русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

эклеры!

846  1 2 3 alle
Nadeya старожил22.03.05 23:34
Nadeya
NEW 22.03.05 23:34 
вот что сегодня потянуло на пирожные...даю рецепт в оригинале с другого сайта...
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#1 
Чёрный Ангел знакомое лицо23.03.05 22:24
Чёрный Ангел
NEW 23.03.05 22:24 
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
В ответ на:

я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились


Я верю, что отменные, а весы потом что показывают?
Я конечно не жалуюсь, но предрасположенность есть. Уже за месяц 11 прибавить умудрялась. Сразу после приезда сюда.

#2 
Olesya_1 местный житель24.03.05 11:07
Olesya_1
NEW 24.03.05 11:07 
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
Надь,ты тогда и нюансы напиши,если их не соблюсти ничего не выйдет.
А эклерчика твои очень аппетитные
#3 
Narzanchik Измученная шпруделем24.03.05 11:17
Narzanchik
NEW 24.03.05 11:17 
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
У меня они такие толстенькие получились. Скорее, даже высокие очень, что и не пропеклись внутри за короткое время. Пришлось уменьшать темп. и держать их там дальше. Скорее всего, я просто слой теста толстый выдавила. Один-два раза (из мешка) мне показалось худенько, и я добавила. Сколько раз эти витки уже достаточно сделать, чтобы и не высокие были, и не низкие?
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#4 
  bergermed знакомое лицо24.03.05 11:23
NEW 24.03.05 11:23 
in Antwort Narzanchik 24.03.05 11:17
сделай фруктовый крем по такому принципу http://groups.germany.ru/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
#5 
Narzanchik Измученная шпруделем24.03.05 13:34
Narzanchik
NEW 24.03.05 13:34 
in Antwort bergermed 24.03.05 11:23
Спасибо, пойду попробую... Только эклеров уже половина осталась.
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#6 
Nadeya старожил24.03.05 23:29
Nadeya
NEW 24.03.05 23:29 
in Antwort Olesya_1 24.03.05 11:07
Олесь, мне рецепт показался ну очень простым...ничего сложного и никаких ньюансов, главное дать остыть первой смеси, а потом вбивать яйца...выдавила из кул╦чка тесто блинчиками...посмотерла на них скептически и ещ╦ полумала "неужели поднимуться?"...смотрела я так минут 20, а потом они как начали расти!!!...но есть одно НО, было 2 протвеня, в верхнем они уже были почти с коричневой корочкой, я их вытащила, а на нижнем протвене ещ╦ светленькие, я один посомтрела, а он внутри сырой...пришлось их ещ╦ держать минут 20 до коричневатого цвета...вот и все ньюансы...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#7 
Nadeya старожил24.03.05 23:31
Nadeya
NEW 24.03.05 23:31 
in Antwort Narzanchik 24.03.05 13:34
Лен, вообще по идее туда должен идти заварной крем...ноя его ещ╦ не пробовала делать, так что про вкус ничего не могу сказать...
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#8 
Olesya_1 местный житель25.03.05 10:44
Olesya_1
25.03.05 10:44 
in Antwort Nadeya 24.03.05 23:29
Я имела вводу такое нюансы что яйца вбивать в тесто по одному вымешивать по часовой стрелке╦Может это и не важно а вдруг кто=то не знает?
#9 
Natali P завсегдатай25.03.05 11:49
Natali P
NEW 25.03.05 11:49 
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
я тоже эклеры затеяла
думала по своему рецепту сделать, а он оказался точно такой же, как и здесь написанный
если получится что-то приличное предъявлю результат
#10 
Natali P завсегдатай25.03.05 17:08
Natali P
NEW 25.03.05 17:08 
in Antwort Natali P 25.03.05 11:49
лень мне было варить заварной крем, а сливок не было, поэтому сделал заварнушки-печенюшки
<------------
#11 
Nadeya старожил25.03.05 17:11
Nadeya
NEW 25.03.05 17:11 
in Antwort Natali P 25.03.05 17:08
ох, какие красавцы!!!!...и вкусные наверняка...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем25.03.05 22:54
Narzanchik
NEW 25.03.05 22:54 
in Antwort Nadeya 24.03.05 23:31
А фото нету, кончились эклеры. Я потом пасочки сфотографирую.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#13 
Nadeya старожил25.03.05 23:29
Nadeya
NEW 25.03.05 23:29 
in Antwort Narzanchik 25.03.05 22:54
пасочки тож бум ждать...у меня сейчас такой запах дрожжей...настаивается моя пасочка
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#14 
yarik9 коренной житель26.03.05 11:23
yarik9
NEW 26.03.05 11:23 
in Antwort Natali P 25.03.05 17:08
вкусные -вкусные... натаха, а, натаха ... захвати мине адин штука
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
#15 
Natali P завсегдатай27.03.05 14:39
Natali P
NEW 27.03.05 14:39 
in Antwort yarik9 26.03.05 11:23
поздновато ты попросила , до 26-го они не дожили, вкусные очень были
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем29.03.05 09:55
Narzanchik
NEW 29.03.05 09:55 
in Antwort Nadeya 25.03.05 23:29
Как пасочки? Получились?
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#17 
Nadeya старожил29.03.05 11:45
Nadeya
NEW 29.03.05 11:45 
in Antwort Narzanchik 29.03.05 09:55
о, какая красивая!!...на мои похожа
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем29.03.05 18:38
Narzanchik
NEW 29.03.05 18:38 
in Antwort Nadeya 29.03.05 11:45
Посмотрела.. красивые!!! Мои с посыпкой были тоже красивые.
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#19 
HAPLOHILUS коренной житель05.04.05 12:14
HAPLOHILUS
NEW 05.04.05 12:14 
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
это мо╦ больное место, могу есть их десятками, с заварным кремом больше всего люблю.
Сколько штук из этого количества выходит? И какого размера примерно выдавливать? Как грецкий орех или это мало слишком?
#20 
1 2 3 alle