif или Sahnefest
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#29 
Nadeya старожил09.04.05 11:43
Nadeya
NEW 09.04.05 11:43 
в ответ ksy 09.04.05 09:56
уже ответили
Тортики!!!
#30 
HAPLOHILUS коренной житель12.04.05 19:29
HAPLOHILUS
NEW 12.04.05 19:29 
в ответ Nadeya 07.04.05 12:12, Последний раз изменено 19.04.05 13:15 (HAPLOHILUS)
заварной крем такой!
взбиваешь 4 желтка со стаканом сахара, туда 3 ложки муки и 2 стакана кипячёного (сразу же тонкой струйкой) молока, всё перемешиваешь и варишь на медленном огне до загустения. Потом кусочек масла туда и дать остыть
#31 
HAPLOHILUS коренной житель19.04.05 13:12
HAPLOHILUS
NEW 19.04.05 13:12 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
вот сделала! Накладывала просто чайной ложкой, легко и просто
#32 
Nadeya старожил19.04.05 13:16
Nadeya
NEW 19.04.05 13:16 
в ответ HAPLOHILUS 19.04.05 13:12
молодец!...красавчики!!!
Тортики!!!
#33 
  ganz1 завсегдатай19.04.05 14:18
NEW 19.04.05 14:18 
в ответ HAPLOHILUS 12.04.05 19:29
Свет,у тебя заварной без белков?
В моём рецепте цельные яйца:
2 яйца+1 стакан сахара перемешать
добавить 3 ст. ложки муки,размешать.
Вскипятить 1 литр молока,снять с огня.
Влить сахорно-яичную смесь и мешать пока не загустеет.Затем добавить 100г сливочного масла.
Этот заварной я использую при приготовлении "Наполеона",того который с тонкими слоёными коржами.
#34 
Laris@ постоялец19.04.05 23:49
Laris@
NEW 19.04.05 23:49 
в ответ HAPLOHILUS 19.04.05 13:12
классно!
выглядат хорошо, а на вкус вааще не описать, правда?
я делала умели, даже не сфотала
#35 
HAPLOHILUS коренной житель20.04.05 12:50
HAPLOHILUS
NEW 20.04.05 12:50 
в ответ ganz1 19.04.05 14:18
без белков совсем и крем сказочный получился
Рецепт эклеров кстати я брала моей бабушки немного он другой.
200г маргарина и стакан воды на огонь, потом когда растворится туда стакан муки перемешать, остудить и вбить 4 яйца + 4 белка от яиц (4 желтка пойдут на крем!! можно и 3 брать) и получилась штук 50 из этого!! если чайной ложкой накладывать.
Второй раз делала просто с 4 яйцами, получились не такие нежные (но хорошие) и штук 45. Начинила второй раз взбитыми сливками - не то, с заварным гораздо лучше
#36 
HAPLOHILUS коренной житель20.04.05 12:51
HAPLOHILUS
NEW 20.04.05 12:51 
в ответ Laris@ 19.04.05 23:49
вкуссс спесссфффиский улетели.
Я вообще падкая на эклеры, могу жрать их в неограниченном количестве
#37 
HAPLOHILUS коренной житель20.04.05 12:52
HAPLOHILUS
NEW 20.04.05 12:52 
в ответ Nadeya 19.04.05 13:16
Ну гордая я ходила! мне почему то казалось, что это такая сложность после неудачной попытки клогда они у меня почему то сели
#38 
  ganz1 завсегдатай20.04.05 13:27
NEW 20.04.05 13:27 
в ответ HAPLOHILUS 20.04.05 12:50
Попробую в эту суботу.Только фото не быдет,дигитальной ещё не разжились
#39 
HAPLOHILUS коренной житель22.04.05 12:04
HAPLOHILUS
NEW 22.04.05 12:04 
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
вот хочу спросить, везде написано в рецептах, что они в печке сильно увеличиваются! Но у меня не сильно, может есть какой то трюк, а я его не знаю?........у кого увеличиваются?
#40 
Nadeya старожил22.04.05 12:08
Nadeya
NEW 22.04.05 12:08 
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 12:04
трюк в том, что духовку нельзя вообще открывать...больше ньюансов не знаю...может ещ╦ от твоего настроения зависит
Тортики!!!
#41 
HAPLOHILUS коренной житель22.04.05 15:25
HAPLOHILUS
NEW 22.04.05 15:25 
в ответ Nadeya 22.04.05 12:08
я не могу е╦ не открывать, так как они тогда неравномерно пропекутся я их 2 раза переставляю - духовка такая.
#42 
Nadeya старожил22.04.05 20:04
Nadeya
NEW 22.04.05 20:04 
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 15:25
тогда только по очереди печь, чтобы не открывать духовку...
Тортики!!!
#43 
HAPLOHILUS коренной житель22.04.05 20:09
HAPLOHILUS
NEW 22.04.05 20:09 
в ответ Nadeya 22.04.05 20:04
ещ╦ вопрос, ты остужаешь тесто перед вбитием яиц сильно или слегка? Играет ли это роль, а то я не выдерживаю и в т╦плое вбиваю.
#44 
Nadeya старожил22.04.05 20:16
Nadeya
NEW 22.04.05 20:16 
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 20:09
вообще да...надо чтоб полностью остыло тесто...тоже может быть, что не поднимается...
Тортики!!!
#45 
Olesya_1 местный житель23.04.05 16:58
Olesya_1
NEW 23.04.05 16:58 
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 20:09
Прошу прощения,что вмешиваюсь ,я вбиваю в т╦плое тесто(главное чтобы не в горячее),всегда получается
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#46 
HAPLOHILUS коренной житель25.04.05 18:31
HAPLOHILUS
NEW 25.04.05 18:31 
в ответ Olesya_1 23.04.05 16:58
я тоже в т╦плое - они поднимаются, но не гавальтиг, не так как предупреждают. Хотя рецепт давала бабушка и она клала чайной ложкой и у не╦ они выходили больше размером
#47 
1 2 3 все