Вход на сайт
Сладости со сгушенкои.
07.04.05 16:08
ТАкс, поскольку я вчера энто дело сделала, а к сегодня успела почти половину скушать, то хочу поделиться стареньким рецептом, хоть это и не тортик. 
"Вспомним детство"
1 яицо
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
120 гр. маргарина
2,5 - 3 стакана муки.
Туго замесить, разделить на 4 части, на холод на 1-2 часа. Натереть на терке и печь крошки (как испекуться - искрошить массу).
Сгушеное молого - варить в банке 2,5-3 часа.
Смешать 80 гр.масла со сгушенкои, крошки туда, вымесить, в пакет полиэтиленовыи загрузить, разровнять - придать форму плоского прямоугольника, поставить на холод.


"Вспомним детство"
1 яицо
1/2 стак. сахара
4 стол. ложки молока
120 гр. маргарина
2,5 - 3 стакана муки.
Туго замесить, разделить на 4 части, на холод на 1-2 часа. Натереть на терке и печь крошки (как испекуться - искрошить массу).
Сгушеное молого - варить в банке 2,5-3 часа.
Смешать 80 гр.масла со сгушенкои, крошки туда, вымесить, в пакет полиэтиленовыи загрузить, разровнять - придать форму плоского прямоугольника, поставить на холод.



NEW 07.04.05 16:24
в ответ Elissia 07.04.05 16:08
а где документальное подтверждение?...какие все несознательные,ь никогда про одногруппников не подумают 
Тортики!!!


NEW 07.04.05 18:45
в ответ Elissia 07.04.05 16:54
NEW 07.04.05 20:14
в ответ Olesya_1 07.04.05 20:05
А я из России вывезла свою книгу рецептов - знаешь, таких, которые где-то пробовала, было вкусно, и записывала - частично еше с мамы списала.
Ну, и бабушкины, конечно, тоже. 
Там тортики тоже есть, я как-нибудь напишу и другие рецепты. Вот испеку, чтобы фото было, и дам тогда.


Там тортики тоже есть, я как-нибудь напишу и другие рецепты. Вот испеку, чтобы фото было, и дам тогда.

NEW 07.04.05 22:15
в ответ Elissia 07.04.05 16:08
NEW 07.04.05 22:23
в ответ Elissia 07.04.05 16:08
жалко нет имени в профиле 
так, надо свои рецепты теперь в сборник нести
...будем ждать других рецептов!!!...тем более опробированных!
спасибо!
Тортики!!!

так, надо свои рецепты теперь в сборник нести

спасибо!


NEW 08.04.05 12:00
в ответ Nadeya 07.04.05 22:23
NEW 08.04.05 13:15
в ответ Elissia 07.04.05 16:08
Очень похоже на муравейник. Только отличие.
Тесто в муравейнике ещ╦ сырым я пропускаю через мясорубку и этих "червечков" выпекаю.
Потом они крошатся. Сгущ╦нка + пачка масла. И этих раскрошенных "червечков" в этот крем. Потом выкладывается горкой. Сверху посыпается маком. И называется Муравейник. А мак, это типа муравь╦в. Очень вкусно!
Тесто в муравейнике ещ╦ сырым я пропускаю через мясорубку и этих "червечков" выпекаю.
Потом они крошатся. Сгущ╦нка + пачка масла. И этих раскрошенных "червечков" в этот крем. Потом выкладывается горкой. Сверху посыпается маком. И называется Муравейник. А мак, это типа муравь╦в. Очень вкусно!

NEW 09.04.05 11:35
в ответ donella 08.04.05 18:59
Люда, и так тоже называли. 
Там толъко варианты есть - с коньяком в креме и золотистым безе и белым безе и белым кремом. Причем крем все равно масляныи.
А вообше-то в прежнеи жизни мне больше потреблять нравилось, чем печь.
ТАк что к названиям я ровно дышала.
Многие блюда у меня вообше записаны с именами тех, кто их делал. Вот пирожки-крошки, например. Сегодня утром про них подумала. Елена Ивановна, мамина знакомая, их прекла. А мне было тогда лет 12, мы с мамои пришли к неи в гости. И я целую вазочку этих пирожков (а они размером с пельмень) умяла. Мама только ужасалась, на меня глядя.


Там толъко варианты есть - с коньяком в креме и золотистым безе и белым безе и белым кремом. Причем крем все равно масляныи.

А вообше-то в прежнеи жизни мне больше потреблять нравилось, чем печь.

Многие блюда у меня вообше записаны с именами тех, кто их делал. Вот пирожки-крошки, например. Сегодня утром про них подумала. Елена Ивановна, мамина знакомая, их прекла. А мне было тогда лет 12, мы с мамои пришли к неи в гости. И я целую вазочку этих пирожков (а они размером с пельмень) умяла. Мама только ужасалась, на меня глядя.


NEW 09.04.05 11:53
в ответ Elissia 09.04.05 11:35
NEW 09.04.05 11:53
в ответ Julija_juljka 08.04.05 14:19
Просмотрела сеичас свои записи - не нашла. Я попробую его как-нибудь испечь, как я это помню, а потом скажу точно, чего сколько я брала. Потому что там просто безе маленькие делаешь, до золотистого цвета их доводишь, а потом крем масляныи - из масла, к которому горячее молоко и сахар подмешиваются, пару-троику ложек коньяка, потом еше крупно помолотые грецкие орехи берутся. И вот все это дело укладывается горкои, промазывается и посыпается. И естся. 

NEW 09.04.05 11:57
в ответ Natali P 09.04.05 11:53
Тогда со сладким творожком, по-моему. Я их уже с тех пор столько раз переделала - со всем подряд - тертые яблоки с вареньем, грибы с рисом и яицом, мясо с яицом,- их, наверно, с чем угодно делать можно. Дело в том, что тесто делается песочное, рассыпчатое - они просто проскальзывают, их хочется распробовать - берешь следуюшии, а он опять вкусныи и маленькии. 
Рецепт могу дать, а вот картинки нет.

Рецепт могу дать, а вот картинки нет.

NEW 09.04.05 12:07
в ответ Elissia 09.04.05 11:57
давай рецептик, я сделаю как-нибудь и тогда картинка появится 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

Весь Дортмунд с нами!

NEW 09.04.05 12:20
в ответ Natali P 09.04.05 12:07
Рецепт пирожков-крошек Елены Ивановны
:
Рубить 250 гр. маргарина + 2 стакана муки
В стакан разбить яицо, 1 ст. ложку уксуса, добавить жидкость (вода или молоко, но вода даже лучше) до полстакана, каплю соли. Вымесить и порубить.
На 2 часа на холод.
Раскатать, рюмкои нарезать, начинить чем угодно.
Например - тертое яблоко, с каплеи лимонного сока и чаинои ложкои песка сахарного.
Можно шампиньонов пожарить с лучком, туда вареное яицо, сольки, и вперед.
Творожок, посластить, изюма подкинуть, ванилинчика.
Но надо совсем немного начинки - пол чаинои ложки, или даже меньше влезает в один пирожок. Поэтому я в холодильнике всегда смотрю - что там "зависло". И делаю сразу с 2-3 разными начинками. И один - с "сюрпризом" - мясо какое-нибудь перченое.
НАдо их только хорошо пришипывать, чтобы не разошлись - ну как и пельмени. И в горячую духовку их ставить. А пекуться они очень быстро.
Успеха!!!


Рубить 250 гр. маргарина + 2 стакана муки
В стакан разбить яицо, 1 ст. ложку уксуса, добавить жидкость (вода или молоко, но вода даже лучше) до полстакана, каплю соли. Вымесить и порубить.
На 2 часа на холод.
Раскатать, рюмкои нарезать, начинить чем угодно.
Например - тертое яблоко, с каплеи лимонного сока и чаинои ложкои песка сахарного.
Можно шампиньонов пожарить с лучком, туда вареное яицо, сольки, и вперед.

Творожок, посластить, изюма подкинуть, ванилинчика.
Но надо совсем немного начинки - пол чаинои ложки, или даже меньше влезает в один пирожок. Поэтому я в холодильнике всегда смотрю - что там "зависло". И делаю сразу с 2-3 разными начинками. И один - с "сюрпризом" - мясо какое-нибудь перченое.

НАдо их только хорошо пришипывать, чтобы не разошлись - ну как и пельмени. И в горячую духовку их ставить. А пекуться они очень быстро.
Успеха!!!



NEW 09.04.05 12:43
в ответ Elissia 09.04.05 12:20
спасибо за рецептик
знаю я такое тесто, только я делаю пачку маргарина (250 г), 4-4,5 стакана муки и 2 стакана жидкости (простокваша, или кефир, или вода с уксусом и яйцом, или вода с майонезом)
с таким тесто люююбой пирог хорош и пирожки, как врочем и торт а-ля наполеон
мы ещё малютки с сыром делали, мммм... вкуснятина!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
знаю я такое тесто, только я делаю пачку маргарина (250 г), 4-4,5 стакана муки и 2 стакана жидкости (простокваша, или кефир, или вода с уксусом и яйцом, или вода с майонезом)
с таким тесто люююбой пирог хорош и пирожки, как врочем и торт а-ля наполеон
мы ещё малютки с сыром делали, мммм... вкуснятина!
Весь Дортмунд с нами!
