Вход на сайт
вишневый торт
367
NEW 26.03.05 09:41
Последний раз изменено 26.03.05 09:43 (bergermed)
Бисквитные палочки-Löffelbiskuit ок. 150 гр
лимонный сок 1 ст.л
600 гр йогурт белый
80 гр сахара
1 пакетик ванили
1 ст.л ром или пара капель ром арома
300 гр холодных сливок
желатин 2 пачки
сок вишневый 0.5 л
желатин 1 пачка
100 гр холодных сливок
1. Замочить 2 пачки желатина и 1 пачку отдельно
2. Тортенринг выложить бисквитными палочками в один слой, сбрызнуть слегка лимонным соком.
3. йогурт смешать с ванилью, ром, и сахаром.
4. желатин(2 пачки) развести, один половник йогуртовой массы вылить в кастрюлю с горячим желатином и хорошо перемешать венчиком. Перелить в остальной йогуртовый крем и опять перемешать.
Взбить 300 гр сливок и перемешать с начавшим густеть йогуртом.
Выложить 2/3 крема на бисквиты и поставить охладиться-застыть минут на 20 в холод.
Чтобы остальной крем не густел дальше поставить миску с оставшимся кремом на кастрюлю с почти горячей водой и периодически помешивать.
5. 1 пачку желатина развести в 50 мл горячего вишневого сока, смешать сок с разведенным желатином с остальным соком.
100 мл отлить в мисочку и поставить ее в воду со льдом для ускорения процесса загустения, как начнет густеть аккуратно вылить по ложке на слой крема. Поставить в морозилку минут на 10 застыть.
6. на слой желе выложить оставшийся крем.
На поверхности крема сделать бороздки при помощи кондитеской гребенки или просто вилкой, можно конечно и просто гладко оставить.
К этому времени остальной сок должен начать желироваться, если нет то поставить миску с соком в воду со льдом. Нанести густеюший сок на слой крема. Поставить еще на час-два в холод.
снять тортенринг и обмазать бока взбитыми сливками.
Несмотря на мудренное описание делается очень просто
лимонный сок 1 ст.л
600 гр йогурт белый
80 гр сахара
1 пакетик ванили
1 ст.л ром или пара капель ром арома
300 гр холодных сливок
желатин 2 пачки
сок вишневый 0.5 л
желатин 1 пачка
100 гр холодных сливок
1. Замочить 2 пачки желатина и 1 пачку отдельно
2. Тортенринг выложить бисквитными палочками в один слой, сбрызнуть слегка лимонным соком.
3. йогурт смешать с ванилью, ром, и сахаром.
4. желатин(2 пачки) развести, один половник йогуртовой массы вылить в кастрюлю с горячим желатином и хорошо перемешать венчиком. Перелить в остальной йогуртовый крем и опять перемешать.
Взбить 300 гр сливок и перемешать с начавшим густеть йогуртом.
Выложить 2/3 крема на бисквиты и поставить охладиться-застыть минут на 20 в холод.
Чтобы остальной крем не густел дальше поставить миску с оставшимся кремом на кастрюлю с почти горячей водой и периодически помешивать.
5. 1 пачку желатина развести в 50 мл горячего вишневого сока, смешать сок с разведенным желатином с остальным соком.
100 мл отлить в мисочку и поставить ее в воду со льдом для ускорения процесса загустения, как начнет густеть аккуратно вылить по ложке на слой крема. Поставить в морозилку минут на 10 застыть.
6. на слой желе выложить оставшийся крем.
На поверхности крема сделать бороздки при помощи кондитеской гребенки или просто вилкой, можно конечно и просто гладко оставить.
К этому времени остальной сок должен начать желироваться, если нет то поставить миску с соком в воду со льдом. Нанести густеюший сок на слой крема. Поставить еще на час-два в холод.
снять тортенринг и обмазать бока взбитыми сливками.
Несмотря на мудренное описание делается очень просто
NEW 26.03.05 18:19
в ответ bergermed 26.03.05 09:41
Надь, немножко не в тему вопрос.
Я делала твой торт, тот, что с шокободен, творогом, сливками и фруктами, получилось - супер, очень вкусно, Но, одно НО..., у меня шокободен и крем отделялись, т.е. было как бы не одной массой. Так и должно быть или я чего-то не так сделала?
Я делала твой торт, тот, что с шокободен, творогом, сливками и фруктами, получилось - супер, очень вкусно, Но, одно НО..., у меня шокободен и крем отделялись, т.е. было как бы не одной массой. Так и должно быть или я чего-то не так сделала?
27.03.05 16:14
в ответ bergermed 26.03.05 09:41