Вход на сайт
эклеры!
22.03.05 23:34
вот что сегодня потянуло на пирожные...даю рецепт в оригинале с другого сайта...
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 23.03.05 22:24
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
В ответ на:я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
Я верю, что отменные, а весы потом что показывают?
Я конечно не жалуюсь, но предрасположенность есть. Уже за месяц 11 прибавить умудрялась. Сразу после приезда сюда.
NEW 24.03.05 11:17
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
У меня они такие толстенькие получились. Скорее, даже высокие очень, что и не пропеклись внутри за короткое время. Пришлось уменьшать темп. и держать их там дальше. Скорее всего, я просто слой теста толстый выдавила. Один-два раза (из мешка) мне показалось худенько, и я добавила. Сколько раз эти витки уже достаточно сделать, чтобы и не высокие были, и не низкие?
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 24.03.05 11:23
в ответ Narzanchik 24.03.05 11:17
сделай фруктовый крем по такому принципу http://groups.germany.ru/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 24.03.05 13:34
в ответ bergermed 24.03.05 11:23
Спасибо, пойду попробую... Только эклеров уже половина осталась.
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 24.03.05 23:29
в ответ Olesya_1 24.03.05 11:07
Олесь, мне рецепт показался ну очень простым...ничего сложного и никаких ньюансов, главное дать остыть первой смеси, а потом вбивать яйца...выдавила из кул╦чка тесто блинчиками...посмотерла на них скептически и ещ╦ полумала "неужели поднимуться?"...смотрела я так минут 20, а потом они как начали расти!!!...но есть одно НО, было 2 протвеня, в верхнем они уже были почти с коричневой корочкой, я их вытащила, а на нижнем протвене ещ╦ светленькие, я один посомтрела, а он внутри сырой...пришлось их ещ╦ держать минут 20 до коричневатого цвета...вот и все ньюансы...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 24.03.05 23:31
в ответ Narzanchik 24.03.05 13:34
Лен, вообще по идее туда должен идти заварной крем...ноя его ещ╦ не пробовала делать, так что про вкус ничего не могу сказать...
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 25.03.05 17:08
в ответ Natali P 25.03.05 11:49
лень мне было варить заварной крем, а сливок не было, поэтому сделал заварнушки-печенюшки
<------------
<------------
NEW 25.03.05 17:11
в ответ Natali P 25.03.05 17:08
ох, какие красавцы!!!!...и вкусные наверняка...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 25.03.05 22:54
в ответ Nadeya 24.03.05 23:31
А фото нету, кончились эклеры. Я потом пасочки сфотографирую.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 25.03.05 23:29
в ответ Narzanchik 25.03.05 22:54
пасочки тож бум ждать...у меня сейчас такой запах дрожжей...настаивается моя пасочка
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 29.03.05 09:55
в ответ Nadeya 25.03.05 23:29
Как пасочки? Получились?
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 29.03.05 11:45
в ответ Narzanchik 29.03.05 09:55
о, какая красивая!!...на мои похожа
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 29.03.05 18:38
в ответ Nadeya 29.03.05 11:45
Посмотрела.. красивые!!! Мои с посыпкой были тоже красивые.
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 05.04.05 14:47
в ответ HAPLOHILUS 05.04.05 12:14
...не, больше чем грецкий орех...ну сантиметров 4-5 леп╦шка должна быть, а вышло сколько?..если не лень то посчитай на фотке гдето штук 20 наверное, я для себя решила что в след.раз буду минимум полторы нормы делать ...ну а если гости, то две
а у тебя какой рецепт заварного крема?...
Тортики!!!
а у тебя какой рецепт заварного крема?...
Тортики!!!
NEW 06.04.05 00:05
в ответ Natali P 25.03.05 11:49
Наташ, прикинь!...сегодня делала опять эклеры, а они заразы не поднялись...я так расстроилась, но крем уже сделала и пришлось сделать такие вот пирожные...
вроде нич╦ получились, очень сытные!!!
Тортики!!!
вроде нич╦ получились, очень сытные!!!
Тортики!!!
NEW 06.04.05 00:13
в ответ Nadeya 06.04.05 00:05
вот так и появляются новые рецепты или варианты проверенных
какой это кремчик у тебя там??
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
какой это кремчик у тебя там??
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 06.04.05 00:19
в ответ Natali P 06.04.05 00:13
NEW 07.04.05 12:12
в ответ HAPLOHILUS 07.04.05 11:30
NEW 07.04.05 12:22
в ответ Nadeya 07.04.05 12:12
там один заварной http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_008.shtml , но это же крем Шарлот, заварной должен быть с мукой.
NEW 09.04.05 10:36
в ответ ksy 09.04.05 09:56
закрепитель для сливок - Sahnesteif или Sahnefest
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 12.04.05 19:29
заварной крем такой!
взбиваешь 4 желтка со стаканом сахара, туда 3 ложки муки и 2 стакана кипячёного (сразу же тонкой струйкой) молока, всё перемешиваешь и варишь на медленном огне до загустения. Потом кусочек масла туда и дать остыть
взбиваешь 4 желтка со стаканом сахара, туда 3 ложки муки и 2 стакана кипячёного (сразу же тонкой струйкой) молока, всё перемешиваешь и варишь на медленном огне до загустения. Потом кусочек масла туда и дать остыть
NEW 19.04.05 13:12
в ответ Nadeya 22.03.05 23:34
NEW 19.04.05 13:16
в ответ HAPLOHILUS 19.04.05 13:12
NEW 19.04.05 14:18
в ответ HAPLOHILUS 12.04.05 19:29
Свет,у тебя заварной без белков?
В моём рецепте цельные яйца:
2 яйца+1 стакан сахара перемешать
добавить 3 ст. ложки муки,размешать.
Вскипятить 1 литр молока,снять с огня.
Влить сахорно-яичную смесь и мешать пока не загустеет.Затем добавить 100г сливочного масла.
Этот заварной я использую при приготовлении "Наполеона",того который с тонкими слоёными коржами.
В моём рецепте цельные яйца:
2 яйца+1 стакан сахара перемешать
добавить 3 ст. ложки муки,размешать.
Вскипятить 1 литр молока,снять с огня.
Влить сахорно-яичную смесь и мешать пока не загустеет.Затем добавить 100г сливочного масла.
Этот заварной я использую при приготовлении "Наполеона",того который с тонкими слоёными коржами.
NEW 20.04.05 12:50
в ответ ganz1 19.04.05 14:18
без белков совсем и крем сказочный получился
Рецепт эклеров кстати я брала моей бабушки немного он другой.
200г маргарина и стакан воды на огонь, потом когда растворится туда стакан муки перемешать, остудить и вбить 4 яйца + 4 белка от яиц (4 желтка пойдут на крем!! можно и 3 брать) и получилась штук 50 из этого!! если чайной ложкой накладывать.
Второй раз делала просто с 4 яйцами, получились не такие нежные (но хорошие) и штук 45. Начинила второй раз взбитыми сливками - не то, с заварным гораздо лучше
Рецепт эклеров кстати я брала моей бабушки немного он другой.
200г маргарина и стакан воды на огонь, потом когда растворится туда стакан муки перемешать, остудить и вбить 4 яйца + 4 белка от яиц (4 желтка пойдут на крем!! можно и 3 брать) и получилась штук 50 из этого!! если чайной ложкой накладывать.
Второй раз делала просто с 4 яйцами, получились не такие нежные (но хорошие) и штук 45. Начинила второй раз взбитыми сливками - не то, с заварным гораздо лучше
NEW 22.04.05 12:08
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 12:04
трюк в том, что духовку нельзя вообще открывать...больше ньюансов не знаю...может ещ╦ от твоего настроения зависит
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 22.04.05 20:04
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 15:25
NEW 22.04.05 20:16
в ответ HAPLOHILUS 22.04.05 20:09