Login
Сладости со сгушенкои.
NEW 09.04.05 11:35
in Antwort donella 08.04.05 18:59
Люда, и так тоже называли. 
Там толъко варианты есть - с коньяком в креме и золотистым безе и белым безе и белым кремом. Причем крем все равно масляныи.
А вообше-то в прежнеи жизни мне больше потреблять нравилось, чем печь.
ТАк что к названиям я ровно дышала.
Многие блюда у меня вообше записаны с именами тех, кто их делал. Вот пирожки-крошки, например. Сегодня утром про них подумала. Елена Ивановна, мамина знакомая, их прекла. А мне было тогда лет 12, мы с мамои пришли к неи в гости. И я целую вазочку этих пирожков (а они размером с пельмень) умяла. Мама только ужасалась, на меня глядя.

Там толъко варианты есть - с коньяком в креме и золотистым безе и белым безе и белым кремом. Причем крем все равно масляныи.
А вообше-то в прежнеи жизни мне больше потреблять нравилось, чем печь.
Многие блюда у меня вообше записаны с именами тех, кто их делал. Вот пирожки-крошки, например. Сегодня утром про них подумала. Елена Ивановна, мамина знакомая, их прекла. А мне было тогда лет 12, мы с мамои пришли к неи в гости. И я целую вазочку этих пирожков (а они размером с пельмень) умяла. Мама только ужасалась, на меня глядя.
NEW 09.04.05 11:53
in Antwort Elissia 09.04.05 11:35
NEW 09.04.05 11:53
in Antwort Julija_juljka 08.04.05 14:19
Просмотрела сеичас свои записи - не нашла. Я попробую его как-нибудь испечь, как я это помню, а потом скажу точно, чего сколько я брала. Потому что там просто безе маленькие делаешь, до золотистого цвета их доводишь, а потом крем масляныи - из масла, к которому горячее молоко и сахар подмешиваются, пару-троику ложек коньяка, потом еше крупно помолотые грецкие орехи берутся. И вот все это дело укладывается горкои, промазывается и посыпается. И естся. 
NEW 09.04.05 11:57
in Antwort Natali P 09.04.05 11:53
Тогда со сладким творожком, по-моему. Я их уже с тех пор столько раз переделала - со всем подряд - тертые яблоки с вареньем, грибы с рисом и яицом, мясо с яицом,- их, наверно, с чем угодно делать можно. Дело в том, что тесто делается песочное, рассыпчатое - они просто проскальзывают, их хочется распробовать - берешь следуюшии, а он опять вкусныи и маленькии. 
Рецепт могу дать, а вот картинки нет.
Рецепт могу дать, а вот картинки нет.
NEW 09.04.05 12:07
in Antwort Elissia 09.04.05 11:57
давай рецептик, я сделаю как-нибудь и тогда картинка появится 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 09.04.05 12:20
in Antwort Natali P 09.04.05 12:07
Рецепт пирожков-крошек Елены Ивановны
:
Рубить 250 гр. маргарина + 2 стакана муки
В стакан разбить яицо, 1 ст. ложку уксуса, добавить жидкость (вода или молоко, но вода даже лучше) до полстакана, каплю соли. Вымесить и порубить.
На 2 часа на холод.
Раскатать, рюмкои нарезать, начинить чем угодно.
Например - тертое яблоко, с каплеи лимонного сока и чаинои ложкои песка сахарного.
Можно шампиньонов пожарить с лучком, туда вареное яицо, сольки, и вперед.
Творожок, посластить, изюма подкинуть, ванилинчика.
Но надо совсем немного начинки - пол чаинои ложки, или даже меньше влезает в один пирожок. Поэтому я в холодильнике всегда смотрю - что там "зависло". И делаю сразу с 2-3 разными начинками. И один - с "сюрпризом" - мясо какое-нибудь перченое.
НАдо их только хорошо пришипывать, чтобы не разошлись - ну как и пельмени. И в горячую духовку их ставить. А пекуться они очень быстро.
Успеха!!!

Рубить 250 гр. маргарина + 2 стакана муки
В стакан разбить яицо, 1 ст. ложку уксуса, добавить жидкость (вода или молоко, но вода даже лучше) до полстакана, каплю соли. Вымесить и порубить.
На 2 часа на холод.
Раскатать, рюмкои нарезать, начинить чем угодно.
Например - тертое яблоко, с каплеи лимонного сока и чаинои ложкои песка сахарного.
Можно шампиньонов пожарить с лучком, туда вареное яицо, сольки, и вперед.
Творожок, посластить, изюма подкинуть, ванилинчика.
Но надо совсем немного начинки - пол чаинои ложки, или даже меньше влезает в один пирожок. Поэтому я в холодильнике всегда смотрю - что там "зависло". И делаю сразу с 2-3 разными начинками. И один - с "сюрпризом" - мясо какое-нибудь перченое.
НАдо их только хорошо пришипывать, чтобы не разошлись - ну как и пельмени. И в горячую духовку их ставить. А пекуться они очень быстро.
Успеха!!!
NEW 09.04.05 12:43
in Antwort Elissia 09.04.05 12:20
спасибо за рецептик
знаю я такое тесто, только я делаю пачку маргарина (250 г), 4-4,5 стакана муки и 2 стакана жидкости (простокваша, или кефир, или вода с уксусом и яйцом, или вода с майонезом)
с таким тесто люююбой пирог хорош и пирожки, как врочем и торт а-ля наполеон
мы ещё малютки с сыром делали, мммм... вкуснятина!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
знаю я такое тесто, только я делаю пачку маргарина (250 г), 4-4,5 стакана муки и 2 стакана жидкости (простокваша, или кефир, или вода с уксусом и яйцом, или вода с майонезом)
с таким тесто люююбой пирог хорош и пирожки, как врочем и торт а-ля наполеон
мы ещё малютки с сыром делали, мммм... вкуснятина!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 09.04.05 12:46
in Antwort Natali P 09.04.05 12:43
