Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Mohnkranz

358  1 2 3 все
Natali P постоялец02.04.05 10:17
Natali P
02.04.05 10:17 
Тут некоторые пожаловались, что я не показала свой крендел╦к маковый, исправляюсь
Тесто:
500 г √ мука
1 пакетик √ сухие дрожжи
80 г √ сахар
1 ч.л. √ цедра лимона
соль
1/4 л √ молоко
100 г √ маргарин
1 шт. √ яйцо
Начинка:
1 пакет √ макового наполнителя
50 г √ растопленное слив. масло
1 шт. √ яйцо
40 г √ рубленный миндаль
50 г √ мелко порубленный цитронат
1 пакетик √ изюм в роме
Дополнительно:мука для раскатывания, масло для смазывания
сахарная пудра 8 ст.л.
1 ст.л. √ лимонный сок
вишенки
1.Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, цедру и соль. Подогреть молоко, растопить маргарин, т╦пленьким добавить к мучной смеси, вбить яйцо. Замесить тесто. Оставить подходить, минимум 30 мин.
2. Смешать все компоненты для начинки.
3. Подошедшее тесто обмять и помесить. Раскатать прямоугольник 35х40 см. Распределить начинку, оставляя края свободными. Тесто завернуть по длинной стороне. Выложить в Zopfkranzform (диаметром 26 см). Оставить подходить ещ╦ на 30 мин.
4. Выпекать при 175 С около 40 мин.
5. Сделать глазурь из сахарной пудры и сока и полить ещ╦ теплый крендель. Украсить вишенками.
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#1 
  Трампампулька Трампампульская02.04.05 10:20
NEW 02.04.05 10:20 
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
хорош
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#2 
Natali P постоялец02.04.05 10:27
Natali P
NEW 02.04.05 10:27 
в ответ Трампампулька 02.04.05 10:20
вот разрезик
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#3 
Madam Petuhova Wunschlos glücklich02.04.05 10:31
Madam Petuhova
NEW 02.04.05 10:31 
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
Класс!!! Так выставляй в галерею!!! Что бы не затерялся
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
#4 
  Трампампулька Трампампульская02.04.05 11:25
NEW 02.04.05 11:25 
в ответ Natali P 02.04.05 10:27
красота - я обожаю <Mohn> как только подружусь с дрожжевым тестом так сразу его и сделаю
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#5 
Olesya_1 местный житель02.04.05 11:43
Olesya_1
NEW 02.04.05 11:43 
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
Девочки,ну когда успевать всю эту вкуснотищу,красату делать,а самое главное поедать?
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#6 
  Трампампулька Трампампульская02.04.05 11:44
NEW 02.04.05 11:44 
в ответ Olesya_1 02.04.05 11:43
поедать то мона а вот худеть то когда
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#7 
Olesya_1 местный житель02.04.05 11:45
Olesya_1
NEW 02.04.05 11:45 
в ответ Трампампулька 02.04.05 11:44
Совсем некогда
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#8 
  Трампампулька Трампампульская02.04.05 11:47
NEW 02.04.05 11:47 
в ответ Olesya_1 02.04.05 11:45
у меня Тирамису в холодильнике, в след. вых. тоже тортище пеку
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#9 
Nadeya старожил02.04.05 22:33
Nadeya
NEW 02.04.05 22:33 
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
вооот, молодец!...очень вкусный я так полагаю!...
Тортики!!!
#10 
Natali P постоялец02.04.05 23:45
Natali P
NEW 02.04.05 23:45 
в ответ Nadeya 02.04.05 22:33
ели несколько дней, т.к. он большой получился, а нас двое
но был оооооочень вкусный, я даже не ожидала что так хорошо получится
а когда он пёкся, я боялась, что сгорит и неуспеет пропечься, т.к. я пеку в мини-духовке, а там температура 200 С и близко нагревательные элементы
но он у меня даже за 20 минут пропёкся
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#11 
Olesya_1 местный житель03.04.05 09:36
Olesya_1
NEW 03.04.05 09:36 
в ответ Трампампулька 02.04.05 11:47
Я так заразилась этим делом,что аж самой страшно
Какой торт печь будешь?
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#12 
  Трампампулька Трампампульская03.04.05 12:19
NEW 03.04.05 12:19 
в ответ Olesya_1 03.04.05 09:36
Тортик будет безешный с клЮбникой А ты?
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#13 
Olesya_1 местный житель03.04.05 14:44
Olesya_1
NEW 03.04.05 14:44 
в ответ Трампампулька 03.04.05 12:19
Расскажешь потом рецепт(или я пропустила его)или когда сможешь
Я в раздумьях пока
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#14 
  Трампампулька Трампампульская03.04.05 18:48
NEW 03.04.05 18:48 
в ответ Olesya_1 03.04.05 14:44
я потом с фото сюда приду и с рецептом (неопробовынные не выставляю )
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#15 
Olesya_1 местный житель03.04.05 19:15
Olesya_1
NEW 03.04.05 19:15 
в ответ Трампампулька 03.04.05 18:48
Ладноть бум ждать
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 18:39
Narzanchik
NEW 17.04.05 18:39 
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
Девочки, выручайте! Я уже рецепт переписывала, чтобы сразу же пойти и сделать, как увидела: "1 пакет √ макового наполнителя". У меня его нет, а есть простой мак. Что нужно предварительно сделать с маком и сколько его нужно в этом рецепте?
Подскажите, битте, скорее. Сегодня, если можно. Загорелась.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#17 
Natali P знакомое лицо17.04.05 18:43
Natali P
NEW 17.04.05 18:43 
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
могу сказать, что 1 пакет это 250 г
а вот как из обычного мака сделать такую смесь, не знаю
предполагаю, что мак нужно распарить, смешать с сахаром и растереть до пасты
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#18 
chimpa знакомое лицо17.04.05 18:45
chimpa
NEW 17.04.05 18:45 
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
Мак надо отварить.Дать ему прокипеть минут 10-15.Потом лучше всего откинуть на марлю и повесить, чтоб стек.Стекать будет минут 15.Потом стекший мак надо провернуть через мясоробку с сахаром 1 ст.ложка мака на 2-3 ст.ложки сахара.Можно сахар заменить на мед.Провернуть просто мак и потом добавить мед.Пропорций на мед не знаю - все на глаз и на вкус.
#19 
Natali P знакомое лицо17.04.05 18:49
Natali P
NEW 17.04.05 18:49 
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
Вика на другом форуме писала
В ответ на:

мак с мёдом варю 5-8 минут, на ложку мёда 2 ложки мака



Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

#20 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 18:56
Narzanchik
NEW 17.04.05 18:56 
в ответ Natali P 17.04.05 18:49
Спасибо, девочки. Сейчас допишу и пойду варганить. Только я немножко не понимаю, зачем мак прокручивать на мясорубке. Это обязательно?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#21 
Natali P знакомое лицо17.04.05 18:59
Natali P
NEW 17.04.05 18:59 
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:56
затем чтобы он в зубах не застревал , а был однородной массой
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#22 
chimpa знакомое лицо17.04.05 18:59
chimpa
NEW 17.04.05 18:59 
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:56
Он тогда приобретает такую консистенцию - тягучую, ну как в готовых пакетиках..Не могу конкретнее объяснить
#23 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 20:16
Narzanchik
NEW 17.04.05 20:16 
в ответ Natali P 17.04.05 18:49
Тесто поставила уже. Наташ, а что там еще Вика про мак с медом писала? Просто взять мак с медом и сварить вместе? Без воды? Или сначала в воде, а потом с медом?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#24 
Natali P знакомое лицо17.04.05 21:14
Natali P
NEW 17.04.05 21:14 
в ответ Narzanchik 17.04.05 20:16
больше ничего не писала
вот ссылка на топик в группе Приглашаю к столу.
http://groups.germany.ru/101260/f/3059835.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#25 
Викa Дракон домашний17.04.05 21:46
Викa
NEW 17.04.05 21:46 
в ответ Narzanchik 17.04.05 20:16
В России я мак промывала, на сите давала стечь, потом варила с м╦дом, с плиты снимешь, добавь ложку слив. масла. Здесь мак чистый без мусора, так варю. Только не давай начинке совсем остыть, не размажешь потом.
8 ст. л. мака
4 ст. л. м╦да
1 ст. л. масла
#26 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 22:18
Narzanchik
NEW 17.04.05 22:18 
в ответ Викa 17.04.05 21:46
А сколько времени ты варила с медом? Я сварила его сначала в воде, минут 15-20 покипел. Потом дала стечь, добавила мед и еще минут 10 поварила. И он не загустел. Может дольше поварить надо было? А потом на мясорубке его, как и советовали. Но там столько жидкости осталось! Может ее слить надо было?
Никогда больше такой мак не куплю! Столько мороки с ним..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#27 
Викa Дракон домашний17.04.05 22:21
Викa
NEW 17.04.05 22:21 
в ответ Narzanchik 17.04.05 22:18
5-8 минут с м╦дом без воды, если остынет, уже не размажешь, жидко не было. Никакой мороки, а готовая начинка, я состав на пакетике почитала, мне плохо стало, самой такое не сделать, у меня всех этих Е нету.
#28 
Nadeya старожил17.04.05 22:31
Nadeya
NEW 17.04.05 22:31 
в ответ Narzanchik 17.04.05 22:18
Лен, я поздно пришла, но ничем бы не помогла...с маком ещ╦ ничего не делала...и меня тоже часто посещал такой вопрос-что с ним делать перед тем как печь...теперь вроде разъяснили
напиши что получилось
Тортики!!!
#29 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:32
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:32 
в ответ Nadeya 17.04.05 22:31
Спасибо, девочки. С вашей помощью получилось вкусно.
Правда, вид у него немного необычный.. Я делала кольцом, но в обычной разъемной форме. А когда вынула, то увидела пирог.. все разрослось до неприличных размеров. И пекся он у меня не 40 минут, а намного больше, может 1час 15-20 минут при темп. 150-160. Вернее, допекался. Потому что при изначальных 170-180 спустя 30-40 минут он был еще сырой внутри.
Так что не пугайтесь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#30 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:37
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:37 
в ответ Nadeya 17.04.05 22:31
А в разрезе посимпатичней..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#31 
Nadeya старожил18.04.05 10:47
Nadeya
NEW 18.04.05 10:47 
в ответ Narzanchik 18.04.05 10:32
ох, какой аппетитный!!! Лен, я щас приеду к чаю
Тортики!!!
#32 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:56
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:56 
в ответ Nadeya 18.04.05 10:47
Скажешь тоже.. аппетитный. Приезжай, конечно! А ты у нас в городе?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#33 
chimpa знакомое лицо18.04.05 10:56
chimpa
NEW 18.04.05 10:56 
в ответ Narzanchik 18.04.05 10:32

Хорошо получилось!
Сподвигла ты меня тоже сегодня маковый рулет испечь, надо только мак после работы купить.
#34 
Nadeya старожил18.04.05 15:22
Nadeya
NEW 18.04.05 15:22 
в ответ Narzanchik 18.04.05 10:56
нее, я дома, просто очень захотелось...тоже над мак купить
Тортики!!!
#35 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 21:24
Narzanchik
NEW 18.04.05 21:24 
в ответ chimpa 18.04.05 10:56
Купила мак? А рулет испекла?
Надь, а ты?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#36 
chimpa знакомое лицо18.04.05 21:30
chimpa
NEW 18.04.05 21:30 
в ответ Narzanchik 18.04.05 21:24
Мак то купила, но на рулет уже времени не хватило.
Муж новой киношкой соблазнил.вернее он выбрал между маковым рулетом и кино - кино.Он у меня худеет
#37 
Nadeya старожил19.04.05 00:06
Nadeya
NEW 19.04.05 00:06 
в ответ Narzanchik 18.04.05 21:24
я сделаю попытку купить мак завтра...сегодня не получилось...во вс╦м виновато вязание крючком
Тортики!!!
#38 
  bergermed местный житель19.04.05 10:37
NEW 19.04.05 10:37 
в ответ Nadeya 19.04.05 00:06
Так мы еще и вяжем???
я мак сухой но уже молотый покупаю, в молоке(250 мл) с медом(1 ст.л) отвариваю до тех пор пока не загустеет. Потом в него 1-2 яблоко крупно тру и крошу Лёфельбисквиты грам 60-70 и потом начинку заворачиваю в тесто.
#39 
Narzanchik Измученная шпруделем19.04.05 11:28
Narzanchik
NEW 19.04.05 11:28 
в ответ bergermed 19.04.05 10:37
Надо записать совет, мож еще когда пригодится.
А вяжем мы всем кружком здесь: Волшебный клубок Присоединяйся!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#40 
Nadeya старожил19.04.05 13:06
Nadeya
NEW 19.04.05 13:06 
в ответ bergermed 19.04.05 10:37
В ответ на:

Так мы еще и вяжем???


а ты думала я только по чужим рецептам печь умею? ...Надь, ты в "волшебный клубок не ходишь"?....
спасибо за приглашение! Надюш, может быть в мае поедем к родственникам на юг и к вам заглян╦м
Тортики!!!

#41 
  bergermed местный житель19.04.05 15:14
NEW 19.04.05 15:14 
в ответ Nadeya 19.04.05 13:06
Мне на "клубок" и "иглу" нервов не хватит- я лучше порисую или чего смастерю.
У меня тут свой "веселый клубок... иногда кусачих змей, колючих ежей и других оборванцев"
Май
#42 
1 2 3 все